Соус bbq рецепт для курицы

Содержание
  1. 10 лучших барбекю-соусов для курицы
  2. — Соус из бурбона —
  3. — Белый соус по-алабамски —
  4. — Соус барбекю в стиле Северной Каролины —
  5. — Соус корнелл —
  6. — Карибский соус —
  7. — Простой соус —
  8. — Соус гикори —
  9. — Закопченный соус —
  10. — Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —
  11. — Глазурь из абрикоса и чили —
  12. Курица, запеченная в BBQ-соусе
  13. Ингредиенты на 4 порции:
  14. Основа
  15. Рецепт приготовления:
  16. Похожие рецепты
  17. Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге
  18. Курица Кара-аге
  19. Курица в томатно-оливковом соусе
  20. Курица адобо
  21. Куриные крылышки терияки
  22. Тушеная курица в лимонном соусе
  23. Курица в сливочно-луковом соусе
  24. Курица в винно-сливочном соусе с яблоками
  25. Курица, запеченная в шпинатном соусе
  26. Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
  27. Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
  28. Курица, тушенная с вишней
  29. Комментарии
  30. Цыпленок BBQ
  31. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  32. Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

10 лучших барбекю-соусов для курицы

Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Но никакие инструкции не помешают испортить все в последнюю минуту, всего лишь щедро залив почти готовые куриные ножки или бедрышки густым соусом. Соус подгорел и превратил некогда аппетитную курицу в нечто сладко- прогорклое и совсем не съедобное — удивительно, не правда ли? Не дать этому случиться можно, если не спешить и быть внимательным. Во-первых, не никогда не поливайте соусом курицу, которая все еще жарится на гриле; снимите мясо с огня и только потом полейте его тонким слоем соуса. Это общее правило, но есть исключения, и они оговариваются отдельно. А во-вторых, просто следите, чтобы ничего не подгорало. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов — простых, но крайне занимательных.

— Соус из бурбона —

Ингредиенты:
1 ½ стакана кетчупа
½ стакана бурбона
½ стакана коричневого сахара
1/3 стакана толченого лука
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 измельченных головки чеснока
1 ч.л. порошка из перца поблано
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ ст.л. жидкого дыма

Приготовление: Разогрейте в средней кастрюле масло. Выгрузите туда луковое пюре и жарьте одну минуту, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Дайте соусу покипеть 8-10 минут, затем снимите с огня, дайте чуть остыть и подавайте. Для длительного хранения охладите полностью, перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

— Белый соус по-алабамски —

Ингредиенты:
2 стакана майонеза
1 стакан яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
¼ стакана черного перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты и охлаждайте 8 часов перед использованием. За несколько минут до готовности курицы, индейки или свинины слегка сбрызните их поверхность соусом. Соус также можно использовать в качестве дипа.

— Соус барбекю в стиле Северной Каролины —

Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. перечного соуса

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Когда курица будет готова, измельчите ее и перемешайте с соусом.

— Соус корнелл —

Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан масла
1 яйцо
3 ст.л. соли
1 ст.л. приправы для птицы
½ ч.л. черного перца

Читайте также:  Суп с замороженной смесью рецепт

Ингредиенты для приправы для птицы:
3 ст.л. сушеного розмарина
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеного шалфея
2 ст.л. сушеного имбиря
2 ст.л. сушеной майораны
2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. черного перца

Приготовление: Приготовьте приправу для птицы, смешав все ингредиенты. Для соуса корнелл поместите все ингредиенты в блендер и перемалывайте до однородной текстуры. За 1-2 часа (а лучше за ночь) до начала приготовления замаринуйте курицу в соусе.

— Карибский соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 стакана кусочков ананаса
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана крупно порезанного лука
2 перца серрано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. порошкового кайенского перца
1 ст.л. белого перца
1 ч.л. соли

Приготовление: Загрузите в кухонный комбайн кусочки ананаса, лук, чеснок и серрано, перекрутите в пюре и на время отставьте в сторону. В кастрюле средних размеров разогрейте оливковое масло и поджарьте получившееся пюре. Перец и чеснок могут жечь глаза, поэтому лучше открыть окно. Жарьте пюре 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, уксус, травы и специи. Убавьте огонь до умеренно-низкого и дайте соусу покипеть 6-8 минут. Перед подачей охладите.

— Простой соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана коричневого сахара
2 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. порошкового кайенского перца

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле, доведите до кипения и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей охладите.

— Соус гикори —

Ингредиенты:
1/3 стакана пива
¼ стакана винного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. жидкого дыма с ароматом гикори
½ ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.

— Закопченный соус —

Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 винного уксуса
1/3 коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. жидкого дыма
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. паприки
½ ч.л. черного перца
Соль по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.

— Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —

Ингредиенты:
½ сткана бальзамического уксуса
1/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана кетчупа
¼ стакана коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. вустерского соуса
½ ч.л. порошкового перца чипотле
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца

Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.

— Глазурь из абрикоса и чили —

Ингредиенты:
½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
¼ стакана толченого лука
¼ стакана кетчупа
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла
½ ст.л. черного перца

Приготовление: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая. Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Источник

Курица, запеченная в BBQ-соусе

Что-то у меня в последние дни всё выпечка да десерты. Надо бы разбавить чем-то несладким 🙂 Например, вот такой вкусной и сочной курочкой в ароматном соусе. По трудозатратам блюдо не особо замороченное — стоять над ним не нужно. Ингредиенты тоже довольно простые.

Читайте также:  Беседина юлия блог рецепты

Кстати, соус-маринад из рецепта можно использовать для обмазки курицы при жарке на углях. Берите на вооружение — шашлычный сезон полным ходом 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Кладем в миску бедра, лук и молотый черный перец. Не солим, т.к. соус соленый. Перемешиваем.

Кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Пока запекается курица, готовим соус. Чеснок и имбирь трем на мелкую терку и кладем вместе с оставшимися ингредиентами в миску.

По истечении 30 минут вынимаем форму с курицей из духовки и добавляем в нее соус.

Возвращаем в духовку еще на 25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в пикантном маринаде, запеченная в фольге

Курица Кара-аге

Курица в томатно-оливковом соусе

Курица адобо

Куриные крылышки терияки

Тушеная курица в лимонном соусе

Курица в сливочно-луковом соусе

Курица в винно-сливочном соусе с яблоками

Курица, запеченная в шпинатном соусе

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Курица, тушенная с вишней

Комментарии

супер! очень бы хотелось побольше салатов с рукколой, мангольдом, мятой, у нас на рынке этого завались) заранее благодарна!

А в виде сухой приправы имбирь подойдёт ?

Да, вполне. Кладите 1/2 ч.л.

подскажите, какую горчицу нужно использовать? в порошке, зерновую или пасту?

У Вас на фото ингредиентов панировочные сухари?

это темный сахар

Это действительно коричневый сахар.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли применить рецепт к филе (муж не признает другие части курицы). Как долго запекать грудки по этому рецепту, чтобы не пересущить?

Да, филе так запечь можно. Для среднего филе время запекания будет около 30 минут в общей сложности.

Спасибо за рецепт, Танечка! Бёдра с костями?

Сегодня приготовила, соус получился бесподобный. Хотя я из-за неимении вина, добавила 2 ст.л. бальзамического уксуса, а остальной объем добила водой. Он очень вкусный получился! Но мясо сверху бедер мне показалось пресноватым.
Поэтому вопрос: этот соус как макательный получается или можно попробовать даже в нем замариновать мясо минут на 30?

Это все-таки маринад по своей сути. Так что можно мариновать.

А если нет вина? Его можно чем то заменить?

Замените смесью 50 мл воды и 2 ст.л. белого винного уксуса.

Татьяна подскажите пжл белого сухого нет, винного уксуса тоже. Есть рисовый уксус и кальвадос. Можно заменить или вообще не использовать вино? Спасибо

Берите рисовый и сокращайте сахар вдвое.

Получилось бесподобно вкусно, я в конце добавила в соус крахмал . Надо срочно приготовить рёбра в таком соусе.

Очень вкусный рецепт. Но после того, как Вы создали новый сайт, я практически не захожу. Очень неудобно. Однажды найденный рецепт вторично найти практически невозможно. Вроде зарегистрировалась, но, т
К. захожу с разных устройств, смысла в регистрации нет. Соответственно, отложенные рецепты мне недоступны. С удовольствием вспоминаю старые времена когда я готовила исключительно по Вашим рецептам, сейчас я так и не питаюсь. Понимаю, что Вам надо развивать сайт. Но обилие рекламы его убивает. Желаю Вам громадных успехов и счастья в жизни!

Источник

Цыпленок BBQ

В соусе барбекю очень вкусно готовить не только цыплят, да и вообще – не только птицу. Особенно вкусными на гриле получаются мясные ребра, обмазанные этим соусом: свиные, бараньи или говяжьи. Шейка и отбивные тоже выходят превосходно. Когда готовите мясо, регулируйте по вкусу количество сахара.

  • 1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
  • 1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана хорошего кетчупа
  • 1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
  • 3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 1/4 стакана вустерского соуса
  • 1–1,5 ч. л. соуса табаско
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
Читайте также:  Игорь цаленчук лучшие рецепты сахарном диабете

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

По-английски барбекю – и метод приготовления, и одноименный соус – давно сократили в BBQ. В Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке весь процесс приготовления на огне, а также различные приспособления для такого приготовления пищи, включая различные виды грилей, объединяются под общим названием «барбекю». А вот на юге США к BBQ относится только готовка с помощью дыма от сжигаемых твердых пород деревьев и под соусом барбекю. Все остальные методы называются grilling. После долгих теоретических рассуждений вот вам классический рецепт цыпленка барбекю, где главный ингредиент – соус.

Источник

Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!

Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!

Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.

По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).

Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.

Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:

  • горчичная база для BBQ
  • томатная база
  • уксусно-перечная база

Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.

Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера

Для соуса понадобится:

  • банка томатов в собственном соку
  • красный лук — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
  • сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
  • яблочный или винный уксус — половина стакана
  • вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
  • соус чили (по желанию)
  • специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу

Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.

К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!

Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки

  • вода — 130 мл
  • сахар (лучше коричневый) — 75 гр
  • томатная паста — 120 гр
  • яблочный уксус — 100 мл
  • чили перец — 3 гр
  • соль, перец по вкусу

В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector