- Курица в соусе из черных бобов Рецепты 2021 — Еда — Nc to do
- Курица с фасолью — отличная идея для ужина! (Май 2021).
- Table of Contents:
- Что вам понадобится
- Как сделать это
- Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Лашпа с соусом из черных бобов
- Китайский острый бобовый соус
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Курица в соусе из черных бобов Рецепты 2021 — Еда — Nc to do
Курица с фасолью — отличная идея для ужина! (Май 2021).
Table of Contents:
Ферментированные черные бобы также известны как «Douchi» (китайский: 豆豉). Они сделаны из ферментированных соленых черных соевых бобов, и они являются очень популярным ингредиентом / соусом в китайской кухне.
В этой статье мы включаем два разных способа и рецепты, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной жареной курицей в соусе из черного фасоли.
Если вы используете ферментированные черные бобы (обратите внимание: не черный соус из бобовых бобов), тогда выпейте бобы в рисовом вине, прежде чем использовать их. Рисовое вино может улучшить вкус ферментированных черных бобов.
Отредактировано Liv Wan.
Что вам понадобится
- Рецепт 1
- Это
- моя версия «курица в соусе из черной фасоли» Вы можете поменять огурец и красный перец различными овощами, включая манжеты, различные цветные перцы, морковь, фасоль эдамама, цуккини, бобовые бегуны, зеленые бобы, брокколи … и т. Д.
- Вы также можете мариновать курицу впереди и хранить его в холодильнике или замораживать.После того, как вы закончили работу и пришли домой, все, что вам нужно сделать, это приготовить рис, приготовить овощи и приготовить это блюдо, после чего оно будет готово. Это также типичное блюдо, которое я готов приготовить для своей семьи в в неделю.
- Вы можете регулировать количество приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Рецепт 1 ингредиенты:
- 500 г (1 фунт и 1 фунт и 0,12 унций) Цыпленок gh fillet, разрежьте его на 1. кубики размером 5 см.
- 110 г (4 унции) огурца, разрежьте его на 1. кубики 5 см
- 85 г (3 унции) красного перца, разрежьте его на 1. кубики 5 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 среза свежие имбирь, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, фарш
- маринад рецепта 1 для курицы:
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- & frac12; чайная ложка соли
- 1 столовая ложка рисового вина
- Рецепт 1 приправы:
- 1 & frac12; чайная ложка черного бобового соуса
- 1 чайная ложка демерара сахара или сахар-кастер
- Рецепт 2:
- Этот рецепт от нашего бывшего китайского эксперта по пищевым продуктам. Она написала: «Нежные куриные бедра придают аромат этой жаркой, сделанной с острыми ферментированными черными бобами. Вы можете готовить овощи, пока курица мариноваться, или раньше в день, чтобы они были готовы к употреблению в жаркое. Этот рецепт служит от 3 до 4.
- ингредиенты рецепта 2:
- 1 фунт без костей, без кожицы куриные бедра, разрезанные на & frac34; дюймовые кубики
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
- 1 зеленый лук, нарезанный
- & frac12; средний лук, нарезать клиньями (1 / 2-3 / 4 стакана)
- 1 зеленый перец, разрезать на треугольники
- 1 морковь, нарезанная по диагонали около 1/2 дюйма толщиной
- & frac12; чашка куриного бульона или запаса
- Приправы рецепта 2:
- 2 столовые ложки китайских ферментированных черных бобов, ополоснутые мелко нарезанные
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 2 чайные ложки воды
- Маринад рецепта 2 :
- 1 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 2 чайных ложки легкого соевого соуса
- & frac14; чайная ложка кунжутного масла или по вкусу
- 2 чайных ложки кукурузной муки —2 ->
Как сделать это
Процедуры рецепта 1:
- Курица Маринад со всем маринадом в списке не менее 15 минут.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки кулинарного масла в воке. Жареный чеснок и имбирь сначала, пока он не станет ароматным.
- Добавить цыпленок и черный бобовый соус и жаркое в течение 3-5 минут до приготовления куриного мяса на открытом воздухе.
- Добавить сахар, огурец, лук и красный перец. Жарьте еще 1-2 минуты, и он готов служить. Вы можете подавать это блюдо с приготовленным рисом и подавать его горячим.
Процедуры рецепта 2:
- Объедините куриные бедра с ингредиентами маринада, добавив кукурузную муку. Мариновать курицу в холодильнике на 15-20 минут.
- Пока цыпленок маринован, если вы еще этого не сделали, разрежьте овощи (лук, зеленый перец и морковь) и ароматические вещества (имбирь, чеснок и зеленый лук). В маленькой миске смешайте кукурузную муку с водой и отложите.
- Используя 14-дюймовый плоский дно вока, нагреть котелок с выпуклым днищем и добавить 2 столовые ложки масла. Когда масло горячее, добавьте половину измельченной черной фасоли, луковицы, имбиря и чеснока. Жаркое движение в течение нескольких секунд до ароматического. Добавьте куриные вещи (удалите курицу из маринада с щелевой ложкой. Отбросьте лишний маринад). Жарьте в течение 4-5 минут, пока цыпленок не изменит цвет и почти приготовлен.
- Надавите цыпленка по бокам котелка с выпуклым днищем и добавьте оставшуюся смесь черных бобов / весенних луков / имбиря / чеснока посередине.
- Добавьте морковь. Жарьте в течение 1-2 минут, затем добавьте куриный бульон ¼ чашки. Накройте крышкой и дайте приготовить еще 2 минуты.
- Добавьте лук и зеленый перец и оставшийся ¼ чашки бульона. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока лук не начнет смягчаться. Перемешать в сахаре. Дайте кукурузное крахмал / смесь воды быстро перемешать и добавить в котел с выпуклым днищем, быстро помешивая, чтобы утолстить. Подавать немедленно с приготовленным рисом.
Больше соусов из бобовых бобов:
Говядина с пряным соусом из черной фасоли
Моллюски в соусе из черной фасоли
Свинина с горькой дыней
Креветка в соусе из черной фасоли — быстрое и легкое блюдо с соусом из черной фасоли
Spareribs в соусе из черной фасоли — с ферментированными черными бобами
Spareribs с соусом из черной фасоли — с приготовленным соусом из черных бобов
Источник
Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Суань Жун Доу Чи Цзян, или соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (англ. Black Bean Garlic Sauce), — популярный соус китайской кухни. Его родина — провинция Сычуань, он популярен во всем Китае и в большинстве азиатских кухонь. Соус темно-коричневого цвета, неоднородной, густой, пастообразной консистенции, солоноватый на вкус, с выраженным чесночным ароматом и послевкусием, имеет приятный запах. Соус отлично подходит для жарки и приготовления продуктов на пару, также его добавляют в блюдо в конце приготовления. Соус прекрасно сочетается с морепродуктами, морской и речной рыбой, свининой, птицей (курица, утка), улитками, лягушками, отварным рисом, лапшой, тофу, овощами (картофелем, баклажанами, шпинатом, стручковой фасолью, тыквой, паприкой). Как видно из перечисленных продуктов, соус весьма универсален и украсит своим вкусом весьма разнообразные блюда из множества продуктов. Рецепт приготовления домашнего соуса прост, к тому же домашний соус можно приготовить с учетом личных предпочтений и сделать его острее, слаще, солонее, изменить количество чеснока в большую или меньшую сторону. К тому же в нем не будет консервантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
сушеный перец чили — 1 шт.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло) ,
кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
чеснок – 3-5 зубчиков,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
ферментированные соевые бобы – 3 ст.л.
Чеснок и имбирь почистить и нарезать — чеснок кружками, а имбирь пластинками.
В воке разогреть арахисовое масло на огне выше среднего и обжарить в нем чеснок до образования румяной корочки. Вынуть его из вока и отложить в сторону.
В этом же масле, не уменьшая огонь, быстро обжарить стручок красного сушеного перца чили, примерно 30 секунд. Вок снять с огня, а стручок перца вынуть и отложить к чесноку.
В блендер положить ферментированные соевые бобы, обжаренный чеснок и перец чили, дольки имбиря и измельчить все до однородной массы, примерно 30 секунд.
Добавить в блендер Шаосинское вино, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и масло, в котором жарились чеснок и перец чили.
Перемешать массу в блендере еще 30 секунд. Соус из ферментированных черных бобов с чесноком готов. В чистой стеклянной баночке с крышкой соус можно хранить в холодильнике 1 неделю. Как-никак без консервантов!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник
Лашпа с соусом из черных бобов
Соус из черных бобов придает лапше, мясу и овощам очень насыщенный и неповторимый вкус. Готовится очень просто и быстро! Получается очень вкусно и сытно:)
Нарезать свинину и морковь на кубики, а болгарский перец — на полоски.
Обжарить на сильно разогретой и смазанной маслом сковороде свинину со всех сторон до полуготовности.
Свинину убрать из сковороды, уменьшить огонь до среднего и обжарить там же овощи 3-5 минут.
Добавить свинину обратно в сковороду, налить воду и соус из черных бобов (порошок).
Я использую вот такой:
Тушить все вместе 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Отварить пшеничную лапшу, откинуть на дуршлаг и сполоснуть под прохладной водой.
Добавить лапшу в сковородку и все перемешать.
- пшеничная лапша — 200 г
- свинина — 300 г
- болгарский перец — 3 шт
- морковь — 3 шт
- горох — 50 г
- соус из черных бобов в порошке — 50 г
- вода — 400 мл
Получается невероятно вкусно и необычно)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Подписывайтесь на мой Инстаграм , там еще больше интересного)
Другие рецепты, которые вам могут быть интересны:
Источник
Китайский острый бобовый соус
Полезные черные бобы могут быть еще и невероятно вкусными. Китайский острый бобовый соус придает готовым блюдам острый, соленый и одновременно с этим пряный с оттенком сладкого вкус. Лучше всего его подавать к жареному рису, китайской лапше, блюдам из птицы, мяса, рыбы и морепродуктов, различным супам, жареным овощам и омлету.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 164 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 32 / 58 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Этот китайский соус уникален в своем применении. Его используют во многих блюдах азиатской кухни. Главным ингредиентом соуса являются черные соевые ферментированные бобы. Именно из этих бобов делают один из основных компонентов китайской кухни — соевый соус.
Черные соевые бобы представляют собой ценный продукт. Это природный антиоксидант. Благодаря полифенолам, входящим в их состав, черные соевые бобы улучшают память, замедляют процессы старения в организме. Основным преимуществом черных бобов также является их низкокалорийность. Именно поэтому они используются для подавления чувства голода и улучшения метаболизма. Купить такие бобы можно в магазине в отделе азиатской кухни или заказать в интернет-магазине.
Готовится соус достаточно просто. Промыть бобы и выложить их в небольшую миску, залить чистой водой и оставить набухать примерно на час. Затем слить воду с бобов и сделать из них пюре с помощью блендера либо же просто размять бобы вилкой.
Чеснок очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и также мелко нашинковать. Имбирь натереть на мелкой терке.
В небольшой сотейник влить растительное масло, нагреть его и высыпать туда измельченные чеснок и имбирь. Жарить их на среднем огне около минуты, затем добавить зеленый лук и еще пасеровать в течение 1 минуты.
Затем добавить в сотейник приготовленное пюре из черных бобов, перемешать и жарить еще минуту. После влить готовый куриный бульон (можно заменить овощным), рисовое вино, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и сахар. Всё тщательно перемешать и на среднем огне варить еще 10 минут, пока жидкость в сотейнике не уменьшится вдвое.
Тем временем кукурузный крахмал растворить в чистой воде, хорошо размешать во избежание комков. Тонкой струкой влить растворенный кукурузный крахмал в сотейник. Постоянно помешивая, варить соус еще одну минуту до тех пор, пока масса в сотейнике не загустеет. Снять с огня, остудить и перелить в чистую герметичную ёмкость.
Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель. Лучше всего его вкус раскрывается в блюдах с мысом, рыбой, жареными овощами, рисом, лапшой. Приятного аппетита!
Источник