- Чачжан мён быстрого приготовления
- Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
- Приготовление
- Чачжанмён, или корейское рагу на Черный день
- Ингредиенты:
- 1 чашка – 240 мл
- Чачжанмён — чёрная корейская лапша
- Ингредиенты для Чачжанмён
- Рецепт приготовления
- Соус чачжан рецепт домашних условиях
- Наши товары
- Новости
- Популярные товары
- Соус Чачжан со вкусом говядины Ottogi, Корея, 200 г
- Модификации
- Вам может понравиться
- Характеристики
- Способ приготовления:
Чачжан мён быстрого приготовления
Новый эксперимент в полюбившейся моим читателям рубрике «Пробуем Доширак». Кулинарное мастерство моё растёт не по дням, а по часам, и вместо залитых кипятком бичпакетов я готовлю блюда быстрого приготовления, в которых лапшу надо предварительно отварить. В этот раз мне попалось под руку корейское блюдо Чачжан мён, премиум лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан».
Чачжан мён – корейская лапша с натуральными овощами в соевом соусе «Чачжан»
Что ж, давайте узнаем, насколько она «премиум». Как принято, на оборотной стороне упаковки содержится информация о составе и описание способа приготовления. При желании вы можете отсканировать QR-код и перейти на сайт производителя.
Приготовление
Первым делом отвариваем лапшу. Помещаем брикет из пакета в кипящую воду (оптимально 600 мл) и ждём пять минут. Мой опыт общения с корейской лапшой подсказывает, что в процессе варки не будет лишним время от времени её вытаскивать на поверхность, чтобы дать насытиться воздухом. Так лапша станет более упругой.
Пока лапша варится, подготавливаем соус. В инструкции рекомендуют перед вскрытием подогреть пакетик – выдержать две минуты в горячей воде. Так и сделаем.
Надо отметить, что Чачжан мён в отличие от других блюд быстрого приготовления от «Доширак» подаётся без бульона. Сварив лапшу, воду надо слить, оставив только небольшое количество (пару столовых ложек) для разбавления соуса.
Теперь добавляем соус. Напоминаю, я предварительно подогрел пакетик с соусом в горячей воде.
Пахнет вкусно. Следующий шаг – тщательно перемешать лапшу и соус. Я для этого использую китайские деревянные палочки для еды.
В итоге блюдо выглядит так. Лапша и густой ароматный соус. Позволю себе чуть видоизменить блюдо, добавив разрезанное на две половины варёное куриное яйцо с майонезом. Пусть будет так.
В итоге примерно за 5 минут у меня получилось сытное, вкусное и интересное блюдо. В целом, я доволен.
Если интересно, почитайте обзоры Фунчозы быстрого приготовления, овощной лапши «Китайские традиции» и ещё один «Доширак», который надо варить – Чан рамён. Рассказывайте о любопытных блюдах, продуктах и предприятиях питания в Москве и других городах. Спасибо!
Источник
Чачжанмён, или корейское рагу на Черный день
Если нужно найти всего один признак, по которому можно отличить корейские традиции от русских, то вот он. Мы говорим отложить что-то на черный день, подразумевая некий НЗ на случай непредвиденной нужды. Для корейца «черный день» — один из самых популярных праздников в году, и с ним связано одно из самых популярных в Стране утренней свежести блюд.
Для себя я называю Чачжанмён корейским рагу. Оно действительно по внешним признакам напоминает итальянское рагу из Болоньи: лапша с густым соусом из мелко порезанного мяса. На этом сходство кончается и начинается корейская специфика.
В корейском праздничном календаре подряд, с разницей ровно в один месяц, следуют: День Святого Валентина, Белый день и Черный день, который отмечают, соответственно, 14 февраля, 14 марта и 14 апреля.
Таким образом, сегодня у нас по корейскому праздничному календарю, Черный день.
Это день одиноких сердец. Те, кто не обзавелся парой и не получил в предыдущие два праздника подарков, топят свое «горе», одевшись в черные одежды, за блюдом корейского рагу в соусе из черных бобов. Понятно, что траур это напускной и представляет собой еще один повод вкусно поесть, на что корейцы большие мастера.
Впрочем, если поскрести рецепт корейского блюда, часто можно наткнуться на китайские корни. Исторической родиной Чачжанмён является китайская провинция Шаньдун.
Два уточнения, прежде, чем вы прочитаете рецепт. В оригинале рагу действительно должно получиться черного цвета за счет корейской пасты из черных ферментированных бобов. У меня была корейская паста из обычных бобов. Соответственно цвет не дотягивает до искомого, хотя вряд ли это критически отражается на вкусе.
Во-вторых, в оригинальном рецепте используется жирная грудинка; я взяла более постный отруб свинины.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 240 гр. свиной грудинки, нарезанной на кубики 1,2 см;
- 240 гр. свиной лопатки, нарезанной на кубики 1,2 см;
- 5 см корня имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке;
- 4 зубчика чеснока, очищенного и натертого на мелкой терке;
- 1 небольшая морковка, нарезанная на кубики;
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная на кубики;
- 1 луковица, очищенная и нарезанная на кубики;
- 1 кабачок, нарезанный на кубики;
- ½ чашки корейской пасты из черных бобов;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- соль, черный молотый перец;
- 450 гр. свежей толстой пшеничной лапши (Удон);
- маринованный дайкон.
1 чашка – 240 мл
Нагрейте сковороду или вок на сильном огне с растительным маслом. Когда масло начнет дымиться, добавьте кубики свинины и жарьте, периодически помешивая 5-7 минут, пока мясо не зарумянится.
Уменьшите нагрев сковороды и добавьте имбирь и чеснок. Жарьте 1-2 минуты, а затем положите на сковороду кубики моркови, картофеля, лука и кабачка. Жарьте овощи, периодически помешивая, 5-7 минут.
Добавьте на сковороду корейскую пасту с сахаром, щепоткой соли и влейте 1 чашку воды.
Перемешайте и варите около 15-20 минут или пока соус слегка не загустеет.
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1 чашку воды от варки лапши.
Готовую лапшу промойте под струей холодной воды.
Если соус получился очень густой, добавьте на сковороду воду от варки лапши, перемешайте и выложите на удон.
Подавайте Чачжанмён с маринованным дайконом.
Источник
Чачжанмён — чёрная корейская лапша
Когда я в первые попробовал эту лапшу, я был на фестивале в Южной Корее со своей женой. Честно сказать, то на вид блюдо не показалось мне аппетитным. Но когда я попробовал. Вкуснятина. Потом в каждом ресторане высматривал. Проблема была в том, что название я не запомнил. В общем надеюсь, что вам понравится также как и мне.
Вообще считается это блюдо китайским пришедшим и глубин лет в Корею, как и почему истории расходятся. Как бы то ни было, наслаждайтесь!
Ингредиенты для Чачжанмён
- 250 г свиной грудинки, нарезать кубиками
- 250 г корейской редьки (дайкон), нарезать кубиками
- 250 г чашка цуккини, нарезать кубиками
- 250 г картофеля, почистить и нарезать кубиками
- 150 г лука куски
- 3 столовые ложки растительного масла
- 70 г чёрной бобовой пасты
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 огурец
- вода
Рецепт приготовления
Обжарьте свинину в глубокой сковороде на растительном масле 4-5 минут, до золотистого цвета.
Набравшийся жир слейте.
Добавьте редис и готовьте помешивая 1 минуту.
Добавить картофель, лук и цуккини и готовить помешивая в течение примерно 3 минут. Теперь, отодвиньте всё в стороны, так чтобы центр был свободен. Добавить 2 столовые ложки растительного масла в центр, затем добавить ¼ чашки черной бобовой пасты. Обжарить размешивая деревянной ложкой в течение 1 минуты. Затем смешать пасту с другими ингредиентами.
Добавить 2 стакана воды в сковороду, готовить при закрытой крышке в течение 10 минут.
Смешайте 2 столовые ложки картофельного крахмала , в сочетании с ¼ стакана воды и 1 чайной ложки сахара в небольшой миске.
Снимите крышку и попробуйте редис и картофель. Если готовы, добавьте понемногу крахмальную смесь. Добавляйте и перемешивайте, пока не станет густым.
Добавьте кунжутное масло и снимите с огня.
Подавать с лапшой. Украсить можно тонко нарезанным огурцом. Перед тем как начать кушать перемешать.
Источник
Соус чачжан рецепт домашних условиях
Продукты азиатской кухни
0 товара(ов), 0.00 руб.
Наши товары
Новости
Популярные товары
Лапша в соусе Чачжан можно назвать «спагетти по-корейски» для европейского человека. Блюдо готовится быстро и легко, удивите своих близких новым и оригинальным вкусом.
Состав: чачжан порошок 28% (пшеничная мука, соя, кукурузный крахмал, лук), картофельные продукты (крахмал картофельный, мальтодекстрин), коричневый сахар, мука, мальтодекстрин, соль, карамель, специи, усилитель вкуса, сухое молоко, луковый порошок, соевый соус порошок.
Вес 100 г.
Производство Корея.
Чачжан мён — рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
Чачжан порошок 100 г, свинина (или говядина) 200 г, лук 300 г, картофель 200 г, морковь 100 г, капуста 300 г, пол столовой ложки измельченного чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, вода 700 мл (3,5 стакана).
Способ приготовления:
1. Мясо, картофель, морковь, лук, капусту порезать на кусочки.
2. К мясу по вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок, обжарить мясо на сильном огне, в раскаленной сковороде с растительным маслом.
3. В приготовленное мясо добавить кусочки картофеля и моркови.
4. В готовый картофель и морковь добавить кусочки лук и капусту. Овощи и мясо практически готовы. Добавляем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения.
5. Развести в 100 мл воды 100 г Чачжан порошка и постепенно добавить в соус. Перемешать, тушить еще 2-3 мин.
Подавайте с рисом или лапшой, полив вкусный Чачжан соус прямо на гарнир.
Чачжан порошок где купить, теперь не надо думать, приобретайте его у нас по выгодной цене и мы доставим его по Москве и Московской области, отправим почтой или транспортной компанией.
Чачжан порошок «Чундян», Корея 100 г
Источник