- ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецепт
- Соус болоньезе для лазаньи
- Пошаговое приготовление соуса болоньезе для лазаньи, рецепт с фото:
- ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.
- Соус для лазаньи
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соус для лазаньи
- Пошаговый рецепт с фото и видео
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ с фаршем — Как приготовить СОУС БЕШАМЕЛЬ, СОУС БОЛОНЬЕЗЕ — классический рецепт
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних условиях пошагово.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по классическим рецептам.
Сделать лазанью дома очень просто! Попробуйте и Вы!
Томатная паста – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мускатный орех – 1 чайная ложка
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем 400 грамм мясного фарша.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш.
Обжариваем еще немного.
Тем временем натрем морковь на крупной терке.
Высыпаем морковь в сковороду.
Помидор нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор.
Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.
Черный молотый перец.
Наливаем 400 мл воды.
Все хорошо перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Источник
Соус болоньезе для лазаньи
Соус болоньез считается одним из самых распространенных начинок для лазани. В итальянской кухне он занимает одно из первых мест. Его применяют не только для лазаньи, но и других блюд. Мясной соус хорошо сочетается с гречкой, картофельным пюре или рисом. Основа соуса — мясной фарш, который, правильнее делать из двух видов мяса. Также обязательным продуктом являются лук, томаты (свежие, консервированные, перекрученные) и сухое вино. Поэтому болоньезе обладает пикантным вкусом и неповторимым ароматом, а блюда, с ним приготовленные превращаются в настоящий шедевр итальянской кухни. Однако, не зная некоторых тонкостей, соус болоньезе не получится сделать вкусным.
Ключевое значение рецепта имеет качество фарша. Поэтому лучше его сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку. Если нет такой возможности, внимательно смотрите срок годности продукта и состав. Сегодня многие магазины предоставляют бесплатную услугу по изготовлению фарша из тех продуктов, что выбрал покупатель. Вкуснее получится соус болоньезе из более свежего фарша. Поэтому замороженный фарш желательно не использовать. Либо правильно разморозить, избегая резких перепадов температуры. Поэтому лучше дать фаршу оттаять на нижней полке холодильника, а потом оставить его при комнатной температуре.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина (можно любое другое мясо) –700 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт. (в рецепте перекрученные консервированные томаты)
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 200 мл
- Оливковое масло — для жарки
- Красное сухое вино — 100 мл
- Базилик (фиолетовый и зеленый) — по несколько веток (в рецепте травы сушеные)
- Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление соуса болоньезе для лазаньи, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте лишний жир, удалите пленку и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте.
2. Мясо с репчатым луком перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко накрошите.
4. В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте. Отправьте морковь и пассируйте при среднем жаре до золотистости.
5. Добавьте к моркови репчатый лук и продолжайте обжарку продуктов до румяности.
6. Отправьте в сковороду мясной фарш, сделайте огонь чуть больше среднего и обжаривайте его, периодически помешивая до румяности.
7. Отправьте к фаршу измельченную зелень и рубленый чеснок. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
8. Влейте в сковороду сухое красное вино.
9. Следом влейте молоко.
10. Хорошо перемешайте и закипятите продукты.
Закройте сковороду крышкой и готовьте соус болоньезе для лазаньи на медленном огне полчаса. В конце готовки попробуйте его на вкус и при необходимости его откорректируйте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус болоньезе к лазаньи.
Источник
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ И БЕШАМЕЛЬ.
Лучший рецепт лазаньи с насыщенным домашним соусом болоньезе (мясной соус) и сливочным соусом бешамель (белый соус). Нет ничего вкуснее и сытнее, чем этот домашний рецепт лазаньи!
сыр (натереть)- 500 гр или по вкусу
макароны для лазаньи
лук (мелко нарезанный)- 2 шт
морковь (мелко нарезанная) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 2 шт
овощной или мясной бульон (или вино) — 1 стакан
помидоры без кожицы, измельченные в блендере или натертые на терке — 796 мл
соль и перец по вкусу
растительное масло (лучше оливковое)
сливочное масло — 50 гр
молоко (холодное) — 500 мл
мускатный орех молотый
соль и перец по вкусу
Я брала готовые макароны для лазаньи. Их количество зависит от формы, в которой вы будете их запекать. В моем случае — 18 штук. Также многие делают макароны сами из пельменного теста. Можно поэкспериментировать и сделать лазанью из листов лаваша, правда, это уже не будет классическим рецептом, но, тем не менее, лазанья с лавашом получается довольно вкусной.
1. Готовим соус Болоньезе. Измельчаем в блендере или мелко нарезаем морковь, лук, чеснок.
Источник
Соус для лазаньи
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 80 г
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соус Болоньезе для лазаньи:
Фарш говяжий – 500 г
Панчетта/грудинка/бекон – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 500 мл
Вино сухое красное/белое – 125 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)
Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Бульон/вода – 5 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
- 160 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соус для лазаньи
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления соуса Бешамель для лазаньи вам понадобятся такие ингредиенты.
Подогрейте молоко, не позволяя ему закипеть. Также можно использовать молоко комнатной температуры.
На небольшом огне растопите сливочное масло. Температура нагрева должна быть такой, чтобы масло не кипело, а медленно таяло.
Когда масло растает, добавьте пшеничную муку.
Помешивая, обжарьте муку 2-3 минуты, до золотистого цвета и появления аромата.
Влейте примерно треть подготовленного молока и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте оставшееся молоко и, постоянно помешивая, варите смесь до загустения. На этом этапе огонь можно увеличить до среднего, чтобы немного ускорить процесс приготовления.
Как только соус начнет густеть, уменьшите огонь, чтобы соус не пригорел. Постоянно помешивая, готовьте соус еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет.
Выключив огонь, добавьте черный перец, соль и мускатный орех по вкусу.
Перелейте соус в широкую емкость для охлаждения и прикройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса.
Соус Бешамель для лазаньи готов!
Займемся соусом Болоньезе. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Измельчите помидоры в собственном соку до состояния пюре. Мелко нарежьте чеснок. Также нарежьте небольшими кусочками сельдерей, репчатый лук, морковь и панчетту. Вместо панчетты можно использовать бекон или вяленую свиную грудинку (я использую грудинку).
На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте фарш.
Помешивая, обжарьте фарш 5-7 минут, пока весь выделившийся сок практически полностью не выпарится, фарш станет рассыпчатым и приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный фарш переложите на тарелку и на время отложите.
В сковороду добавьте еще немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавьте кусочки грудинки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Добавьте репчатый лук и обжарьте все еще 7-8 минут, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте все еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте все еще 1 минуту.
К обжаренным овощам добавьте подготовленный фарш, влейте вино и хорошо все перемешайте. Помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы выпарился алкоголь.
Когда вино выпарится, добавьте измельченные помидоры и томатную пасту.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте специи: сушёный орегано, тимьян, молотый черный перец, сахар и соль по вкусу.
Влейте воду или бульон, хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.
Уменьшите огонь так, чтобы соус постоянно слабо кипел, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте 1.5 часа.
За это время, постепенно, порциями по 50-60 миллилитров добавьте в соус чашку молока.
Через 1.5 часа снимите крышку и, часто помешивая, готовьте соус еще 30 минут, пока он не загустеет.
Соус Болоньезе для лазаньи готов.
Оба соуса можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3-х дней. Перед приготовлением лазаньи, охлажденный соус Болоньезе рекомендуется слегка разогреть, добавив немного воды или бульона.
Указанное количество соуса рассчитано на приготовление большой 5-6-слойной лазаньи, в форме размером 22*32 см.
Источник