- Кальмары в томатном соусе
- Кальмары в томатном соусе
- Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Тушёный картофель с кальмарами
- Кальмары «Кремлeвские диетические!»
- Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
- Спагетти с морскими гадами
- Паста с овощами и креветками
- Лапша с креветками
- Пряный жареный кальмар с горохом
- Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
- Морепродукты в соусе карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио с орехами
- Брускетта «Цезарь»
- Шоколадный торт с шоколадным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Кальмары в томатном соусе
- Кальмары под соусом
- Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Кальмары в сливочно-томатном соусе.
- Острый томатный соус с кальмарами
- Кальмары в томатном соусе
- Паста с морепродуктами в томатном соусе
- Салат из морепродуктов
- тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
- Кальмары в чесночно-томатном соусе
- Фаршированные кальмары с томатным соусом
- Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
- Кальмары в кисло-сладком соусе
- Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
- Спагетти с соусом из кальмаров
- Домашний томатный соус
- Кальмары в томатно-шпинатном соусе
- » Соус с Кальмарами и Рисом »
Кальмары в томатном соусе
- Нам понадобится:
- 1 кг кальмаров
- соус:
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 ч.л орегано
- стручок свежего чили перца
- 1 ст.л смеси трав прованса
- петрушку
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л каперсов
- маленькую головку лука
- чеснок
- соль
- перец
- зеленую часть кориандра
- кинзу
Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .
Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.
Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .
Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.
Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.
Промойте его под холодной водой .
Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.
Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.
Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.
Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .
Первое готовим кальмары .
Нарезаем их кольцами.
На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .
Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две — три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .
Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .
Перейдем к соусу .
Прежде чем готовить любое блюдо, постарайтесь сначала все нарезать и тогда вы будете сконцентрированы на самой готовки его поочерёдно дополняя его порезанными продуктами и не отвлекаясь на другое.
Первое ,что нам понадобится лук и чеснок , значит нарезаем их первыми .
Перейдем к чили , убрав из внутри семечки и перегородки, как самые острые части перца.
Тоже его мелко нарежем .
Разогреем сковородку и на оливковом масле дадим пропотеть лучку и чесноку, затем добавим перец чили.
Прибавим наши помидоры .
Добавим нашу травку, сахар .
Хорошо перемешали , закрыли крышкой и оставили на 5 минут давая соусу немного загустеть .
Убрали соус от плиты , добавили к нему кальмары ,хорошо перемешали .
Не забыли каперсы и присыпать кинзой .
Быстренько достали тарелочки , любимые напитки . и приготовились получать удовольствие
Будьте все здоровы и приятного аппетита ! Ovimu.
Источник
Кальмары в томатном соусе
Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом
Ингредиенты для «Кальмары в томатном соусе»:
- Кальмар — 500 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое (Для детей естественно пропускаем этот шаг) — 40 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.8 ккал | белки 100 г | жиры 43.4 г | углеводы 43.4 г |
Порции | |||
ккал 493.4 ккал | белки 50 г | жиры 21.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмары в томатном соусе»:
Начинаем с соуса-чеснок обжарить на масле, убрать его из кастрюльки, добавить помидоры, убрать огонь на самый минимум, посолить и закрыть крышкой. Полчаса, поглядываем, мешаем периодически, если сильно уварятся добавьте чуть водички. Пока соус вариться, займёмся кальмарами. Вытащить аккуратно голову, внутренности и длинное прозрачное «перо», заменяющее позвоночник. Промыть. Помогая себе острием ножа снять шкурку. Процедура нудная но легкая. Отрезать щупальца, убрать ножиком «клюв» из центра щупалец. Нарезать кальмара кольцами
Далее -сковорода, оливковое масло, дольку чеснока обжарить и убрать с глаз долой. Подготовленных кальмаров отправить в ароматное масло, обжарить на среднем огне. 3 минуты иначе будут похожи на сухую губку. Полить вином и подождать пока выпарится алкоголь. Далее все это ароматное богатство отправляем к помидорам, пробуем на соль, если попались сильно кислые добавьте сахар и закрыв крышкой припускаем на слабом огне 10 минут. В конце добавляем мелко порубленную травку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Calamari in umido, легкое, сытное, горячее блюдо. Прекрасно сочетается с кус-кусом или рисом
Похожие рецепты
Тушёный картофель с кальмарами
Кальмары «Кремлeвские диетические!»
Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом
Спагетти с морскими гадами
Паста с овощами и креветками
Лапша с креветками
Пряный жареный кальмар с горохом
Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
Морепродукты в соусе карри
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
Брускетта «Цезарь»
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Алиева2012 #
8 октября 2018 года Сицилия на тарелке # (автор рецепта)
6 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года kostiks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Кальмары в томатном соусе
Кальмары под соусом
Кальмары — 500 Грамм
Вино красное — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Томатная паста — 1 Ст. ложка
1. Кальмары разморозим. Перед тем, как чистить, обдайте их кипятком — это упростит вам задачу. Режем небольшими кусочками.
2. Кальмары и лук тушим пять-шесть минут на небольшом огне.
Рыбный салат с авокадо под томатно-соевым соусом
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу отварить, остудить и порезать на не большие кубики. Кальмар нарезать полосками. У авокадо почистить кожуру, удалить косточку и порезать тонким пластинами. Все перемешать.
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Сыр твердый — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Креветки — 500 г
Сок томатный — 1 стак.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор и перчик вымыть, из перца удалить семена, порезать кубиками.
Смешать сыр, помидор, перец, очищенные креветки, добавить соль, перец.
Кальмары в сливочно-томатном соусе.
5 ст. л. кетчупа или 2-3 ст. л. томат. пасты.
250 мл. 20% сливок.
6-7 зубков чеснока.
Очищенные кальмары порезать колечками, лук полукольцами, чеснок колечками. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле в глубокой сковороде, затем к луку и чесноку добавить кетчуп или томат. пасту и протушить ещё пару минут, затем добавить кальмары, перемешать и оставить тушиться ровно 1 час. По прошествии часа влить в кальмары сливки, перемешать, довести.
Острый томатный соус с кальмарами
Томатная паста — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Масло оливковое — 50 мл
Перец чили — 1 ч. л.
Кальмары очистить и нарезать колечками или длинными полосками. Кому как нравится.
В разогретой сковороде, на оливковом масле, обжариваем орехи, огурец, перец чили и измельченный чеснок. Приблизительно, две минуты.
Вливаем в сковороду вино и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Прогреваем одну минуту.
Кальмары в томатном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 500 г
Сушеный орегано — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Сливки 20% — 300 Миллилитров
Томатное пюре — 200 Грамм
Фигурная паста — 250 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Коктейль из морепродуктов — 250 Грамм
Оливковое масло — 20 Миллилитров
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
В подсоленной воде сварите пасту до состояния «альденте», т. е. «немного недоваренная». Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Салат из морепродуктов
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Кальмар очищенный — 1 Штука (со щупальцами)
Уксус 6% — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — По вкусу
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Корейский огурец — 1 Штука
Чили перец — 1 Штука
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Вскипятите воду и отварите кальмара буквально одну минуту.
Нарежьте тоненько кальмара.
Теперь для заправки смешайте соус, томатную пасту, измельченный чесночок, масло, уксус. Добавьте соли и перца. Добавьте в соус кальмара.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
вино любое 180мл.
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
зелень петрушки,соль ,перец
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Кальмары в чесночно-томатном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Кальмары — 6 штук
Растительное масло — 4 столовые ложки
Измельченные помидоры в собственном соку — 6 столовых ложек
Чеснок — 3 зубчика
Смесь французских трав — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Кальмары разморозить (если надо), почистить и помыть. Обсушить тушки и сделать очень острым ножом продольные насечки с обоих сторон не прорезая тушку насквозь.
Помидоры порезать кубиком, чеснок мелко искрошить. Смешать в миске помидоры, протертые томаты, чеснок, соль, перец, травы, влить вино и оливковое масло. Выложить в полученную смесь кальмары, обмазать и.
Фаршированные кальмары с томатным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Маслины без косточек — 8 штук
Растительное масло — 125 мл
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Соевый соус — ¼ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — по вкусу
Свежие шампиньоны — 400 г
Помидоры — 2 штуки
Крупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.
Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).
Для соуса помидо.
Кальмары, фаршированные рисом в томатном соусе
Томатное пюре — 1 ст
Отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
Кетчуп «Слобода» шашлычный — 1 ст л
Тушки кальмара — 2 шт
Филе рыбы( у меня пангасиус) — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
Зелень петрушки — 1 пучок
Отварной рис — 1 ст
1. Для начинки смешать отварной рис, нарезанные на кусочки отварные креветки, нарезанную на кубик филе рыбы.Посолить и поперчить.
2. Подготовленные и очищенные тушки кальмаров начинить плотно начинкой,закрепить зубочистками.Выложить в форму, смазать ол масло и запечь при 200 гр мин 20-30.
Подавать с соусом.
Кальмары в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 30 Грамм
Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)
Стебель сельдерея — 50 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Крахмал — 5 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус — 30 Миллилитров
Соус соевый — 30 Миллилитров
Корень имбиря — По вкусу (2 см.)
Кальмары — 250 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Ананас — 50 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Кальмары, фаршированные телятиной с томатным соусом
Кальмары — 5 штук
Телячий фарш — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 5 штук
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать 10 минут на медленном огне.
Помидоры обдать кипятком и снять кожуру, мелко порезать. Половину помидоров добавить к фаршу, добавить мелко нарезанную зелень, тушить пару минут.
Вымыть кальмары и снять пленку. Нафаршировать кальмары смесью фарша с ово.
Спагетти с соусом из кальмаров
400 г тушек кальмаров
1 зубок чеснока
чёрный молотый перец
1 ст л томатной пасты
0,5 головки репчатого лука
примерно 200 г спагетти
3 ст л растительного масла
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Домашний томатный соус
4 ст. л. сухого белого вина
маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
горсть маслин с косточками
1 кг очень спелых помидоров
Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать на четвертинки, удалить семена вместе с жидкостью, мякоть нарезать средними кубиками.
Маслины раздавить ножом, удалить косточки, мякоть крупно порубить. Петрушку тонко нарезать.
Анчоусы и чеснок мелко порубить, положить в сковороду, влить масло, поставить на средний огонь. Готовить, .
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Перец чили — 1/4 ч. л.
Сахар — по вкусу
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.
Маленьких кальмаров не нашла.
Небольшая баночка соуса.
Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой.
В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,
Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.
Прогреть на неболь.
» Соус с Кальмарами и Рисом »
Томатная паста 2ст.л.!
Помидоры в собственном соку 800гр.!
Красная карри паста 1ст.л.!
Кинза зелёная 1 пучок!
Перец сладкий 400гр.!
Имбирь свежий 30гр.!
Кальмары чищенные 500гр.!
Лук репчатый 300гр.!
Растительное масло 4ст.л.!
Сок лимона 2ст.л.!
Берём чищенные кальмары, промываем и режём кольцами, щупальцы оставляем как есть, предварительно удалив клюв!
Мелко режем лук репчатый, имбирь, чеснок, перец сладкий и рубим кинзу!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, чеснок, имбирь до мягкости!
Добавляем сладкий перец, карри пасту, томатную пасту и жарим ещё 2 минуты.
Источник