Соус болоньезе рецепт с сыром

Содержание
  1. Соус болоньезе с сыром
  2. Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с сыром»
  3. Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром
  4. Ингредиенты рецепта:
  5. Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото
  6. Соус «Болоньез» по-новому с макаронами
  7. Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка мясная с гречкой
  12. Тайский жареный рис со свининой и базиликом
  13. Рёшти из кабачков с фаршем и сыром
  14. Говяжьи котлеты простые
  15. Пирог-запеканка с купатами
  16. Долма с мятным соусом
  17. Кебабы в беконе с рисом
  18. Ленивые фаршированные перцы
  19. Домашние котлеты с капустой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат с рыбой и овощами
  22. Фальшивые шпроты из тюльки
  23. Рождественский пудинг
  24. Фотографии «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Соус болоньезе классический с фаршем. Как его приготовить?

Соус болоньезе с сыром

Как приготовить блюдо «Соус болоньезе с сыром»

  1. Нарезать лук небольшими кубиками.
  2. В сковородку налить и разогреть растительное масло, выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  3. Затем к луку добавить фарш, посолить и хорошо перемешать так, чтобы не осталось комочков.
  4. Как только фарш начнет подрумяниваться, залить в сковородку томатный соус.
  5. Все снова перемешать и готовить 10-15 минут.
  6. Минут за 5 до выключения посыпать тертым сыром.

Соус болоньезе с сыром станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям.

  • Фарш свиной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Соус томатный — 20 гр.
  • Сыр российский — 70 гр.
  • Масло растительное — 5 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус болоньезе с сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром

Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а приготовленные спагетти с соусом и сыром с фото я обязательно выложу на своем сайте.

Читайте также:  Коробка с продуктами рецепт

С другой стороны, соус для вкусного и сытного блюда готовится просто и без особых хлопот, сами спагетти варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.

Ингредиенты рецепта:

  • спагетти (любые) — сколько считаете необходимым,
  • говяжий фарш — граммов четыреста-пятьсот,
  • пара-тройка луковиц репчатых,
  • головка чеснока,
  • плавленый сырок — 1 пачка,
  • томатный соус (кетчуп), любой по вкусу — упаковка,
  • постное масло и жир для обжарки,
  • вода.

Приготовление спагетти с говяжьим фаршем и соусом, с фото

Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.

Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем на постном масле до приобретения им золотистого цвета.

К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.

Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.

Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.

Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус а-ля Болоньезе готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.

Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Соус «Болоньез» по-новому с макаронами

Обалденно вкусно. Быстро и легко!

Ингредиенты для «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
Читайте также:  Свиная вырезка для детей рецепт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.7 ккал
белки
57 г
жиры
41.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами»:

Отварите любые макароны. Пока варятся спагетти, обжарьте на сковороде на раст. масле лук,

Добавьте к нему фарш и тоже обжарьте.

Когда фарш будет готов добавьте к нему сыр и помешивайте, чтобы сыр расплавился.

Потом добавьте туда чеснок майонез и томатную пасту, чуть потомите и разбавьте всё это водой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите).

Теперь посолите соус, поперчите, прокипятите пару минут

Добавьте зелень и подайте с макаронами.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обалденно вкусно. Быстро и легко!

Похожие рецепты

Запеканка мясная с гречкой

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Рёшти из кабачков с фаршем и сыром

Говяжьи котлеты простые

Пирог-запеканка с купатами

Долма с мятным соусом

Кебабы в беконе с рисом

Ленивые фаршированные перцы

Домашние котлеты с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой и овощами

Фальшивые шпроты из тюльки

Рождественский пудинг

Фотографии «Соус «Болоньез» по-новому с макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года r_sveta #

18 октября 2018 года loruva #

21 февраля 2017 года a sergey81 #

23 ноября 2014 года Тёмычка #

21 ноября 2014 года Gurov #

21 ноября 2014 года pupsik27 #

21 ноября 2014 года zerro #

21 ноября 2014 года veronika1910 #

20 ноября 2014 года Милодора #

20 ноября 2014 года Citi #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года nata1319 #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления куриных бедер

20 ноября 2014 года bunny-evil #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Aigul4ik #

20 ноября 2014 года alsym #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Мюриция #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Marioka82 #

20 ноября 2014 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус болоньезе классический с фаршем. Как его приготовить?

Соус болоньезе — один из самых популярных. Пряный, ароматный, он идеально сочетается с блюдами на основе пасты. Узнайте об особенностях его приготовления.

Соус болоньезе родом из Болоньи — знаменитого города на севере Италии. Известно, что итальянцы готовили его уже в средние века.

Этот соус подается теплым, обычно в сочетании с макаронами. Основой соуса является мясо хорошего качества, мелко нарезанное или измельченное. Чаще всего используются говядина и свинина, но есть рецепты и с молотым мясом цыпленка или индейки. Традиционный рецепт также включает колбасу или бекон и много овощей, в том числе морковь, сельдерей и петрушку. В соус добавляются свежие помидоры, оливковое масло и красное вино.

Идеальный соус болоньезе должен готовиться долго — не менее часа. Итальянцы считают, что это мясной соус, но вы можете создать его овощной вариант.

Готовый соус обильно посыпают тертым сыром пармезан.

Стоит знать, что это не типичный томатный соус, хотя помидоры используются в рецепте. Томаты являются богатым источником многих витаминов: С, Е, В или К, поэтому в любом случае их стоит использовать на кухне.

Предлагаем приготовить ароматный болоньезе!

Соус болоньезе — классический вариант

Традиционный итальянский болоньезе — ароматный, мясной и очень питательный! Он приготовлен из многих ингредиентов, и вам нужно потратить некоторое время, чтобы приготовить его. Пока соус будет томиться на огне, можно отдохнуть с книгой, послушать любимую музыку или приготовить салат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector