- Соус «Бешамель»
- Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Бешамель»»:
- Другие варианты рецепта
- Соус «Бешамель» в микроволновке
- Соус «Бешамель»
- Соус бешамель
- Соус бешамель
- Соус «Бешамель»
- Похожие рецепты
- Чесночный соус «Ностальжи»
- Соус для мексиканских кукурузных чипсов
- Сосиски в подливке
- Голландский соус
- Сырный соус-основа на пиве
- Соус томатный для макарон
- Тайский соус из перцев
- Острый гречневый соус к жареной картошке
- Хренодер
- Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Классический соус «Бешамель»
- Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Вишневый соус «Барбекю»
- Соус с зеленью и киви
- Грибы в молочно-сметанном соусе
- Острый соус
- Малиновая горчица
- Гречневые блины на томатном соке с начинкой
- Блинная пицца порционная
- Икорный соус с огурцом
- Томатно-мясной соус для блинов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус «Бешамель»
Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂
Ингредиенты для «Соус «Бешамель»»:
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная / Мука (чуть меньше 2 ст. ложек) — 45 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 76.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Соус «Бешамель»»:
В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.
Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и «настояться» в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.
В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается «ру» — мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится «коричневый ру», он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым 🙂
В готовое «ру» при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая — соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче «Французская кухня у вас дома» (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт «Бешамеля» был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на «Поваренке». Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи «в личное пользование» и на суд общественности 🙂
Другие варианты рецепта
Соус «Бешамель» в микроволновке
Соус «Бешамель»
Соус бешамель
Соус бешамель
Соус «Бешамель»
Похожие рецепты
Чесночный соус «Ностальжи»
Соус для мексиканских кукурузных чипсов
Сосиски в подливке
Голландский соус
Сырный соус-основа на пиве
Соус томатный для макарон
Тайский соус из перцев
Острый гречневый соус к жареной картошке
Хренодер
Фотографии «Соус «Бешамель»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 марта 2013 года TiramisuZlata #
7 января 2013 года а-на #
22 ноября 2011 года Маришель #
11 декабря 2011 года Esmeraldochka # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Kim-i #
5 августа 2010 года algambra #
4 августа 2010 года Kykysja1 #
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года Наткин #
6 апреля 2010 года Татьяна 5 #
6 апреля 2010 года Светун #
5 апреля 2010 года ирина66 #
5 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2010 года Elvyrka #
5 апреля 2010 года Tashaly #
5 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2010 года Rapsodiy #
5 апреля 2010 года strekoza 63 #
4 апреля 2010 года МАРФУШКА #
4 апреля 2010 года Елена 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Классический соус «Бешамель»
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Ингредиенты для «Классический соус «Бешамель»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Смесь специй (мускатн.орех — 0,5 ч.л.+соль 0,5 ч.л.+мол.бел.перец 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.3 ккал | белки 19.8 г | жиры 44.4 г | углеводы 87.5 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 4 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Классический соус «Бешамель»»:
Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут). Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин.). Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P.S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.
Похожие рецепты
Вишневый соус «Барбекю»
Соус с зеленью и киви
Грибы в молочно-сметанном соусе
Острый соус
Малиновая горчица
Гречневые блины на томатном соке с начинкой
Блинная пицца порционная
Икорный соус с огурцом
Томатно-мясной соус для блинов
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года Rita Max #
17 марта 2016 года SuJu-ELF #
1 марта 2016 года LiSmile #
22 декабря 2015 года Galcha #
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года Щербакова Елена #
20 декабря 2015 года r-luda #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Вкусняшка11 #
20 декабря 2015 года Кондитер Натали #
20 декабря 2015 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Кондитер Натали #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник