- Сардины на барбекю с соусом цацики
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
- Видеорецепт от Гордона Рамзи:
- Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
- Соус барбекю: ТОП-4 рецепта приготовления
- Советы и тонкости поваров
- Барбекю соус с медом
- Приготовление соуса барбекю с медом:
- Барбекю из томатного соуса
- Ингредиенты:
- Приготовление барбекю из томатного соуса:
- Домашний барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление домашнего барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи:
- Соус барбекю из помидоров с черносливом
- Ингредиенты:
- Приготовление соуса барбекю из помидоров с черносливом:
- Видео-рецепты приготовления соуса барбекю.
Сардины на барбекю с соусом цацики
Сардины на барбекю с соусом цацики из книги » Мировая кухня» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
12 очень свежих сардин(удалить чешую и выпотрошить)
оливковое масло(для сбрызгивания)
морская соль и черный перец
Цацики:
1 огурец
2 зубчика чеснока(очистить и натереть)
350 г греческого йогурта
сок ? лимона или по вкусу
2 ст.л оливкового масла extra virgin
Для подачи:
оливковое масло extra virgin
небольшая горсть листиков мяты(порубить)
Чтобы приготовить цацики,очистите огурец,разрежьте его вдоль пополам и выскоблите семена.Натрите мякоть на крупной терке,посыпьте 1 ч.л соли и переложите в сито,стоящее над миской.Оставьте примерно на час,а затем руками отожмите как можно больше жидкости.
Смешайте в миске огурец,чеснок,йогурт,лимонный сок и оливковое масло extra virgin.Приправьте по вкусу солью и перцем,накройте и поставьте в холодильник.
Разожгите барбекю и подождите,пока пламя угаснет и угли станут серыми.Если у вас нет бабекю,хорошенько разогрейте сковороду-гриль.Промойте и обсушите сардины слегка натрите их оливковым маслом,солью и перцем.Выложите сардины на решетку барбекю(или сковороду-гриль) и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны,пока мясо не станет плотным на ощупь,но еще будет легко сниматься с костей.
Выложите горячие сардины горкой на блюдо и подавайте с цацики .Сбрызните оливковым маслом extra virgin и посыпьте рубленой мятой.
Источник
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Рецепт приготовления вкуснейшего бургера с с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи с фото по шагам
Раз уж пришло лето, давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза, всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
- Свинина (окорок, 400 гр.)
- Бекон с/к (150 гр.)
- Кетчуп
- Булочки для гамбургеров
- Яблочный уксус
- Помидор
- Вустерский соус
- Копчёная паприка
- Коричневый сахар
- Чеснок
- Лук (шалот или репчатый)
- Листья салата
- Сыр типа Чеддера
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Добавляем яблочный уксус:
Через пару минут добавляем вустерский соус:
Перемешиваем, добавляем кетчуп и готовим минуты три до необходимой степени загустения:
Вот, что у нас получилось:
Теперь переходим к котлетам. Лепим плоские бургеры толщиной миллиметров 7-10 и диаметром на 15% больше булок:
Обжариваем их на сковороде по две минуты с каждой стороны:
Режем кольцами оставшийся лук и ломтиками помидор:
Обжариваем на сухой сковороде булки с внутренней стороны и собираем наши бургеры.
В принципе, какой-то особой критичности в порядке слоёв нет — делайте как больше нравится, мы же смазали соусом нижнюю булку:
Сыр, салат и накрыли всё, смазанной в соусе верхней крышкой:
Видеорецепт от Гордона Рамзи:
Источник
Бургер с соусом барбекю от Гордона Рамзи
Давайте продолжим тему гамбургеров и сделаем классического представителя этого семейства. Сегодня, в отличие от прошлого раза , всё будет как положено — и котлета (которую сами сварганим) и особый соус и про сыр не забудем.
Видео этого рецепта с различными вариациями довольно часто встречается в сети. И сам Гордон рассказывает о нём в своей программе (см. ролик в конце) и даже славный Друже Обломов не обошёл это блюдо своим вниманием, назвав «божественным».
Мы, кстати, пойдём по стопам последнего, который делает котлеты нормального размера, в отличие от самого автора, где они больше смахивают на фрикадельки )).
Среди продуктов есть два ингредиента, которые настоятельно советую приобрести — это копчёная паприка и Вустерский (Вустерширский, Ворчестерский) соус. Можно попробовать обойтись без них или чем-то заменить, но соус получается не такой вкусный — проверено. Что касается копчёной паприки, то это вообще маст хэв — она придаёт ни с чем не сравнимый аромат всяким мясным маринадам, шашлыкам и т. д. Цена, конечно, кусается, но и хватит такой банки надолго.
Итак, первым делом режем бекон:
Половину чеснока мелко, половину — средними ломтиками:
Бекон обжариваем сухой сковороде:
Откладываем в сторону на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Мясо прокручиваем через мясорубку или доверяем это дело комбайну:
Добавляем мелко порезанный чеснок, и вмешиваем в фарш:
Бекон остыл и его нужно порубать помельче:
Загружаем к фаршу и все тщательно промешиваем:
Должна получиться плотная однородная субстанция, которую мы пока отложим в сторону:
Теперь хитрость. Друже в своем ролике говорит, что Гордон слукавил, когда у него получился однородный соус. Ему показалось, что тот воспользовался блендером, о чем в рецепте не сказано.
Мы не будем встревать в спор китов мировой кулинарии, а просто потрём 2/3 лука на крупной тёрке , вместо того, чтобы его резать:
После чего разогреем пару столовых ложек растительного масла и добавим тёртый лук и ломтики чеснока на сковороду:
Солим, перчим, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне минуты две:
Добавляем паприку и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая:
Задача — сделать зажарку практически сухой. У меня ушло на это порядка трёх минут:
Источник
Соус барбекю: ТОП-4 рецепта приготовления
Соус барбекю — самый популярный соус в мире. Он одновременно умеренно острый, кислый и с ярко выраженным вкусом. Соус любому блюду придаст своеобразную изюминку и пикантность. Особенно он идеально подходит к мясу, приготовленному на костре, грилевым колбаскам или мюнхенским сосискам. Также не стоит упускать овощи гриль, к которым барбекю тоже можно применить. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта соуса барбекю, а также секреты и советы его приготовления.
Советы и тонкости поваров
- Соус барбекю можно приготовить из свежих томатов, которые можно брать с кожурой или без. Чтобы с плодов снять кожицу, сделайте по центру крестообразный надрез, окуните его в кипяток на несколько секунд и кожура легко удалится. Для рецепта лучше выбирать спелые или даже переспевшие томаты, тогда вкус соуса будет более насыщенным.
- Вместо свежих помидоров можно вполне воспользоваться томатным соусом или пастой, либо консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы или вместе с ней.
- Чтобы соус был более однородным и с приятной консистенцией, томаты очистите от шкурки с семенами и мякоть перетрите через мелкое сито или взбейте в блендере.
- Самые продаваемые соусы-барбекю в сегодняшние дни — «тяжёлый» томатный соус барбекю, сделанный с использованием сахара.
- Существует два способа приготовления соуса: горячий и холодный метод. Соус приготовленный горячим способом можно хранить в холодильнике до 2-3 месяцев, холодным — 2-3 недели. Последний придаёт более свежий и сочный вкус.
- Классический соус барбекю очень острый. Чтобы снизить его остроту, уменьшите количество перца-чили, вустерского соуса или кайенского перца.
- Уксус можно использовать бальзамический, винный или яблочный. Также их с успехом заменяют сухим белым вином.
- Соус можно приготовить в большом количестве и разлить его по стерилизованным банкам, которые пропастеризовать на паровой бане и закатать жестяными крышками. Такая заготовка отлично хранится и со временем станет только вкуснее.
Барбекю соус с медом
Яркий, пряный, кисло-сладкий соус барбекю с медом к мясу или птице. Нанесити его кисточкой на почти готовые мясные ребрышки или курицу, поджаренные на гриле или в духовке. И соус превратится в чудесную и вкусную глазурь.
- Калорийность на 100 г — 137 ккал.
- Количество порций — 300-400 мл
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Томатная паста — 100 г
- Зира — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук-шалот — 2 шт.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Соус Вустерский или горчица — 1 ч.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кориандр (семена, молотый) — 2 ч.л.
Приготовление соуса барбекю с медом:
- Лук-шалот и очищенные зубчики чеснока очистите и мелко измельчите ножом.
- Соедините все ингредиенты для соуса в кастрюле и поставьте на плиту.
- Доведите продукты до кипения, убавьте огонь до минимального режима и варите, помешивая, полчаса, чтобы соус уварился и загустел.
- Готовый соус барбекю с медом охладите, разлейте по емкостям и храните в холодильнике.
Барбекю из томатного соуса
Один из самых простых рецептов приготовления соуса барбекю — это для основы использовать готовый томатный соус. Таким соусом можно смазывать крупную и пернатую дичь жарящуюся на углях или в духовке. С ним же можно их и подавать.
Ингредиенты:
- Готовый томатный соус — 400 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Оливковое масло Экстра вирджин — 2 ст.л.
- Сахар темно-коричневый — 1 ст.л.
- Горчичный порошок — 1 ч.л.
- Кайенский перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Кипяток — 100 мл
Приготовление барбекю из томатного соуса:
- Репчатый лук и чеснок очистите и по отдельности мелко нарежьте.
- В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и на среднем огне обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
- Следом положите томатный соус и доведите до кипения.
- Сахар с горчичным порошком залейте кипятком и перемешайте до полного растворения.
- Добавьте томатную пасту с уксусом, размешайте и получившуюся массу влейте в томатный соус.
- Приправьте продукты вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем и готовьте, помешивая, 10 минут.
- Готовый соус барбекю, приготовленный из томатного соуса, снимите с огня и перед подачей полностью остудите.
Домашний барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи
Соус барбекю по рецепту Гордона Рамзи универсальный. Он спасет слегка подгоревшее мясо, скучное блюдо сделает особенным и добавит яркости правильно приготовленному кушанью. Секрет идеального соуса кроется в качественных продуктах, правильно приготовленной основе и гармонично сбалансированном составе компонентов.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ст.л
- Паприка копченая — 1 ч.л.
- Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 2-4 ст.л.
- Табаско — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление домашнего барбекю-соус по рецепту Гордона Рамзи:
- В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте.
- Лук и чеснок очистите, помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте в сковороду и обжарьте на среднем огне около 5-7 минут до золотистости.
- Добавьте в сковороду сахар, перемешайте и дождитесь, пока он не камелизируется.
- Приправьте продукты паприкой, влейте яблочный уксус, добавьте вустерский соус, кетчуп и посолите по вкусу.
- Продукты доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального режима и готовьте домашний барбекю-соус еще 5 минут, пока он не загустеет.
Соус барбекю из помидоров с черносливом
Идеальный домашний соус барбекю с черносливом и острым перцем чили приготовленный из спелых томатов. Это хорошее дополнение к мясу блюду или шашлыку
Ингредиенты:
- Помидоры спелые — 300 г
- Чернослив без косточек — 50 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Перец чили — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление соуса барбекю из помидоров с черносливом:
- Томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чернослив помойте и мелко нарежьте. Отправьте продукты в кастрюлю с помидорами.
- К продуктам добавьте сахар, перец чили и все поставьте на средний огонь.
- Доведите все до кипения, посолите по вкусу и уменьшите огонь до минимума.
- Варите соус барбекю из помидоров с черносливом на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Готовый соус охладите и подавайте к жареному на гриле мясу или шашлыку.
Видео-рецепты приготовления соуса барбекю.
Источник