- Сливочный соус Чимичурри для овощей
- Ингредиенты
- Как сделать сливочный соус для овощей:
- 5 самых полезных рецептов с авокадо
- Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом
- Кафе «Академия»
- Рецепт донбури-хоккайдон
- Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов
- Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром
- Ресторан Chicha
- Тост с авокадо и козьим сыром
- Ресторан Luciano
- Тиан из авокадо и краба
- il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин
- 7 рецептов домашнего лимонада
- Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая
- 7 любимых салатов француженок, которые они едят летом
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Соус чимичурри рецепт с авокадо
- Соус «Чимичурри»
- Ингредиенты для «Соус «Чимичурри»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Чимичурри»»:
- Похожие рецепты
- Сливовый соус
- Соус из сливы и карри
- Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
- Луковый конфитюр с тимьяном
- Сливовый соус к мясу
- Конфи из черешни и красного лука
- Соус к шашлыку
- Лютеница
- Горчица по-муромски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный соус Чимичурри для овощей
Ингредиенты
Вкусный чесночный травяной соус Чимичурри на травах в Аргентине, где его сильно любят, подается с жареным мясом.
Соус чимичурри готовят из рубленых кусочков чеснока, мелко нарезанной зелени петрушки, соли, уксуса (иногда) и большого количества оливкового масла. Отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Соус чимичурри можно также использовать как сливочный соус для овощей, чипсов или крекеров с небольшим количеством майонеза и сметаны. Добавление сливочного авокадо придает блюдам более приятный вкус. Большой бутерброд на завтрак с таким соусом послужит хорошим началом дня.
Как сделать сливочный соус для овощей:
- Мелко порубите чеснок; порежьте петрушку, кинзу, и орегано, если используете.
- Смешайте чеснок и травы в небольшой миске. Добавьте оливковое масло и сок лайма и хорошо перемешайте. Приправить солью по вкусу.
- Очистите и нарежьте авокадо и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавить майонез и сметану; обработать до полного перемешивания.
- Добавьте смесь петрушки и чеснока; пульсируйте очень коротко, пока у вас не получится гладкая, смешанная смесь. Попробуйте приправу, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте больше сока лайма, если это необходимо.
- Хранить сливочный соус в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность на 1 порцию: 233 Калории, 20 г Жир, 13 г Углеводы, 3 г белка.
Источник
5 самых полезных рецептов с авокадо
ELLE предлагает питательные и оригинальные блюда от московских шеф-поваров
Нутрициологи советуют включать в рацион одно авокадо в день. Ведь не просто так оно занесено в книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире.
- Авокадо содержит много белка, поэтому может полностью заменить мясные блюда.
- Оно на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые легко усваиваются организмом.
- 50 грамм авокадо содержат суточную дозу каротиноидов, которые способствуют сохранению молодости и улучшают состояние кожи.
- Мононасыщенные жиры вместе с витамином B и железом в составе авокадо успокаивают нервы и улучшают кровоснабжение мозга.
- В авокадо содержится ударная доза витамина С (10 мг на 100 грамм продукта), а значит, простуды вам не грозят.
Салат из зеленого кейла с авокадо и орехово-медовым соусом
Кафе «Академия»
Ингредиенты на 1 порцию
Для соуса:
- Соус мицукан для риса — 20 г
- Кунжутное масло — 10 г
- Соевый соус — 10 г
- Мед — 3 г
- Дижонская горчица — 4 г
- Арахис жареный п/ф — 5 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Оливковое масло — 20 г
- Сок лимона — 10 г
- Соус тонкацу — 60 г
Для салата:
- Салат кейл — 25 г
- Руккола — 10 г
- Авокадо — 50 г
- Корн салат — 8 г
- Спаржа зеленая — 15 г
- Цукини — 25 г
- Эдамаме — 10 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Орехи микс — 10 г
- Соус — 15 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Для соуса все ингредиенты смешать и пробить блендером до однородной массы, в которой должны остаться мелкие частички орехов, процеживать соус не надо. Хранить в холодильнике. При использовании соус встряхивать.
- В чаше для смешивания соединяем листья салатов руккола, корн, кейл и свежий шпинат (кейл припускаем в кипятке 1-2 мин и охлаждаем в воде со льдом, просушиваем и храним в холодильнике).
- Добавляем бобы эдамаме, обжаренные на гриле цукини (толщина круга 3 мм, затем режем их пополам).
- Спаржу обжариваем на гриле (режем наискось под углом), смешиваем с соусом, солью, перцем.
- Все хорошо и аккуратно перемешиваем, выкладываем в глубокую тарелку салат, рядом кладем заранее обжаренное на гриле авокадо, как на фото, и посыпаем салат рублеными орехами (тыквенные семечки, орех пекан, жареный фундук перерубить в средние сегменты).
Рецепт донбури-хоккайдон
Шеф-повар бистро J’PAN Евгений Трофимов
Ингредиенты:
- Японский рис (акита камачи) — 200 г
- Лосось свежий — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Водоросли сушеные айонори — 2 г
- Икра красная — 3 г
- Соус унаги — 10 г
- Кунжут — 5 г
- Лук зеленый — 2 г
- Авокадо — 40 г
Приготовление:
- Лосось промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Слегка опалить со всех сторон на открытом огне горелкой (в качестве альтернативы можно быстро поджарить со всех сторон на сковороде).
- Рыбу обвалять в соусе унаги и дать немного промариноваться.
- Тем временем очистить авокадо, нарезать тонкими слайсами и ладонью сформировать «веер».
- Затем отварить яйцо пашот и рис.
- Лосось нарезать тонкими слайсами, сформировать «веер» в обратную сторону от авокадо и обсыпать кунжутом.
- На дно тарелки вылить половину соуса унаги, затем выложить рис и выровнять края, приготовив площадку для авокадо и лосося.
- Рис полить оставшимся соусом унаги. С одной стороны на рис выложить «веер» лосося, с другой стороны — «веер» авокадо. Посередине выложить яйцо пашот и обсыпать его айонори, сверху на яйцо положить красную икру.
Суши никкей: авокадо с соусом чимичурри и сливочным сыром
Ресторан Chicha
Ингредиенты на 1 шт.:
- Рис на суши — 15 г
- Авокадо — 40 г
- Сливочный сыр — 8 г
- Чимичурри — 5 г
- Нори — 1 г
Для соуса с мирином:
- Мирин — 50 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 10 мг
- Юдзу — 100 мг
- Все смешиваем.
Для соуса чимичурри:
- Петрушка — 10г
- Кинза — 10 г
- Чили — 10 г
- Чеснок — 5 г
- Кунжутное масло — 2 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 5 г
Приготовление:
- Все ингредиенты рубим, смешиваем и в конце добавляем масло.
- Рис на суши варим следующим образом: берем рис на суши, варим в рисоварке около 50 минут, добавляем соус с мирином, сахаром, солью и юдзу.
- Берем рис, катаем суши, сверху кладем авокадо, порезанный ломтиками, и внутрь вставляем полоску нори, которой закрепляем рис. Сверху выкладываем сливочный сыр и поверх него соус чимичурри.
Тост с авокадо и козьим сыром
Ресторан Luciano
Ингредиенты на 1 порцию:
- Багет серый 8 злаков — 50 г
- Козий сыр шевр — 40 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец чили — 3 г
- Кресс-горох — 1 г
- Соус-крем бальзамик белый — 3 г
- Цветочная соль — 5 мг
- Масло чесночное — 5 г
Приготовление:
- Нарезаем багет, берем два кусочка, поливаем чесночным маслом и запекаем в духовке около минуты до хрустящего состояния.
- Смазываем козьим сыром, выкладываем нарезанное ломтиками авокадо, чили. Затем добавляем цветочную соль, поливаем кремом бальзамик и сверху украшаем кресс-горохом.
Тиан из авокадо и краба
il FORNO, бренд-шеф Алексей Беседин
Ингредиенты на 1 порцию:
- Авокадо очищенное — 50 г
- Крабовое мясо — 50 г
- Огурцы очищенные — 50 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Сок лимона — 5 мл
- Соус песто — 10 г
- Соевый соус — 2 г
- Рукола — 5 г
- Японский майонез — 10 г
- Бальзамический крем-соус — 3 г
- Каперсы, помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- Нарезать авокадо и огурцы мелкими кубиками, смешать и заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Порезанное мясо краба заправить японским майонезом и соевым соусом, выложить в кольцо на тарелку слоями, сверху украсить листьями руколы.
- Украсить тарелку каплями бальзамического крема, песто, каперсами и черри.
Читайте также:
7 рецептов домашнего лимонада
Пора освежиться: 5 рецептов холодного чая
7 любимых салатов француженок, которые они едят летом
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Соус чимичурри рецепт с авокадо
Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу, который подаётся практически во всех стейкхаусах латинской Америки. Аргентина считается прародительницей этого соуса. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
Не существует одного единственного правильного рецепта, в каждой стране, начиная от Никарагуа до Чили его готовят по разному , но есть четыре составляющие , которые обязательно должны присутствовать в нем. Это петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. Все остальное может варьироваться в зависимости от семейных традиций , предпочтений и доступности ингредиентов.
Если он вас заинтересует, то углубившись в поиски подходящего рецепта вы удивитесь насколько разнообразен этот соус. Именно сочетание кислинки, остроты, вкус чеснока нейтрализованный петрушкой и делает его мировым хитом. Кстати существует еще «сухой» чимичурри, который делается из сухих трав, а также с авокадо, с луком, с базиликом, кинзой, лимонным соком и т.д.
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести один из таких рецептов.
Нам понадобится:
Пучок свежей петрушки
Средняя головка чеснока (8-10 зубчиков) в последствии вы можете варьировать этим количеством.
250 мл оливкового масла экстра вирджини.
70 мл белого винного уксуса или сок лимона или лайма
60 мл пресной питьевой воды
1 чайная ложка крупной соли
1 чайная ложка сухого орегано ( душицы)
Острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца
Половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец передавим в ступке.
В петрушке отделим стебли от листьев и мелко порубим.
Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.
Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.
Источник
Соус «Чимичурри»
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.
Ингредиенты для «Соус «Чимичурри»»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Петрушка — 50 г
- Кинза — 15 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук-шалот — 1 шт
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Уксус (красного вина) — 30 мл
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 111.2 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 313.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 27.8 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Соус «Чимичурри»»:
Лук-шалот и чеснок рубим очень мелко.
Также мелко рубим кинзу и петрушку. Смешиваем.
Добавляем сок половины лимона, уксус красного вина, орегано, смесь перцев и перец чили.
Наливаем оливковое масло.
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Всё хорошо перемешиваем. В соусе должны быть слышны отдельные компоненты, он не должен быть «кашей».
Соус рекомендуется готовить заранее, чтобы его компоненты взяли друг от друга соки и ароматы.
Кладём готовый соус в герметичную баночку с широким горлом, храним в холодильнике до 1 недели.
Используем к мясу, курице-гриль, а также к овощам, рыбе.
У меня куриные крылышки-гриль, маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт чимичурри придуман в Аргентине ещё в 19 веке. Этот соус очень популярен, его можно использовать к любому мясу и птице, приготовленным на гриле. Для меня он вообще универсален. В нём также можно мариновать мясо и птицу, использовать в качестве заправки к салатам. По одной из версий, название соуса переводится, как «беспорядочная смесь». Есть базовый рецепт, но любые добавки не возбраняются. Поэтому я решила добавить любимый соевый соус для усиления вкуса.
Похожие рецепты
Сливовый соус
Соус из сливы и карри
Соус из запеченных овощей с копченой паприкой
Луковый конфитюр с тимьяном
Сливовый соус к мясу
Конфи из черешни и красного лука
Соус к шашлыку
Лютеница
Горчица по-муромски
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года maryvasan #
19 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Гали-28 #
18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года subsidii66 #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года subsidii66 #
10 июля 2017 года toni4ka89 #
10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2017 года inna_2107 #
9 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2017 года victoria ms #
9 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Димка-1971 #
8 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2017 года lemeshusya #
10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2017 года rnellya #
10 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года masha vet #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Ирушенька #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года viktusia #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года subsidii66 #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Людмила НК #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года sibir77 #
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Tatanj #
5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года Демурия #
5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lelikloves #
5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник