Соус бешамель рецепт джейми оливер

Соус Бешамель с сыром (рецепт от Джейми Оливера)

Мое знакомство с белым соусом Бешамель произошло еще до моего осознания того, чем является этот соус на самом деле. Искренне считая ее деревенской подливой, я с удовольствием щедро поливала ею пышные блины, дополняя всю эту «вкуснотень» обжаренными лесными грибами. Да, сейчас я себе таких вольностей не позволяю — фигура и все такое.. Но все же, редко, но метко, делаю и такие исключения.

Классический соус Бешамель, конечно, сыра не содержит, но что нам мешает его добавить? Тем более, что сырная версия еще более сливочная и пикантная, еще лучше оттеняет блюда из макарон, дополняет мясо и грибы, обогащает овощные блюда (сюда отлично подойдет веганская версия соуса). Обожаю сыр, и мое сердце тает вместе с нежнейшей лазаньей, щедро покрытой сырным Бешамелем.

Простые рецепты — наше все. Этим мне и приглянулся рецепт соуса Бешамель с сыром от известного шеф-повара Джейми Оливера. О, этот белый домашний соус для лазаньи.. Старая школа — блюдо, которое все любят.

  • нежирное молоко — 1 л.
  • сливочное масло — 3 ст.л. (40 гр.; порезать кубиками)
  • мука (любая, либо смесь разных видов) — 5 ст.л (50 гр.)
  • твердый сыр Пармезан (или можно плавленный сырок, нарезанный кубиками) — 70 гр.
  • мускатный орех — 1 ч.л. (1 шт. целый)

1. На маленьком огне в средней кастрюле разогреть молоко, сливочное масло и муку. Непрерывно помешивать 12-15 мин до загустения соуса.
2. Натереть сыр и мускатный орех (если целый) и добавить в сливочно-молочную смесь. Продолжить помешивать до однородности. Посолить, приправить по вкусу. Вкусных шедевров!

Кот.заметка: Обрати внимание, что при остывании соус еще более загустеет. При необходимости регулируй густоту белого соуса Бешамель при помощи дополнительного количества муки или молока.

Источник

Соус бешамель рецепт джейми оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Как готовить правильный соус «Бешамель»

Этот знаменитый белый соус (фр. béchamel) – ключ ко множеству рецептов французской кухни. Если вы знаете как его делать, то сумеете приготовить массу вкуснейших блюд. Данный рецепт соуса бешамель предложен знатоком французской кухни Лаурой Колдер. Именно так она готовит его дома.

Понадобится:

500 мл молока
половина луковицы
зубчик чеснока
лавровый лист
50 г сливочного масла
пшеничная мука для загустения
соль, перец
щепотка тертого мускатного ореха

Метод:

Подогрейте молоко, затем положите в него половинку мытой луковицы прямо с кожурой, очищенный зубчик чеснока, лавровый лист (можно положить ваших любимых пряных трав) и доведите до кипения. После чего выключите огонь и остужайте 10 минут.

Теперь, чтобы загустить молоко, понадобится «рю» (фр. roux) – это мука, поджаренная на сливочном масле. Пропорции таковы: по столовой ложке муки и масла на чашку молока. В растопленное масло плавно добавьте муку и начинайте вымешивать венчиком, превращая в густую пасту. Это займет 1 минуту. Если вымешивать дольше, «рю» получится коричневым, а классический бешамель белый, поэтому все нужно делать быстро и сосредоточенно. Затем, не прекращая помешивания, медленно влейте молоко. Количество определяйте на глазок, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Через несколько минут томления на медленном огне соус готов. Доведите его до вкуса солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Источник

Соус-подлива к индейке или курице (рецепт Джейми Оливера)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Дорогие друзья!
Позвольте предложить Вашему вниманию замечательный рецепт подливы от Джейми Оливера. Эту подливу обожает его жена)) Надеюсь, и Вам она придется по вкусу!
Джейми предлагает подавать эту подливу к рождественской индейке.
Думаю, такой соус можно подать практически к любой птице 😉
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриные крылья 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
стебли сельдерея (по желанию) 2 шт
бекон (копченый) 20 г
шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев
розмарин свежий (по желанию) 1 веточка
лавровый лист 2 шт
перец горошком 4-6 шт
бадьян (по желанию) 1-2 звездочки
мука 2,5 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть и очистить.
Крупно нарезать морковь, репчатый лук и стебли сельдерея.
Все овощи сложить в форму для запекания.

Читайте также:  Рецепт дорадо гриль сковороде

Куриные крылья ополоснуть холодной водой и, обратной стороной тяжелого ножа, ударить по каждому крылышку, перерубая кости, т.к. весь вкус находится не только в мясе и коже, но и в костях.

Положить крылышки в форму к овощам, добавить соль (около 1 ч.л.), свежемолотый перец, лавровый лист, горошины перца, шалфей, розмарин, звездочки бадьяна (по желанию) и, нарезанный тонкими ломтиками бекон. Также можно добавить немного хорошего жидкого меда или щепотку сахара.
Хорошо перемешать овощи и курицу с приправами.

Совет. Можно не добавлять все вышеперечисленные ингредиенты в будущую подливку: так, если не нравится или не пробовали блюда с бадьяном, лучше исключите его; не любите сельдерей — не кладите; под сомнением шалфей и розмарин, тоже лучше не кладите. Можете оставить только те классические приправы, которые вы знаете и любите, т.к. каждая приправа дает свой аромат и оттенок вкуса, а то, что для Джейми Оливера привычно и вкусно, для того, кто пробует впервые эти приправы, они могут показаться лишними и неуместными. Поэтому я бы посоветовала класть только те приправы, вкус которых Вам знаком и приятен. И, конечно, качество продуктов тоже имеет значение — все ингредиенты должны быть качественными и вкусными по отдельности 😉

Духовку разогреть до 180-190°C и запекать курицу с овощами около 1 часа.

Вынуть противень с курицей и овощами из духовки, и пока все горячее, раздавить крылья и овощи при помощи картофелемялки (нужно постараться также раздавить куриные косточки, чтобы высвободить как можно больше вкусного сока).

Переложить размятую курицу с овощами в большой сотейник или казан.

Добавить муку и перемешать.

Влить 1-1,5 литра воды и еще раз перемешать.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-30 минут, пока подлива не загустеет. Скорректировать вкус солью или сахаром.

Процедить и протереть подливу через мелкое сито (все, что остается во время протирания через сито (куриные кости, овощи) можно выбросить, т.к. они отдали все соки и весь свой вкус подливке).

Готовую подливу можно подать к запеченной индейке, курице и другой птице.

Можно смешать подливку с частью соков, которые выделятся во время запекания птицы, и все подогреть, тогда получится как-бы двойная подливка.

Совет. Джейми советует приготовить подливку заранее, за 3-5 дней, и хранить ее в холодильнике или морозилке до праздника, а потом разогреть при подаче. Из своего опыта я бы посоветовала приготовить подливку максимум за сутки до подачи, и не замораживать — чем свежее подливка, тем вкуснее. А уж если останется после праздника, тогда можно оставшийся соус еще пару дней хранить в холодильнике, затянув контейнер с подливой пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Лазанья рецепт

Лазанья рецепт от Джейми, любимое блюдо в его семье. Не только классический рецепт, но и 3 рецепта с овощами

Лазанья — итальянское блюдо из пасты.


Лазанья [laˈzanjə] или [laˈsanj] (множественное число lasagnen) называют особенно широкие листы лапши, а также блюдо, которое содержит несколько слоев лапши.

В древние времена римляне использовали технику, которая была широко распространена в Средиземноморье, для изготовления тонких листов теста, которые затем перерабатывались в полосы и варились. Эти листья были названы лаганой lagana , и отсюда можно проследить происхождение сегодняшней лазаньи.

Возможно происхождение от древнегреческого τὰ λάσανα tà lásana, что означает решетка для кастрюль или сковородок. Это слово было принято римлянами как лазанум lasanum, что означает «котелок». Итальянцы использовали это слово для обозначения сосуда, в котором была приготовлена лазанья — именно так слово лазанья относится к самому блюду.

Лазанья — это очень широкий сорт ленточной лапши, который готовится так же, как каннеллони. Блюдо из лапши с широкими лентами, которую готовят и подают с тертым пармезаном и соусом из рубленого мяса, называется лазанья алла болоньезе.

Это блюдо из региона Марке Marken названо в честь австрийского фельдмаршала Alfred I. zu Windisch-Graetz Альфреда И. цу Виндиш-Гретца — Винцисграсси является искажением этого названия.

Это лазанья, состоящая из нескольких чередующихся слоев пасты, соуса из телятины, телячьих мозгов и / или сладкого хлеба, телячьей печени или, альтернативно, печени птицы, вина и помидоров, соуса бешамель и тертого пармезана. Особенностью этого приготовления является, с одной стороны, тесто для пасты, приготовленное с десертным вином , а с другой стороны, мясной соус, приправленный небольшим количеством корицы.

На современной кухне вы можете найти блюда из рыбы или морепродуктов, а также вегетарианские и веганские варианты.

Пищевая ценность блюда (100 г)

135 калорий
Жиры 4,9 г
Насыщенные жирные кислоты 2,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1,8 г
Трансжирные кислоты 0,2 г
Холестерин 17 мг
Натрий 373 мг
Калий 196 мг
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 1,7 г
Сахар 3,1 г
Белки 7 г
Витамин A 437 МЕ
Витамин C 2,5 мг
Кальций 88 мг
Железо 0,7 мг
Магний 20 мг

Как приготовить лазанью дома

Классическая семейная лазанья Джейми.

Потратьте время на рагу для этой прекрасной лазаньи и заморозьте лишние порции на «черный день».

Ингредиенты 12 порций

2 веточки свежего розмарина
100 г копченого бекона
оливковое масло
1 кг качественного говяжьего фарша
1 кг качественного свиного фарша
4 моркови
2 луковицы
4 стебля сельдерея
2 столовые ложки томатного пюре с горкой
4 банки по 400 г помидоров сливки
350 г листов лазаньи

150 г зрелого сыра Чеддер
2 средних лука-порея
2 свежих лавровых листа
4 столовые ложки простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
1 целый мускатный орех, для терки

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать листья розмарина и мелко порезать бекон.
Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавить розмарин и бекон и обжаривать 2 минуты или пока бекон не начнет хрустеть, регулярно помешивая.
Добавить весь фарш, разбивая его деревянной ложкой. Уменьшить огонь до среднего и готовить не менее 10 минут или пока вся жидкость не испарится, — время от времени помешивая.

Крупно натереть чеддер, затем переложить его в миску.

Очистить и разрезать морковь пополам, затем натереть. Очистить и разрезать лук пополам, мелко нарезать.
Все можно измельчить в кухонном комбайне.

Добавить в сковороду с фаршем, нарезать и добавить сельдерей. Готовить 15-20 минут или пока овощи не станут мягкие , регулярно помешивая.
Затем добавить томатное пюре и помидоры из банки, измельчив их ложкой. Наполнить каждую банку водой и вылить в сковороду.
Хорошо перемешать и убавить огонь до минимума. Оставить на тихом огне около 2 часов и готовить до загустения, периодически помешивая.

Читайте также:  Бутерброд с моцареллой рецепт

Приготовить белый соус.
Вымыть и мелко нарезать лук-порей, затем положить в сковороду вместе с 2 столовыми ложками масла и лавровым листом. Хорошо перемешать и приправить щепоткой морской соли и черного перца.
Уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут или пока он не станет мягким и сладким, при необходимости добавив немного воды.
Добавить муку и хорошо перемешать, затем постепенно добавлять молоко, непрерывно помешивая.
Довести до кипения, затем уменьшить до минимума и варить 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
Переложить соус в кухонный комбайн и взбить до однородной гладкой массы.
Добавить половину тертого сыра, натереть половину мускатного ореха и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.

Разогреть духовку до 190ºC.

Приправить рагу по вкусу, затем переложить половину в пакеты для заморозки, разделив на порции, которые подходят вашей семье. Дать остыть до комнатной температуры, затем положить в морозилку. Неплохо пометить их и датировать.

Чтобы приготовить лазанью , переложить 1/4 рагу в большую глубокую жаростойкую форму (примерно 25 на 30 см) и равномерно разровнять его.
Выложить ложкой 1/4 белого соуса, затем накрыть несколькими листами лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус одним слоем. Повторите 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.
Посыпать оставшимся сыром и запекать лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Достать блюдо из духовки и оставить на 5-10 минут перед подачей на стол. Вкусно со свежим зеленым салатом.

Видео Семейная лазанья простой рецепт

Лазанья — неизменный фаворит в семье Оливера, и этот вкусный, простой и питательный рецепт, который никогда вас не подведет.

Классическое блюдо готовится с фаршем, но в пору, когда изобилие овощей, можно приготовить вегетарианскую лазанью с овощами!
Это необычно, это вкусно, это полезно!
Классический рецепт этого блюда не секрет, поэтому сегодня познакомимся с не совсем обычными рецептами от Джейми Оливера.

Лучшая лазанья овощная

С грибами и песто!

3 часа 30 минут — 4 часа

507 ккал
Жиры 35,8 г
Белки 15,3 г
Углеводы 29,4 г
Клетчатка 6.0 г

Ингредиенты 14 порций

20 г сушеных белых грибов
2 тыквы хоккайдо (всего 850 г)
оливковое масло
1 чайная ложка семян фенхеля
сушеные хлопья чили
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей, лавр (30 г)
100 мл вина Бароло или другого красного вина
2 банки по 400 г качественных сливовых помидоров
2 банки по 400 г фасоли
1 большой баклажан (600 г)
4 зубчика чеснока
250 г грибов
500 мл крем-фреш
60 г твердого сыра
100 г молодого шпината
350 г листов лазаньи
100 г сыра Чеддер
100 г спелых разноцветных помидоров черри

1 большой пучок свежего базилика (60 г)
1 пучок свежих трав, таких как мята, орегано, плоская петрушка (30 г)
100 твердого сыра
½ зубчика чеснока
100 г кедровых орехов, миндаль, грецкие орехи
оливковое масло первого отжима
½ лимона

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC.

Залить сушеные белые грибы кипятком и оставить.

Разрезать тыкву пополам, затем извлечь семечки.
Семечки промыть и обсушить, затем перемешать с небольшим количеством масла, семенами фенхеля, щепоткой хлопьев чили, морской соли и черного перца.
Нарезать каждую тыкву на 8 кусочков, затем положить на большой противень с небольшим количеством масла, соли, перца и щепоткой хлопьев чили. Печь в течение 1 часа или до золотистого цвета, добавив семечки в последние 30 минут.

Для рагу очистить лук, морковь и сельдерей, затем нарезать все кубиками размером 1 см и поместить в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Готовить на среднем огне 20 минут или до размягчения, периодически помешивая.
Сохранив по веточке розмарина и тимьяна, связать остальные травы бечевкой. Добавить в сковороду на несколько минут, затем влить вино и оставить готовиться.
Перетереть помидоры чистыми руками, затем налить воды в 2 банки. Варить до загустения 30 минут, затем отцедить фасоль и добавить к рагу. Готовить еще 30 минут или до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме, время от времени помешивая. Приправить.

Тем временем поместить баклажан прямо над пламенем на плите, регулярно переворачивая щипцами, пока он не станет мягким и не станет черным сверху . Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Удалить пленку, вылить сок в сковороду, затем разрезать баклажан пополам, соскрести всю мякоть и перемешать с овощами в сковороде.

Для белого соуса очистить чеснок и нарезать мелко; грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Снять с веточек и мелко нарезать оставшиеся розмарин и тимьян.
Поставить сковороду на средний огонь с 2 столовыми ложками масла, добавить чеснок и жарить 1 минуту, затем добавить травы, грибы и щепотку соли и перца. Готовить до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая.
Добавить белые грибы и воду для замачивания ( процедив через кофейный фильтр ), и готовить, убавив огонь до минимума; добавить крем-фреш и готовьте еще несколько минут. Снять с огня, затем мелко натереть и добавить половину твердого сыра.

Чтобы собрать блюдо , достать травы из рагу, мелко натереть на терке и добавить оставшийся твердый сыр, затем влить 2 полных ложки на дно формы для лазаньи размером 25 x 30 см. Полить 2 столовыми ложками белого соуса, выложить 1/4 тыквы, добавить горсть шпината и сверху положить слой пасты.
Повторить еще 3 раза, заканчивая сливочным соусом. Натереть чеддер на терке.
Разрезать помидоры пополам, быстро макнуть в масло и выложить сверху, затем запекать 45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Приготовить песто. Смолоть верхнюю листовую половину трав в кухонном комбайне. Нарезать твердый сыр, добавить очищенный чеснок и орехи. Добавить щепотку соли, перца и смолоть до очень нежного пюре, затем перемешать с 8 столовыми ложками оливкового масла первого отжима и лимонным соком. Приправить по своему вкусу.

Подавать лазанью с ложкой песто и горстью семечек. Хорошо сочетается со свежим сезонным салатом.

Видео Лазанья овощная

Близнецы Стивен и Дэвид создали что-то поистине захватывающее!

Ингредиенты

1 красный перец
1 желтый перец
2 красных луковицы
1 кабачок
2 баклажана
1 луковица фенхеля
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки соли

Для томатного соуса

1 луковица
1 луковица чеснока
2 столовые ложки масла
3 банки по 400 г помидоров
2 лавровых листа
листья нескольких веточек свежего тимьяна или 2 чайных ложки сушеного тимьяна (по желанию)
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
8 вяленых помидоров

Для соуса бешамель

800 мл молока
100 г сливочного масла или 80 мл масла подсолнечного
80 г простой белой муки или муки из полбы
50 г сыра чеддер
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка тертого мускатного ореха

Читайте также:  Пошаговый рецепт выпечки пиццы

листы лазаньи 200 г
150 г сыра чеддер

Как приготовить

Нагреть духовку до 200°С.

У чеснока срезать верхушку, снять верхнюю шелуху и завернуть в фольгу.

Овощи нарезать крупными кубиками.
Положить в миску и смешать с маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Чеснок и овощи запечь в духовке на противнях.

Лук очистить и нарезать кубиками.
Нагреть в кастрюле 2 ст.л. масла и обжарить лук около 10 минут.
Добавить травы и влить помидоры, довести до кипения. Добавить вяленые помидоры, приправить и готовить дальше.

Овощи достать из духовки, когда они станут мягкими и хорошо запеченными.
Мякоть чеснока выдавить из кожицы. Добавить в соус и пюрировать его блендером.
Овощи и соус перемешать.

Масло растопить. Молоко нагреть.
Всыпать в масло муку, помешивая венчиком.
Приправить и прогреть пока смесь не станет гладкой и однородной.
В молок натереть мускатный орех. Молоко влить масляно-мучную смесь и заварить соус.

В форму на дно вылить немного соуса и разгладить тонким слоем.

Положить пластины пасты.
Затем слой рагу.
Накрыть листами пасты; затем соус и слой тертого сыра.
Повторить слои так: овощи, паста, соус и тертый сыр.
Запечь в духовке.

Еще 3 рецепта без мяса — с овощами!

Как приготовить лазанью дома из готовых листов со шпинатом

Напечатан рецепт от KATE MCCULLOUGH
в Журнале Джейми

413 ккал
Жиры 22,8 г
Белки 21,5 г
Углеводы 31,7 г
Клетчатка 3 г

Ингредиенты 6 порций

70 г несоленого масла
50 г простой муки
800 мл молока
1 свежий лавровый лист
800 г шпината
200 г сыра рикотта
1 целый мускатный орех, для терки
300 г листов лазаньи
100 г сыра пармезан

Как приготовить

Разогреть духовку до 190°С.

На сковороде растопить 50 г сливочного масла и вмешать муку. Готовить 1-2 минуты, затем добавить молоко и заварить до однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, добавить лавровый лист и тушить 5 минут. Выключить огонь.

Отрезать у шпината стебли, затем на сковороде с крышкой растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и добавить шпинат. Когда он завянет, слить жидкость, затем, когда он достаточно остынет, отжать жидкость.
Нарезать шпинат и смешать с рикоттой, ложкой белого соуса и хорошо натертым мускатным орехом. Приправить по вкусу.

Выложить в форму для запекания листы пасты, белый соус, смесь шпината и тертый пармезан. В завершение положить слой пасты с соусом и большим количеством пармезана.
Запекать 30 минут или до золотистого цвета.

Лазанья с баклажанами

Эта замечательная лазанья с баклажанами отличается простотой с очень восхитительными ароматами — она ​​почти как греческая мусака, но в ней используется паста.

397 ккал
Жиры 26,8 г
Белки 16,5 г
Углеводы 23 г
Клетчатка 1 г

Ингредиенты 6 порций

3 баклажана
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
1 сушеный красный перец чили
2 банки по 400 г качественных помидоров сливка
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 пучок свежего базилика
150 г сыра Чеддер
70 г сыра пармезан
250 г листов лазаньи
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200°С.

Приготовить баклажаны в дуршлаге на пару в течение 30 минут, затем разрезать пополам, очистить и грубо нарезать мякоть.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок и снять листья тимьяна.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, тимьян и баклажаны, затем покрошить чили и готовить 10 минут.
Добавить помидоры, размять их ложкой, затем добавить бальзамический уксус.
Добавить большую часть листьев базилика, затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10 минут или пока соус не загустеет и не уварится, затем попробовать и приправить до морской солью и черным перцем.
Натереть пармезан и половину чеддера, нарезать слайсами оставшийся чеддер.

Нанести слой томатного соуса на дно жаростойкой формы. Слегка посыпать тертым сыром, накрыть слоем листов пасты, затем повторить слои еще дважды. Закончить слоем соуса, посыпать оставшимся тертым сыром и положить на ломтики чеддера.
Запекать 25–30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Подать с листиками базилика, сбрызнув оливковым маслом.

Картофельная лазанья Джейми Оливера

Сливочный соус из спаржи, горгонзолы и песто — если вы никогда раньше не пробовали картофельную лазанью, рецепт Джейми Оливера — определенно то, с чего стоит начать.
Этот рецепт из новой книги Джейми 7 способов: простые идеи на каждый день недели

2 часа 10 минут

378 ккал
Жиры 15,4 г
Белки 17,8 г
Углеводы 44.8 г
Клетчатка 3.4 г

Ингредиенты 6 порций

2 пучка спаржи (всего 700 г)
2 луковицы
50 г простой муки
1 литр полуобезжиренного молока
800 г крупного картофеля
30 г сыра пармезан
70 г сыра горгонзола
1 столовая ложка зеленого песто

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°С.
Отрезать кончики спаржи. Мелко нарезать 3 см нижних стеблей ( оставив остальное ).
Лук очистить и мелко нарезать.
Положить нарезанные овощи в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Готовить 15 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
Вмешать муку, затем постепенно добавить молоко.
Варить на медленном огне и перемешивать в течение 5 минут, взбить до однородной массы (при необходимости порциями), затем вернуть в сковороду.

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками, добаить в соус и тушить на слабом огне еще 5 минут, регулярно помешивая.
Мелко натереть пармезан и приправить.
Оставшуюся спаржу разрезать пополам вдоль, оставив все тонкие стебли целыми.

В красивую форму для запекания (примерно 25 x 30 см) добавить столько соуса и картофеля, чтобы покрыть дно.
Положить несколько стеблей спаржи и несколько кусочков горгонзолы, затем повторять, пока не израсходуете все ингредиенты, заканчивая спаржей и небольшим количеством соуса.
Запекать 1 час или пока блюдо не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Дать постоять 10 минут, затем подать с соусом песто.

А теперь скажите, готовите ли вы лазанью дома?
Какую вы любите больше всего — с фаршем или с овощами?
Какой рецепт вы бы хотели попробовать?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector