- Болоньезе для детей
- Соус Болоньезе (как приправа для детей после 5 лет)
- Соус Болоньезе для детей. Рецепт+фото
- Соус болоньезе для детей рецепт
- Соус болоньезе — классические рецепты в домашних условиях
- Соус болоньезе с фаршем — классический итальянский рецепт для спагетти
- Мясной соус болоньезе для итальянской пасты в домашних условиях
- Рецепт соуса из Болоньи для классической лазаньи
- Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон
- Готовим итальянский соус с фаршем в мультиварке
- Рецепт итальянского болоньезе на зиму
- Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе
- Как самому приготовить соус болоньезе в домашних условиях (полезные советы)
Болоньезе для детей
Возраст — с 10 месяцев
Оригинальный рецепт, как приготовить лапшу для детей до года с мясом. Время приготовления около 40 минут. Размер кусочков зависит от ребенка. На выходе масса блюда получается примерно 800 гр. Если ребенок съедает за 1 раз 200 г, блюда хватит на 4 приема пищи. Можно заморозить впрок.
Ингредиенты для приготовления 1 порции :
- 150 г говядины, нежной вырезки от бедра
- 70 г моркови
- 70 г болгарского перца
- 1 луковица
- 350 г помидор
- 4 ч. ложки сметаны
- 1 ч. ложка зелени
- 2 щепотки соли и 1 щепотка сахара
- 100 г лапши или мелких макарон
Пошаговый рецепт «Болоньезе для детей» :
- Мясо порезать на кусочки примерно 0, 5 см величиной, удаляя все жесткое, должно получиться не менее 150 г.
- Морковь и перец вымыть и измельчить, половинку луковицы порезать мелкими кубиками.
- Масло разогреть в кастрюле и спассеровать до прозрачности лук, морковь и перец.
- Добавить мясо и тушить еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Ввести протертые томаты, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне
- Когда мясо станет нежным (примерно через 15-20 минут), добавьте травы и сметану.
- В то же время отварите 100 г мелких макарон или лапши в подсоленной воде.
- Возьмите 1\3 готового соуса из кастрюльки и приготовьте из него пюре.
- Затем снова соедините обе части соуса и хорошо перемешайте.
- Так станет соус достаточно мягким , как это любят дети.
- Когда лапша и соус готовы, смешайте их и заправьте по вкусу.
Блюдо «Болоньезе» подходят для питания детей с 10 месяцев.
Источник
Соус Болоньезе (как приправа для детей после 5 лет)
В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга — говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным. Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса.
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 морковь, мелко порезанная
- 1 стебель сельдерея,
- мелко порезанный
- 85 г порезанной панчетты
- 250 г фарша из говядины
- 250 г фарша из свинины
- 300 мл молока
- 300 мл сухого белого или красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2х400 г консервированных помидоров, целиком
- 2 ч л смеси трав
- 350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
- тертый пармезан
Мясо: Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.
Добавление жидкости: Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.
Долгое тушение: Не экономьте время на этом этапе — чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку — приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.
Как резать овощи: Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока — они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу «отдохнуть», пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Приготовьте заранее: Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике — он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
Источник
Соус Болоньезе для детей. Рецепт+фото
Мы очень любим спагетти больньезе, но детским это блюдо не назовешь — оюжарка лука и морковки, перец, стакан красного вина… В общем совсем не детское! Но я слишком ленива, чтобы готовить по 5 блюд на дню для каждого, поэтому адаптирую то, что любим. Вот такой рецепт получился в этот раз. Готовила в мультиварке, но в любом сотейнике на плите тоже получится прекрасно
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка — несколько веточек
Яблочный сок — 1/2 стакана
Чтобы не использовать масло и ничего не жарить, шинкуем лук, трем морковь на терке и смешиваем с фаршем, кладем в мультиварку и включаем тушение на 30 минут. Фарш даст свой сок и ничего не подгорит. Минут через 15 вливаем сок. Мы тем временем трем помидоры в блендере (или через мясорубку, или трем на терке — у кого что есть), туда же трем чеснок и рубим петрушку с сельдереем.Все перемешиваем. Когда мультиварка пропищит — добавляем наш помидорно-чесночно-петрушно-сельдерейный соус, солим, чуть чуть перчим и ставим тушение еще на 30 минут. Готово! Спагетти маленькому ребенку трудно есть самому, поэтому я сварила обычные макароны))
Источник
Соус болоньезе для детей рецепт
Курица с овощами в испанском стиле
Сочная и хрустящая курочка с потрясающе вкусными овощами и легкой остринкой порадуют ваших близких на семейном ужине. Попробуйте, вам обязательно понравится! поделиться рецептом на.
Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь! поделиться рецептом на.
Красный маринованный лук
Маринованный красный лук не только имеет восхитительный вкус и подходит к многим блюдам (к сельди, бутербродам, в качестве гарнира к кашам и т.д), но и содержит в себе очень много витаминов и аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета в холодную погоду. Это небольшое дополнение необходимо включить в свое ежедневное меню, тем более готовится оно очень быстро. […]
Кролик с лисичками, тушеный в белом винном соусе
Очень вкусное изысканное блюдо. Кролик получается нежнейшим, а соус бархатным и очень пикантным. Лисички придают блюду завершающую нотку. Вместо лисичек можно взять любые лесные грибы: белые, опята, маслята. поделиться рецептом на.
Австрия — аутентичный рай на земле
Красивейшая природа, тонны грибов, захватывающие дух виды гор и озёр, самобытность и и аутентичность, национальная одежда и домики как со старых фотокарточек — и это далеко не всё, чем богата Австрия . Австрийская кухня, по-моему мнению, входит в пятерку самых вкусных кухонь мира. И не спроста. Мне довелось прочувствовать ее «изнутри», ведь качество продуктов в Австрии, даже в самом недорогом супермаркете зашкаливает. Австрийцы предпочитают продукты только регионально-сезонного масштаба и зачастую покупают / готовят свои блюда из продуктов от фермеров. Это стандарт, а не привилегия, как в остальных странах Западной и Центральной Европы.
Бананово-Черничный пирог Евгения
Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития! поделиться рецептом на.
Нам ток — тайский мясной салат с мятой и жаренным рисом
Очень вкусный и необычный салат, который тайцы подают со свежими овощами: капустой, огурцом, помидорами. Этот салат должен быть острым, поэтому к нему хорошо подойдет и рис. В Тайланде используют разное мясо: его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Подавать только свежим! поделиться рецептом на.
Восхитительная пряная дорада
Дорада сама по себе очень вкусная рыба, с нежным белым мясом и минимумом костей . Правильно подобранные специи делают эту рыбу изумительно вкусной, способной удовлетворить даже самые изысканные предпочтения в еде. Этот рецепт — мой абсолютный фаворит! поделиться рецептом на.
Торт для маленьких принцесс
Маленькая девочка, которой я пекла этот торт, пришла в полный восторг, когда мы вынесли его в полной темноте. В свете зажженных свечей мы увидели потрясающий эффект, произведенный тортом 🙂 Мило и вдохновляюще! Читайте ниже, как я его готовила! поделиться рецептом на.
Замечательная вариация классического блюда, представленная в ресторане Пушкинъ. Соус получается кисло-сладким, густым. На гарнир подойдет гречневая каша или картофельное пюре. Вкусно! поделиться рецептом на.
Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе
Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома! поделиться рецептом […]
Шоколадный торт с клубникой
Этот тортик я придумала к дню рождения дочери по ее заказу 🙂 Воздушные бисквитные коржи, потрясающе вкусный шоколадный крем — фростинг и сочная клубника — этот торт стал нашим фаворитом сезона! поделиться рецептом на.
Источник
Соус болоньезе — классические рецепты в домашних условиях
Рим, Пизанская башня, Колизей, Милан, оливки, виноград, пицца… С чем еще у вас ассоциируется Италия? К примеру с тем, что связано с кулинарией! Суп минестроне, салат цезарь, десерт панна кота… А у меня с кулинарной столицей страны – Болоньей, где в 1891 году был придуман легендарный соус болоньезе.
Итальянцы называют заправку аль Рагу. И в самый первый ее рецепт входили куриная печень, трюфели и сливки. Затем легендарное яство изменилось благодаря повару Пелегрино Артури. И в классическую подливу попали свежие томаты, говяжий и свиной фарш, белое вино, сельдерей, приправы, овощи и сливки.
Итальянский народ смакует неповторимую мясную заправку не со спагетти, как это принято считать, а с широкой яичной пастой Тальятелле.
Еще пикантное лакомство можно приготовить, добавив в него болгарский перчик, орегано и базилик. Если у вас наметился план создания лазаньи, то непременно приправьте ее специальным болоньезе с добавлением мускатного ореха и розмарина – от них ваши вкусовые рецепторы запоют от удовольствия!
Кто не любит заморачиваться, подойдет самое простое яство с мясом и овощами, которое можно смешать с обычными макаронами. Обладатели мультиварок, и на вашей улице перевернулся грузовик со специальным рецептом заправки. Обязательно примените его в действие, добавив в лакомство чеснок, зелень и говяжий фарш.
И напоследок воспользуйтесь методом консервирования бесподобной подливы. Вы можете закатать её по банкам и использовать в самый нужный в момент, например, зимой. А еще познакомьтесь с секретами приготовления европейского лакомства. Уверена, они вам пригодятся. А прямо сейчас, дорогие мои, не выходя со своей кухни, мы отправляемся в Италию, претворяя в жизнь неповторимый соус.
Соус болоньезе с фаршем — классический итальянский рецепт для спагетти
Первым делом приготовим самый классический болоньезе из всех его ближайших родственников! В яство вошли нежнейший мясной фарш, полезные и сочные овощи, сливки и приправы.
Если есть возможность, пусть ваша заправка в очередной раз встретится со смачным спагетти. Это будет очень вкусно!
- фарш (из свинины и говядины) – 500 гр
- большой репчатый лук – 1 шт.
- средняя морковь – 200 гр
- стебель сельдерея – 1-2 шт.
- масло оливы – 3 ст. л.
- сливочное масло – 30 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- жирные сливки – 1 ст. л.
- белое вино (или питьевая вода) – 150 мл.
- поваренная соль и красно-черный молотый перец – по вкусу
- помидорная паста – 3 ст. л.
- томаты консервированные в собственном соку (можно свежие) – 400 гр
- чистая вода – 1 стакан + добавляем на глаз во время ее выпаривания
1. Начнем создавать наш шедевр с фарша. Смажьте сковородку 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на него мясо. Покрошите его при помощи вилки. Пассеруйте компонент на среднем огне до полуготовности около 6 минут, периодически его помешивая. Потом переложите массу в отдельную миску.
Лучше всего использовать для блюда филе говядины и свинины. Пропустите их через мясорубку и перемешайте между собой.
2. Освободите лук от шелухи и порубите его на доске мелкими кубиками. Так же поступите с вымытыми стеблями сельдерея. Сложите их в одну тарелку.
3. Очищенную морковку разделите на пластины, а потом на соломку. Мелко накрошите ее. Отправьте массу к нарезанным овощам.
4. Поставьте сковородку на средний огонь и залейте ее оставшимся оливковым маслом и добавьте к нему кусочек сливочного. Подождите, когда оно растает. Затем выложите в посуду нарезанные овощи. Всё перемешайте и тушите их 6-7 минут, периодически помешивая массу.
5. Перенесите к овощам полуготовый фарш. Тщательно смешайте состав. Добавьте к нему вино или воду. Еще раз все помешайте. Выпарите немного жидкости из смеси.
6. Свежие или в собственном соку помидоры нарежьте на кубики. Отправьте их к фаршу. Сюда же положите томатную пасту, сливки и влейте 1 стакан воды. Всё перемешиваем. Выставляем огонь на минимальный. Закрываем сковородку крышкой и тушим содержимое 60 минут. Периодически смешивайте его, а при выпаривании жидкости, добавляйте в яство воду по своему усмотрению.
7. За 5 минут до готовности подливы, мелко порежьте очищенный чеснок и отправьте его в соус. Посолите его и поперчите. Всё хорошенько помешайте. Выключайте конфорку. Всё!
На тарелку выкладывайте спагетти и на них обильно покрывайте их вкуснейшим болоньезе.
Вы чувствуете? Это ароматы Италии. Да-да один из ее запахов окутает сейчас ваше сознание, сердце и желудок. И они без сожаления отдадутся в плен безукоризненному лакомству. Скорее же в этом убедитесь! Смачного аппетита, друзья!
Мясной соус болоньезе для итальянской пасты в домашних условиях
Как гондола по венецианской воде, плывем к следующему рецепту мясной заправки, которая состоит из приправ орегано и базилика, болгарского перчика и смачного фарша.
Лакомо дополните соблазнительное яство итальянской пастой. Не обязательно Тальятелле. Здесь можно выкрутиться любой другой. Именно это мучное чудо Европы идеально дополнит ваше мясное Аль Рагу.
- фарш мясной – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- небольшой болгарский перец – 1 шт.
- помидоры консервированные– 1 банка (или свежие томаты 3-4 шт.)
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- сыр пармезан – 30 гр. (или любой другой твердый сыр)
- орегано – 0,5 ч. л.
- базилик – 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
1. Разогрейте на сковороде растительное масло, смешав его с оливковым. Пока происходит этот процесс, лук освободите от шелухи и мелко порежьте его мелким кубиком. Так же поступите с очищенными зубчиками чесночка, только его нужно покрошить, как можно мельче.
Для его измельчения можно также воспользоваться прессом.
2. Отправьте овощи в разогретое масло и обжарьте их до мягкого состояния. Затем добавьте к массе фарш. Хорошенько смешайте его с компонентами и тушите на среднем огне около 6-7 минут, периодически помешивая состав.
3. Вымытый болгарский перец разделите пополам и освободите его от внутренностей. Мелко покрошите овощ. Перенесите его к фаршу и всё перемешайте.
4. Консервированные помидоры сложите в чашу для погружного блендера и взбейте их в однородную массу. Перенесите ее в сковородку и всё смешайте.
Если вы будете использовать свежие томаты, то на вымытых овощах сделайте надрезы и залейте их кипятком. Подождите 20 секунд и переместите овощи в ледяную воду на несколько секунд. Далее снимите с помидорок кожицу, да мелко накрошите их. А уже потом взбейте массу блендером.
5. Теперь посолите содержимое посуды. Добавьте сюда же орегано и базилик. Всё хорошенько перемешайте. Накройте лакомство крышкой и тушите его четверть часа.
6. Далее натрите на мелкой терке Пармезан или любой другой твердый сыр. Он послужит украшением для готового яства.
Во время готовки заправки отварите пасту. Красиво выложите ее порционно по тарелкам, и смачно полейте поверх нее итальянской подливой, да посыпьте сыром.
Если вы не поленились, достали и приготовили яичную пасту, то вы либо настоящий гурман, ценящий истинный вкус Италии, либо живете в ней и напрягаться вам сильно не пришлось. Однако для соуса будет не плохим вариантом другая паста, или даже спагетти. Как бы то ни было, желаю вам смачного наслаждения. Buon appetito!
Рецепт соуса из Болоньи для классической лазаньи
Вы пробовали лазанью? Если нет, то не живите зря, а приготовьте ее. Но для начала сделайте к блюду вкуснющую, бесконечно сочную и соблазнительную заправку.
Включите в лакомство, помимо мяса и овощей, мускатный орех и розмарин. И оно станет душой вашей лазаньи. Скорее же приступим к сотворению смачной заправочки.
- 300 гр. свиного фарша
- 300 гр. куриного фарша
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. розмарина
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 60 гр. томатной пасты
- подсолнечное масло на глаз
1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите на доске. Влейте в разогретую сковородку подсолнечное масло. Сюда же отправьте нарезанные овощи. Всё тщательно перемешайте и обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
2. Далее внесите к овощной массе 2 вида фарша – куриный и свиной. Раздробите мясо на мелкие кусочки и все перемешайте. Тушите фарш 30 минут под закрытой крышкой.
3. По прошествии времени добавьте в лакомство помидоры в собственном соку. Разделите томаты на кусочки вилкой или ножом. Всё смешайте.
4. Так же добавьте в яство томатную пасту, розмарин, орегано, мускатный орех и соль. Всё тщательно перемешайте. Накройте содержимое крышкой и пассеруйте его 20-25 минут. Потом снимите сковороду с огня. Заправка для лазаньи готова.
Обильно смажьте будущую лазанью идеальной подливой и приготовьте ее. Лакомство запоет в ваших устах «O Sole Mio». Вот тогда вы поймете, что живете не зря!
Простой пошаговый рецепт приготовления болоньезе для макарон
Вот за что люблю простые блюда, так это за то, что создаются они на раз, два, три. Как гениальная заправка из мяса, овощей, помидорок и специй. К тому же, она отлично породнится с такими привычными нам макаронами, или другими подобными изделиями.
Подготовьте необходимые ингредиенты и в путь, дамы и господа!
- смешанный фарш – 500 гр. (говядина + свинина)
- средняя луковица – 1 шт.
- средняя морковь – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 400 гр.
- сельдерей – 100-120 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- соль и черный молотый перец на глаз
1. Вымытые стебли сельдерея и очищенную морковку нарезаем на маленькие кубики. Отправьте овощи в миску.
2. Лук очистите от шелухи и так же мелко накрошите его на доске. Перенесите массу к морковке и сельдерею.
3. Фарш отправьте на горячую сухую сковородку. На максимальном огне, перемешав его, обжарьте его до полуготового состояния.
4. Затем отправьте к фаршу морковь, лук, чеснок и сельдерей. Всё смешайте. Тушите смесь 5 минут на среднем огне.
5. Как пройдет время, посолите и поперчите лакомство. Отправьте к нему томаты в собственному соку и хорошенько все перемешайте, раздробив помидоры на мелкие кусочки. Пассеруйте яство под крышкой 30 минут, периодически его помешивая.
6. За 5 минут до окончания готовки, мелко накрошите чесночок и отправьте его в мясную массу. Всё перемешайте. Тушите яство еще пару минут. Подавайте его за компанию с макаронами, спагетти или пастой.
Перед подачей блюда, присыпьте сверху тертым сыром.
Вот ведь как все просто! А еще необыкновенно и смачно это блюдо. Поистине универсальная заправка, которой не стыдно и гостей угостить, да домочадцев без ужина не оставить.
Готовим итальянский соус с фаршем в мультиварке
Продолжаем наши эксперименты, и на этот раз приготовим искомое блюдо в мультиварке. У многих возникает вопрос, как создать в технике знаменитый соус из говяжьего мяса, чесночка, овощей, зелени и сыра.
https://youtu.be/XKRVhN09BtM
А очень просто. Итак, приступаем.
- 100 гр. твердого сыра
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- любимая свежая зелень на глаз
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 средних помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой репчатый лук
- 4 ст. л. растительного масла
- чистая вода на глаз
А теперь действуем:
1. Первым делом снимем с чистых томатов кожицу. Сделайте на них разрезы, потом окуните помидоры в кипяток на несколько секунд, а сразу же отправьте их в холодную воду. Удалите с овощей кожицу и мелко накрошите их.
2. Нарежьте маленькими квадратиками и очищенный лук. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок освободите от шелухи и пропустите его через пресс. Оставьте компоненты пока в стороне.
3. В чашу мультиварки добавьте 4 ст. л. растительного масла. Положите к нему лук и чесночок. Всё хорошенько перемешайте. Закройте крышку техники и выберите в ее программе режим «Выпечка», а таймер установите на 40 минут.
4. Через 3 минуты откройте крышку мультиварки и внесите в ее чашу помидорную массу. Всё смешайте. Закройте технику еще на 1 минуту. Затем положите в состав томатную пасту и перемешайте компоненты между собой. Тушите их под крышкой 5 минут.
5. Как пройдет время, добавьте в массу перемолотое мясо. Поперчите и посолите будущее лакомство, помешайте его. Накройте мультиварку крышкой и готовьте блюдо еще 10 минут.
6. Затем откройте технику и залейте яство водой. Перемешайте его, опять закройте технику и готовьте блюдо до выключения программы.
7. Пока пассеруется заправка, мелко накрошите вымытую зелень. Украсьте ею и тертым сыром ваше лакомство в компании любимых спагетти. Приятного аппетита!
Как красиво ваше яство над которым старались вы и ваша любимая мультиварка. Скорее накладывайте блюдо по тарелочкам и буквально упивайтесь нотками его заманчивости. E molto gustoso! То есть, это будет вкусно!
Рецепт итальянского болоньезе на зиму
Мы – народ земли русской, любим запасаться лакомствами впрок. Это касается не только наших блюд и различных закусок, но и яств заморских.
Тот же самый болоньезе можно законсервировать в банках и хранить его хоть до первого снега, или необходимого момента. И вот, что вам для этого понадобится (на 12 баночек по 0,5 л):
- 7 кг свежих очищенных помидор
- 1 кг репчатого лука
- 400 гр. томатной пасты
- 8-10 крупных долек чеснока
- 70 мл оливкового масла
- по 1 большому пучку
свежей зелени петрушки и базилика - 3 ст. л. с небольшой горкой поваренной соли
- 200 гр. сахарного песка
- 1 ч. л. без горки черного молотого перца
- 1 ч. л. без горки молотого перца чили (кайенский перец)
- 7 гр. сушеного орегано
- 2 ст. л. с горкой сладкой паприки
- 10 ст. л. винного красного уксуса
Приступаем к приготовлению удивительной вкуснятины:
1. Вымытые помидоры очистите от кожицы, поместив их сначала в горячую, а потом и в холодную воду. Мелко накрошите овощи на доске и перенесите массу в глубокую кастрюлю большого объема.
2. Поставьте посуду с помидорами на большой огонь, не закрывая крышкой. После их закипания, убавьте конфорку до среднего огня. Продолжайте варить томаты, периодически их помешивая, пока жидкость не испарится из помидорок на 1/3 часть. На это у вас уйдет примерно 2,5 часа.
3. Пока готовятся помидорки, простерилизуйте банки с крышками в горячей воде. Или же используйте любой другой способ стерилизации. Расставьте их на столе и дайте им подсохнуть.
4. Очистите лук и чеснок. Лучок мелко порубите на кубики. В сковородку налейте оливкового масла для жарки и пассируйте на ней луковую массу до их мягкого состояния. Выключите конфорку.
5. Чесночок так же мелко рубим и обжариваем на отдельной сковороде с маслом оливы. Главное, не пересушите его. Вовремя снимите овощ с огня.
6. Теперь томатную пасту отправьте в миску и разведите ее жидкостью из кастрюли с помидорами. Всё тщательно смешайте и положите массу к томатам.
7. Добавьте к помидорам соль и сахарный песок. Всё помешайте и варите смесь 1-2 минуты.
Кладите специи частями и пробуйте заправку на вкус. Так вы ее не пересолите и не переперчите. Если вам покажется, что оставшиеся пряности уже будут лишними, можете не закладывать их к томатам.
8. Затем киньте в яство сладкую паприку. Перемешайте. Томите массу еще 1-2 минуты.
9. Мелко порубите свежие петрушку и базилик, отправьте их в подливу. Сюда же добавьте орегано. Всё перемешайте. Готовьте кушанье еще пару минут.
10. Далее внесите в состав прожаренные лук и чеснок, а так же часть перцев чили и черного молотого. Перемешайте лакомство и попробуйте. Если перца вам будет достаточно, то можете больше не вносить его в яство. Продолжайте готовить его еще пару минут.
11. Влейте в заправку винный уксус и все тщательно смешайте. Варите блюдо еще 3 минуты, убавив огонь. Разлейте его по стерильным банкам и закатайте крышками. Переверните сосуды вверх дном и укутайте их плотным одеялом. Продержите лакомство так до полного остывания и переносите их в темное и прохладное место. Всё!
Ваши стеклянки нальются бесподобным цветом заморской подливы. Непременно откройте ее в нужную минутку и смешайте с готовым фаршем. И через мгновение ваш стол озарится макаронной вкуснятиной.
Видео от шеф повара Джейми Оливера о том, как приготовить болоньезе
Джейми Оливер – известный мировой шеф-повар, который известен многим начинающим кулинарам и всем мировым звездам кулинарии. Его блюда отличаются оригинальностью и простотой одновременно.
И в свой рецепт болоньезе он также внес свою изюминку. Он не только делится своим семейным рецептом, но также рассказывает о многих секретах его приготовления. И все это можно увидеть в коротком видео.
Блюдо готовится в больших пропорциях. На это стоит обратить ваше внимание. Но это делается специально, потому что часть соуса используется сразу же по назначению. А остаток перекладывается в пакеты, запаковывается и убирается в морозильную камеру для хранения.
В нужный момент, нужно будет лишь достать пакет подогреть его содержимое в сковородке.
Как самому приготовить соус болоньезе в домашних условиях (полезные советы)
По секрету всему свету сообщаю вам, как сделать легендарный болоньезе только лучше и смачней.
Сохраняйте советы в отдельном файле или в памяти. Пусть они непременно принесут вам огромную пользу!
1. Поговорим о продуктах, которые вы будете закладывать в именитую заправку:
- если намереваетесь готовить яство из свежих помидор, то они именно такими и должны быть. А еще сочными, ярко-красными, даже немного переспелыми, но без значительных испорченностей. При возможности выбирайте мясистые сорта томатов;
- обходите стороной не спелые и твердые сорта помидор;
- чем дороже макароны, паста или спагетти для заправки, тем лучше. Здесь не действует закон, что дешевый продукт тоже может быть хорошим. Если встретите замороженную итальянскую пасту с низким сроком годности, то незамедлительно хватайте ее и несите на любимую кухню;
- как уже писалось выше, лучше всего фарш готовить самим. Он должен быть из свежего мяса без кожи, жилок и жира. В него можно добавить предварительно соль, сушеный чеснок, лук и черный молотый перчик;
- остальные компоненты блюда также должны быть хорошего качества и не залежалыми.
2. Итальянцы используют 2 вида мяса: говядину (реже телятину) и свинину. Первое делает блюдо ароматным и сытным, а свинка нежным. Конечно, здесь, на нашей родине – в соус кладут и курицу.
Вы удивитесь смачности вашей заправки, если вместо томатной пасты все же используете свежие помидоры. Они меняют вкусовые качества яства на 360 градусов.
3. В Болонье любят использовать не край, или вырезку коровки, а ее мясо для супа. Оно более ароматное, убеждены итальянцы.
4. О тушении. Чем дольше вы пассируете заправку, тем она качественнее и лучше становится. В Италии этому процессу выделяют от 2 до 4 часов.
5. Еще в европейской стране в соус добавляют по очередности молоко и вино. Коровий продукт придает лакомству сладковатый вкус, выделяющийся на фоне вина и помидор. А ещё во время тушения подливы, молочко и алкоголь сделают ее густой, кремообразной и бесконечно ароматной.
6. Чем дольше вы храните подливу, тем вкуснее она становится. В холодильнике яство можно продержать до 3 дней, а в морозильной камере 3 месяца.
7. В Италии никогда не перемешивают заправку и макароны в сковородке или кастрюле. Выкладывают их в тарелку друг на друга и уже там смешивают составные части лакомства. А так же оно обязательно подаётся в горячем виде с шапкой тертого сыра Пармезан.
Италия – великая страна. Она законодательница моды, здесь знаменитые исторические достопримечательности, страстные парни и, конечно, легендарная кухня. И если вы ценитель прекрасного в своих устах, гурман и непревзойденный кулинар, тогда соус болоньезе для вашей чудной пасты, макарон и лазаньи будет очень кстати.
Пусть рецепты выше откроют вам один из настоящих и истинных вкусов Италии. Добавят красок в обыденную жизнь и внесут удовольствия во время создания ваших смачных шедевров!
Скорее же снабжайте кухню необходимыми ингредиентами и вперед радовать семью, родных и любимых новыми европейскими изысками!
Источник