- Соус бешамель рецепт с помидорами
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Помидоры с сыром и соусом бешамель
- Соус бешамель с помидорами
- Соус бешамель с помидорами пошаговый рецепт
- Вкусный домашний соус бешамель с томатной пастой
- Соус бешамель с томатной пастой
- Последовательность приготволения
- Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
- Соус бешамель из сливок для лазаньи
- Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
- Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
- Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
- Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
- Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
Соус бешамель рецепт с помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
Похожие рецепты
Помидоры с сыром и соусом бешамель
Сливочное масло — 25 г
Помидоры — 12 штук
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр грюйер — 100 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.
Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах.
Источник
Соус бешамель с помидорами
Как приготовить Соус бешамель с помидорами за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 99
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 50 г
- —> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 2 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Молоко 750 мл
- —> Добавить в список покупок + Томатное пюре 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Соус бешамель с помидорами пошаговый рецепт
Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения.
Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.
Отложите 2–3 ложки соуса в миску, добавьте томатное пюре, хорошо смешайте и переложите все в большую посуду с соусом — тщательно перемешайте. Подавайте сразу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Вкусный домашний соус бешамель с томатной пастой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Соус
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье вы найдете рецепт, как приготовить соус бешамель с томатной пастой. Простой пошаговый рецепт с фото смотрите далее..
Я всегда к гарнирам готовлю какие-то соусы. Да и мясные, рыбные блюда также подаю с ними.
Сегодня я хочу рассказать о соусе бешамель, но не о классическом рецепте, а несколько необычном, с добавлением томатной пасты.
Мне кажется, что именно за счет добавления томатной пасты соус получается намного вкуснее, чем классический. Если вы ни разу не пробовали такого рода соус, тогда настоятельно вам рекомендую его приготовить.
Вы знаете, соус вам точно придется по вкусу, так как он не только вкусный, но еще сочетается с абсолютно любым блюдом.
Я чаще всего подаю соус бешамель с запеченным картофелем в мундире или обычными макаронами.
Когда за столом у нас собираются гости, я также в соусниках подаю бешамель. Вы знаете, он всегда съедается и очень часто мне приходится даже его добавлять.
Соус бешамель с томатной пастой
- кусочек сливочного масла (не более 50 грамм),
- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха,
- 2 столовых ложки муки,
- 750 миллилитров молока,
- 1 столовая ложка томатного пюре (используйте покупную томатную пасту, но следите, чтобы она была не очень кислая),
- ¼ чайной ложки обычной каменной пищевой соли
Последовательность приготволения
Выложите кусочек масла в ковш и растопите его.Добавьте в растопленное масло муку. Перемешайте.
Влейте молоко.
Затем добавьте соль
Далее подсолнечное масло. Все хорошо венчиком размешайте.
Поставьте ковш на средний огонь и варите соус бешамель, пока он не станет более густым.
После этого в готовый соус добавьте томатную пасту. Размешайт
Подавайте необычный соус бешамель с вашими любимыми блюдами.
Храниться он до трех дней при температуре 5 градусов.
Лучше хранить соус бешамель с томатной пастой в какой-то стеклянной емкости с крышкой.
Еще больше рецептов соусов с томатной пастой, смотрите здесь
Источник
Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Мука 3 ст.л.
- Молоко коровье 600 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
Соус бешамель из сливок для лазаньи
Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 1 ст.
- Мука -1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Бульон – 120 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
- Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
- Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
- Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
- Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.
Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Масло оливковое – 120 мл.
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.
- Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.
- В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.
- Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
- Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Молоко кокосовое – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
- Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков.
- Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне.
- Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его.
- Варим продукт, пока он не станет однородным и густым.
- Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению.
Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
- Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.
- Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.
- Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.
- Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.
- Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.
Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Сливки – 400 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.
- Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.
- Выкладываем в смесь просеянную муку.
- Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.
- Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.
- Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 60 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Сыр плавленый – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
- Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.
- Готовим массу до золотистого цвета.
- Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.
- В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.
- В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.
- Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд.
Источник