- Тефтели в соусе бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясные тефтели под соусом бешамель
- Тефтели под соусом Бешамель
- Тефтели под соусом Бешамель
- Пошаговое описание рецепта
- Тефтели в соусе Бешамель
- Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:
- Похожие рецепты
- Ну очень ленивые голубцы
- Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
- Мясная запеканка с макаронами
- «Конопатый» рулет
- Террин «Греческие мотивы»
- Кабачковый шашлык с фаршем
- Бифштекс а-ля Линдстрем
- Грибные котлетки
- Ленивые пельмени
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Чизкейк «Два шоколада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в соусе бешамель
05 июня 2012, 17:48
Ингредиенты
- 1 кг. фарша
- 1 луковица
- 100 гр. белого хлеба
- подсолнечное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 300 мл. молока
- 1-2 ст.л. масла
- 1 ст.л. муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве молока размачиваем мякоть белого хлеба.
Лук режим мелкими кубиками или натираем на мелкой тёрке.
Хлеб и лук тщательно перемешиваем с фаршем.
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем тефтели в муке.
Обжариваем тефтели на сковороде.
Растапливаем в кастрюльке масло.
Добавляем муку и быстро перемешиваем.
Добавляем молоко,солим и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет.
Перекладываем тефтели в соус.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут.
Источник
Мясные тефтели под соусом бешамель
Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.
Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.
С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.
Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.
Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.
Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.
Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.
Источник
Тефтели под соусом Бешамель
- Фарш мясной 500 г
- Рис 500 г
- Вода 500 мл
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Приправа для мяса 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сливочное масло 40 г
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 400 мл
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш мясной
- Тип блюда:Обед
Фарш выкладываем в глубокую емкость, если фарш был замороженным, то предварительно его надо разморозить.
Рис отвариваем до полу готовности. Для этого рис промываем, заливаем чистой водой, немного добавляем соли и ставим на огонь. После закипания варим 10 минут под крышкой. Крышку снимаем и варим еще 5 минут. Даем рису полностью остыть.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук.
Выкладываем остывший рис.
Петрушку ополаскиваем в воде и мелко рубим.
Фарш солим, перчим, добавляем приправу для мяса, вбиваем яйца.
Хорошо перемешиваем фарш.
Мокрыми руками формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму для запекания смазав ее предварительно растительным маслом. Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов минут на 10 (пока делаем соус).
В сковороде растапливаем сливочное масло или маргарин.
Добавляем муку и обжариваем ее пару минут, постоянно помешивая. Заливаем молоко не спеша, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Соус солим, перчим и кипятим 5 минут.
Тефтели вынимаем из духовки, заливаем их соусом и отправляем их обратно в духовку.
Запекаем тефтели в духовке 20 минут.
Вкусные и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тефтели под соусом Бешамель
- Нам понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица средней величины
- 1 ст. вареного риса
- Соль , перец черный по вкусу
- Соус:
- 3 ст.л. масла растительное для соуса
- 1 ст.д. муки пшеничной для соуса
- пряности, соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка с горкой сметаны
Пошаговое описание рецепта
1. Фарш соединить с приправами, луком измельченным, и рисом заранее отваренным.
2. Сформировать колобки и уложить в форму, у меня стеклянная.
3. Начинаем готовить соус Бешамель. Наливаем в сковороду масло 3 столовые ложки и добавляем столовую ложку муки и быстро все вымешиваем на слабом огне. Добавляем 1,5 стакана воды или бульона. Варим минут 5 до загустения, после чего добавить 1 ст. л. сметаны. Перемешать. Готов соус.
4. Заливаем соусом форму с колобками и ставим в духовку до готовности.
Источник
Тефтели в соусе Бешамель
Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:
- Филе куриное — 300 г
- Индейка — 500 г
- Говядина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сливки — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.3 ккал | белки 241.5 г | жиры 158.6 г | углеводы 179.9 г |
Порции | |||
ккал 515.4 ккал | белки 40.3 г | жиры 26.4 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:
Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.
Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.
Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.
Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.
Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
Похожие рецепты
Ну очень ленивые голубцы
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Мясная запеканка с макаронами
«Конопатый» рулет
Террин «Греческие мотивы»
Кабачковый шашлык с фаршем
Бифштекс а-ля Линдстрем
Грибные котлетки
Ленивые пельмени
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Оригинальный способ маринования рыбы
Чизкейк «Два шоколада»
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Ninzonka #
27 октября 2015 года ИришаБар #
27 октября 2015 года kotmarsa #
26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Елена-13 #
26 октября 2015 года osimon2009 #
26 октября 2015 года ms gpolkovnik # (автор рецепта)
26 октября 2015 года osimon2009 #
26 октября 2015 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник