- Остро-сладкий соус из ананаса и чили
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Острый соус с чили и ананасом
- Соус с ананасом и чили
- Ингредиенты для «Соус с ананасом и чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус с ананасом и чили»:
- Похожие рецепты
- Томатно-сливовый соус
- Горчица домашняя
- Соус томатный для макарон
- Соус грибной с сыром
- Соус из перцев
- Домашний соус «Маринара»
- Чатни соус зелeный
- Соус «Пикантный»
- Чесночный майонез
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладко-острый соус с ананасами
- Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
- Похожие рецепты
- Кетчуп «Никаких Е-шек»
- Соус к рожкам
- Йогуртовый соус с маринованными огурцами
- Cметанный соус с чесноком и кинзой
- Соус из запечённых перцев к пасте
- Песто из шампиньонов
- Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
- Творожный соус
- Макароны с голубым сыром
- Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Остро-сладкий соус из ананаса и чили
04 сентября 2018, 07:16
Ингредиенты
- ананас 1 шт
- острый перец чили 2 шт
- перец чили хлопья 1-2 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- рисовый уксус 2 ст.лож
- сахар 120 гр
- соль 1/2 ст.лож
- крахмал кукурузный 1-2 ст.лож
- сок половины лимона
- вода 2-3 ст.лож
Пошаговый рецепт приготовления
Вот в таких рецептах это все соединяется и получается «вкусная бомба»! Сладость и через секунду – острота, которая растекается во рту и бабах по голове! Вкусно, хочется еще! Великолепный соус, который отлично подойдет к мясу и не только! Готовится легко и просто!
Подготовим продукты и начнем, ананас выбирайте спелый. Очищаем ананас от шкурки и на захватывая середину (жесткая), нарезаем на кубики. У острого перца убираем семена и перегородки. И нарезаем на кусочки.
Все,кроме воды с крахмалом, отправляем в чашу блендера. Измельчаем. Ставим на плиту и даем закипеть, после чего варим и засекаем минуты 3.
В небольшом количестве воды разводим кукурузный крахмал (картофельный крахмал даст более киселеподобный соус). Вливаем в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Густоту соуса регулируйте сами, мне хватило половины разведенного крахмала. Даем покипеть еще пару минут и выкладываем в баночку. Такой соус хранится в холодильнике около недели. В красивой баночке подойдет, как презент для любителей острого! Готовьте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Острый соус с чили и ананасом
- Перец чили 10 шт.
- Ананас консервированный 400 гр.
- Сахар 0,5 кг
- Крахмал 5 ст.л.
- Чеснок 1 гол.
- Уксус 9% 10 ст.л.
- Вода 5 стак.
- Соль 10 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Перец чили
- Тип блюда:Обед
Почистим чеснок. Срежем хвостики у перцев чили.
Отправим порезанный перец чили и чеснок а чашу блендера
Измельчим чили и чеснок в пюре.
Измельченное пюре переложим в сотейник. Ставим на огонь, добавим воду, сахар, соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Разведем крахмал в 10 ст.л. воды
Нарезаем кусочками ананас.
Добавим в горячий соус разведенный крахмал и уксус. Перемешиваем до загустения.
Отправляем в соус порезанный ананас и варим около 5 минут.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам.
Готовый соус храним в баночках под плотно закрытыми крышками. Приятного аппетита))
Источник
Соус с ананасом и чили
Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.
Ингредиенты для «Соус с ананасом и чили»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок (сок ананаса) — 160 мл
- Бульон (куриный) — 50 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое (или рисовое ) — 20 мл
- Уксус (винный или рисовый) — 45 мл
- Кетчуп — 45 мл
- Перец чили (семечки удалить) — 1 шт
- Соевый соус — 15 мл
- Лук зеленый (только перья) — 2 шт
- Ананас (консервированный, кусочки нарезать тонко) — 70 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 700.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 2 г | углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Соус с ананасом и чили»:
Приготовление:
1. Смешать муку с 15 мл воды и отставить в сторону.
2. В кастрюле соединить все ингредиенты, кроме лука и ананаса.
3. Довести до кипения на среднем огне.
4. Добавить смесь муки и воды и варить 2 минуты.
5. Снять с огня и добавить ананасы и лук.
Подавать:
1. Жареная рыба
2. Рыбные палочки
3. Свиные или куриные ломтики
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жгучий вариант знаменитого кисло-сладкого соуса, который готовят в китайских ресторанах во всем мире.
Похожие рецепты
Томатно-сливовый соус
Горчица домашняя
Соус томатный для макарон
Соус грибной с сыром
Соус из перцев
Домашний соус «Маринара»
Чатни соус зелeный
Соус «Пикантный»
Чесночный майонез
Комментарии и отзывы
26 января 2015 года natrog #
26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)
Но возник вопрос, а сок брать какой? Из банки от конс.анасов, свежевыжатый или из пакета?
26 января 2015 года lamer #
26 января 2015 года Kofeman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладко-острый соус с ананасами
Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!
Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
- Перец болгарский (Перец должен быть красный) — 2.5 кг
- Перец красный жгучий — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Кабачок (Неочищенный) — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Ананас (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.) — 1 бан.
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 10 ст. л.
- Соль (Крупная, без верха) — 1 ст. л.
- Уксус (9 процентный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2074.1 ккал | белки 47.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 441 г |
Порции | |||
ккал 296.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 50 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)
Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
И добавляем в наш соус.
Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
Без сиропа, в котором они были.
Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!
Похожие рецепты
Кетчуп «Никаких Е-шек»
Соус к рожкам
Йогуртовый соус с маринованными огурцами
Cметанный соус с чесноком и кинзой
Соус из запечённых перцев к пасте
Песто из шампиньонов
Песто из грецких орехов и фиолетового базилика
Творожный соус
Макароны с голубым сыром
Фотографии «Сладко-острый соус с ананасами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2019 года Byti #
15 сентября 2019 года lenok0211 #
17 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года Masshulja #
8 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Катерина32 #
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Edem-ka #
2 сентября 2019 года smelka # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Edem-ka #
27 августа 2019 года кепи #
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Катерина32 #
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
27 августа 2019 года aia blum #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года mynewlifesong #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
28 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
26 августа 2019 года sainticons #
26 августа 2019 года 163dma #
26 августа 2019 года alenanat #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года ViolaTriColor #
25 августа 2019 года МурМяууу #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года imz #
26 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года alenanat #
24 августа 2019 года aghapova 87 #
25 августа 2019 года smelka # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Алльббинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник