- Традиционный рецепт фетучини с креветками
- Традиционный рецепт фетучини с креветками
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Фетучини с креветками
- Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
- Как приготовить фетучини с креветками
- Фетучини с креветками: три лучших рецепта
- Фетучини с креветками под сливочным соусом
- Фетучини с креветками и шпинатом
- Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Как приготовить в домашних условиях
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Классический рецепт пасты в сливочном соусе
- С сыром
- С томатами
- С заправкой песто
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
Традиционный рецепт фетучини с креветками
Фетучини с креветками в сливочном соусе – это ни что иное, как паста с морепродуктами. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что для приготовления настоящей итальянской кухни нужно знать несколько секретов. И именно о них пойдет речь ниже.
Рецепт фетучини с креветками в сливочном соусе – отличный выбор для семейного обеда. К тому же, это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Оно отлично подходит для романтических ужинов или дружеских встреч.
Традиционный рецепт фетучини с креветками
Рассмотрим рецепт с использованием готовых макаронных изделий. Это блюдо готовится относительно недолго, но способно поразить ваших гостей своими уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- 200-220 грамм фетучини;
- чесночный зубок;
- небольшая луковица;
- 180-200 грамм креветок;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- пара крупных свежих томатов;
- ¾ стакана жирных сливок;
- соль и перец.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо отварить фетучини. Здесь очень важно не переусердствовать, так как макаронные изделия не должны быть чересчур мягкими – достаточно, чтобы они просто сварились. Учтите, что после отваривания, паста еще будет определенное время тушиться в соусе, а потому лучше чуть недоварить, чем переварить.
- Пока варится паста, разминаем ножом чеснок и мелко нарезаем луковицу. Хорошенько смешиваем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до тех пор, пока лук не станет слегка подрумяненным.
- С креветок снимаем панцири. Затем добавляем креветки к луку и чесноку, где их следует обжарить в течение нескольких минут.
- Нарежьте помидоры мелкими кусочками, также высыпав на сковороду. Сюда же добавляем молочные сливки. Теперь нужно чуть увеличить огонь, чтобы наш соус побыстрее закипел. Солим и перчим.
- Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Когда соус на сковороде закипит, добавляем макароны и перемешиваем. Здесь очень важно, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
- Тушим около 5 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Фетучини с креветками
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае получится вкусным и обильно пропитанным.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Итак, сегодня в нашем меню итальянское кушанье — фетучини с креветками в сливочном соусе. Приступаем к процессу, следуя подробному рецепту с фото.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- фетучини (макаронные изделия) — 200 г;
- креветки — 200 г;
- луковица — 1 маленькая;
- чеснок — 1 зубец;
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки;
- сливки (30-35%) — 150 мл;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Фетучини с креветками в сливочном соусе рецепт
Как приготовить фетучини с креветками
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Фетучини отвариваем до состояния «аль денте». Этот кулинарный термин означает степень готовности пасты, при которой макаронные изделия получаются не переваренными и чересчур мягкими, а слегка упругими внутри (время варки обычно указывается в инструкции на упаковке). Важно не передержать фетучини в кипятке, так как в конце приготовления паста еще пару минут будет тушиться в соусе.
- Параллельно занимаемся другими компонентами блюда. На очищенный чесночный зубец надавливаем лезвием большого ножа — резать чеснок не нужно, необходимо лишь слегка его размять. Маленькую луковицу измельчаем ножом. В большом сотейнике на прогретом масле обжариваем чесночный зубчик и луковую нарезку, периодически помешиваем. Как только лук размягчится и зазолотится, извлекаем обезвоженный чеснок, который уже отдал маслу весь свой аромат и в дальнейшем нам не пригодиться.
- К луку загружаем предварительно размороженные и очищенные от панцирей креветки. Перемешивая, обжариваем морепродукты пару минут.
- Для приготовления фетучини выбираем мягкие и полностью созревшие помидоры, нарезаем мелкими кусочками и загружаем в сотейник.
- Следом вливаем молочные сливки. Доводим соус до кипения на медленном огне, бросаем соль/перец по вкусу.
- Фетучини полностью избавляем от жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Загружаем макаронные изделия в только что закипевший соус.
- Старательно смешиваем все составляющие, пропитывая фетучини соусом и равномерно распределяя добавки.
- Сервируем пасту, по желанию дополнив свежей зеленью. Удачное сопровождение блюду составит базилик или мелко порубленная петрушка.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Подаем фетучини с креветками в сливочном соусе, как и любую итальянскую пасту, сразу же после приготовления, так как через некоторое время макаронные изделия впитают в себя весь соус и будут уже не такими привлекательными. Приятного вам аппетита!
Источник
Фетучини с креветками: три лучших рецепта
Любители итальянской кухни наверняка знакомы с фетучини: это макаронные изделия, которые отваривают до состояния аль денте и подают с различными соусами. Самый популярный рецепт — с курицей или грибами, дополненный сливками. Если вы любители морепродуктов, то обязательно попробуйте ароматное блюдо с креветками. Блюдо получается оригинальным, изысканным, с тонким вкусом, при этом оно очень просто готовиться.
Фетучини с креветками под сливочным соусом
Это итальянское блюдо традиционно готовят с оливковым маслом, а также сыром и жирными сливками. Несомненно, что сливочный фетучини получается очень сытным, но при этом легким для пищеварения. Паста непременно понравится любителям блюд с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- паста феттучини 400 г;
- креветки 200-300 г;
- жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- сливочное масло 20 г;
- мука 1 ст. л.;
- натертый пармезан 3 ст.л.;
- петрушка, базилик по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала очистим и отварим морепродукты. Традиционно рецепт фетучини в сливочном соусе включает королевские креветки — они наиболее крупные, но можно использовать и обычные. Для приготовления можно брать как свежие, так и мороженые морепродукты. Варим их в течение 5 минут.
- Пока морепродукты варятся, сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим муку до золотистого цвета. Введем сливки, добавим накрошенную петрушку, будем варить на медленном огне до загустения.
- Морепродукты переложим в другую емкость, но отвар, в котором они варились, не будем выливать: в нем сварим макароны.
- Морепродукты выкладываем в сковороду к соусу, туда же перекладываем макаронные изделия. Добавляем специи. Держим на медленном огне несколько минут.
Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном, можно украсить листиками петрушки.
Обратите внимание: обычно паста варится 5 минут до состояния аль денте, но отваривать нужно по рекомендациям к данному виду пасты
Фетучини с креветками и шпинатом
Фетучини со шпинатом — еще одна разновидность знаменитого итальянского блюда. Ингредиенты берем те же, что и в первом рецепте, только вместо петрушки и базилика используем шпинат (100-150 г).
Способ приготовления:
- Доведем воду до кипения, добавим туда оливковое масло, отварим пасту.
- Почистим и отварим морепродукты.
- Нарубим шпинат. В сотейнике растопим сливочное масло, обжарим в нем шпинат в течение 5 минут.
- Туда же в сковороду зальем сливки, добавим креветки, посолим.
- Доведем до кипения, введем натертый сыр, приправим специями. Кипятить не нужно.
- Готовые макароны откинем на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Добавим соус, все перемешаем.
Для украшения готового блюда можно использовать листики свежего базилика
Источник
Фетучини с креветками: особенности приготовления вкуснейшего итальянского блюда
Итальянская паста — блюдо, полюбившееся всему миру. Различные вариации ее приготовления делают это кушанье все более незабываемым, а десятки сортов спагетти придают особый вкус. Фетучини с креветками под различными соусами облагородят ваш стол и оставят у гостей незабываемые воспоминания об ужине.
История и описание
Паста берет свое начало в 1000 в. н. э. Но до сих пор неизвестно, кто именно ее придумал.
Современный вариант фетучини и прочих видов в промышленных масштабах появился только в XVIII веке. В то время пастой кормили нищих и обездоленных, добавляя к ней томаты.
Правила этикета у этих людей были минимальными: бедные итальянцы ловко ели спагетти руками, при этом оставаясь абсолютно чистыми.
А с появлением столовых приборов уже и богатые флорентийцы стали пробовать это роскошное блюдо, приправляя его различными соусами.
Выглядит это блюдо изумительно. Главной его изюминкой является политая сверху заправка, которая дает свободу в добавлении количества соуса.
Особенности и традиции употребления
Как и у любого блюда, у фетучини есть свои особенности при употреблении в пищу, которые стали нормами этикета.
- Пасту подают исключительно в глубоких тарелках с широкими краями. Дно тарелки подогревают.
Едят только вилкой. 2-3 “ленточки” хватают вилкой, нанизывают на нее в вертикальном положении и, поднимая до уровня груди, наматывают на прибор. После обмакивают в соус и едят. Делать это нужно медленно и аккуратно, чтобы не разбрызгать заправку.
Категорически нельзя всасывать спагетти и есть ложкой.
Пасту нельзя резать ножом!
Фетучини — продукт, который не требует дополнительного гарнира. Его можно есть в обед как перед основным мясным блюдом, так и самостоятельно. Обычно это стандартная порция 200-250 грамм.
На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянской пасты фетучини с курицей и грибами!
В этой статье расскажем рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками. Побалуйте своих близких и друзей итальянским ужином!
А вы знаете, как приготовить пасту а-ля болоньезе? Традиции приготовления национального блюда итальянской кухни найдете вот здесь.
Как приготовить в домашних условиях
Для получения максимально правильного результата, необходимо знать верные способы отваривания пасты и ракообразных.
Фетучини:
- Варить в большом количестве воды, 1 литр жидкости расходуется на 100 грамм пасты.
Солить воду только после закипания.
Желательно использовать посуду для варки с широким дном.
Периодически помешивать деревянной лопаткой.
Добавление оливкового масла в воду на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
“Ленточки” лучше недоваривать. Под соусом они сами “дойдут”.
Отказаться от промывания. Этот процесс умаляет вкусовые качества и полезные свойства продукта.
Ракообразные:
- разморозка замороженного продукта должна быть поэтапной: сначала размораживают на нижней полке холодильника, сливают воду и снова размораживают в комнате;
затем их нужно очистить от панциря;
варить только в кипящей подсоленной воде от 5 до 9 минут. Если дольше, то они станут резиновыми.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Правильный подбор ингредиентов — залог отлично приготовленного блюда!
Выбор фетучини:
- Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Герметичная и прозрачная упаковка поможет рассмотреть, есть ли какие-нибудь повреждения на пасте и ее цвет. Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
У макаронных изделий цвет янтарно-желтый.
Темные маленькие пятна-точки — это следы от остатков помола пшеницы. Это хороший признак.
Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.
Креветки:
- Упаковка, как и сами креветки, должна быть целой.
Их размер должен быть одинаков.
Цвет панциря ровным, без пятен.
Цифра рядом с указанием веса говорит о количестве штук в килограмме.
Подсохшее желтое мясо и темные пятна на лапках — признак просроченного продукта.
Классический рецепт пасты в сливочном соусе
Ингредиенты:
сливки 20% — 300 мл;
креветки — 280 грамм;
чеснок — 4 зубчика;
оливковое масло — 1 стол. ложка;
соль, сушеные травы (базилик, орегано) — по вкусу.
Процесс:
- Отварить макаронные изделия. Откинуть на дуршлаг и слить воду.
Мелко нарезать чеснок и поджарить на оливковом масле. После чего чеснок удаляется.
Креветки очистить и обжарить на другой сковороде с толстым дном.
Сливки влить к чесночному маслу, добавить покрошенный базилик, посолить и томить до загустения заправки.
Ракообразные переместить в посуду со сливками и тушить около 10 минут.
Выложить фетучини в глубокую тарелку и полить соусом.
С сыром
Ингредиенты:
сливочное масло — 25 грамм;
сливки 20% — 220 мл;
пармезан — 60 грамм;
королевские креветки — 230 грамм.
Процесс:
- Отварить пасту, откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить, отварить.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить сливки комнатной температуры и тертый сыр. Томить до загустения.
Добавить в соус креветки. Перемешать.
Выложить фетучини в глубокое блюдо и полить заправкой.
С томатами
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубчика;
средняя луковица — 1 штука;
помидор — 2 плода;
томатная паста — 120 грамм;
креветки — 260 грамм;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
соль, перец, специи — по вкусу.
Процесс:
- Отварить “ленточки” и откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3 минут.
Обдать помидоры кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить плоды в блендере, добавить в сковороду к луку, чесноку и туда же томатную пасту. Томить до загустения.
Очистить и отварить ракообразных.
Вынуть из воды, добавить в томатную заправку и томить 3 минуты.
Выложить пасту в глубокую тарелку и полить заправкой.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- макаронные изделия “ленточка” — 230 грамм;
королевские креветки — 25 штук;
пармезан — 130 грамм;
кедровые орешки — 2 стол. ложки;
оливковое масло — 3 стол. ложки;
чеснок — 3 зубца;
базилик — 4 веточки;
Процесс:
- Фетучини отварить. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать чеснок, добавить в сковороду, влить туда масло и всыпать креветки.
Слегка обжарить (около 3-5 минут).
Приготовить соус песто в блендере: засыпать в чашу кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, немного пармезана и добавить соль.
Выложить пасту в глубокую тарелку.
Залить заправкой, смешать.
Посыпать зеленью и оставшимся натертым сыром.
Альтернативные варианты
Если случилась ситуация, что по тем или иным причинам нет возможности приобрести необходимые составляющие, то их можно заменить:
- вместо пасты фетучини можно использовать любую другую из твердых сортов;
оливковое масло можно заменить растительным рафинированным без запаха;
приправы, зелень и сухие травы добавляйте по своему усмотрению;
Пармезан отлично заменят сыры отечественного производства;
королевские и крупные креветки можно заменить и маленькими. Только в этом случае изменится время их варки;
сливки может заменить жирная некислая сметана.
На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления равиоли! Расскажем несколько интересных фактов о традиционном блюде Италии.
А вы знаете, как приготовить джелато дома? Читайте обо всех секретах приготовления настоящего итальянского мороженого в этом обзоре.
В этой статье узнайте рецепт классического итальянского Минестроне — вкуснейшего овощного супа: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/minestrone.html.
Подача и рекомендации
Фетучини с креветками — очень изысканное блюдо. Фетучини с такой заправкой лучше подавать свежеприготовленными и в глубокой посуде. Будет очень хорошо, если дно тарелки будет подогрето.
Итальянцы употребляют ее как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Для завтрака эта пища довольно тяжелая. А в сочетании с хорошим вином или минеральной водой без газа вкус будет еще благороднее.
Несмотря на то, что рецепты рекомендуют откидывать пасту на дуршлаг, стоит все же доставать ее прямо из воды в тарелку при помощи специальных щипцов. Но даже, если так не делают, то вкус от этого нисколько не меняется.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления фетучини с креветками:
Выбор подачи остается только за вами!
Паста повсюду завоевала хорошую репутацию. Ее готовят все и везде. А самым популярным это блюдо считается у влюбленных на романтическом ужине. Фетучини, благодаря своей изысканности и тонкости в манере употребления, придает эстетичности, благородства и аристократизма.
Устроить незабываемый ужин при свечах с приятным ароматом пасты с креветками незабываемо!
Источник