Соус бешамель рецепт для гречки

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • 2 стакана воды

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку под соусом бешамель

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

2. Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального.

3. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

4. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим. Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

5. Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

6. Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

7. Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.

Источник

Соус Бешамель от Елены Молоховец

«Ложку масла, т.е. ⅛ ф. растереть с ½ стак. муки, развести понемногу, мешая, 2 стак. молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до густоты густой сметаны. Смотреть, чтобы не пригорело; если окажется негладкость, процедить, посолить по вкусу, по желанию, положить немного мушкатнаго ореха, остудить совершенно. Таким бешемелем покрывают почти изжаренное уже жаркое — телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в печь на ¼ часа, чтобы слегка подрумянился.» Это из книги.

Читайте также:  Что можно делать с тыквой рецепты

1 ст. молока
1 ст. 15% сливок
1/2 ст. муки
1 ст. ложку масла (забыла добавить к фото)
Мускатный орех

Меня в этом рецепте привлекла простота и то, что помешивать пришлось недолго, в самой кастрюльке на огне вся масса попыхтела-попыхтела и загустела. В конце всё же были комочки, я через сито немножко протёрла и всё! Вкуснота к лазанье готова.

Источник

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

Для соуса бешамель:

Как приготовить гречку под соусом бешамель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Источник

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания.

На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • 2 стакана воды
Читайте также:  Салат свекла для детей рецепт

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить гречку под соусом бешамель

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пропуская через крупную решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупу самым обычным способом. Воду солим, доводим ее до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимального. Варим примерно минут 15 до того момента, как вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до мягкости, оставляя чуть упругим.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешиваем.

Каша уже получилась вкусной и пригодной для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовим бешамель. Для этого на сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Обжариваем, помешивая ложкой до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Делается это очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, доводим до кипения. Кипятим соус до получения нужной густоты. Соль и перец кладем по своему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь накладываем гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.

Источник

7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам Виноголика.

Я еще помню те времена, когда соус к гречке назывался подливкой, и самой вкусный и дешевый лайфхак в студенческой столовой был таков: взять отварную гречку и попросить полить ее подливой. За гречку мы платили, а за подливку нет. И это было чертовски вкусно!

Сегодня гречка — желанный продукт на столах людей, которые следят за фигурой и правильным питанием (что актуально после чреды новогодних застолий), а соусы ее по-прежнему не портят, а облагораживают. Я сделала подборку из семи своих любимых соусов — гречневый комплект-неделька. И жду в комментариях ваши рецепты!

Гречка с томатным соусом и базиликом

Приготовление: отвариваем гречку.

Готовим соус: на сковородке в растительном масле подрумяниваем нарезанный кубиками лук, добавляем томатную-пасту и слегка протушиваем на медленном огне. Посыпаем свежим или сушеным базиликом. Выкладываем соус на гречку.

Гречка с грибным соусом с сыром

Приготовление : отвариваем гречку.

Читайте также:  Рецепт приготовления чешского колена

Готовим соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, томим в нем лук до полупрозрачного состояния. Выкладываем нарезанные грибы и тушим их с луком. Добавляем столовую ложку муки и слегка подрумяниваем ее в масле. Вливаем сливки и протушиваем все вместе еще 5-7 минут. Высыпаем в соус терты сыр и ждем, пока он растворится. Выкладываем соус на гречку.

Гречка со сливочным куриным соусом

Приготовление : отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле томим лук. Добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могуи быть мускатный орех, карри, черный перец, — добавляем мелкорубленный чеснок. Выкладываем сметану и тушим все вместе еще 5 минут. Готовый соус выкладываем на гречку.

Гречка с томатным соусом с говяжьим фаршем

Приготовление : отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле подрумяниваем нарезанный лук и выкладываем говяжий фарш. Обжариваем его до готовности. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5-7 минут. Выкладываем соус на готовую гречку.

Гречка с соусом из овощей

Приготовление : отвариваем гречку.

Готовим соус: в растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем тертую морковь и тушим. Затем вводим болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями — это могут быть паприка, тимьян, перечная мята, орегано, — добавляем рубленный чеснок и томатную пасту. Тушим пять минут. Выкладываем на гречку.

Гречка с орехово-сметанным соусом

Приготовление : отвариваем гречку.

Готовим соус: орехи измельчаем и подсушиваем на сковороде добавляем немного растительного масла, рубленный чеснок, специи — подойдут карри и тимьян, — выкладываем сметану и тушим еще 3-5 минут. Выкладываем соус на гречку.

Гречка с соусом из шпината

Приготовление : отвариваем гречку.

Готовим соус: на сковороде в растительном масле томим мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, затем выкладываем шпинат и томим 5 минут, поливаем лимонным соком и посыпаем специями — можно использовать черный перец, эстрагон и перечную мяту. Перемешиваем с гречкой.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравились рецепты, и вы подарите мне свой сердечный лайк , а может, и подпишетесь на канал!

Чтобы подписаться на Виноголик в Youtube, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку Подписаться.

Здесь вы найдете 7 рецептов из риса без мяса.

Здесь вас ждут 7 салатов из моркови.

Изумительный рецепт цветной капусты в кляре лежит здесь .

А здесь я готовила лосося в духовке с овощами и сливочным маслом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector