Соус для фаршированных кальмаров рецепт

Содержание
  1. Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
  2. Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке
  3. 6 комментариев
  4. Рецепты соусов к кальмарам
  5. Тушеные кальмары в 4-х соусах
  6. Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
  7. Молочный соус для фаршированных «тушек»
  8. Соус из кальмаров к пасте
  9. Соус для кальмаров
  10. Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
  11. Приготовление соуса для кальмаров:
  12. 1 подготавливаем ингредиенты.
  13. 2 готовим соус для кальмаров.
  14. 3 подаем соус для кальмаров.
  15. Советы к рецепту
  16. Фаршированые кальмары с соусом бешамель
  17. Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
  20. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.

Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.

Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку (

20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 10 ноября 2015 в 19:42

Читайте также:  Крабовые палочки рецепты морская капуста

Кальмаров готовлю редко, но этот рецепт возьму в закладки. Спасибо за рецепт!

Комментарий написан 23 марта 2016 в 02:52

Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

Откомментчено 23 марта 2018 в 15:42

Классный рецепт. А сколько отваривать кальмары по времени?

Сообщение написано 13 января 2019 в 14:24

Благодарю за рецепт, уже попробовали блюдо, просто пальчики оближешь!

Комментарий отправлен 22 декабря 2019 в 20:17

Источник

Рецепты соусов к кальмарам

Кальмары — морепродукт, который готовится очень быстро. Правда, если просто сварить или поджарить тушку/кольца, блюдо получится весьма скромным… Другое дело — кальмары, политые аппетитной «подливкой»! Соус для кальмаров может быть доступным или изысканным, но в любом случае вкусным. Главное — подобрать ингредиенты под свой вкус.

Тушеные кальмары в 4-х соусах

Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).

Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.

После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.

Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.

  1. Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
  2. Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
  3. Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
  4. Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.

Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.

Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).

Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре

Конечно, поджаренные золотистые колечки можно макать и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары не впервые, наверняка хочется попробовать что-то новенькое! Сметанный соус к кальмарам со свежей зеленью и чесноком — как раз то, что нужно!

Ингредиенты, которые нужно просто смешать:

  • 150 г сметаны (лучше брать жирность 20%);
  • 1 большой зубчик чеснока (выдавить);
  • несколько веточек свежего укропа (мелко порубить);
  • молотый черный перец;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт адыгейского пирога с творогом

Этот соус можно сделать еще интереснее, добавив немного майонеза, свежей петрушки и/или кинзы (в придачу к укропу), а также специи (молотую паприку, острый перец).

Молочный соус для фаршированных «тушек»

Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.

Для заливки вам нужно:

  • 1,5 стакана молока любой жирности,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
  • 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
  • 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
  • соль, красный и черный перец.
  1. Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
  2. Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
  3. В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
  4. Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
  5. Последний штрих — приправить соус перцем и солью.

Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.

Соус из кальмаров к пасте

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
  • 1 луковица;
  • 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
  • 2 больших ложки оливкового масла;
  • соль и щепотка сахара.

Готовится этот соус максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.

  1. Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
  2. В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
  3. С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
  4. Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
  5. Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.

Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.

Источник

Соус для кальмаров

Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!

Читайте также:  Суп гороховый с бараниной пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров

  1. Сметана 200 миллилитров
  2. Чеснок 1 зубчик
  3. Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
  4. Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Паприка молотая по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление соуса для кальмаров:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим соус для кальмаров.

3 подаем соус для кальмаров.

Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.

– Вместо лимона можно использовать лайм.

– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.

– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.

Источник

Фаршированые кальмары с соусом бешамель

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

  • Кальмар — 3 шт
  • Рис — 150 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый — 0.5 бан.
  • Пармезан — 20 г
  • Масло растительное — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 400 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382757.8 ккал
белки
10568.6 г
жиры
3988.9 г
углеводы
76083.1 г
Порции
ккал
127585.9 ккал
белки
3522.9 г
жиры
1329.6 г
углеводы
25361 г
100 г блюда
ккал
275.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:

Морковь нарезаем кубиками

Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.

В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой

И закрываем зубочистками

Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы

Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector