Креветка в соусе бешамель
Праздничная закуска из королевских креветок: осторожно, гурманство!
Изящная рюмка с рассекающими свет гранями на тонкой ножке, внутри нежная, еще горячая бешамель… А сверху ярко-рыжая креветка с лихо закрученным хвостиком, похожая на длинной зубочистке на леденец.
Вот такая простая на вид закуска может стать откровением и самым востребованным блюдом на праздничном столе. И к этому нужно быть готовым: как минимум еще одна порция креветок и ингредиентов для соуса должны быть в запасе. Еще одним неоспоримым достоинством креветок в бешамель является быстрота приготовления. Всего 10 минут и…
креветку обмакнуть в мягкий сливочный соус, и еще прокрутить, обволакивая, а затем отправить в рот, чтобы испытать настоящее блаженство от гармонии вкуса…
Ингредиенты
- неочищенные замороженные королевские креветки – 400 гр
- молоко 3,2% – 300 мл
- лавровый лист, маленькая луковка
- соль по вкусу
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 70 (50+20) г
Приготовление
Подготовить креветки. Вскипятить в кастрюле воду, высыпать в нее замороженные креветки, размешать и дать постоять минуты 3-4. Креветки откинуть на сито и дать немного стечь. Это быстрый способ избавится от глазури, которая покрывает креветки, а также довести их практически до той кондиции, когда их можно употреблять в пищу.
Креветки очистить от панциря, оставив неочищенным только самый хвостик для сервировки.
Креветки обсушить. Панцири промыть, если требуется, высыпать в сотейник. Залить панцири молоком, добавить туда же лук, лавровый лист, щепотку соли.
Подготовка закончена.
Поставить молоко кипятиться. Параллельно поставить второй сотейник на маленький огонь, положить в него 50 грамм масла и дать растопиться. В это же время поставить на огонь подходящего размера сковороду и растопить на ней остатки масла.
На сковороду отправляем креветок и обжариваем их на среднем огне пару минут, периодически встряхивая сковороду. В итоге должны получиться слегка румяные, блестящие от масла креветки. В процессе приготовления они еще сильнее закрутят хвостик и станут похожими на «леденцы». Креветки готовы, отставить их в сторону и прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми. Этого времени хватило, чтобы растопилось масло для бешамели.
В сотейник с маслом добавить муку и вымешать венчиком. Процеживать через сито небольшими порциями молоко в сотейник с мукой и маслом, каждый раз вымешивая венчиком до однородности и гладкости. Оптимальный вариант – три-четыре приема.
Поварить соус пару минут и снять с огня. Этот соус будет иметь легкий креветочный привкус и чуть более интенсивный цвет, чем классическая бешамель.
Разлить бешамель в 50-граммовые рюмки по 20 мл, сверху положить креветку, нанизанную на большую зубочистку или подходящую шпажку. Готово!
Подавать закуску сразу же, она обязательно должна быть теплой, потому что основа соуса этой закуски – шелковистая бешамель, которая особенно хороша, пока не остыла.
Изящных вам закусок и гурманских привычек!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром
Жюльен из креветок под соусом бешамель и сыром получается нежнейший, со сливочным вкусом и ярким морским ароматом. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо по очень простому рецепту. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из кальмаров.
Подборка рецептов с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло сливочное — 50-60 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Молоко — 200 мл
- Мука — 1 столовая ложка горкой
- Сыр твердых сортов -50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
Как приготовить Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром в кокотницах в духовке или микроволновке, простой рецепт
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке.
Креветки вареные замороженные
Для их приготовления требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой, залить кипятком на 5 минут. Воду слить и очистить креветки от панцирей. (Как приготовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Очистить креветки
Мелко нарезать очищенную луковицу. Сыр натереть.
Лук мелко нарезать, сыр натереть
Разогреть в посуде с толстым донышком оливковое масло и обжарить лук до готовности на среднем огне (6-8 минут).
Обжарить лук на растительном масле
Отложить для украшения несколько креветок. Остальные креветки смешать с обжаренным луком.
Смешать креветки с луком
Приготовить соус бешамель для жюльена с креветками. Сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку.
Растопить сливочное масло и обжарить муку
И обжарить муку на сливочном масле 2-3 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Растирать муку до золотистого цвета и приятного запаха
Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить молоко, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры. Варить на минимальном огне до консистенции крема. Посолить, добавить молотый перец и щепотку мускатного ореха.
Добавить молоко, специи
Соус Бешамель для жюльена с креветками готов.
Соус бешамель для жюльена с креветками
Выложить креветки с луком в соус бешамель.
Выложить креветки и лук в соус бешамель
Перемешать и разложить по кокотницам.
Разложить по порциям
Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно подать жюльен в тарелочках, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. Посыпать жюльен в каждой кокотнице небольшим количеством сыра.
Посыпать сыром
Украсить каждую порцию жюльена одной-двумя отложенными креветками.
Украсить жюльен в каждой кокотнице креветками
Запечь жюльен с креветками в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Мои керамические кокотницы можно использовать в микроволновке, достаточно двух минут на мощности 650В, чтобы сыр расплавился и остался нежным.
Жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром
Ароматный, нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром по простому рецепту готов.
Нежный жюльен с креветками под соусом бешамель и сыром
Подавать жюльен горячим, с пылу-с жару.
Жюльен из креветок под соусов бешамель в кокотницах, запеченный в духовке или в СВЧ с сыром
Это не только вкусно, но и эффектно выглядит. Жюльен с креветками под соусом бешамель — настоящее праздничное блюдо.
Вкусный. нежный жюльен с креветками по простому рецепту
Источник
Креветки в соусе бешамель
Здравствуйте!
Предлагаю Вам вместе попробовать наш недавний ужин.
Для него нам понадобятся
— креветки очищенные
— мука
— сливочное масло
— молоко
— лук
— чеснок
— мускатый орех или любые другие специи
— брынза (не обязательно)
— и что нибудь на гарнир
Для приготовления нам понадобятся две сковороды, одна с антипригарным покрытием, другая из нержавейки.
Делаем предварительную подготовку — согреваем молоко как минимум до комнатной температуры, режем лук и чеснок. Размораживаем креветки.
Основа нашего блюда — это соус бешамель
В разогретую сковороду из нержавейки (у меня такой к сожалению пока нет, готовил на чём есть) насыпаем несколько столовых ложек муки и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если огонь слишком сильный, появится запах дыма. Если всё делаем правильно, должен появиться приятный ореховый запах.
На такую сковороду у меня ушло три столовых ложки с горкой брынзы.
Перемешивание данного соуса от начала и до конца лучше осуществлять венчиком, именно поэтому стоит готовить именно на сковороде из нежравейки (чтоб не поцарапать антипригарный слой), правда я в продаже видел венчики из силикона, обязательно куплю себе такой, пока нет сковородки из нержавейки. Я размешивал лопаткой, получилось не очень однородно.
Далее ставим соус на минимальный огонь выпариваться, периодически помешиваем. Готовность соуса можно определить проведя пальцем по деревянной лопатке
. Если соус не стекает, значит готов. По силиконовой лопатке соус стекает почти в любой консистенции Если всё сделано правильно и не переборщить со специями, на вкус соус будет слегка напоминать ореховую пасту.
Пока соус выпаривается наливаем в другую сковороду немного оливкового масла и растапливаем в нём кусочек сливочного, грамм 30.
Источник
Соус бешамель рецепт с креветками
Buon giorno, дорогие гурманы и гурманши. Я здороваюсь с вами по-итальянски не случайно, ведь именно сегодня я решил приготовить пасту – традиционное итальянское блюдо. Сама по себе паста это просто спагетти, и особого интереса не представляет. Самый цимус в пасте это конечно же соус. Сегодняшняя наша блюдодня называется «Паста с морепродуктами в соусе бешамель». Как понятно из названия соуса, родом он из Франции, значит и прощаться я буду по-французски. Но, прежде чем попрощаться, я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.
Чтобы приготовить блюдо на 4 персоны вам понадобится: небольшая головка лука, 4 зубчика чеснока, некоторое количество морепродуктов, штук 5 помидоров черри, кусочек сливочного масла размером 70х30х30 мм (сколько это в граммах считайте сами), столовая ложка муки, 150-200 мл сливок, и конечно же непосредственно спагетти( сколько грамм хз, в обхвате примерно 200 мм). Так же понадобится всякая мелочь типа подсолнечного масла, специй, сыра и соли.
Итак, чистим и режим мелко лук, не плачем и держим себя в руках (я, например, не плакал). Далее ещё мельче режим чесночок:
Всё вместе кидаем в хорошо разогретое масло и начинаем жарить:
Пока жарим чеснолук самое время порезать наши помидоры, ну в смысле те, которые мы в магазике купили, а не те которые вы подумали. Режим их на 4 части и радуемся:
Я люблю лук прожаривать хорошо, очень хорошо, иногда даже ОЧЕНЬ хорошо, а вы как хотите…:
…но в любом случае, когда вы посчитаете, что лук достаточно зажарист и хрустящ добавляем в него морепродукты:
И не дав им опомниться следом швыряем помидоры и жарим всё это на среднем огне в течение примерно 10 минут:
Пока поджарка готовится, можно заняться соусом с красивым названием бешамель. Для этого кидаем на горячую сковороду кусок сливочного масла и растапливаем его:
В растопленное масло высыпаем столовую ложку муки…:
…и начинаем лихорадочно перемешивать с нажимом, чтобы не было комочков:
Весь этот процесс проходить на среднем огне:
Когда смесь станет однородной, вливаем туда сливки, непрерывно перемешивая как оголтелые, иначе всё пропало:
Нещадно давим лопаткой все намёки на комочки и неровности, соус должен быть однородным и вообще:
Когда соус стал похож на соус, добавляем туда специи (по вкусу), легким движением стимулируя процесс диффузии:
Следующий шаг – заливаем поджарку свежим соусом бешамель и ставим на медленный огонь минут эдак на 10:
Пока подлив доходит до готовности, принимаемся за пасту – варим спагетти:
Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг (опять смешное слово… ну что ты будешь делать), сливаем ненужные соки и вываливаем в соус с морепродуктами:
…и подаём на стол, предварительно посыпав тёртым сыром:
О вкусовых качествах данного блюда можно судить по следующему кадру. Обратите внимание, на снимке отчётливо видны «дорожки» от языка:
На сегодня у меня всё. Помните – чревоугодие не грех! Bon appetit!
Источник