- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Метки
- —
- —Friends for Love
- Рейтинг игроков LiveInternet.ru
- Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
- Мой рейтинг
- Мой максимальный выигрыш
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бешамель и соусы на его основе
- Бешамель — король французских соусов
- Луковый соус светлый
- «Бешамель» с ветчиной
- «Бешамель» с сыром
- Соус Morneу светлый
- Соус «бешамель»
- СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
- Понадобится
- Как готовить
- Соус бешамель с ветчиной
- Похожие рецепты
- Соусы, маринады, приправы
- Самое вкусное
- Комментарии
- Тортилья
- Торт «цирцея»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- видео, флешки (239)
- вышивка (142)
- вязание (146)
- журналы (7)
- вязание — игрушки (344)
- вязание детям (261)
- вязание крючком (144)
- вязание спицами (1601)
- жилеты, жакеты, кардиганы, болеро (377)
- летние модели (223)
- мужские модели (17)
- носки, тапочки, варежки (85)
- платья, пальто, туники, юбки (75)
- пледы, скатерти, салфетки (79)
- пуловеры, свитера (223)
- сумки (12)
- узоры, полезные советы (281)
- шапки,шарфы,береты, шали (352)
- детская страничка (40)
- для дневничка, фотошоп (432)
- генераторы (54)
- картинки с кодами (107)
- Ли.ру (87)
- разное (89)
- рамки (33)
- фоны (96)
- фотошоп (13)
- животные, водный мир, птицы (193)
- здоровье (1325)
- для десен, зубов (10)
- для похудения (45)
- ЖКТ (33)
- зеленая аптека (136)
- красота волос (76)
- лечение кашля, ангины, простуды (72)
- народные рецепты (316)
- очищение организма (45)
- полезно знать (121)
- помоги себе сам (157)
- психология (7)
- рецепты красоты (217)
- сердечно-сосудистая система (107)
- суставы, отложение солей (186)
- упражнения, массаж (62)
- интересности (103)
- картинки (430)
- картины живопись (121)
- магия, заговоры (188)
- молитвы (56)
- небо (1)
- поздравления (222)
- 8 марта (18)
- день рождения (20)
- новогодние, рождество (144)
- пасхальные (13)
- разные (33)
- позитив (121)
- разное (294)
- полезные советы (171)
- рецепты (1352)
- грибы (116)
- мультиварка (29)
- пост (4)
- овощи — горох, фасоль (2)
- десерт (129)
- красивое оформление (66)
- крупы (18)
- напитки (50)
- овощи — баклажаны (146)
- овощи — кабачки, тыква (118)
- овощи — капуста (75)
- овощи — картошка (100)
- овощи — лук (10)
- овощи — перец (13)
- овощи — помидоры (2)
- первые блюда (54)
- полезные советы (57)
- рулеты, торты, бутерброды (37)
- рыба (243)
- СВЧ (10)
- соусы (60)
- сыр, творог, молоко, яйца (107)
- рецепты — блюда из мяса (641)
- баранина (5)
- курица (243)
- печень (115)
- полезные советы (7)
- свинина (198)
- телятина, говядина (47)
- фарш (115)
- рецепты — выпечка (1214)
- блины, оладьи, чебуреки, беляши, пицца (122)
- выпечка несладкая (257)
- печенье, пирожное (158)
- сладкая выпечка (208)
- сладкий пирог (245)
- тесто (107)
- торт без выпечки (53)
- торты (208)
- рецепты — заготовки (453)
- рецепты — салаты, закуски (658)
- закуски (369)
- салаты (335)
- рукоделие (481)
- бисер (16)
- лепка (4)
- для подарков (42)
- игрушки (55)
- поделки из бумаги (156)
- поделки из газет (33)
- разное (175)
- ссылки (15)
- сад, огород (201)
- стихи (124)
—Музыка
—Метки
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Friends for Love
Рейтинг игроков LiveInternet.ru
Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru
Мой рейтинг
Мой максимальный выигрыш
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бешамель и соусы на его основе
Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Бешамель и соусы на его основе
Бешамель — король французских соусов
. Бешамель — один из четырех основных французских соусов. Основой для него служит молоко и ру (смесь муки и жира). Он широко распространен, особенно в европейской кухне. Именно он используется для приготовления лазаньи, суфле, идет приправой для спагетти и многих других блюд. Существуют четыре версии происхождения соуса
По итальянской версии соус Бешамель был создан в XIV-м веке и введен в употребление итальянскими поварами французской королевы Екатерины де Медичи. Екатерина вышла замуж за Генриха, герцога Орлеанского и благодаря итальянским поварам и кондитерам, которые последовали за ней во Францию, французы узнали рецепт соуса.
Остальные версии патриотично-французские. По одной из них соус изобретен герцогом Филиппом де Морнэ. Герцогу приписывается создание бешамель, потому что в свое время он был одним из самых известных создателей соусов и кулинаром.
Другая гласит, что изобрел соус в XVII веке маркиз Луи де Бешамель, финансист, занимающий почетный пост гофмейстера при дворе короля Людовика XIV. Говорят, что он изобрел этот соус, пытаясь придумать новый способ подачи к столу вяленой трески. Соус назывался «ла крем», а позже его назвали по имени изобретателя. Существует высказывание герцога д’Эскар: «До чего же везет этому Бешамель! Я стал приправлять куриные грудки a la creme за двадцать лет до его рождения, но ни разу не представилась мне возможность дать свое имя даже самому скромному соусу».
Но наиболее вероятно, что соус Бешамель создал повар Франсуа Пьерр де ла Варенн. Он был придворным поваром в царствование Людовика XIV, в тоже самое время когда и Бешамель был при дворе. Ла Варенн написал книгу «Французский повар», в которую включил соус Бешамель. Считается, что он посвятил его Бешамелю в качестве комплимента. В рецептах Ла Варенна используется основа «roux», приготовляемая из муки и масла (или иного животного жира), вместо использования хлеба как загустителя соуса. До этой книги «ру» в рецептах не упоминается. Поэтому эта версия считается едва ли не очевидной.
Ингредиенты на 300 мл ):
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист, 2 веточки тимьяна, 1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
Иногда соус никак не хочет густеть, тогда добавляю муки, но надо следить, чтобы не получилось комочков. Для этого надо муку в маленькой чашечке с холодной водой размешать хорошенько,а только потом это влить в кастрюлю с соусом и при этом мука не должна быть жидкой в чашке, но и не как тесто, и тогда не будет комков.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Основа – соус «Бешамель»
Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
«Бешамель» с ветчиной
1/4 л.горячего молока
соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.
«Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
Соус Morneу светлый
Основа – соус «Бешамель»
50 гр тертого сыра
Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкус
Вдохновения вам в приготовлении этих соусов и приятного аппетита !
Смотрите видео урок ниже рамочки
Источник
Соус «бешамель»
- Время подготовки: 60 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Французская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Соус «Бешамель» наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.
1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
«Бешамель» с ветчиной
- соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.
«Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.
Соус Morneу светлый
Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.
Источник
СОУС «БЕШАМЕЛЬ»
Источник: «Fish Dishes», Clare Gordon Smith
Понадобится
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
Как готовить
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:
Луковый соус светлый
Основа – соус «Бешамель»
3-4 луковицы
1 ст.л масла
Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.
«Бешамель» с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.
«Бешамель» с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.
Соус Morneу светлый
Основа – соус «Бешамель»
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок
Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус.
Специи – по вкусу.
Источник
Соус бешамель с ветчиной
- 30 гр масла
- 30 гр муки
- 1/4 л.горячего молока
- 1/4 л кипятка
- 50 гр ветчины
- соль
- перец
- мускатный орех
Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.
рецепт Соус бешамель с ветчиной прислал шеф-повар Aloria
Похожие рецепты
Соусы, маринады, приправы
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Тортилья
На 6 порций (как закуска):
- оливковое масло
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 крупные картофелины, очищенные от кожуры и порезанные на дольки
- 1 яйцо
1. Нагреть 1/2 см оливкового масла на большой сковороде. Добавить лук и обжаривать на медленном огне до мягкости и золотистого цвета. Снизить огонь и чем дольше он будет готовиться, тем слаще он будет.
2. Добавить картофель в сковороду, увеличить огонь немного и продолжать готовить, помешивая иногда, пока картофель не будет мягким и золотистым, но не хрустящим.
3. Взбить яйцо в миске. Добавить картофель и лук и перемешать и приправить. Добавить 1 ч л масла в непригораемую небольшую сковороду для блинов или омлета и добавить смесь. Когда первая сторона готова, аккуратно переложить тортилью на тарелку и первернуть обратно в сковороду, чтобы обжарить с другой стороны. Попробуйте сделать так, чтобы в середине она осталась мягкой и жидковатой.
Торт «цирцея»
- 8 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- щепотка соли
- для начинки:
- 1 л молока
- 1 желток
- 100 г сахара
- 200 г масла
- 30 г нуги
- 50 г шоколада
- 150 г сахара
- 1 ч. л. масла
- пакетик ванильного пудинга
Желтки, сахар, соль растереть в пену, добавить взбитые с сахаром белки и все перемешать, добавляя муку. Готовое тесто разделить на 6 коржей и выпекать 7 минут.
Для начинки в порошок для пудинга добавить 5 ложек молока, желток. В кипяченое молоко ввести подготовленный порошок, немного проварить. Масло взбить в пену и подмешать в остывший пудинг. Растопить нугу, шоколад. Этой начинкой прослоить коржи. Поверхность шестого коржа полить сахарной карамелью. Горячий торт быстро разрезать на части.
Источник