Соус для бургеров дома рецепты

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
  4. Заправка для бургеров, как в Макдаке
  5. Соус от Гордона Рамзи
  6. Соус барбекю
  7. Сырная заправочка для чизбургера
  8. Соус песто
  9. Горчичный наполнитель
  10. Томатная заправочка
  11. Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
  12. Соус для бургеров в домашних условиях. Рецепты самые лучшие с маринованными огурцами, горчицей, майонезом
  13. Общие принципы приготовления соуса
  14. Лучший рецепт
  15. Ингредиенты
  16. Последовательность шагов
  17. С маринованными огурцами
  18. Ингредиенты
  19. Последовательность шагов
  20. Соус Ницца с майонезом и томатной пастой
  21. Ингредиенты
  22. Последовательность шагов
  23. С горчицей и вустерским соусом
  24. Ингредиенты
  25. Последовательность шагов
  26. Биг Мак
  27. Ингредиенты
  28. Последовательность шагов
  29. С горчицей, медом и соевым соусом
  30. Ингредиенты
  31. Последовательность шагов
  32. Соус Ранч
  33. Ингредиенты
  34. Последовательность шагов
  35. Зеленый соус
  36. Ингредиенты
  37. Последовательность шагов
  38. Сырно-майонезный соус
  39. Ингредиенты
  40. Последовательность шагов
  41. Острый соус Торриси
  42. Ингредиенты
  43. Последовательность шагов
  44. Сладкий соус Хойсин
  45. Ингредиенты
  46. Последовательность шагов
  47. Полезные советы и рекомендации
  48. Видео о приготовлении соуса для бургеров в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда

Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.

Заправка для бургеров, как в Макдаке

Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;

  • Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
  • Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
  • Майонезик – три больших ложки;
  • Соль – на вкус;
  • Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
  • Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
  • Паприка сушеная – три щепоточки.

Домашний соус готовится так:

  1. Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
  2. Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.

Соус от Гордона Рамзи

Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.

Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.

  • Томатная паста – три больших ложки;
  • 1 репчатая луковичка;
  • Паприка – две большие ложки;
  • Чеснок – три зубца;
  • Коричневый сахар – столовая ложка.

Схема, как сделать соус для бургера:

  1. Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
  2. Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
  3. Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
  4. Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.

Соус барбекю

Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.

  • Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
  • Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
  • Кетчуп – два стаканчика;
  • Горчичка – две маленькие ложечки.

Инструкция готовки такая:

  1. Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
  2. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
  3. Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.

Сырная заправочка для чизбургера

  • Сливки – 180 мл;
  • Сырок твердый – 250 г;
  • Крахмал – 1 большая ложка.
  1. Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
  2. Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
  3. Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
  4. При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.

Соус песто

  • Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
  • Чеснок – три зубца;
  • Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
  • Базилик свежий – два стаканчика;
  • Перец, соль – на вкус.

Процесс готовки такой:

  1. Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
  2. Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.

Горчичный наполнитель

  • Сахар коричневый – три больших ложки;
  • Уксус винный – полстакана;
  • Мед – две больших ложечки;
  • Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
  • Пиво темное – 1 стаканчик;
  • Куркума – ½ маленькой ложечки;
  • Соль – чайная ложечка.
  1. В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
  2. Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
  3. В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
  4. Охладите и используйте по назначению.
Читайте также:  Вкусные салаты с маринованными опятами рецепты

Томатная заправочка

  • Одна луковка;
  • Помидоры – три штуки;
  • Сахарок – одна маленькая ложечка;
  • Половинка болгарского перца;
  • Растительное масло – две большие ложечки;
  • Красный жгучий перец – два колечка.
  1. Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
  2. Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
  3. Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
  4. Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
  5. Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
  6. Проварите около пяти минут до нужной густоты.

Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров

Источник

Соус для бургеров в домашних условиях. Рецепты самые лучшие с маринованными огурцами, горчицей, майонезом

Публикация в группе : Соусы

Вкус бургеров во многом зависит от соуса. И готовить мясные бутерброды лучше не с добавлением магазинного майонеза или кетчупа, а с домашней густой заправкой, которую можно сделать из разных ингредиентов. И чем насыщенней и ароматней она получится, тем вкусней будет сама закуска.

Общие принципы приготовления соуса

Соус для бургеров может быть разным, сладким, острым, кислым или пряным. Но важно, чтобы заправка для мясных бутербродов была достаточно густой, иначе она просто вытечет из булочки. А вот придать густоту подливе поможет обжаренная овсяная или пшеничная мука. Стоит учитывать сочетание разных видов котлет с некоторыми соусами. Так, в бургеры с постным мясом или рыбой лучше добавлять более жирные заправки, например, американский Ранч или Тартар. А вот к жирной свинине лучше приготовить кислую подливу: классический томатный соус, Ниццу или Терияки.

Лучший рецепт

Бургеры невозможно представить без традиционного кетчупа. Этот густой и ароматный соус по классическому английскому рецепту готовят из томатов, уксуса и сахара, а также разных пряностей. И подобная пикантная заправка отлично оттеняет вкус любого мяса, так что его можно добавлять как в обычные, так и рыбные бургеры.

Ингредиенты

Соус для бургеров в домашних условиях можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • томаты – 1 кг;
  • сельдерей – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус (10 %) – 25 мл;
  • сахар – 185 г;
  • соль – 10 г;
  • молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 г.

Для приготовления кетчупа лучше выбирать мясистые и спелые томаты. Тем, кто любит острые блюда, стоит добавить к списку ингредиентов красный молотый перец. А чтобы придать соусу пикантный аромат, можно дополнить его измельченным чесноком.

Последовательность шагов

Чтобы приготовить традиционный английский кетчуп, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Помидоры необходимо промыть и залить кипящей водой на 2-3 мин. Затем плоды следует охладить и снять с них кожуру.
  2. Мякоть нужно нарезать крупными кусками и, сложив в чашу блендера, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать кусочками. Сельдерей необходимо промыть и нарезать кубиками.
  4. Овощи следует сложить в сковороду с антипригарным покрытием и, залив томатной смесью и водой, поставить на среднее пламя. Не закрывая емкость крышкой, нужно протушить ингредиенты на протяжении 20 мин. В процессе стоит периодически помешивать массу, чтобы она не пригорела.
  5. Размягченные овощи требуется протереть через мелкое сито либо их можно перемолоть блендером на протяжении 2-3 мин. Но в этом случае в кетчупе останутся семечки из томатов, из-за чего качество продукта ухудшится.
  6. Перетертую массу необходимо вновь вернуть на плиту. И когда она закипит, убавить огонь до минимального уровня. Уваривать ее после этого понадобится от 20 до 40 мин., в зависимости от сочности томатов.
  7. Когда овощная смесь загустеет, нужно добавить в нее специи. Лучше перед этим сложить их в мешочек из марли. Тогда кетчуп получится максимально однородным. Проварить массу с приправами понадобится около 10-15 мин.
  8. Спустя положенное время, следует убрать узелок со специями и добавить в бурлящую массу соль, сахар и уксус. Протомив кетчуп на минимальном огне еще 10 мин., можно снять его с плиты, и когда он остынет, использовать по назначению.

Соус станет отличным дополнением к классическим бургерам, чизбергерам, а также мясу, запеченному на гриле. Благодаря уксусу, входящему в состав лакомства, хранить такую заправку можно долго. Но держать ее необходимо в холодильнике, в плотно закупоренной банке.

С маринованными огурцами

Бургеры можно сделать со знаменитым тартаром. Такой густой и пикантный соус отлично оттенит вкус говяжьей или свиной котлеты.

Но также его можно добавлять в рыбные бургеры или подавать вместе с любыми бутербродами.

Ингредиенты

Для создания пикантной заправки понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 100 г;
  • горчица – 50 г;
  • сметана – 120 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • укроп – 10 г;
  • соль, сахар по желанию.

Последовательность шагов

Сделать ароматную заправку можно за 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Вскипятив воду в сотейнике, необходимо выложить в нее яйца (2 шт.). Закрыв емкость крышкой, следует варить их на протяжении 7-8 мин. Яйца нужно охладить, очистить от шелухи и разделить на желтки и белки. Последние необходимо нарезать небольшой соломкой.
  2. Огурцы требуется нашинковать кубиками, лук и зелень промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить. Очищенный от шелухи чеснок нужно раздавить прессом.
  3. Отделив у сырых яиц желтки, следует их соединить с вареными желтками и горчицей, затем тщательно растереть. Не переставая вымешивать массу, необходимо постепенно ввести в нее растительное масло.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой миске и, заправив сметаной, солью и сахаром, тщательно перемешать.
Читайте также:  Кровянка по украински рецепт

Использовать тартар для заправки бургеров можно сразу после приготовления. А хранить соус в холодильнике желательно не больше 2 суток.

Соус Ницца с майонезом и томатной пастой

Соус Ницца станет отличной заправкой для бургеров и чизбургеров с говяжьей и свиной котлетой.

Соус Ницца с майонезом и томатной пастой для бургеров в домашних условиях.

Приготовить это лакомство в домашних условиях можно всего за 10 мин.

Ингредиенты

Сделать ароматную заправку можно из набора следующих продуктов:

  • паста томатная – 30 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • сушеный тархун – 0,5 ч. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Последовательность шагов

Чтобы заправка получилась нежной, в процессе ее приготовления нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Болгарский перец необходимо промыть и, очистив от семян, нарезать кусками. Их следует сложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Это займет 2-3 мин.
  2. Овощное пюре нужно соединить с майонезом и томатной пастой.
  3. Добавив в массу соль, измельченный тархун и любимые пряности, требуется тщательно ее перемешать.

Использовать соус Ницца можно сразу после приготовления. А вот хранить эту заправку лучше не дольше 2 суток.

С горчицей и вустерским соусом

Горчичный соус считается классикой европейкой кухни.

Такая пикантная заправка станет отличным дополнением к бургерам, запеченному на гриле мясу, ростбифам и чизбургерам.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • лук репчатый – 50 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • горчица обычная – 200 мл;
  • сухая горчица – 1 ч. л.;
  • кетчуп – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • красный и черный перец (молотый) – по 1 г.

Последовательность шагов

Приготовление пикантного соуса отнимет около 45 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи и мелко порубить. Разогрев на толстостенной сковороде растительное масло, следует высыпать в него измельченные овощи. Обжаривать массу на среднем пламени понадобится около 5 мин.
  2. К размягченным овощам требуется добавить сухую и обычную горчицу, кетчуп и вустерский соус. Как только масса вновь закипит, необходимо убавить огонь до минимума.
  3. Приправив смесь перцем и накрыв сковороду крышкой, понадобится уваривать соус на протяжении 30 мин.

Если заправка получилась слишком густой, то ее можно разбавить кипяченой водой. Хранить ее можно несколько дней в холодильнике, переложив ее в закрывающуюся емкость.

Биг Мак

Торговая марка McDonald’s долго не раскрывала секрет, из каких ингредиентов в ресторанах этой сети готовят соус к бургерам Биг Мак. Но недавно глава корпорации приготовил это лакомство перед камерой, и оказалось, что заправка состоит из обычных продуктов.

И ее можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сделать знаменитую заправку, потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • майонез – 75 г;
  • сладкая горчица – 25 г;
  • белый винный уксус – 5 мл;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок молотый – 1 ч. л.;
  • лук сушеный – 1 ч. л.

Последовательность шагов

Соус для бургеров в домашних условиях нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Маринованные огурцы необходимо натереть мелкой теркой.
  2. Овощную кашицу следует соединить с винным уксусом и горчицей.
  3. Добавив в массу сушеный лук и гранулированный чеснок, нужно тщательно ее перемешать.

Если не удалось найти сушеный лук, то можно заменить его свежим. Но важно мелко его измельчить.

С горчицей, медом и соевым соусом

Медово-горчичный соус станет отличной заправкой к бургерам с куриными и мясными котлетами. Подобная заправка получается пикантной, довольно густой и весьма необычной на вкус. Привлекательность ей придает аппетитный золотистый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления оригинальной заправки понадобится запастись таким набором продуктов:

  • дижонская горчица – 120 г;
  • жидкий мед – 160 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лук репчатый – 100г;
  • тертый имбирь – 20 г.

Последовательность шагов

Соус для бургеров в домашних условиях можно сделать всего за 15 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лук следует очистить от шелухи и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
  2. Овощную массу нужно соединить с медом, соевым соусом и горчицей.
  3. Добавив в заправку тертый имбирь, требуется тщательно ее перемешать.

Использовать соус по назначению можно сразу после приготовления. А хранить его в холодильнике можно не дольше 2 дней.

Соус Ранч

Соус Ранч был придуман в Америке еще в 20-х гг. прошлого столетия и быстро завоевал популярность не только в США, но и по всему миру. Сейчас эту густую и нежную заправку используют для приготовления бургеров, добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда или просто подают с чипсами и пивными закусками.

Ингредиенты

Чтобы сделать американский соус, понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • сливки с жирностью от 25 % – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 10 г;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • горчица – 10 г;
  • соль, пряности на выбор.

Последовательность шагов

Чтобы заправка получилась нежной и ароматной, в процессе стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Сливки необходимо соединить со сметаной и майонезом. Смесь нужно слегка взбить венчиком или миксером на минимальных оборотах.
  2. Зелень следует промыть и, стряхнув лишнюю влагу, мелко нарубить. Массу нужно соединить со сливочной смесью.
  3. Добавив в заправку соль и пряности, лимонный сок и цедру, требуется тщательно ее перемешать до однородной консистенции.
Читайте также:  Рецепты для аэрогриль kitfort 2212

Перед использованием Ранч лучше охладить, поставив его в холодильник на 20-30 мин. Этот соус станет отличным дополнением к бургерам из индейки или курицы, а также к котлетам из постных видов мяса.

Зеленый соус

Salsa Verde – итальянский легкий соус, который готовят с добавлением большого количества свежей зелени, оливкового масла и анчоусов. Подобная заправка отличается нежным, освежающим вкусом и пряным ароматом, и она станет идеальным дополнением к рыбным и куриным бургерам, котлетам из индейки.

Ингредиенты

Для приготовления итальянского соуса потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • петрушка – 25 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 25 г;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи на выбор.

Последовательность шагов

Приготовление итальянской заправки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, охладить и, очистив от скорлупы, нарезать крупными кусками.
  2. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и сложить в чашу блендера. Массу требуется измельчить на протяжении 1-2 мин.
  3. Добавив к зелени очищенный от шелухи чеснок, соль, пряности и каперсы, нужно еще раз перебить ее блендером около 1-2 мин.
  4. Не выключая устройство, в смесь нужно ввести оливковое масло, а потом и отваренные яйца. Измельчив заправку до однородной консистенции, можно использовать ее по назначению.

Сырно-майонезный соус

Подобная заправка дополнит куриные и рыбные бургеры, а еще ее можно подать к запеченным на гриле овощам. И приготовление лакомства займет не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать густую заправку, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • сметана с жирностью от 25 % – 60 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • специи на выбор.

Последовательность шагов

Ароматную заправку сможет сделать и неопытная хозяйка, ведь процесс состоит из следующих простых шагов:

  1. Маринованные огурцы необходимо натереть теркой. Если масса получилась слишком жидкой, то ее лучше слегка отжать.
  2. Сыр следует натереть теркой, а очищенные от шелухи зубки чеснока пропустить через пресс.
  3. Промыв зелень, нужно мелко ее нарубить.
  4. В небольшом сотейнике требуется соединить огуречную массу, сыр, зелень и чеснок. Заправив смесь майонезом, сметаной, и соком лимона, необходимо ее перемешать и поставить на водяную баню.
  5. Прогревать заправку понадобится до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. В процессе важно перемешивать ингредиенты, чтобы масса получилась однородной.

Такой соус можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Острый соус Торриси

Жгучую и пряную заправку можно сделать всего за 15 мин., причем ее можно долго хранить в холодильнике, сложив ее в стерилизованную банку.

Ингредиенты

Сделать острый соус Торриси можно из такого набора продуктов:

  • маринованные острые перцы – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томаты черри – 3-4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 15 мл.
  • соль, пряности по желанию.

Последовательность шагов

Чтобы приготовить соус Торриси, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Перец чили необходимо очистить от семян и нарезать кусками. Их требуется слегка обжарить на антипригарной сковороде, а потом сложить в чашу блендера.
  2. Добавив к обжаренным кусочкам маринованный перец, вымытые томаты черри, соль и пряности, нужно тщательно взбить компоненты до однородной консистенции.
  3. Не выключая прибор, в массу требуется ввести оливковое масло.

Сладкий соус Хойсин

Этот густой и ароматный соус известен всем ценителям китайской кухни. Он отличается пряным ароматом и сладким вкусом с небольшой кислинкой. И благодаря подобной заправке бургеры получаются необычными и пикантными.

Ингредиенты

Соус для бургеров в домашних условиях можно сделать из набора следующих продуктов:

  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • сухое вино (белое) – 30 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • томатная паста – 75 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Последовательность шагов

Приготовление заправки займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Очистив лук и чеснок от шелухи, необходимо соединить их с натертым имбирем. Нагрев на сковороде растительное масло, следует выложить в него измельченные овощи и обжарить их на среднем пламени на протяжении 2 мин. В процессе желательно постоянно перемешивать смесь, чтобы она не пригорела.
  2. В глубоком сотейнике нужно соединить вино с уксусом, соевым соусом и апельсиновым соком. Добавив в жидкость томатную пасту и сахар, требуется подогревать ингредиенты на среднем пламени до закипания.
  3. Когда масса забурлит, необходимо влить в нее разведенный в холодной воде крахмал. Подогрев соус на протяжении 1 мин., следует вылить его в обжаренные овощи. Далее необходимо тушить смесь на среднем пламени, и когда она забурлит, снизить пламя до минимального уровня.
  4. Уваривать соус понадобится до тех пор, пока он не загустеет. Это может занять 10-15 мин. Затем массу следует снять с плиты, и когда она слегка остынет, взбить блендером до однородной консистенции.

Полезные советы и рекомендации

Большинство соусов для бургеров довольно калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Тартар с маринованными огурцами 6 21 3 226
Соус Ницца 2 21 5 217
Биг Мак 3 20 4 202
Соус Ранч 3 35 4 340
Сырно-майонезный соус 8 19 2 214

Вкусные бургеры станут намного ароматней, если заправлять их соусами, приготовленными в домашних условиях. Сделать их можно из разных ингредиентов, как редких, так и доступных.

Видео о приготовлении соуса для бургеров в домашних условиях

Рецепт приготовления соуса для бигмака:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector