Соус для кальцоне рецепт

Закрытая пицца кальцоне

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода — 160 мл;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • мука — около 250 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица — 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр — около 80 г;
  • моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • оливки — 7-8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Источник

Пицца Кальцоне: ТОП-4 рецепта с разными начинками

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Читайте также:  Рецепт глазированного сырка по гост

Закрытая пицца Кальцоне

Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Читайте также:  Как коптить судака рецепт

Кальцоне с курицей

Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами

Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Читайте также:  Рецепт печенья галеты пресные

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.

Источник

Кальцоне

Подборка рецептов пиццы кальцоне с фото и пошаговыми инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как приготовить пиццу кальцоне в домашних условиях.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить закрытую пиццу?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста – 50 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;

Ветчина куриная — 150 грамм;

Шампиньоны — 3 штуки;

Сыр — 100-150 грамм;

Лук — 1/2 головки;

Соус томатный — 2 ст. ложки;

Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;

Свежая зелень по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — чуть больше половины 1 ч.л.

Мука пшеничная — 320-350 г

Начинка:

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сыр Моцарелла — 200 г

Лук зеленый — 40 г

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Орегано — по вкусу

Чеснок сушеный — по вкусу

Томатная паста — 1-1.5 ч.л.

Ингредиенты

Свежие дрожжи — 15 г

Топленое масло — 30 г

Зелень — 2-3 ветки

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 300 г

Тимьян — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Моцарелла — 100 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы классическое — 220 г

Пассата томатная — 3 ст.л.

Ветчина вареная — 70 г

Сыр моцарелла — 40 г

Сыр твердый — 40 г

Шампиньоны — 2 шт.

Соль, орегано — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Помидоры для пиццы — 100 мл

Моцарелла — 25 г

Шампиньон — 1 шт.

Приправы для пиццы, соль — по вкусу

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы — 220 г

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Соль, перец, орегано — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector