- Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- Спагетти с чернилами каракатицы
- Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
- Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
- Паста с чернилами каракатицы
- Черная паста с морепродуктами
- Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
- Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
- паста «дары нептуна»
- Спагетти неро с креветками
- «Осьминожки» с салатом для малышей.
- Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
- Паста с креветками в сливочном соусе – рецепты соусов с чесноком, сыром, томатом для черных спагетти и других макарон
- Ингредиенты
- Как готовить пасту с креветками со сливками?
- Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
- Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
- Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
- Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
- Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
- Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
- Паста с семгой креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Черная паста с креветками в сливочном соусе
- Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками
- Ингредиенты
- Особенности приготовления черной пасты
- ТОП-6 рецептов черной пасты
- Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Черная паста с креветками в сливочном соусе
- Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
- Черная паста с грибами и соусом бешамель
- Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
- Черная паста с курицей по-восточному
- Описание приготовления
- Пошаговые фото рецепта
Рецепты Спагетти с чернилами каракатицы
Паста с чернилами каракатицы и соусом карбонара
Копченый бекон — 150 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — щепотка
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Отварить спагетти. В это время на сливочном масле обжарить чеснок и бекон в течение трех минут.
К бекону добавить ломтики грибов, перемешать и жарить так восемь-десять минут. За это время спагетти сварятся, слить с них воду и добавить к грибам и бекону.
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Масло оливковое — 1 По вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Петрушка — 1 Пучок
Морепродукты — 1 По вкусу (креветки, мидии, кольца кальмара)
Вино белое — 1 Стакан
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.
Добавляем очищенные мидии, заливаем белым вином. Оставляем прокипеть 1-2 минуты.
Кладем измельченную петрушку.
Нарезаем кольца кальмаров, кладем их на сковороду.
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
Спагетти с чернилами каракатицы — 50-70 Грамм
Вино — 70 Миллилитров
Морской коктейль — 80-100 Грамм
Пармезан — 50 Грамм
Сливки — 80-100 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Тимьян, петрушка — По вкусу
Помидоры чери — 1-2 Штук
Поставьте вариться спагетти — варятся в среднем минут 8, не разваривайте, потом откиньте на дуршлаг.
Пока варятся спагетти, можете обжарить морской коктейль — на оливковом масле, минуты 2-3, потом добавьте к нему тимьян и мелко порезанный чеснок.
Потом влейте вино, дайте спирту испариться (минуты 2), затем влейте сливки. Как закипит — т.
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе
Репчатый лук — 1 Штука
Приправы — 1 Щепотка (у меня итальянские травы)
Спагетти с чернилами каракатицы — 300 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Зелень — По вкусу
Королевские креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 30 Грамм
Филе семги — 300 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Морская соль — 1 Чайная ложка
Сливки 32% — 200 Миллилитров
Нарежьте филе семги небольшими кусочками.
Промойте креветки под проточной водой, хорошо почистите их.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок разрежьте пополам.
На разогретую сковородку добавьте оливковое масло, выложите лук и чеснок. Готовьте до образования золотой корочки у лука.
Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Черные спагетти — 550 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 200 мл
Лук репчатый — 1 головка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Прованские травы — по вкусу
Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сли.
Спагетти с чернилами каракатицы
Паприка — 1 Щепотка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Спагетти — 350 Грамм
Чернила каракатицы — 2 Чайных ложки
Базилик — 1 Щепотка
Морепродукты — 250 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Соль — 1 По вкусу
1. Первым делом нужно заняться кальмарами. Очистите их как следует и нарежьте тонкими колечками. В сотейник или на сковороду отправьте оливковое масло, разогрейте его. Очистите и измельчите чеснок, отправьте его в сотейник, обжарьте немного.
2. Выложите заранее подготовленные кальмары или другие морепродукты, которые будете использовать в рецепт приготовления.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки — 2 штуки
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Королевские креветки — 16 штук
Руккола — по вкусу
Черные спагетти — 400 г
Смесь перцев — по вкусу
Сливки 20%-ные — 500 мл
Базилик — по вкусу
Помидоры черри — 4 штуки
Орегано — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать.
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы,варить до состояния аль денте.
Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до .
Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе с морепродуктами «Insolito»
Филе семги – 80 г
Сливки 32% — 100 мл
Итальянские травы – по вкусу
1 крупный зубчик чеснока
Креветки королевские – 4 шт
Оливки с прованскими травами «ITLV»
Соль морская – по вкусу
Спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы – 70-100г
30 г оливкового масла «ITLV»
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и спагетти с чернилами каракатицы из твердых сортов пшеницы, варить до состояния аль денте (следуйте инструкции на упаковке).
Филе рыбы нарезать небольшими кубиками, креветки очистить.
Лук и чеснок очистить. Зубчик чеснока разрезать пополам, лук нарезать мелким кубиком.
Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Замочить на ночь в холодной воде
Утром воду слить, добавить чистую в количестве на 1 часть нута — 4 части воды, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить еще 50 минут.
Красивый и солнечный нут готов!
Вот сами спагетти с чернилами каракатицы — черные-черные (после варки немного посереют))) Для их приготовления ставим на огонь кастрюлю с 2 .
Паста с чернилами каракатицы
Сливки 20% — 200 Миллилитров
Спагетти с чернилами каракатицы — 1 Штука (пачка)
Вино — 200 Миллилитров
Кольца кальмара — 200 Грамм
Креветки — 200 Грамм
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Средний лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Мидии — 200 Грамм
На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.
Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им .
Черная паста с морепродуктами
Острый перец — 1 Штука
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Спагетти с чернилами каракатицы — 350 Грамм
Вино белое — 1/2 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка свежая — 1/2 Пучка
Мидии — 1 Килограмм
Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.
Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.
В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем
Сладкий перец — ½ штуки
Сыр пармезан — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — по вкусу
Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы не.
Паста аля Русо или ужин в одиночестве.
Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр
С/к бекон 100 гр
Коньяк Хеннеси ХО 100 гр
Спагетти отварить до al dente.
Брокколи в кипяток на 10 секунд.
паста «дары нептуна»
сок лимона по желанию
коктейль из морепродуктов 500 гр
густые сливки 200 мл
спагетти с чернилами каракатицы 300 гр
сливочный плавленый сыр 2 ст л
Ну не смогла я пройти мимо полки супермаркета,где лежали эти удивительные для меня черные макарошки. Я подумала,что их резкий цвет требует к себе нежнейшего дополнения и получилось это.
Отвариваем спагетти аль-денте.
Морепродукты на раскаленной сковороде в оливковом масле быстро-быстро обжариваем (буквально минутку).
Добавляем сливки и сыр, уменьшаем огонь.
Спагетти неро с креветками
перец красный острый – 1 шт.
спагетти с чернилами каракатицы – 150 г
креветки королевские без панцыря – 10-12 шт.
Сварить креветки, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Перец чили очистить от перегородок и семечек, нарезать тонкими полукольцами. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами. Обжарить креветки вместе с перцем и луком пару минут. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке, добавив 1 ст. л. оливкового масла за минуту до готовност.
«Осьминожки» с салатом для малышей.
Спагетти с чернилами каракатицы 24-30 шт.
Яблочный уксус, соль.
2 сосиски (в моём случае — Клинские).
1 куриная грудка
Морская капуста «Дальневосточная» пр-ель:»РОК» 1 баночка.
Каждую сосиску разрезать на 3 части. в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин. по одной.
Поставить воду на огонь.
Морскую капусту промыть холодной водой. слить воду. нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте.
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус
Оливковое масло, соль, красный перей.
Соус острый (чайная ложка).
Стейк сёмги 1 шт. примерно (400) гр.
«Пармезан» (кусочек с гр. орех).
Куриные грудки 3 шт.
Базилик (1 пучок).
2 зубчика чеснока.
Спагетти с чернилами каракатицы 1 пачка.
Резаные томаты в собственном соку (250 гр).
Ставим на огонь воду. солим. варим спагетти.
Тем временем режем на кусочки вымытый стейк сёмги. затем, трём на мелкой терке цедру лайма.
Обжариваем кусочки рыбки в оливковом масле с цедрой и поливаем соком половины лайма. до готовности.
Отдельно обжариваем кусочки курицы в масле с раздавленными дольками чеснока. до готовности. солим.
Источник
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепты соусов с чесноком, сыром, томатом для черных спагетти и других макарон
Ингредиенты
- спагетти чёрные — 250 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук красный — 1 шт.
- лук белый — 1 шт.
- креветки гребенчатые — 500 г
- вино сухое белое — 130 г
- творожный сыр карат — 280 г
- молоко — 200 мл.
- сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
- ……..
- для подачи:
- перец сладкий красный
- тыква
- зелень петрушки
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сыр плавленый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- В масле обжаривают чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
- В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
- Добавляют креветки, зелень, макароны.
- Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
- спагетти – 250 г;
- креветки и мидии – по 200 г;
- сливки – 300 мл;
- паприка – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, травы, пармезан.
- Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
- Подрумянивают чеснок, извлекают.
- В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
- Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
- Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
- паста – 350 г;
- креветки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- На масле обжаривают чеснок.
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
- Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
- Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
- Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 г;
- соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
- Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
- Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
- черная паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубка;
- рыбный бульон – 100 мл;
- масло – 40 г;
- лимон – ¼ шт.;
- соль, перец, травы, сыр.
- Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
- Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.
Чёрные спагетти с чернилами каракатицы с креветками
Пасту с чернилами каракатицы нечасто можно встретить на прилавках наших супермаркетов, а вот у себя на родине, в Италии, она очень популярна, как и другие виды цветных макаронных изделий.
Такие спагетти выглядят очень интересно, они насыщенного чёрного цвета, который сохраняется после варки. По вкусу же они не сильно отличаются от своих неокрашенных собратьев.
Очень гармонично сочетаются с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Рекомендую попробовать!)
Ингредиенты
250 гр Linguine Nero Di Seppia
300 гр креветки
500 гр морской коктейль
150 гр каракатицы
3 ст л бальзамический уксус
5 ст л масло оливковое
400 гр помидоры
100 мл вино белое сухое
300 гр помидорры черри
0,3 ч л сахар коричневый
по вкусу перец черный
по вкусу кайенский перец
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.
Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.
- Калорийность на 100 г — 460 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Пошаговое приготовление черной пасты:
- Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
- Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
- Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
- Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.
Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон.
ТОП-6 рецептов черной пасты
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
- Черные спагетти — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Руккола — по вкусу
- Сливки 20% — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
- Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
- После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
- Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
- В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
- При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.
Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
- Паста с чернилами каракатицы — 400 г
- Сливки — 0,5 л.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Рыбный бульон — 250 мл
- Креветки — 700 г
- Сыр моцарелла (кружочки) — для украшения
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе:
- Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
- На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
- Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
- В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
- Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.
Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи.
Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
- Мидии в ракушках — 400 г
- Спагетти черные — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 6 шт.
- Вода — 100 мл
- Сыр Дорблю — по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю:
- Сначала необходимо подготовить мидии. Хорошо промываем под проточной водой. Оставляем в подсоленной воде примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы створки расскрылись.
- Мелко нарезаем лук, так же мелко шинкуем петрушку. Обжариваем 2-3 минуты, используя оливковое масло.
- Помидоры черри разрезаем пополам. После добавления на сковороду заливаем водой. Тушим в течение 5-7 минут.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде с учетом времени, указанного на упаковке.
- Мидии отправляем на сковороду, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне, выдерживая 5-7 минут.
- Уже сваренную пасту добавляем на сковороду. Хорошо перемешиваем и ещё несколько минут томим на небольшом огне.
- При подаче пасту посыпаем сыром Дорблю. Так как соус в данном случае мы не используем, пасту можно немного взбрызнуть лимонным соком.
Черная паста с грибами и соусом бешамель
Черная паста с грибами и соусом бешамель точно не оставит вас равнодушными. Нежнейший вкус соуса в сочетании с ароматными грибами — это, правда, невероятно вкусно.
- Черная паста — 300 г
- Грибы (желательно лисички) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г (для соуса)
- Мука пшеничная — 60 г
- Молоко — 1 л
- Сыр тертый — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговое приготовление черной пасты с грибами и соусом бешамель:
- Сначала готовим соус. Для этого нам необходима кастрюля среднего размера. Половину масла необходимо в ней растопить.
- После чего добавляем муку, помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
- Предварительно подогретое молоко добавляем в кастрюлю с маслом и оставляем на плите на 7-10 минут.
- Добавляем яичный желток и сыр. После тщательного перемешивания снимаем с плиты. Не забудьте накрыть крышкой.
- Промываем лисички и обжариваем до полуготовности, используя сливочное масло.
- Хорошо посолите воду и отварите в ней пасту.
- Пасту выкладываем на тарелку. Заливаем соусом и сверху выкладываем грибы.
Черная паста с анчоусами и каперсами в томатном соусе
Это отличная идея для вкусного и быстрого в приготовлении ужина.
- Черные спагетти — 400 г
- Анчоусы — 20 шт.
- Томаты консервированные в собственном соку — 600 г
- Каперсы — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка — 1 пучек
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр фета — по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с анчоусами и каперсами в томатном соусе:
- Мелко нарезанный чеснок отправьте на сковородку с оливковым маслом. Обжаривать нужно до достижения золотистого цвета.
- Филе анчоусов разрезать на 2 части. Также добавляем на сковородку, обжаривая на среднем огне 2-3 минуты.
- Добавляем каперсы. Поступаем аналогично — обжариваем несколько минут.
- Нарезать томаты и добавить на сковороду, вливая также томатный сок. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 7-10 минут.
- В хорошо подсоленной воде сварить черную пасту, согласно инструкции, до состояния Al Dente.
- Уже готовые макароны добавить на сковороду и хорошо перемешать. Оставить на небольшом огне на пару минут.
- Подавать пасту, посыпав мелко порезанной петрушкой и сыром фета.
Черная паста с курицей по-восточному
Для того чтобы приготовить экзотическое блюдо, совсем не обязательно тратить много денег и покупать дорогущие продукты. Черная паста с курицей по-восточному является ярким тому доказательством.
- Черная паста — 400 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соевый соус — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Крахмал — 1 ч.л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Сыр чедер — по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с курицей по-восточному:
- Куриное филе нарезать небольшими квадратиками.
- Далее необходимо заняться маринадом. Для этого понадобится глубокая посудина, куда выкладываем филе и добавляем к нему горчицу. Хорошо перемешиваем и заливаем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут.
- Морковку режем небольшими полукольцами. На подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета.
- Курицу достаем из маринада и выкладываем на сковороду к морковке. Солим, перчим. Маринад выливать не стоит, он ещё понадобится.
- В маринад добавляем молоко и крахмал и хорошо перемешиваем. Вливаем на сковороду и тушим, пока он не закипит. После чего убавляем огонь и тушим под крышкой ещё 10 минут.
- Отвариваем черную пасту, вода должна быть хорошо подсоленной. На упаковке указано, сколько времени для этого понадобится.
- Уже сваренные макароны добавляем на сковороду, перемешиваем и оставляем на пару минут.
- При подаче украшаем мелко нарезанной петрушкой и посыпаем сыром чедер.
Описание приготовления
Что может быть лучше и легче пасты из муки твердых сортов с разнообразными соусами? Ярко, вкусно. Черная паста интересна в двойне. Идеально черная и идеальна в комбинации с дарами моря.
Linguine Nero Di Seppia отлично сочетаются с морепродуктами в томатном соусе.
В этом блюде используется коктейль из морепродуктов (мелкая креветка, кальмар, каракатица, мидии), немного креветок и маленьких каракатиц.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветки очистить от панциря и голов.
2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.
3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.
4. Лук мелко нарезать.
5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.
6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.
7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.
8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.
9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.
Источник