Соус бешамель рецепт поваренок

Содержание
  1. Соус «Бешамель»
  2. Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Соус «Бешамель»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Соус «Бешамель» в микроволновке
  7. Соус «Бешамель»
  8. Соус бешамель
  9. Соус бешамель
  10. Соус «Бешамель»
  11. Похожие рецепты
  12. Чесночный соус «Ностальжи»
  13. Соус для мексиканских кукурузных чипсов
  14. Сосиски в подливке
  15. Голландский соус
  16. Сырный соус-основа на пиве
  17. Соус томатный для макарон
  18. Тайский соус из перцев
  19. Острый гречневый соус к жареной картошке
  20. Хренодер
  21. Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Классический соус «Бешамель»
  25. Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Вишневый соус «Барбекю»
  30. Соус с зеленью и киви
  31. Грибы в молочно-сметанном соусе
  32. Острый соус
  33. Малиновая горчица
  34. Гречневые блины на томатном соке с начинкой
  35. Блинная пицца порционная
  36. Икорный соус с огурцом
  37. Томатно-мясной соус для блинов
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус «Бешамель»

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂

Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Мука пшеничная / Мука (чуть меньше 2 ст. ложек) — 45 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус «Бешамель»»:

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Читайте также:  Рецепт как почистить посуду

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и «настояться» в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается «ру» — мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится «коричневый ру», он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым 🙂

В готовое «ру» при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая — соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂

Другие варианты рецепта

Соус «Бешамель» в микроволновке

Соус «Бешамель»

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус «Бешамель»

Похожие рецепты

Чесночный соус «Ностальжи»

Соус для мексиканских кукурузных чипсов

Сосиски в подливке

Голландский соус

Сырный соус-основа на пиве

Соус томатный для макарон

Тайский соус из перцев

Острый гречневый соус к жареной картошке

Хренодер

Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 марта 2013 года TiramisuZlata #

Читайте также:  Лучшие рецепты маринованных вешенок

7 января 2013 года а-на #

22 ноября 2011 года Маришель #

11 декабря 2011 года Esmeraldochka # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Kim-i #

5 августа 2010 года algambra #

4 августа 2010 года Kykysja1 #

6 апреля 2010 года Анири #

6 апреля 2010 года Наткин #

6 апреля 2010 года Татьяна 5 #

6 апреля 2010 года Светун #

5 апреля 2010 года ирина66 #

5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

5 апреля 2010 года Elvyrka #

5 апреля 2010 года Tashaly #

5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

5 апреля 2010 года Rapsodiy #

5 апреля 2010 года strekoza 63 #

4 апреля 2010 года МАРФУШКА #

4 апреля 2010 года Елена 95 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический соус «Бешамель»

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Смесь специй (мускатн.орех — 0,5 ч.л.+соль 0,5 ч.л.+мол.бел.перец 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
822.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
44.4 г
углеводы
87.5 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:

Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Читайте также:  Ликер тиа мария рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Похожие рецепты

Вишневый соус «Барбекю»

Соус с зеленью и киви

Грибы в молочно-сметанном соусе

Острый соус

Малиновая горчица

Гречневые блины на томатном соке с начинкой

Блинная пицца порционная

Икорный соус с огурцом

Томатно-мясной соус для блинов

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года Rita Max #

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

1 марта 2016 года LiSmile #

22 декабря 2015 года Galcha #

20 декабря 2015 года pupsik27 #

20 декабря 2015 года Щербакова Елена #

20 декабря 2015 года r-luda #

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #

20 декабря 2015 года Кондитер Натали #

20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Кондитер Натали #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector