- Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
- Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке
- 6 комментариев
- Рецепты соусов к кальмарам
- Тушеные кальмары в 4-х соусах
- Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
- Молочный соус для фаршированных «тушек»
- Соус из кальмаров к пасте
- Соус для кальмаров
- Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Приготовление соуса для кальмаров:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 готовим соус для кальмаров.
- 3 подаем соус для кальмаров.
- Советы к рецепту
- Фаршированые кальмары с соусом бешамель
- Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.
Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию
Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке
Для приготовления нам понадобится:
- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.
Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.
Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.
Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку (
20 минут). Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 10 ноября 2015 в 19:42
Кальмаров готовлю редко, но этот рецепт возьму в закладки. Спасибо за рецепт!
Комментарий написан 23 марта 2016 в 02:52
Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.
Откомментчено 23 марта 2018 в 15:42
Классный рецепт. А сколько отваривать кальмары по времени?
Сообщение написано 13 января 2019 в 14:24
Благодарю за рецепт, уже попробовали блюдо, просто пальчики оближешь!
Комментарий отправлен 22 декабря 2019 в 20:17
Источник
Рецепты соусов к кальмарам
Кальмары — морепродукт, который готовится очень быстро. Правда, если просто сварить или поджарить тушку/кольца, блюдо получится весьма скромным… Другое дело — кальмары, политые аппетитной «подливкой»! Соус для кальмаров может быть доступным или изысканным, но в любом случае вкусным. Главное — подобрать ингредиенты под свой вкус.
Тушеные кальмары в 4-х соусах
Свежие или размороженные кальмары нужно обдать кипятком, стягивая шкурку, как чулок (для готовки можно брать и вареные «тушки», их даже обжаривать не нужно, просто потомить пару минут с ингредиентами соуса).
Подготовленные тушки следует порезать кольцами (шириной около 0,5 см), отправить в сковороду с парой ложек оливкового масла и тушить до полуготовности. При этом желательно добавить нарезанный лук.
После этого в сковородку необходимо добавить ингредиенты соуса и, хорошо размешав содержимое, дотушить кальмары до готовности. На это уйдет минут 5 — главное, чтобы жидкость в сковородке загустела, но не начала пригорать.
Данные ингредиенты указаны на 500 г кальмаров. Одна замороженная тушка-труба весит около 150 г, так что если берете на развес, вам понадобится около 3-4 штук.
- Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
- Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
- Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
- Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.
Хороший гарнир к таким кальмарам — отварная картошка (пюре или кусочками), вареный рис или сладкая кукуруза.
Важно! Любое из описанных выше блюд можно заморозить в лоточке или специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить или в микроволновке, или на сковородке (но под крышкой и на самом маленьком огне).
Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Конечно, поджаренные золотистые колечки можно макать и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары не впервые, наверняка хочется попробовать что-то новенькое! Сметанный соус к кальмарам со свежей зеленью и чесноком — как раз то, что нужно!
Ингредиенты, которые нужно просто смешать:
- 150 г сметаны (лучше брать жирность 20%);
- 1 большой зубчик чеснока (выдавить);
- несколько веточек свежего укропа (мелко порубить);
- молотый черный перец;
- соль.
Этот соус можно сделать еще интереснее, добавив немного майонеза, свежей петрушки и/или кинзы (в придачу к укропу), а также специи (молотую паприку, острый перец).
Молочный соус для фаршированных «тушек»
Рецепт рассчитан на запекание 4-х кальмаров. Фаршировать их лучше рисом с грибами (например, шампиньонами). Хотя можно сделать и проще, нафаршировав эти морепродукты обычной толченой картошкой, смешанной с поджаренным лучком.
Для заливки вам нужно:
- 1,5 стакана молока любой жирности,
- 3 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки молока,
- 10 г сливочного масла (если его нет, можно использовать растительное, но рафинированное),
- 50 г мягкого сыра (пример: фета, моцарелла, рикотта),
- 50 г твердого сыра (российский, голландский и так далее),
- соль, красный и черный перец.
- Муку прожарить на сливочном (растительном) масле до легкого бежевого оттенка и характерного грибного аромата.
- Влить кипящую воду, растереть муку, чтобы не было комочков.
- В отдельном сотейнике разогреть молоко. Добавить сюда мучную заправку.
- Добавить оба сыра. Если мягкий можно просто поломать на кусочки, то твердый сразу натрите на крупной терке. Готовьте соус, помешивая, пока весь сыр не растает.
- Последний штрих — приправить соус перцем и солью.
Подготовленные кальмары (нафаршированные, заколотые зубочисткой и уложенные в смазанную маслом форму) залить этим соусом и запекать около 7 минут при 200 градусах.
Соус из кальмаров к пасте
- 500 г кальмаров;
- 300 г свежих томатов (не в сезон их можно заменить консервированными, домашним кетчупом или 3 ложками разведенного томатного пюре);
- 1 луковица;
- 1 некрупный болгарский перец (можно брать свежий овощ или замороженные кусочки);
- 3 зубчика чеснока;
- перец чили по вкусу (свежий или сушеный хлопьями);
- 2 больших ложки оливкового масла;
- соль и щепотка сахара.
Готовится этот соус максимум 20 минут. Для приготовления используется или высокая сковородка, или сотейник.
- Вам нужно почистить тушки и порезать их тонкими кружочками.
- В раскаленном масле обжарить острый перец и чеснок, но не дольше 2-3 минут, чтобы они не подгорели. Добавить лук (порезанный кубиками) и перец (тонкими полосочками), тушить еще 5 минут. При желании сюда можно положить и крупно натертую морковку.
- С помощью блендера пюрировать томаты, влить в сковородку.
- Когда соус закипит, положить сюда кальмары. Готовить под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Сдобрить блюдо сахаром, а после этого выправить его на соль.
- Пока готовится соус, нужно отварить пасту (любую) до состояния «на зубок». Слить воду, переложить «макарошки» в сковородку, перемешать, и только после этого выключить огонь.
Важно! Если соус из кальмаров показался вам слишком густым, перед закладкой пасты его нужно развести несколькими ложками воды, в которой она варилась.
Источник
Соус для кальмаров
Очень часто отваривая или жаря кальмаров, мы задумываемся о том как и с чем их подавать. На самом деле есть 1000 оригинальных способов оформления этих вкуснейших морских жителей, но самый удобный, почти идеальный это соус для кальмаров! Насыщенная, пряная с легкой кислинкой, ароматная смесь идеально дополнит любое блюдо из морепродуктов!
Ингредиенты для приготовления соуса для кальмаров
- Сметана 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
- Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса для кальмаров:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим соус для кальмаров.
3 подаем соус для кальмаров.
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней жирности.
– Вместо лимона можно использовать лайм.
– Помимо укропа и петрушки соус можно дополнить такой измельченной зеленью как кинза, базилик, свежие листья лимонника или стебли зеленого лука.
– Специи, указанные в рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, молотая горчица, белый молотый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный молотый лук или чеснок.
Источник
Фаршированые кальмары с соусом бешамель
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Ингредиенты для «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
- Кальмар — 3 шт
- Рис — 150 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (любые какие есть под рукой) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Пармезан — 20 г
- Масло растительное — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 400 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382757.8 ккал | белки 10568.6 г | жиры 3988.9 г | углеводы 76083.1 г |
Порции | |||
ккал 127585.9 ккал | белки 3522.9 г | жиры 1329.6 г | углеводы 25361 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Фаршированые кальмары с соусом бешамель»:
Морковь нарезаем кубиками
Грибы обжариваем, затем к грибам добавляем лук, морковь и жарим до готовности.
В отварной рис кладём грибочки, горошек, натёртый пармезан всё солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Берём хорошо помытые кальмары и начиняем нашей наинкой
И закрываем зубочистками
Берём посуду с толстым дном, растапливаем в ней масло засыпаем муку и мешаем до однородной массы
Вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Когда масса закипит, в неё закладываем кальмары и тушим на медленном огне 20-25 мин, я тушила 20 мин и кальмары получились мягкими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня приготовила кальмарчики, ушли на ура. Надеюсь Вам тоже понравится.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник