- Гавайская пицца
- Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
- Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
- Гавайская пицца с белым соусом
- Закрытая гавайская пицца с ананасами
- Самый вкусный белый соус для пиццы
- Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.
- Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу
- Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем пиццу
- Гавайская пицца
- Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
- Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
- Гавайская пицца с белым соусом
- Закрытая гавайская пицца с ананасами
- Видео-рецепт
- Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
- Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
- Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
- Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
- Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
- Закрытая гавайская пицца с ананасами
- Готовится на основе:
Гавайская пицца
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- вода – 315 мл;
- мука – 445 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- по щепоти соли и сахара.
- томатный соус – 135 мл;
- тертый сыр – 165 г;
- ветчина – 85 г;
- ананасы – 70 г;
- бекон – 3 ломтика.
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
- порция теста для пиццы;
- соус барбекю – 85 мл;
- сыр – 95 г;
- курятина – 165 г;
- консервированный ананас – 115 г;
- репчатый лук – 35 г;
- горсть кинзы (при желании).
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
- основа для пиццы – 1 шт.;
- молоко – 370 мл;
- мука – 15 г;
- сыр – 145 г;
- кольца ананаса – 5 шт.;
- курятина – 175 г.
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
- тесто для пиццы – 320 г;
- рикотта – 145 г;
- чеснок – 2 зубка;
- по щепотке сушеного орегано и базилика;
- ветчина – 135 г;
- красный лук – 35 г;
- ананас – 115 г.
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.
Источник
Самый вкусный белый соус для пиццы
Гавайская пицца из ресторана Додо — главный выбор любителей необычных вкусов. Моцарелла отлично подчеркивает сладкие сочные ананасы, а мясо курочки в сочетании с экзотическим фруктом становится особенно вкусным.
В пиццерии Додо представлена вариация блюда с начинкой из курицы и ананасов.
При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:
Диаметр (см) | 25 | 30 | 35 |
Вес (г) | 460±50 | 630±60 | 880±50 |
Цена (руб) | 395 | 595 | 745 |
Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.
Диаметр (см) | 25 | 30 | 30 | 35 | 35 |
Тесто | Традиционное | Традиционное | Тонкое | Традиционное | Тонкое |
Энергетическая ценность (ккал) | 209 | 210,7 | 199 | 205,9 | 197,9 |
Углеводы (г) | 29,9 | 29,3 | 26,1 | 28,1 | 25,3 |
Белки (г) | 9,6 | 10,1 | 10,4 | 10 | 10,5 |
Жиры (г) | 5,1 | 5,3 | 5,3 | 5,3 | 5,5 |
Отзывы покупателей на Гавайскую пиццу
По отзывам покупателей рейтинг пиццы Гавайская 4,5 из 5.
- Ананас с курицей нарезаны одинакового размера, не очень крупно. Сыр для пиццы традиционный — Моцарелла. Аромат от блюда сильный. На вкус — отлично.
- Гавайская пицца — любимая, особенно на традиционном тесте. Корочки были довольно широкие. Их я люблю есть, обмакивая в сырный соус. Единственный минус — цена. Она — выше средней, дороговато.
- Заказывали раза три. Один раз не повезло с ананасами. Они были безвкусные и твердые. Берем её на тонком тесте. Оно немного суховато, что для этого блюда даже хорошо. Советую попробовать любителям сочетания курицы и ананасов.
Рецепт Додо пиццы Гавайская с фото
Эту пиццу можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Ниже показано, как её сделать с начинкой из курицы и ананасов.
Готовим тесто
- Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
- Вода — 300 мл
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перемешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
- Влить в смесь воду и масло. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
- Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место. Оно будет подниматься около часа.
Тесто готово, осталось его раскатать.
Готовим начинку
Нужны следующие ингредиенты:
- Томатный соус
- Куриная грудка — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 300 г
- Моцарелла
Для настоящего томатного соуса нельзя использовать кетчуп или томатную пасту. Только свежие помидоры. Их нужно очистить от кожицы, нарезать. Протушить вместе с ароматными травами и чесноком. Довести до однородности с помощью блендера.
Собираем пиццу
- Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде 30 минут. Охладить. Нарезать кусочками.
- Из банки ананасов слить сироп, дать стечь. При необходимости нарезать.
- Моцареллу нарезать пластинами.
- На раскатанное тесто выложить томатный соус, равномерно распределить. Раскладываем кусочки курочки, сыр, ананасы.
- Противень убираем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Гавайская пицца
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- вода – 315 мл;
- мука – 445 г;
- оливковое масло – 35 мл;
- по щепоти соли и сахара.
- томатный соус – 135 мл;
- тертый сыр – 165 г;
- ветчина – 85 г;
- ананасы – 70 г;
- бекон – 3 ломтика.
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
- порция теста для пиццы;
- соус барбекю – 85 мл;
- сыр – 95 г;
- курятина – 165 г;
- консервированный ананас – 115 г;
- репчатый лук – 35 г;
- горсть кинзы (при желании).
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
- основа для пиццы – 1 шт.;
- молоко – 370 мл;
- мука – 15 г;
- сыр – 145 г;
- кольца ананаса – 5 шт.;
- курятина – 175 г.
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
- тесто для пиццы – 320 г;
- рикотта – 145 г;
- чеснок – 2 зубка;
- по щепотке сушеного орегано и базилика;
- ветчина – 135 г;
- красный лук – 35 г;
- ананас – 115 г.
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.
Видео-рецепт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- вода — 130 мл;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- сахар — ½ ч. ложки;
- соль — ½ ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- ананасы консервированные — 120 г;
- куриное филе — 100-150 г;
- ветчина (по желанию) — 50-80 г;
- сыр — около 100 г;
- орегано — ½ ч. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки.
Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.
Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
- дрожжей сухих – 1 ч. л.;
- муки – примерно 1 стакан;
- воды – 125 мл;
- оливкового масла – 10 мл;
- сахарного песка – 0,5 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.
Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.
В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.
Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.
Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.
Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.
Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Гавайская пицца с ветчиной и ананасом. Необычайно вкусное сочетание, любимое многими. Соус с томатами отлично подходят в гамму вкуса начинки. Пошаговый рецепт
Несмотря на итальянские корни пиццы, популярность этого шедевра кулинарии уже давным-давно вышла за пределы Апеннинского полуострова.
Главным образом пицца стала популярна в Европе и США. Широченные сети различных пиццерий предлагают различные виды пиццы, в том числе с доставкой.
Зачастую рецепты пиццы далеки от классических, и носят глубокий национальный характер. Особенно американская пицца. Знаменитая на весь мир сеть Pizza Hut, основана в 1958 году братьями Деном и Фрэнком Карни в Канзасе. Но региональные виды пиццы часто мало похожи на итальянскую классику. Часто в пицце присутствуют бекон, курица-гриль, или барбекю.
Так, например, стереотипное мнение, что наличие в блюде с мясом или птицей кусочков ананаса, автоматически делает блюдо «гавайским». Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом (канадским беконом?), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах.
Где-то читал, что пицца впервые была сделана в Канаде более чем 50 лет назад. Обычно гавайская пицца — это сыр и томатная основа, кусочки канадской ветчины (бекона) и ананаса. Собственно и все, но часто рецепт дополняют перцем, помидорами, грибами и т. д. Но, тем не менее, в гавайской пицце канадский бекон часто заменяют на другие виды бекона, ветчину или копченую курицу. Независимо от вариаций состава и мнений знатоков, пицца — это вкусная пицца.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Готовится на основе:
- рикотты – 155 г;
- чеснока – пару зубков;
- сушеных специй;
- ветчины – 120 г;
- ананасов – 110 г;
- красного лука – 40 г.
Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.
Источник