Соус чимичурри рецепт с авокадо

Содержание
  1. Сливочный соус Чимичурри для овощей
  2. Ингредиенты
  3. Как сделать сливочный соус для овощей:
  4. 5 самых полезных рецептов с авокадо
  5. Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом
  6. Кафе «Академия»
  7. Рецепт донбури-хоккайдон
  8. Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов
  9. Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром
  10. Ресторан Chicha
  11. Тост с авокадо и козьим сыром
  12. Ресторан Luciano
  13. Тиан из авокадо и краба
  14. il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин
  15. 7 рецептов домашнего лимонада
  16. Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая
  17. 7 любимых салатов француженок, которые они едят летом
  18. Интерактивная версия журнала ELLE
  19. Журнал ELLE
  20. Соус чимичурри рецепт с авокадо
  21. Соус «Чимичурри»
  22. Ингредиенты для «Соус «Чимичурри»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Соус «Чимичурри»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Сливовый соус
  27. Соус из сливы и карри
  28. Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
  29. Луковый конфитюр с тимьяном
  30. Сливовый соус к мясу
  31. Конфи из черешни и красного лука
  32. Соус к шашлыку
  33. Лютеница
  34. Горчица по-муромски
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочный соус Чимичурри для овощей

Ингредиенты

Вкусный чесночный травяной соус Чимичурри на травах в Аргентине, где его сильно любят, подается с жареным мясом.

Соус чимичурри готовят из рубленых кусочков чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, соли, уксуса (иногда) и большого количества оливкового масла. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Соус чимичурри можно также использовать как сливочный соус для овощей, чипсов или крекеров с небольшим количеством майонеза и сметаны. Добавление сливочного авокадо придает блюдам более приятный вкус. Большой бутерброд на завтрак с таким соусом послужит хорошим началом дня.

Как сделать сливочный соус для овощей:

  • Мелко порубите чеснок; порежьте петрушку, кинзу, и орегано, если используете.
  • Смешайте чеснок и травы в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Приправить солью по вкусу.
  • Очистите и нарежьте авокадо и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавить майонез и сметану; обработать до полного перемешивания.
  • Добавьте смесь петрушки и чеснока; пульсируйте очень коротко, пока у вас не получится гладкая, смешанная смесь. Попробуйте приправу, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сока лайма, если это необходимо.
  • Хранить сливочный соус в холодильнике до готовности к подаче.

Пищевая ценность на 1 порцию: 233 Калории, 20 г Жир, 13 г Углеводы, 3 г белка.

Источник

5 самых полезных рецептов с авокадо

ELLE предлагает питательные и оригинальные блюда от московских шеф-поваров

Нутрициологи советуют включать в рацион одно авокадо в день. Ведь не просто так оно занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.

  1. Авокадо содержит много белка, поэтому может полностью заменить мясные блюда.
  2. Оно на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом.
  3. 50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости и улучшают состояние кожи.
  4. Мононасыщенные жиры вместе с витамином B и железом в составе авокадо успокаивают нервы и улучшают кровоснабжение мозга.
  5. В авокадо содержится ударная доза витамина С (10 мг на 100 грамм продукта), а значит, простуды вам не грозят.

Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом

Кафе «Академия»

Ингредиенты на 1 порцию

Для соуса:

  • Соус мицукан для риса — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Мед — 3 г
  • Дижонская горчица — 4 г
  • Арахис жареный п/ф — 5 г
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Соус тонкацу — 60 г

Для салата:

  • Салат кейл — 25 г
  • Руккола — 10 г
  • Авокадо — 50 г
  • Корн салат — 8 г
  • Спаржа зеленая — 15 г
  • Цукини — 25 г
  • Эдамаме — 10 г
  • Шпинат свежий — 10 г
  • Орехи микс — 10 г
  • Соус — 15 г
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Торт сенаторский старинный рецепт

Приготовление:

  1. Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, в которой должны остаться мелкие частички орехов, процеживать соус не надо. Хранить в холодильнике. При использовании соус встряхивать.
  2. В чаше для смешивания соединяем листья салатов руккола, корн, кейл и свежий шпинат (кейл припускаем в кипятке 1-2 мин и охлаждаем в воде со льдом, просушиваем и храним в холодильнике).
  3. Добавляем бобы эдамаме, обжаренные на гриле цукини (толщина круга 3 мм, затем режем их пополам).
  4. Спаржу обжариваем на гриле (режем наискось под углом), смешиваем с соусом, солью, перцем.
  5. Все хорошо и аккуратно перемешиваем, выкладываем в глубокую тарелку салат, рядом кладем заранее обжаренное на гриле авокадо, как на фото, и посыпаем салат рублеными орехами (тыквенные семечки, орех пекан, жареный фундук перерубить в средние сегменты).

Рецепт донбури-хоккайдон

Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов

Ингредиенты:

  • Японский рис (акита камачи) — 200 г
  • Лосось свежий — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Водоросли сушеные айонори — 2 г
  • Икра красная — 3 г
  • Соус унаги — 10 г
  • Кунжут — 5 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Авокадо — 40 г

Приготовление:

  1. Лосось промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
  2. Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (в качестве альтернативы можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде).
  3. Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться.
  4. Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать «веер».
  5. Затем отварить яйцо пашот и рис.
  6. Лосось нарезать тонкими слайсами, сформировать «веер» в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом.
  7. На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.
  8. Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить «веер» лосося, с другой стороны — «веер» авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, сверху на яйцо положить красную икру.

Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром

Ресторан Chicha

Ингредиенты на 1 шт.:

  • Рис на суши — 15 г
  • Авокадо — 40 г
  • Сливочный сыр — 8 г
  • Чимичурри — 5 г
  • Нори — 1 г

Для соуса с мирином:

  • Мирин — 50 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 10 мг
  • Юдзу — 100 мг
  • Все смешиваем.

Для соуса чимичурри:

  • Петрушка — 10г
  • Кинза — 10 г
  • Чили — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Кунжутное масло — 2 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 5 г

Приготовление:

  1. Все ингредиенты рубим, смешиваем и в конце добавляем масло.
  2. Рис на суши варим следующим образом: берем рис на суши, варим в рисоварке около 50 минут, добавляем соус с мирином, сахаром, солью и юдзу.
  3. Берем рис, катаем суши, сверху кладем авокадо, порезанный ломтиками, и внутрь вставляем полоску нори, которой закрепляем рис. Сверху выкладываем сливочный сыр и поверх него соус чимичурри.

Тост с авокадо и козьим сыром

Ресторан Luciano

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Багет серый 8 злаков — 50 г
  • Козий сыр шевр — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец чили — 3 г
  • Кресс-горох — 1 г
  • Соус-крем бальзамик белый — 3 г
  • Цветочная соль — 5 мг
  • Масло чесночное — 5 г

Приготовление:

  1. Нарезаем багет, берем два кусочка, поливаем чесночным маслом и запекаем в духовке около минуты до хрустящего состояния.
  2. Смазываем козьим сыром, выкладываем нарезанное ломтиками авокадо, чили. Затем добавляем цветочную соль, поливаем кремом бальзамик и сверху украшаем кресс-горохом.

Тиан из авокадо и краба

il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Авокадо очищенное — 50 г
  • Крабовое мясо — 50 г
  • Огурцы очищенные — 50 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Соус песто — 10 г
  • Соевый соус — 2 г
  • Рукола — 5 г
  • Японский майонез — 10 г
  • Бальзамический крем-соус — 3 г
  • Каперсы, помидоры черри — для украшения
Читайте также:  Куда использовать просроченный шоколад рецепты

Приготовление:

  1. Нарезать авокадо и огурцы мелкими кубиками, смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.
  2. Порезанное мясо краба заправить японским майонезом и соевым соусом, выложить в кольцо на тарелку слоями, сверху украсить листьями руколы.
  3. Украсить тарелку каплями бальзамического крема, песто, каперсами и черри.

Читайте также:

7 рецептов домашнего лимонада

Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая

7 любимых салатов француженок, которые они едят летом

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Соус чимичурри рецепт с авокадо

Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще «сухой» чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.

Нам понадобится:
Пучок свежей петрушки
Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
250 мл оливкового масла экстра вирджини.
70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
60 мл пресной питьевой воды
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец передавим в ступке.

В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.

Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.

Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.

Источник

Соус «Чимичурри»

Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.

Ингредиенты для «Соус «Чимичурри»»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 15 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Уксус (красного вина) — 30 мл

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
111.2 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.7 г
Читайте также:  Пельмени с соленой семгой рецепт

Рецепт «Соус «Чимичурри»»:

Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.

Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.

Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.

Наливаем оливковое масло.

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».

Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели.
Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе.
У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.

Похожие рецепты

Сливовый соус

Соус из сливы и карри

Соус из запеченных овощей с копченой паприкой

Луковый конфитюр с тимьяном

Сливовый соус к мясу

Конфи из черешни и красного лука

Соус к шашлыку

Лютеница

Горчица по-муромски

Комментарии и отзывы

18 июля 2017 года maryvasan #

19 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Гали-28 #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #

17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 #

10 июля 2017 года toni4ka89 #

10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 июля 2017 года inna_2107 #

9 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2017 года victoria ms #

9 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2017 года Димка-1971 #

8 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 июля 2017 года lemeshusya #

10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 июля 2017 года rnellya #

10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года masha vet #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ирушенька #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года viktusia #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года subsidii66 #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Людмила НК #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года sibir77 #

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Tatanj #

5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Демурия #

5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2017 года lelikloves #

5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector