Соус бешамель рецепт для тефтелей

Тефтели в соусе бешамель

05 июня 2012, 17:48

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша
  • 1 луковица
  • 100 гр. белого хлеба
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 300 мл. молока
  • 1-2 ст.л. масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.

Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.

Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.

Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.

Обжариваем тефтели на сковороде.

Растапливаем в кастрюльке масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.

Перекладываем тефтели в соус.

Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.

Источник

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Читайте также:  Галета с вареньем рецепт

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.

Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.

Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Источник

Тефтели под соусом Бешамель

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 500 г
  • Вода 500 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Приправа для мяса 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 400 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш мясной
  • Тип блюда:Обед

Фарш выкладываем в глубокую емкость, если фарш был замороженным, то предварительно его надо разморозить.

Рис отвариваем до полу готовности. Для этого рис промываем, заливаем чистой водой, немного добавляем соли и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут под крышкой. Крышку снимаем и варим еще 5 минут. Даем рису полностью остыть.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук.

Выкладываем остывший рис.

Петрушку ополаскиваем в воде и мелко рубим.

Фарш солим, перчим, добавляем приправу для мяса, вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем фарш.

Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму для запекания смазав ее предварительно растительным маслом. Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов минут на 10 (пока делаем соус).

В сковороде растапливаем сливочное масло или маргарин.

Читайте также:  Рецепт яркого вкусного борща

Добавляем муку и обжариваем ее пару минут, постоянно помешивая. Заливаем молоко не спеша, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Соус солим, перчим и кипятим 5 минут.

Тефтели вынимаем из духовки, заливаем их соусом и отправляем их обратно в духовку.

Запекаем тефтели в духовке 20 минут.

Вкусные и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Источник

Тефтели под соусом Бешамель

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст. вареного риса
  • Соль , перец черный по вкусу
  • Соус:
  • 3 ст.л. масла растительное для соуса
  • 1 ст.д. муки пшеничной для соуса
  • пряности, соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка с горкой сметаны

Пошаговое описание рецепта

1. Фарш соединить с приправами, луком измельченным, и рисом заранее отваренным.

2. Сформировать колобки и уложить в форму, у меня стеклянная.

3. Начинаем готовить соус Бешамель. Наливаем в сковороду масло 3 столовые ложки и добавляем столовую ложку муки и быстро все вымешиваем на слабом огне. Добавляем 1,5 стакана воды или бульона. Варим минут 5 до загустения, после чего добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать. Готов соус.

4. Заливаем соусом форму с колобками и ставим в духовку до готовности.

Источник

Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Индейка — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.3 ккал
белки
241.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:

Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.

Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с лимоном

Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.

Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.

Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.

Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Похожие рецепты

Ну очень ленивые голубцы

Кашмирские миндальные кофте с йогуртом

Мясная запеканка с макаронами

«Конопатый» рулет

Террин «Греческие мотивы»

Кабачковый шашлык с фаршем

Бифштекс а-ля Линдстрем

Грибные котлетки

Ленивые пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

Оригинальный способ маринования рыбы

Чизкейк «Два шоколада»

Комментарии и отзывы

28 октября 2015 года Ninzonka #

27 октября 2015 года ИришаБар #

27 октября 2015 года kotmarsa #

26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Елена-13 #

26 октября 2015 года osimon2009 #

26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)

26 октября 2015 года osimon2009 #

26 октября 2015 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector