- Спагетти под соусом карбонара
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Паста «Карбонара»
- Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста «Карбонара»»:
- Похожие рецепты
- Макароны в лососевом соусе
- Фаршированные улитки
- Румяные макароны
- Макароны с соусом «5 минут»
- Вермишель «Любимому мужу»
- «2 в 1 » для самых любимых
- Макароны с томатно-сливочным соусом
- Тальятелле с помидорами черри в духовке
- Буккатини а`ля аматричана
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
- Форшмак
- Печенье»Берлинское»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти под соусом карбонара
- 350 г сырокопченой ветчины или бекона
- 400 г спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 желтка
- чеснок – 2 зубчика
- 225 мл сливок или сметаны
- 75 г тертого пармезана
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Это не карбонара. Что на картинке (вареные макароны посыпанные тертым сыром). Что в рецепте (карбонару делают из прошуто (сыровяленая пашина с прослойками мяса) и никогда не греют на сковороде). Ошибки в шаг1. Чтобы прошуто была зажарена до хруста, ее надо положить на холодную сковороду и жарить на среднем огне.. Если вы обжарили сначала чеснок, то ваша сковорода уже горячяя, соответственно получится жареное сало. А уж если там еще и обжаренный чеснок, то вся эта байда будет просто горелая и годится только в помойку. Чеснок надо бобавить за 1 мин до снятия сковороды с огня или в сливочно-сырно-яичную заправку. Ошибки ша2: Нельзя взбивать сливки и яйца их надо просто перемешать до однородности (вспомните Джеймса Бонда). Затем положить натертый, а лучше накрошеный сыр. Это не обязательно должен быть пармезан. Если вы положите настоящий пармезан, а не эту литвскую байду, что продается у нас в магазинах, карбонара будет иметь слишком насыщенный вкус. Я обычно добавляю к обычному Российскому (Костромскому) сыру 25 % Пармезана и 25 % Гран Падано. Пармезан дает запах, Гран Падано — сладость, Российский — массу. Ошибки шаг3. Отвареные макароны на греют на сковороде. При таком интенсивном нагреве вместо соуса вы получите в лучшем случае омлет, в худшем пасту измазанную хлопьями свернувшегося соуса. Пасту надо слить, оставив стакан горячего отвара от макарон, выложить обратно в кастрюлю, залить сливочно-яично сырной смесью и хорошо перемешать. Если густо, добавить водя от варки пасты. Вот и весь секрет. А чтоб ваша карбонара стала еще лучше, сделайте сами свежую пасту. PS Но я тоже больше люблю карбонару с беконом;)))
1. это не карбонара. А спагети со сливочным соусом. 2 Если то что вы там намешали будете готовить 7-8 минут на огне. У вас по лучится мармушель с амлетом, а не спагети со ливочным соусом. В Оригинальную корбанару идет 1. свиная сырокопченнавя щека, 2. Сир пикорино ( можно заменить на пармеджан). 3. один желток одно яйцо. .4. перец . 5. Спагетти. Все. Очень просто.
Люди, ну зачем вы добавляете сливки? Тогда не называйте блюдо карбонарой, а просто «спагетти в сливочном соусе с беконом».
Рецепт нормальный, просто руки кое у кого растут не из того места. Если не знаете что молочные продукты при нагревании могут свернуться и не хватает опыта, просто возьмите небольшую кастрюлю и делайте соус отдельно, поставьте на маленький огонь, постоянно мешайте, как только начнет парить помешайте еще минуту и снимите с плиты. Продолжайте мешать. Соус загустеет, потом соедините бекон, соус и пасту.
Вика, не стоит. Получится другое блюдо
Можно ли заменить сырокопчёную ветчину на обычную?
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Добрый день! Спасибо Вам большое за рецепт. =) Делала пасту впервые и все получилось. Мои гости засыпали меня похвалой. )) Вечер удался и я была счастлива. Рецепт очень простой и понятный для новичков.
Очень вкусно, спасибо!
Мне повезло-я не большой любитель макаронных изделий(в детстве только «ракушки»обжаренные+яйцо с «вытекающим»желтком). Жирные соусы не люблю..НО!Здесь нужны сливки,а сметана хороша в свежем виде,иначе будет кислятина.И,кстати.а-я карборнара-готовят спагетти,а не другие изделия.
«Сорт» макарон указан — спагетти, а бренд — любой из приличных. И варить по инструкции, а не в кашу. А если вам не понравился кремообразный соус, так это проблема не рецепта, а восприятия.
ВАША каша как липкое и густое , надо указывать сорт макарон и все подробности, получилось .
Непонятен смысл обжаривания в первую очередь чеснока.С таким успехом можно бекон класть на голую сковороду.В конце приготовления его и близко не слыхать.
К любому рецепту хорошо бы, ещё иметь и руки, растущие не пучком с ногами.
Спасибо за чудесный рецепт пасты. сливки не свернулись. Мой МУЖ ел и облизывал мой венчик. впервые за много-много лет.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!
Читаю отзывы и удивляюсь) девочки) я вообще училась готовить эту пасту «на глаз» как говорится) отварите спагетти. Бекон или грудинку, обжарить да корочки и дать сковороде остыть, чтоб вливаемые сливки не свернулись, как вы говорите. Много раз обжигалась сама, главное готовить соус на медленном огне. Сливки вливаем в охлажденную сковороду и ставим на средний огонь,а лучше на минимум, но времени надо больше. В сливки с беконом добавляем немного сыра и готовим до загустения, но соус не должен стать густым до запуска в него спагетти.. Соус слегка густой, можно разбавить слегка водой. Отварив спагетти, сливаем воду и запускаем в соус, на медленном огне готовим минут пять. Затем, перекладываем пасту на тарелку, сверху кладем желток!! и посыпаем пармезаном. Главное на медленном огне, пусть томится) Приятного аппетита
Попробовала я сделать) т.к. Муж любит макароны, а особенно карбонару) а дома было все кроме сыра,но все таки решилась сделать. Было все на скорую руку и как студенты) отварила макароны) занялась соусом)) вместо бекона, были нарезаны мелко сосиски и обжарены с чесноком как в рецепте) сливки были 10% и взяла желтки) все перемешала и на горячей плите(уже разогретой) начала это просто мешать пока не загустела, а чтоб яйца не были как каша нужно во время убрать с огня и не перестала ть мешать и вуаля,все смешало и получилось не хуже как в ресторане) муж слопал все) для меня это лучшая похвала))))
Готовила по рецепту. Во-первых, нужна хорошая сковорода (желательно с толстым дном), а во-вторых, нужно знать свою плиту. Паста готовится не на самом большом огне. Я начинала на 4 (у меня 6 режимов на плите), постепенно снижая до 2, постоянно помешивая. Сливки я брала 33%. И спагетти я делала отдельно. Соусом просто потом полила. Пальчики оближешь! Так муж меня заколебал, просит и просит приготовить снова эту пасту)))) Единственный минус — так это то, что пасту готовить нужно на один раз, т.е, если вы поели и у вас осталось еще в сковороде, то лучше доесть, иначе соус потом свернется и получится каша (из-за сливок). А так приятного аппетита! И, как говорил Великий Спанч Боб, еду нужно готовить с любовью!)))))))
Мне тоже понравилось! Только спагетти у меня было толстое((( с тоненьким было бы еще круче
Источник
Паста «Карбонара»
Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Паста «Карбонара»»:
- Макаронные изделия / Макароны (ригатони) — 250 г
- Соус (бешамель) — 500 мл
- Сливки (30%) — 400 мл
- Бекон — 250-300 г
- Шампиньоны (консервированные, но не маринованные!! в банках по 400 г) — 2 бан.
- Сыр твердый (тёртый) — 250 г
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.3 ккал | белки 170 г | жиры 271 г | углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 882.6 ккал | белки 42.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 13.6 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Паста «Карбонара»»:
Поставить воду для макарон. Посолить
В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.
Добавляем кубик, размешиваем
И ставим на небольшой огонь, минут на 10.
Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и — на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла. )
В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).
Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.
Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: «макароны лучше не доварить, чем переварить»
Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.
Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.
Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)
Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и — в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15
Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой
Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Макароны в лососевом соусе
Фаршированные улитки
Румяные макароны
Макароны с соусом «5 минут»
Вермишель «Любимому мужу»
«2 в 1 » для самых любимых
Макароны с томатно-сливочным соусом
Тальятелле с помидорами черри в духовке
Буккатини а`ля аматричана
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
Форшмак
Печенье»Берлинское»
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года sana swiss #
2 марта 2009 года lumiar # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года sana swiss #
14 февраля 2009 года Хомячок #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Хомячок #
15 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Хомячок #
2 марта 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Виколь #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Konniia #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года migalka82 #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Тсаис #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года мисс #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года OLKA7 #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года slavulja #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года биа46 #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
14 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Pushinka1 #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Татуша #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года timoxa #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года xsenia #
13 февраля 2009 года lumiar # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Зара #
15 февраля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник