Соус чили для крылышек рецепт

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

Читайте также:  Alchemist awakening все рецепты

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Источник

Острые куриные крылышки как в ресторане: всегда готовлю их для друзей

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Сегодня я поделюсь, как готовлю самые вкусные на свете (по версии моего мужа) куриные крылья.

Все хоть раз пробовали эти невероятные куриные крылышки под острым соусом! Особенно мужчины их обожают есть с пивом. Обычно такие крылья предлагают в крафтовых барах и ресторанах. Давайте научимся готовить их дома!

Что нужно

▪️куриные крылышки — пачка (

примерно 900 грамм)

▪️соль и перец — по вкусу. Я кладу примерно по 0.5 чайной ложки

▪️сахар коричневый — 0.5 чайной ложки. Я настоятельно рекомендую НЕ заменять коричневый сахар на белый, так как он придаёт особый карамельный вкус

▪️томатная паста — 1 столовая ложка

Вы можете замариновать крылья и другим способом, может у вас есть любимый рецепт. Но я всегда мариную для этого блюда именно так.

▪️масло сливочное — примерно 50 грамм

▪️коричневый сахар — 2 столовых ложки

▪️соль/перец — по вкусу (примерно по 1 чайной ложке)

▪️ перец чили — 1-2 чайной ложки. Здесь можно взять любой очень острый красный перец

▪️томатная паста — 3 столовых ложки

▪️ чеснок — примерно 2 зубчика

Читайте также:  Кто должен писать рецепты

Как готовить

Самое главное — правильно нарезать куриные крылья!

  • Крыло режем на 3 части — между суставами (как это делать — смотрите в видео ниже). Самый кончик убираем, он нам не пригодится.

Я всегда складываю эти части крыла в пакет и замораживаю. А потом добавляю в бульон!

Теперь, когда крылья нарезаны их нужно замариновать.

  • Для этого просто сложите крылья в глубокую посуду, смешайте необходимые продукты (соль,перец, сахар и томатную пасту) и хорошо перемешайте вместе с курицей.
  • Накройте плёнкой и оставьте на 30-60 минут. В холодильник можно не убирать. Но если вы маринуете сильно заранее, то, конечно, поставьте их в холод!
  • Противень смазываем маслом , раскладываем на нём крылья и запекаем в духовке при 200 градусах по 15 минут с каждой стороны . Для хрустящей корочки включите гриль(если есть такой режим) на 2-3 минутки в самом конце.

Пока крылья запекаются, приготовим самую вкусную деталь этого блюда — соус. В оригинале его называют соус «Баффало» или «Буффало».

  • В ковшике или маленькой кастрюле с толстым дном (это важно) на очень медленном огне растапливаем сливочное масло ;
  • Добавляем к маслу коричневый сахар , варим до растворения сахара. Постоянно помешиваем ложкой;
  • Когда сахар растворится, добавляем в кастрюлю томатную пасту, чеснок и перец чили. Варим, постоянно помешивая, до загустения соуса. Внимание, не отходите от плиты и не давайте соусу закипеть! Иначе он может расслоиться;
  • Перекладываем готовые крылышки из духовки в глубокое блюдо, поливаем горячим соусом и перемешиваем. Супер блюдо готово!

Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм:

Наши куриные крылышки в духовке готовы! Подавать такие крылышки лучше всего с нарезанной морковкой и сельдереем. Ну и с пивом, конечно, вкусно! И с вином прекрасно. Вообще, эти крылышки — просто бомба! Обожаю!=)

А вы готовите куриные крылья? Или не любите? Пишите в комментариях, интересно же! И не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе!

Источник

Рецепт крылышек в соусе чили

Рассказываю вам рецепт моего брата и его жены, который они очень любят. Рецепт крылышек в соусе чили. Это соус чили сладко-острый, но не жгучий. В этом рецепте на фотке на заднем плане его видно.

В общем нам нужно будет для приготовления этого рецепта крылышек.

1. Крылышки 1 кг

2. Соус чили остро-сладкий

3. пару ложек мёда

4. ложка столовая соевого соуса

5. соль(немного,т.к. соевый соус солёный), перец( тоже немного).

1. Крылышки обмазываем соусом, соуса не жалеем, побольше надо чтоб вкусно было. Добавляем соевый соус, немного соли и перчика. Добавляем мёдика.

Вы наверно спросите зачем мёд? Мёд делает зажаристую корочку коричневую. И если вы переживате что от мёда блюдо будет сладким, то я вас заверю оно сладким не будет. Ну конечно если вы положите туда пол банки-то будет сладковатое. Ну это на вкус, для тех кто любит сладкое мясо. Мы просто не очень любим сладкое мясо. А от 2 ложек мёда мясо не станет сладким.

2. Маринуем наши крылышки часик-другой, если хотите больше- то пожалуйста ваше право, атк будет ещё вкусней.

3. Когда крылышки промариновались — отправляем их в духовку часика так на полтора при температуре 180-200 градусов. Если хотите отправьте их в рукав для запекания, а потом их откройте чтоб они зажарились.

Но мы просто жарили в духовке, а перед самой готовностью ставили духовку на режим гриль минут на 10, чтобы зарумянились

Приятного вам аппетита т.к. крылышки получаются очень нежные и необычайно вкусные.

Источник

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ЧИЛИ С МЕДОМ

Источник: Автор и фото: Маша

Понадобится

20 куриных крыльев
8 зубчиков чеснока, раздавленных в чеснокодавилке
150 мл соуса чили сладкого
2 ст ложки меда
соль

Как готовить

Нашла этот рецепт в каком то супермаркете — в мясном отделе лежали открытки с рецептами. с тех пор делаю эти крылышки — улетают как семечки. делаются очень просто и быстро. крылышки к тому же еще и довольно дешево стоят а в таком исполнении ими не стыдно и гостей накормить — можно выложить их на блюдо с салатными литьями и залить сверху соусом — получается к тому же и очень эффектно!

Читайте также:  Чесночные стрелки с томатом рецепты

Крылышки разделать на 3 части. Крайний кусок крыла выбросить (можно пустить на бульон). Разогреть духовку до 200с и запечь крылья до светло-золотистого цвета (около 40 мин).

Сделать соус: в сковородке разогреть немного оливкового масла, добавить чеснок, мед и соус чили. посолить и прокипятить около минуты. добавить в соус крылья , хорошо перемешать и сразу подавать.

Источник

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки в сливовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex

Куриные крылышки любимы во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии. Курица – дешевый продукт, к тому же вкусный, и готовить блюда из курицы быстро. Крылышки готовят всевозможными способами – жарят на открытом огне, на гриле, в воке, во фритюре, готовят на пару, варят в супах, коптят. Куриное мясо прекрасно сочетается с различными вкусами. Они хороши острыми, в кисло-сладком соусе, солеными, с кунжутом, с фруктовыми соусами. Например, одна из популярных вариаций куриных крылышек – в сливовом чили-соусе. Приготовить их вдвойне проще, если под рукой есть готовый соус.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить куриные крылышки в сливовом соусе чили от вьетнамского производителя соусов Cholimex. Рецепт очень прост, а результат гарантирован.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриные крылышки (средняя часть) – 250 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал — 75 г,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости.

Для соуса для обжаривания:

  • сливовый соус чили – 50 г,
  • куриный бульон (или просто кипяченая вода) – 2 ст.л.,
  • чеснок — 5 г.

Лучше всего готовить подобные блюда из куриных крылышек, которые предварительно разделены на части. Так их готовить удобнее, поскольку разные части куриного крылышка отличаются и по весу, и по толщине. А соответственно, и время приготовления тоже разное.

К слову, в Юго-Восточной Азии куриные крылышки почти всегда разделяют на части, разрезав по суставам. Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона. Самая большая из трех частей и самая мясистая – это плечевая часть крылышка. По содержанию мяса она мало чем уступает куриным голеням. Средняя часть – а именно она чаще всего фигурирует в азиатских рецептах из куриных крылышек — как раз нам и нужна.

Ополоснуть средние части куриных крылышек, сложить в подходящую плошку, посолить и поперчить немного, перемешать. Можно наколоть в нескольких местах крылышки, чтобы маринад попал глубже в мясо. Накрыть плошку пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

По завершению маринования крылышек подготовить все для панирования. Взять две плошки – в одной слегка взбить яйцо, в другую насыпать кукурузный крахмал.

Сначала крылышко обмакнуть в яйцо, а затем обвалять его в кукурузном крахмале.

Лишний крахмал с крылышка стряхнуть и положить его на сухую разделочную доску.

Подобным способом панировать остальные крылышки.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить.

СОВЕТ:
Не стоит чеснок пропускать через чесночный пресс — при термообработке он, скорее всего, быстро подгорит.

Разогреть в воке (сотейнике или фритюрнице) растительное масло до 180⁰С и загрузить часть крылышек. Жарить их примерно 5 минут (или около того) до образования легкого зажаривания поверхности.

СОВЕТ:
Крылышки жарить лучше партиями, чтобы они свободно плавали во фритюре. Это позволит быстрее обжаривать каждую партию.

Готовые крылышки переложить на бумажное полотенце.

В воке (или сотейнике) на малом огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок, буквально 1 минуту. Чеснок нужно постоянно помешивать, чтоб не подгорел.

Добавить в вок сливовый соус чили и куриный бульон (или просто кипяченую воду). Довести соус до закипания.

Поместить жареные крылышки в вок (сотейник) и перемешать содержимое, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон. Готовить, помешивая, содержимое вока 1-2 минуты, для того, чтобы крылышки прогрелись.

Крылышки готовы. Снять вок с огня, переложить крылышки на блюдо (или тарелку), на которой предполагается подавать блюдо на стол, и сразу подавать. В качестве гарнира можно предложить отварной рис (или лапшу). Крылышки отлично впишутся не только в семейный обед, но и украсят праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector