- Индейка в сливочно горчичном соусе от лазерсона
- Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Похожие рецепты
- Индейка «В красном»
- Индейка с картошкой в духовке
- Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
- Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
- Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»
- Пряная индейка «Болливуд»
- Свиная индейка
- Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
- Жаркое с мясом индейки в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Мини пирожки с курицей на палочках
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстро и вкусно.
- Об этом я хочу сегодня рассказать!
- Потому советую брать охлаждёнку!
- Кстати о павлинах!
- Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!
- И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!
- Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
- Буквально полторы — две минутки.
- Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Комментарии (0)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
Индейка в сливочно горчичном соусе от лазерсона
Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Сколько времени готовится индейка:
Индейка – более диетическое мясо, чем курица.
Она имеет более выраженный вкус, чем курица.
Готовится она достаточно быстро, примерно столько же, сколько и курица.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса https://www.youtube.com/watch?v=KQtXNpVPV4Y
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Сколько времени ГОТОВИТСЯ ИНДЕЙКА / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез канала Рецепты Шеф-повара
Кулинарный ликбез / Индейка тушёная в горчичном соусе / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / простой рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Тушёная индейка в сливочно-горчичном соусе — фрикассе:
Ингредиенты на 2 порции:
Филе индейки – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Сливки 30 – 35 % жирности – 100 мл
Лук репчатый – 1/2 шт среднего размера
Горчица – 1 ст. ложка
Миндаль – ¼ стакана (15 шт)
В этом нежном блюде в сливочном соусе миндаль нужен для контраста – он плотный, хотя и хорошо раскусывается.
Чтобы очистить, миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Теперь миндаль легко очистится.
Миндаль нарезать вдоль на 4 части и обжарить на сухой сковороде на минимальном нагреве до появления аромата и светло-бежевого оттенка.
Лук нарезать четверть кольцами толщиной 2 мм.
Индейка – более диетическое мясо, чем курица.
Она имеет более выраженный вкус, чем курица.
Готовится она достаточно быстро, примерно столько же, сколько и курица.
Мякоть индейки нарезать брусками сечением 2х1 см и длиной 4 – 5 см.
Глубокий сотейник или сковороду разогреваем, затем снимаем с нагрева и растапливаем в нём сливочное масло, осторожно, не пережигая его.
Затем добавить лук.
ВАЖНО: Когда мы жарим в одной сковородке мясо и лук, надо начинать не с мяса, а с лука.
В этом случае мясо меньше теряет сок.
В луке есть такие вещества, которые блокируют выделение сока белком.
Лук мы будем не жарить, а прогревать – пассеровать на минимальном нагреве.
Когда появится лёгкая золотинка, выложить на лук мясо, не перемешивать.
Перемешать только, когда мясо внизу схватиться – побелеет.
Мясо не солить.
Индейку не зажаривать, а только погреть, чтобы она схватилось со всех сторон.
Теперь добавить сливки, после закипания при помешивании держать на минимальном нагреве 15 минут.
Затем добавить горчицу.
Горчица очень хорошо загущает соус, и имея пикантный вкус, очень хорошо нивелирует специфический аромат и вкус индейки.
Посолить и тушить 5 минут.
На плоскую тарелку по краю выложить рис, а в середину выложить тушёное мясо.
Эта подача хороша тем, что соус не испачкает борта тарелки.
Рис посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Тушёную индейку украсить жареным миндалём.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Индейка тушёная (рагу) в горчичном соусе и гарнир из риса
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.
Немножко восточное и очень простое блюдо
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
- Индейка — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (зернистая не сладкая (это важно)) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.9 ккал | белки 116.2 г | жиры 129.1 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 861.5 ккал | белки 58.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 15.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Индейка в сливочно-горчичном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Индейка «В красном»
Индейка с картошкой в духовке
Индюшатина с грибами в сливочном соусе с карри
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»
Пряная индейка «Болливуд»
Свиная индейка
Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами
Жаркое с мясом индейки в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Мини пирожки с курицей на палочках
Творожный пирог с песочной крошкой
Фотографии «Индейка в сливочно-горчичном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2015 года nora88 #
21 мая 2014 года natimikadze #
15 марта 2013 года Натала-чка #
17 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
29 марта 2013 года Натала-чка #
14 марта 2013 года gorchica #
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года yohoho # (модератор)
14 марта 2013 года alsunchik #
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
14 марта 2013 года Auryka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстро и вкусно.
Всё прогрессивное человечество сейчас сидит на самоизоляции и многие ведь не в деревне, или на даче, а в самых, что не на есть человейниках!
Как и я, собственно. Но при том, хочется вкусить вкусного мяса!
Шашлык жарить в квартире не тема, т.к. электро шашлычница это пародия на шашлык, а с углями можно устроить пожар, а это УЖОС и такого нам не надо. Элекрогриль есть не у всех. Но что же делать?
Об этом я хочу сегодня рассказать!
Жирное мясо в режиме самоизоляции будет излишним, так как отложения в бока никому не нужны. Потому будем готовить стейки из индейки!
Стейки из грудки индейки это, пожалуй самое диетическое мясо доступное сейчас в магазинах, куриная грудка будет сильно сухой.
Замороженное филе я бы не советовал брать, т.к. его придётся долго размораживать, сначала в холодильнике, а потом и при комнатной температуре. Ведь если вы желаете приготовить вкусный и сочный стейк, то качеству мяса надо уделить очень большое внимание!
А быстро размороженное мясо (например в микроволновке), это уже не то!
Потому советую брать охлаждёнку!
Для приготовления сегодняшнего блюда я использовал вот чего:
- Стейки из грудки индейки — 6 шт
1200 г; Масло оливковое
150 мл;
Всё остальное опционально, в зависимости от ваших потребностей, желаний, возможностей и фантазии.
Для получения наиболее сочных и вкусных стейков из филе грудки индейки вам необходимо обладать луком из костей единорога и тетивой из сухожилий золотого павлина. Ой. Проболтался. 🙂
Кстати о павлинах!
Это ведь, как и индейка, птица из подсемейства фазановых!
И их одомашнили в своё время как раз для того, чтобы есть!
А на самом деле, надо просто купить свежее филе грудки индейки. Или уже нарезанную охлаждёнку, как я и сделал.
После вскрытия упаковки надо хорошо сполоснуть каждый отдельный кусок филе под проточной холодной водой, а после дать отдохнуть ему на мягком бумажном полотенце, ради избавления от излишней влаги.
Ведь вода нам не к чему! Сочность мясу мы будем создавать другими, более вкусными способами. Изрядно подсушенное бумагой мясо смазываем с помощью силиконовой кисти оливковым маслом. После чего солим, смазываем домашней горчицей (рецепт приготовления которой можно узреть в записи: Горчица домашняя, ядрёная!) и посыпаем чёрным молотым перцем.
Соль посыпанная поверх масла не так быстро проникает в мясо. Горчица даёт мягкий пикантный привкус. Но всё это вы поймёте потом, вкусив первый кусочек нежнейшего стейка, а пока.
Проделав всё вышеописанное с каждым куском мяса с обеих сторон, ему надо дать отдохнуть и немного промариноваться.
Час в холодильнике, или полчаса при комнатной температуре!
После чего необходимо налить в сковороду подсолнечное масло. Количество приведённое выше, оно для ориентира, ведь у каждого своё масло, своя плита, и своя сковорода / сотейник / вок / казан. Готовить можно в чём угодно!
Лично я готовил в сотейнике, на электроплите. В мой сотейник достаточно влить 100 мл масла, чтобы пара стейков начала в нём плавать.
Раскалённое масло обнимает мясо снизу и по бокам, начинает шкворчать и пузыриться отдавая весь жар мясу от плитки.
Но не стоит увлекаться этим по истине завораживающим процессом, если не хотите получить угольки вместо сочного стейка!
Буквально полторы — две минутки.
И пора переворачивать! Ведь основная цель первичного обжаривания — это запечатать мясной сок внутри! Не дать ему выйти наружу, чтобы не сделать мясо сухим. Именно по этому мы обжариваем стейки в большом количестве масла при максимальном жаре с обеих сторон!
Так как в первой партии у меня три стейка не влезли на дно сотейника за один раз, я обжарил с обеих сторон два и убрал их отдохнуть, пока обжаривал так же третий!
А так как при жарке лишняя влага, содержащаяся в мясе, всё же выходит, уменьшая объём, то после прожарки третьего куска, я выкладываю все три в сотейник. И о чудо! Они влезли, так как уменьшились в объёме!
Выключаю плиту, накрываю крышкой, и даю прогреться стейкам полностью, ведь «запечатав» их, создав небольшую корочку, мы до конца мясо не приготовили, внутри то оно сырое! Всё потому, что мясо, в отличии от металла, обладает гораздо меньшей теплопроводностью!
Минут пять-семь, для стейков из грудки индейки толщиной в полтора сантиметра, вполне достаточно, чтобы приготовиться, но при этом не высохнуть! Остаться сочными и невероятно вкусными и ароматными, от горчицы, в которой они мариновались и жарились.
А вот вторая партия влезла полностью.
Потому вынимания не последовало, и после прожарки второй стороны я их сразу накрыл, и дал дойти.
Если готовить дольше, то можно получить более зажаристую, хрустящую корочку, кому то нравится так! НО! Тогда внутри стейка будет сухо!
А я хотел получить нежное мясо, с ароматом горчицы, которое очень хорошо употребить с зеленью, листьями салата, свежей редиской, помидорами, и запечённой молодой картошечкой.
Что я и сделал. И предлагаю повторить вам.
Кстати, молодая картошечка, что в кадре! Была запечена в смеси соевого соуса с оливковым маслом в мультиварке, рецепт её приготовления я показывал недавно в публикации: «Картошка в соевом соусе. »
А на этом сегодня всё. Но только сегодня.
Готовьте с удовольствием.
. и приятного аппетита.
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
PPS: по традиции, через несколько дней после выхода публикации в моём журнале, делюсь в сообществе. Хотя оригинал этого #фоторецепт’а и висит на данный момент в разделе Еда главной:
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Расскажите об этом видео своим друзьям в социальных сетях!
АНЕКДОТ ПРИШЕЛ МУЖИК В КОНСЕРВАТОРИЮ АНЕКДОТ ДО СЛЕЗ.
КУПИЛИ ВСЕ ТАЧКИ ДНЯ ОБНОВА VEH CLE S MULATOR HOT WHEELS
Белорусские песняры — Попурри (Славянский базар, 2004)
Ярославская реклама ТНТ 24.01.2020 Новая Оптика Книжный маркет Шоу макет Metro
Отчётный концерт коллективов КДЦ им К.С. Станиславского Мы вместе
Интенсивный Семинар “СОЛЬТАДАС И ГАНЧОС” с Себастьяном АРСЕ и Анастасией ИЗВЕКОВОЙ
21 июля 2019 Воскресное богослужение утро Церковь Спасение
БОДИПОЗИТИВ это оправдание ЛЕНИ ✖Сомнойвсётак Peep Show №9
Немного по восточному
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Индейка в сливочно-горчичном соусе, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Индейку нарезать на небльшие кусочки и обжарить на растительном масле
Добавить мелко рубленый лук
Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, постоянно помешивая
Добавить сливки, горчицу, соль и перец
Закрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 20 мин.
Подсушить кунжут на сухой сковороде
Посыпать индейку кунжутом. Вкусно с любым гарниром — у нас сварился рис со специями. Очень мило с его стороны 🙂
Комментарии (0)
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
Ингредиенты
Индейка филе — 600-800 г
Сливки (10-20 %) — около 1 стакана
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Сухие ароматные травы- 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Перец душистый — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки и сливки — очень гармоничное сочетание . Мясо можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду можно подать что угодно, например: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, сыр же подойдет: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев.
Подготовьте базовые ингредиенты блюда (см. фото).
Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями.
Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20.
Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне.
К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого. Тушите под крышкой.
Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир. Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т.е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для данного блюда.
В конце приготовления добавьте к индейке в сливочном соусе: тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет у меня на подоконнике.
Источник