Соус барбекю рецепт гордон рамзи

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сардины на барбекю с соусом цацики из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Ингредиенты:
12 очень свежих сардин(удалить чешую и выпотрошить)
оливковое масло(для сбрызгивания)
морская соль и черный перец

Цацики:
1 огурец
2 зубчика чеснока(очистить и натереть)
350 г греческого йогурта
сок ? лимона или по вкусу
2 ст.л оливкового масла extra virgin

Для подачи:
оливковое масло extra virgin
небольшая горсть листиков мяты(порубить)

Чтобы приготовить цацики,очистите огурец,разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.Натрите мякоть на крупной терке,посыпьте 1 ч.л соли и переложите в сито,стоящее над миской.Оставьте примерно на час,а затем руками отожмите как можно больше жидкости.

Смешайте в миске огурец,чеснок,йогурт,лимонный сок и оливковое масло extra virgin.Приправьте по вкусу солью и перцем,накройте и поставьте в холодильник.

Разожгите барбекю и подождите,пока пламя угаснет и угли станут серыми.Если у вас нет бабекю,хорошенько разогрейте сковороду-гриль.Промойте и обсушите сардины слегка натрите их оливковым маслом,солью и перцем.Выложите сардины на решетку барбекю(или сковороду-гриль) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны,пока мясо не станет плотным на ощупь,но еще будет легко сниматься с костей.

Выложите горячие сардины горкой на блюдо и подавайте с цацики .Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте рубленой мятой.

Источник

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам

Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

  • Свинина (окорок, 400 гр.)
  • Бекон с/к (150 гр.)
  • Кетчуп
  • Булочки для гамбургеров
  • Яблочный уксус
  • Помидор
  • Вустерский соус
  • Копчёная паприка
  • Коричневый сахар
  • Чеснок
  • Лук (шалот или репчатый)
  • Листья салата
  • Сыр типа Чеддера
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Читайте также:  Рецепт холодных бутербродов 5 класс

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Добавляем яблочный уксус:

Через пару минут добавляем вустерский соус:

Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:

Вот, что у нас получилось:

Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:

Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:

Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:

Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.

В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:

Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:

Видеорецепт от Гордона Рамзи:

Источник

Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи

Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.

Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».

Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).

Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.

Итак, первым делом режем бекон:

Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:

Бекон обжариваем сухой сковороде:

Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:

Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:

Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:

Бекон остыл и его нужно порубать помельче:

Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:

Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:

Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса волка

Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:

После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:

Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:

Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:

Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:

Источник

Соус барбекю: ТОП-4 рецепта приготовления

Соус барбекю — самый популярный соус в мире. Он одновременно умеренно острый, кислый и с ярко выраженным вкусом. Соус любому блюду придаст своеобразную изюминку и пикантность. Особенно он идеально подходит к мясу, приготовленному на костре, грилевым колбаскам или мюнхенским сосискам. Также не стоит упускать овощи гриль, к которым барбекю тоже можно применить. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта соуса барбекю, а также секреты и советы его приготовления.

Советы и тонкости поваров

  • Соус барбекю можно приготовить из свежих томатов, которые можно брать с кожурой или без. Чтобы с плодов снять кожицу, сделайте по центру крестообразный надрез, окуните его в кипяток на несколько секунд и кожура легко удалится. Для рецепта лучше выбирать спелые или даже переспевшие томаты, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
  • Вместо свежих помидоров можно вполне воспользоваться томатным соусом или пастой, либо консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы или вместе с ней.
  • Чтобы соус был более однородным и с приятной консистенцией, томаты очистите от шкурки с семенами и мякоть перетрите через мелкое сито или взбейте в блендере.
  • Самые продаваемые соусы-барбекю в сегодняшние дни — «тяжёлый» томатный соус барбекю, сделанный с использованием сахара.
  • Существует два способа приготовления соуса: горячий и холодный метод. Соус приготовленный горячим способом можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев, холодным — 2-3 недели. Последний придаёт более свежий и сочный вкус.
  • Классический соус барбекю очень острый. Чтобы снизить его остроту, уменьшите количество перца-чили, вустерского соуса или кайенского перца.
  • Уксус можно использовать бальзамический, винный или яблочный. Также их с успехом заменяют сухим белым вином.
  • Соус можно приготовить в большом количестве и разлить его по стерилизованным банкам, которые пропастеризовать на паровой бане и закатать жестяными крышками. Такая заготовка отлично хранится и со временем станет только вкуснее.

Барбекю соус с медом

Яркий, пряный, кисло-сладкий соус барбекю с медом к мясу или птице. Нанесити его кисточкой на почти готовые мясные ребрышки или курицу, поджаренные на гриле или в духовке. И соус превратится в чудесную и вкусную глазурь.

  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 300-400 мл
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Соус Вустерский или горчица — 1 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр (семена, молотый) — 2 ч.л.

Приготовление соуса барбекю с медом:

  1. Лук-шалот и очищенные зубчики чеснока очистите и мелко измельчите ножом.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса в кастрюле и поставьте на плиту.
  3. Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите, помешивая, полчаса, чтобы соус уварился и загустел.
  4. Готовый соус барбекю с медом охладите, разлейте по емкостям и храните в холодильнике.
Читайте также:  Простой пирог манник домашний рецепт

Барбекю из томатного соуса

Один из самых простых рецептов приготовления соуса барбекю — это для основы использовать готовый томатный соус. Таким соусом можно смазывать крупную и пернатую дичь жарящуюся на углях или в духовке. С ним же можно их и подавать.

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло Экстра вирджин — 2 ст.л.
  • Сахар темно-коричневый — 1 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 100 мл

Приготовление барбекю из томатного соуса:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте.
  2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и на среднем огне обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Следом положите томатный соус и доведите до кипения.
  4. Сахар с горчичным порошком залейте кипятком и перемешайте до полного растворения.
  5. Добавьте томатную пасту с уксусом, размешайте и получившуюся массу влейте в томатный соус.
  6. Приправьте продукты вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем и готовьте, помешивая, 10 минут.
  7. Готовый соус барбекю, приготовленный из томатного соуса, снимите с огня и перед подачей полностью остудите.

Домашний барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи

Соус барбекю по рецепту Гордона Рамзи универсальный. Он спасет слегка подгоревшее мясо, скучное блюдо сделает особенным и добавит яркости правильно приготовленному кушанью. Секрет идеального соуса кроется в качественных продуктах, правильно приготовленной основе и гармонично сбалансированном составе компонентов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л
  • Паприка копченая — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2-4 ст.л.
  • Табаско — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление домашнего барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи:

  1. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
  2. Лук и чеснок очистите, помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут до золотистости.
  3. Добавьте в сковороду сахар, перемешайте и дождитесь, пока он не камелизируется.
  4. Приправьте продукты паприкой, влейте яблочный уксус, добавьте вустерский соус, кетчуп и посолите по вкусу.
  5. Продукты доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального режима и готовьте домашний барбекю-соус еще 5 минут, пока он не загустеет.

Соус барбекю из помидоров с черносливом

Идеальный домашний соус барбекю с черносливом и острым перцем чили приготовленный из спелых томатов. Это хорошее дополнение к мясу блюду или шашлыку

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые — 300 г
  • Чернослив без косточек — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец чили — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление соуса барбекю из помидоров с черносливом:

  1. Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и мелко нарежьте. Отправьте продукты в кастрюлю с помидорами.
  3. К продуктам добавьте сахар, перец чили и все поставьте на средний огонь.
  4. Доведите все до кипения, посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимума.
  5. Варите соус барбекю из помидоров с черносливом на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  6. Готовый соус охладите и подавайте к жареному на гриле мясу или шашлыку.

Видео-рецепты приготовления соуса барбекю.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector