- Соус для фаршированных перцев
- Простой соус для фаршированных перцев
- Томатный соус с овощами
- Майонезно-томатный соус с пряностями
- Пряный томатный соус с зеленью
- Соус из томатов с пряностями
- Сливочный соус с зеленью
- Соус для фаршированных перцев из сметаны
- Сырный соус с насыщенным вкусом
- Соус для фаршированных перцев
Соус для фаршированных перцев
Как же хорошо все-таки, что мы живем в современном мире, полном огромного разнообразия товаров и продуктов на полках супермаркетов. Фаршированным перцем сейчас мало кого удивишь, ведь его можно найти в продаже практически в любом магазине. Но даже несмотря на это, фаршированный перец всегда считается лакомым блюдом, особенно если он сделан собственноручно. Фаршированный перец – это очень популярное и многими любимое блюдо, поскольку сочный мясной фарш вместе с рисом, завернутый в оболочку любимого овоща, пропитывается ароматным пряным соусом и получается невероятно вкусным и сочным.
Достоинство такого блюда в том, что оно очень сытное само по себе, как и тефтели с соусом, и не требует никакого гарнира. А какое же оно красивое и аппетитное! Разноцветный перец с начинкой и соусом всегда очень хорошо смотрится на обеденном столе. Рецептов такого блюда существует много, каждая хозяйка готовит свои уникальные и особенные перцы. Отдельно стоит сказать про подливу, ведь соус для фаршированных перцев – это залог успешного блюда. Именно он придает перцу нежный, сочный, яркий и оригинальный вкус. Советуем ознакомиться вам с лучшими рецептами соусов, которые сделают ваше блюдо неповторимым. Даже если вы раньше не готовили или не любили фаршированный перчик, то теперь, надеемся, что это блюдо и у вас станет одним из самых любимым.
Простой соус для фаршированных перцев
- вода – 500 мл
- соль и смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
- лист лавровый – 2 шт.
- кориандр – 5 г
Самым простым способом потушить перец является его тушение в воде, смешанной с солью и перцем. Также добавляем сюда и лавровый лист, и кориандр, которые придают соусу особый аромат, тушим в соусе перцы до готовности.
Томатный соус с овощами
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 0,5 шт.
- томатная паста – 100 мл
- майоран – 0,5 ч. ложки
- мясной бульон – 1 стакан
- перец и соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Мелко рубим лук с чесноком, обжариваем все в небольшом количестве масла, затем добавляем к чесноку и луку, протушиваем в течение нескольких минут. Протираем массу через сито, смешиваем с мясным бульоном и опять ставим на огонь, даем закипеть, приправляем майораном и солью с перцем. В таком соусе получаются очень вкусные фаршированные перцы. Обращаем ваше внимание и на рецепты соусов для лазаньи, одним из примеров которого может служить этот.
Майонезно-томатный соус с пряностями
- майонез – 200 г
- паста томатная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
- кориандр – 5 г
Смешиваем майонез с томатной пастой, добавляем измельченный чеснок и молотый имбирь с кориандром. В полученной массе тушим фаршированные перцы, по желанию разбавляем водой.
Пряный томатный соус с зеленью
- помидоры – 5 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- кинза – 1 веточка
- соль – 0,5 ч. ложки
Трем на терке или измельчаем в блендере помидоры без шкуры, добавляем мелко порезанный острый перец и чеснок, приправляем солью. Режем мелко петрушку с кинзой, тоже добавляем в соус и тушим в ароматной массе перчики с мясом.
Соус из томатов с пряностями
- лук – 1 шт.
- сок томатный – 1 стакан
- соль, сахар и перец черный – по 3 г
- гвоздика – 2 щепотки
- корица – 1 щепотка
- имбирь сухой – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 15 мл
Обжариваем лук, нарезанный маленькими кубиками, на растительном масле. Вливаем томатный сок. Его можно получить следующими способами: развести томатную пасту водой или натереть на терке свежие помидоры без кожицы. Доводим луково-томатную пасту до кипения, добавляем в нее все выше перечисленные пряности и готовим не более 5 минут. Опускаем в получившийся соус перец, тушим до готовности.
Сливочный соус с зеленью 
- сливки нежирные – 500 мл
- лук – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- зеленый лук – 1 пуч.
- паста томатная – 15 г
- масло растительное – 1 ст. ложка
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на масле в течение 2 минут, добавляем томатную пасту и сливки. Тушим 5 минут, потом добавляем рубленый укроп с петрушкой и зеленым луком. В этом нежном соусе тушим перцы около 30 минут.
Соус для фаршированных перцев из сметаны
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
- базилик – 1 чайн. ложка
Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.
Сырный соус с насыщенным вкусом
- сыр – 50-70 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- соевый соус – 2 стол. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- чили – 2 щепотки
Смешиваем майонез со сметаной и соевым соусом, добавляем тертый сыр. Для вкуса насыпаем в соус мелкорубленый укроп и чеснок, приправляем перцем чили. Добавлять соль надобности нет, так как соевый соус соленый сам по себе, тушим перцы в этой массе до готовности.
Соус для фаршированных перцев способен заметно преобразить блюдо, сделать его особенно аппетитным, вкусным и ароматным. Предложенные рецепты позволят вам каждый раз готовить новые блюда и наслаждаться насыщенным вкусом.
Источник
Соус для фаршированных перцев
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Варианты соусов к фаршированным перцам
Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Соусы для фаршированных перцев
Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!
Классический томатный соус для тушения перцев
Классическая томатная подлива к фаршированным перцам
Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – одна маленькая или половина обычной;
- Томатный сок – 100 мл.;
- Зелень – пучок небольшой по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
- Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
- Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
- Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
- Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
- Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
- Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
- Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
- Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
- Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
- Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
- Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Томатно-сметанный соус к перцам
Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Жирная сметана – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
- В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
- Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
- Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
- Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта
Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
- Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
- Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- Кинза и укроп – пучок;
- Базилик красный – 3 листика;
- Базилик зеленый – 3 листика;
- Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
- Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
- Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
- Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
- Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
- Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
- Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Фаршированные перцы с соусом на бульоне
И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
- Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.
- В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
- Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
- Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
- Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
- Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Вариант подачи фаршированных перцев
Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!
Источник