Соус бешамель для мусаки рецепт

Содержание
  1. Мусака
  2. Соус бешамель для мусаки
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии к кулинарному рецепту
  8. Советы к рецепту
  9. Соусы для мусаки: вариации классического рецепта
  10. «Соус для мусаки «Бешамель»
  11. Сметанный соус для мусаки — вариант № 1
  12. Сметанный соус для мусаки — вариант № 2
  13. Греческая мусака с соусом бешамель
  14. Пищевая ценность порции
  15. Греческая мусака под бешамельной шапкой
  16. Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофельная бабка
  21. Рагу овощное «Что Бог послал»
  22. Хрустящая цветная капуста за 15 минут
  23. Тушеная капуста с антоновкой
  24. Баклажаны «Грибочки» с картофелем
  25. Кабачки в ореховом соусе
  26. Картофельная «лапша»
  27. Горячее «Овощная лужайка»
  28. Котлеты из капусты
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с черносливом
  31. Овощная икра из огурцов
  32. Крем заварной «Молочно-сливочный»
  33. Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мусака

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Рецепт греческой мусаки — вкусной и сытной слоеной запеканки с баклажанами. Это традиционное средиземноморское блюдо готовят с мясной начинкой, нежнейшим заварным соусом Бешамель и сыром. Для семейного обеда или ужина в кругу друзей мусака по-гречески подходит просто идеально. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Всевозможных рецептов мусаки можно найти очень и очень много, причем это вовсе не означает, что они не правильные или готовое блюдо получается невкусным. Кто-то любит добавлять картофель, другие кулинары экспериментируют с кабачками, третьи используют грибы. Я же предлагаю начать знакомтво с этим чудесным блюдом именно с такого рецепта — простого и вполне доступного.

В оригинальных рецептах греческой мусаки используется кефалотири. Это твердый соленый сыр на основе козьего или овечьего молока. Однако в наших краях (наверняка у вас тоже) раздобыть такой сыр едва ли получится, поэтому предлагаю заменить кефалотири гаудой, пармезаном или другим подобным. Думаю, не хуже получится мусака и с твердыми сырами отечественного производства — пробуйте!

Относительно выбора мяса. В классической мусаке в мясной начинке принято использовать баранину, но я живу в Беларуси, поэтому готовлю эту запеканку с говядиной. Зачастую беру постную свинину или даже смешиваю ее с куриным филе. В любом случае мясо — есть мясо, поэтому всегда будет вкусно и сытно. Экспериментируйте, друзья!

Источник

Соус бешамель для мусаки

Приготовь идеальный соус для самой вкусной мусаки! В нашей семье мусака пользуется большой популярностью 🙂 А готовлю я ее с соусом Бешамель по этому рецепту, который нашла когда-то на просторах интернета. Получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
257 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 56 / 14
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. На мелкой терке натрите сыр.

Читайте также:  Рецепт азербайджанских первых блюд

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Налейте к яйцу молоко.

4. В сотейник налейте оливковое масло, насыпьте муку и поставьте на медленный огонь.

5. Постоянно помешивая, слегка обжарьте муку, после чего аккуратно и постепенно влейте смесь яйца с молоком. Нужно, чтобы комочков не было.

6. Не переставая мешать, держите соус на медленном огне до загустения.

7. Уберите сотейник с огня и добавьте натертый сыр, хорошо перемешайте.

Идеальный соус для мусаки готов!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Источник

Соусы для мусаки: вариации классического рецепта

мусаку готовят без добавления мяса, а в списке ингредиентов фигурируют только овощи, или же к овощам присоединяется рис.

Чаще всего для мусаки готовится знаменитый французский соус «Бешамель», но иногда используется и сметанный соус. Как правило, его делают в случае, если запеканка готовится без мяса, только с овощами. А иногда подготовленные составляющие просто заливаются смесью из тертого сыра и взбитых яиц. В конечном счете все зависит от вкуса того, кто занимается приготовлением этого чудесного блюда.

Мы выбрали 3 наиболее популярных рецепта соуса для мусаки.

«Соус для мусаки «Бешамель»

  • масло сливочное — 50 г;
  • специи (коренья, травы, пряности), соль по вкусу.

Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, затем растереть его с мукой. После этого муку с маслом выложить на хорошо разогретую сковороду и на небольшом огне поджаривать, пока смесь не станет золотистой.

Холодное молоко соединить с выбранными по вкусу специями и солью, затем этот «коктейль» разогреть, некоторое время дать ему настояться и процедить. Следующим этапом очень аккуратно, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать появления комочков, тонкой струйкой влить ароматное молоко в масляно-мучную массу. На медленном огне довести соус до нужной консистенции и затем снять с огня. Готовый соус должен иметь светло-кремовый оттенок и однородную структуру. Соус нужно слегка охладить и залить им подготовленные слои запеканки.

Сметанный соус для мусаки — вариант № 1

  • сметана — 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через мясорубку или другой подходящий прибор. Сметану соединить с майонезом и хорошо перемешать. Добавить чеснок, посолить и поперчить.

Читайте также:  Овощные рецепты для детей 2 лет

Сметанный соус для мусаки — вариант № 2

  • сметана — 200 г;
  • молоко — 8 ст. л.;
  • мука (или крахмал) — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л;
  • орех мускатный молотый — 1 щепотка;
  • перец и соль по вкусу.

Яйца взбить, муку растворить в молоке. Далее соединить все компоненты и хорошо смешать.

Источник

Греческая мусака с соусом бешамель

Пищевая ценность порции

Белки 57 г
Жиры 90 г
Углеводы 61 г

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Главное — это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

  • Баклажан — 900 г
  • Морковь (можно меньше) — 200 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 450 г
  • Помидор — 470 г
  • Перец сладкий — 220 г
  • Лук репчатый — 260 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки сколько пойдет)
  • Орегано (+ прованские травы в смеси пол чайной ложки.) — 1 ч. л.
  • Мята — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Молоко (для соуса) — 500 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 90 г
  • Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
  • Сыр твердый (100г для соуса и 150г для посыпки) — 250 г
  • Петрушка — 10 г
Читайте также:  Рецепты для вафельницы рыбки

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3061.8 ккал
белки
113 г
жиры
122.1 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — любят все, кто когда либо ее попробовал! Это блюдо для большой семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Главное — это идея, а вы можете вносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо очень сытное, вкусное и пока еще полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Похожие рецепты

Картофельная бабка

Рагу овощное «Что Бог послал»

Хрустящая цветная капуста за 15 минут

Тушеная капуста с антоновкой

Баклажаны «Грибочки» с картофелем

Кабачки в ореховом соусе

Картофельная «лапша»

Горячее «Овощная лужайка»

Котлеты из капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

Овощная икра из огурцов

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Фотографии «Греческая мусака под бешамельной шапкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года Л-лька2805 #

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года Л-лька2805 #

27 августа 2020 года zmei0884 #

28 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

29 августа 2020 года zmei0884 #

19 августа 2020 года ela050p #

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

19 августа 2020 года вишенкаЮ #

19 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

17 августа 2020 года wise1288 #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

16 августа 2020 года NadiaAl #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года NadiaAl #

15 августа 2020 года Любовь Раменская #

17 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

15 августа 2020 года 7Катюша77 #

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

16 августа 2020 года 7Катюша77 #

15 августа 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector