- Картофель под соусом Бешамель
- Картофель с соусом бешамель
- Описание приготовления:
- Запечённый картофель под соусом бешамель
- Ингредиенты
- Запечённый картофель под соусом
- Как приготовить «Запечённый картофель под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях
- Кремовый картофель с соусом бешамель и сыром! Похвала близких гарантирована!
- Картофель с сыром и соусом бешамель
- Ингредиенты для «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из хека с картошечкой
- Пирог из курицы и цветной капусты
- Грушево-хлебная запеканка
- Запеканка
- Запеканка с тунцом
- Картофельные «Поросята»
- Макаронные маффины
- Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
- Гречневая запеканка по-трентински
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пробуждение весны»
- Закуска из баклажанов с плавленым сыром
- Творожные вафли
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель под соусом Бешамель
- Молоко 0,5 л
- Сливочное масло 60 г
- Мука 30 г
- Картофель 600 г
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Сыр полутвердый 30-50 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Приготовить соус. В кастрюльке растопить 30 г сливочного масла, добавить муку, постоянно помешивая, прогреть до карамельного цвета,
затем тонкой струйкой вливать небольшими порциями теплое молоко, помешивая,
чтобы не образовались комочки. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Половину картофеля тонко нарезать, уложить в смазанную маслом форму для запекания внахлест, добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить.
Залить половиной соуса. Выложить оставшийся картофель так же внахлест, присолить, поперчить. Залить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и добавить кусочки сливочного масла.
Запекать при 190*С около 45 минут до готовности.
Источник
Картофель с соусом бешамель
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель получается ну очень вкусным: просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
1. Неочищенный картофель положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте воду, картошку очистите и тонко порежьте ломтиками.
2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду. Положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Сделайте соус бешамель: для этого растопите сливочное масло с растительным в ковше, добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко, посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. Посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Источник
Запечённый картофель под соусом бешамель
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Запечённый картофель под соусом
Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).
Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.
Как приготовить «Запечённый картофель под соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.
Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.
Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.
Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.
Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.
Источник
Кремовый картофель с соусом бешамель и сыром! Похвала близких гарантирована!
Во французской кухне это зовется – гратен, что означает и блюдо, которое запекли в духовом шкафу до золотистой корочки и сам способ приготовления. Калорийно, но очень вкусно!
Картофель идеально подходит для приготовления гратена. Его количество зависит от размера формы, в которой вы планируете запекать блюдо.
- 4 картофелины
- 350 мл молока
- 40 гр сливочного масла
- 20 гр муки
- 2 зубчика чеснока
- 40 гр пармезана
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. белого перца
- соль
- зелень
- В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и прогреть 2 минуты.
- Добавить муку, перемешать, соединяя ее с маслом, и влить молоко.
- Добавить соль и специи.
- Дать закипеть и варить соус, постоянно помешивая, 1 минуту. Его обязательно надо попробовать на соль, т. к. картофель по рецепту не солится.
- Картофель нарезать тонкими кружочками и веером выложить в форму.
- Залить картофель соусом и посыпать сыром.
- Запечь при 180˚С в течение часа. Через полчаса с начала запекания накрыть блюдо фольгой и открыть за пять минут до конца. Так сыр не пригорит.
Лучше всего подавать гратен в той форме, в которой его готовили, посыпав свежей зеленью.
Источник
Картофель с сыром и соусом бешамель
Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда. Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.
Ингредиенты для «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
- Картофель — 10 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
- Брынза (Любой мягкий или рассольный сычужный сыр) — 200 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.6 ккал | белки 101.2 г | жиры 82 г | углеводы 322.2 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофель с сыром и соусом бешамель»:
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.
Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как только начнет отставать от стенок, добавить сначала 200мл молока и перемешать венчиком до однородности. Далее добавить оставшееся молоко, соль и мускатный орех, варить до загустения постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у нежирной сметаны.
В емкость для запекания выложить слоями картофель и брынзу, каждый слой полить соусом Бешамель, сверху посыпать пармезаном и травами.
Запекать при 200С около 20мин. под фольгой, далее фольгу снять и запекать еще 10-15мин. до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это восхитительное блюдо из картофеля, правда-правда. Очень простое в исполнении, но я уверена всем очень понравится, ведь это небанальный рецепт приготовления картофеля.
Похожие рецепты
Запеканка из хека с картошечкой
Пирог из курицы и цветной капусты
Грушево-хлебная запеканка
Запеканка
Запеканка с тунцом
Картофельные «Поросята»
Макаронные маффины
Творожно-грушевая запеканка «Восторг»
Гречневая запеканка по-трентински
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пробуждение весны»
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Творожные вафли
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
10 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
6 июля 2017 года NDemon #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
5 июля 2017 года jihljj #
5 июля 2017 года Wera13 #
4 июля 2017 года volleta #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
5 июля 2017 года volleta #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
4 июля 2017 года scvorez #
5 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
4 июля 2017 года elle024 #
4 июля 2017 года lemonywater #
4 июля 2017 года scvorez #
4 июля 2017 года AlessandraS # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник