- Что входит в приправу для моркови по-корейски: лучшее сочетание и советы
- Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски
- Состав классической приправы для моркови по-корейски
- Приготовить дома или купить в магазине?
- Описание приготовления:
- Как сделать приправу в домашних условиях
- Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски
- Сухая приправа
- Жидкая приправа
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приправа для корейской моркови
- Полезные свойства
- Использование в кулинарии:
- Готовые продукты и хранение
- Как приготовить “Приправа для корейской моркови”
- Оценить рецепт Приправа для корейской моркови:
- Пропорции
- Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
- Автор публикации
- С огурцами
- Со спаржей
- С мясом
Что входит в приправу для моркови по-корейски: лучшее сочетание и советы
Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски
Ниже описанный набор специй может также использоваться для маринования других овощей или создания пикантных салатов. Для того, чтобы измельчить специи, по возможности следует использовать ступку или нечто подобное, так как блендер дает чрезмерно мелкую фракцию. Также возможно использовать и специальные мельницы для специй, наподобие тех, что используют для измельчения черного перца.
Из целых специи потребуется:
- кориандр – 1 часть;
- гвоздика – 1/16 части;
- чили перец – 1/8;
- чёрный перец – 1/8;
- душистый перец – 1/16;
- зира – 1/4;
- кунжут 1/4.
Также используются в количестве около 1/8 от общего объема соль и сахар. Таким образом, приправа для корейской моркови будет готова практически полностью, а если хочется завершить приправу до такой степени, когда нужно будет только соединить ее с горячим маслом и уксусом, то вполне возможно также сделать сушеный чеснок и лук, которые тоже добавляют к этой заготовке.
В итоге процесс приготовления морковки по-корейски с такой приправой будет заключаться только в том, чтобы:
- измельчить морковь;
- перемешать с уксусом;
- разогреть масло;
- вмешать приправу;
- влить масло и снова перемешать.
Пропорции в приправе могут немного варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Измельченные специи хранятся в герметичной емкости в прохладном и затемненном месте. Таким образом, они не утрачивают своих вкусовых характеристик на протяжении длительного времени, и в дальнейшем вы можете сэкономить время на приготовлении этой приправы.
Состав классической приправы для моркови по-корейски
Классическая закуска обладает острым, пикантным вкусом. В состав приправы для корейской моркови входят:
- лимонный сок;
- соль, сахар;
- черный и красный перец;
- чеснок;
- кориандр.
Готовые приправы продаются в магазинах. Они бывают сухими — когда смешаны только специи. Есть жидкие заправки, куда входит сок лимона, соевый соус, растительное или оливковое масло. К основным ингредиентам добавляют имбирь, тмин, перец чили. Фирмы, выпускающие такой соус — «Чим Чим», Santa Maria, Knorr.
К просмотру рецепт салата:
Приготовить дома или купить в магазине?
Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:
- в нем не должно быть усилителей вкуса;
- ароматизаторов;
- красителей и любых других подозрительных ингредиентов.
Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.
Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.
Описание приготовления:
Специи для моркови по-корейски часто использую для маринования кабачков, баклажанов, огурцов и морской капусты. Такую закуску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Ее подают на праздничный стол, к стопке холодной водки, на ужин или на обед. Вы можете купить готовый набор специй в магазине, но не вижу в этом смысла, когда все делается элементарно.
Как сделать приправу в домашних условиях
Заправку для острой морковки легко сделать самостоятельно. Нужно подобрать пряности по вкусу, смешать их, по желанию добавить масло или соевый соус. Добавка домашнего приготовления хранится меньше, чем промышленного производства. Она не содержит консервантов, которые препятствуют порче продукта.
Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски
Универсальный вариант содержит ингредиенты из классического рецепта. Остроту регулируют, уменьшая или увеличивая количество перца. Приготовление:
- обжарить кориандр на сухой сковороде;
- раздавить чеснок;
- смешать чеснок с лимонным соком;
- добавить кориандр, перец, сахар и соль.
Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но добавлять его немного — четверть чайной ложки. Кориандр обладает сильным, резким запахом, который любят не все. По желанию эту специю можно исключить из рецепта.
Морковку натирают на специальной терке. Если такой нет, корнеплод следует нарезать длинными тонкими брусочками. Если замочить нарезанный овощ в холодной воде, он останется хрустящим. К заготовке добавляют соус, растительное масло, перемешивают. Дают настояться полчаса.
Сухая приправа
Преимущество сухой приправы для острой морковки — ее можно долго хранить. Ингредиенты:
- чайная ложка молотого перца — черного, красного, душистого;
- щепотка кориандра;
- ложка сушеного чеснока;
- по половине чайной ложки соли и сахара.
Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешать все ингредиенты, хранить в герметично закрытой емкости.
Другой вариант приготовления сухой смеси:
- перечная смесь;
- сушеный чеснок;
- бадьян;
- паприка;
- соль, сахар.
Паприка придает блюду приятный цвет и аромат. Для разнообразия можно взять копченую паприку.
Жидкая приправа
Жидкий соус готовят с растительным или оливковым маслом. Благодаря ему пряности полностью раскрывают аромат и вкус. Ингредиенты:
- масло — 50 мл;
- ложка смеси перцев;
- щепотка кориандра;
- зубчик чеснока;
- соль, сахар.
Измельчить чеснок, залить маслом, всыпать остальные специи. Перемешать, хранить в стеклянной емкости при температуре 6–8 градусов.
Вместо соли добавляют соевый соус. Дополнительные пряности подбирают по вкусу — гвоздика, чили, мускатный орех, паприка. Чтобы соус дольше хранился, нужно влить несколько капель уксуса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Столовый уксус – 11 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Соль, Лук репчатый, Растительное масло, Молотый кориандр, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Паприка, Соевый соус, Столовый уксус
Приправа для корейской моркови
Полезные свойства
Эта ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как комбинирует в себе все полезные свойства, входящих в состав специй и пряностей!
- Чеснок молотый
- Перец чили молотый
- Черный перец молотый
- Паприка молотая
- Кориандр молотый
Использование в кулинарии:
Корейская морковь, морковь-Ча, довольно популярное блюдо, и не только у корейцев. Пожалуй, ее уважают все любители остренького. А если у вас заготовлена приправа для корейской моркови, вы сможете с легкостью приготовить корейскую морковь в любое время, очень быстро.
Сам процесс приготовления моркови по-корейски в домашних условиях сложным не назовешь, однако даже в таком деле есть свои тонкости. Прежде всего, для того чтобы морковь получилась хрустящей, ее рекомендуют предварительно замачивать в холодной воде. Второй немаловажный момент – использование растительного масла, в котором обжаривается репчатый лук. Его смешивают с приправой для моркови по-корейски лишь при температуре 80-90 градусов – так значительно повышается активность эфирных масел, которые содержатся в используемых специях.
Все приправы, которые Мы предлагаем, являются ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫМИ и содержат ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЯНОСТИ . В них нет никаких посторонних добавок таких как красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО.
Применять ее можно не только для корейского салата, но также и для других блюд, например, для лагмана.
Желаем вам приятного аппетита!
Отпускается на развес от 100 грамм
Только натуральные Специи и Пряности на развес.
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Готовые продукты и хранение
На полках магазинов можно встретить множество продуктов, которые обещают быстрое приготовление блюда – вам не придется возиться со смешиванием, натиранием, обжариванием… Морковка по-корейски с готовой приправой не менее вкусна, но менее полезна. В состав могут входить усилители вкуса, глутамат натрия и иные добавки, которые не рекомендуются к применению.
Вы можете найти как сухую приправу для моркови по-корейски, так и жидкий маринад – мы рекомендуем тщательно изучать состав на этикетке и выбирать продукт с наименьшим количеством лишних» ингредиентов.
Один из лучших вариантов – приправа Чим-Чим, которая обещает открыть мир аутентичной корейской кухни. Свою продукцию предлагают такие фирмы, как Аллегро, Приправыч, Сен Сой, Индана, Кладовая вкуса.
А вы любите плов? Вкусный наваристый и ароматный? Читайте нашу статью про то, какие специи для плова лучше всего использовать при приготовлении этого блюда!
Теперь вы знаете все о закуске и сможете открыть ее с новой стороны – вооружитесь теркой, несколькими пряностями и приступайте к приготовлению.
Как приготовить “Приправа для корейской моркови”
Вымойте морковку и натрите с помощью кухонного комбайна. Переложите морковку в миску, добавьте к ней семена кориандра, сахарный песок и соль, оба вида перца, уксус.
Очистите зубчики чеснока и измельчите их на терке, добавьте в миску к моркови.
Очистите лук и нарежьте его на 4 части. Разогрейте сковороду с растительным маслом (мне нравится оливковое), выложите лук и обжарьте до золотистого цвета, затем уберите со сковороды.
Влейте тонкой струйкой горячее масло и перемешивайте морковку деревянной лопаткой.
Накройте миску тарелкой или крышкой, отправьте в холод на 6 часов. Готовый салат храните до двух недель.
Оценить рецепт Приправа для корейской моркови:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пропорции
Лучше всего готовить маринад и специи непосредственно перед тем, как класть туда нашинкованную морковь. Как бы герметично не закрывалась баночка, а процесс истощения аромата все равно происходит. При наличии моркови легче будет рассчитать и пропорции приправ. Так, один килограмм корнеплодов вбирает в себя приблизительно тридцать граммов пряной смеси.
Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях
Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.
Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.
Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.
Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.
На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 222 Публикации: 244 Регистрация: 07-09-2018
С огурцами
Продуктовый набор для витаминного легкого салата:
- 5 корнишонов;
- по 1 морковине и луковице;
- 1 чесночная головка;
- 40 г сахара;
- 1 ч. л. высушенного укропа;
- по 2 ст. л. масла из подсолнечника, соуса соевого и уксуса;
- по вкусу кориандр, перец красный и душистый (молотый).
Порядок выполнения:
- Овощи помыть и высушить. Огурцы порезать небольшими брусками, морковку нашинковать тонкими полосами.
- Лук порубить полукольцами, а чеснок кружками.
- Все овощные составляющие смешать, прибавить специи. Вкус подкорректировать по своему усмотрению.
- Влить в основной состав жидкие компоненты.
- Салат помешать и поставить на 40-50 мин. в прохладное место.
Со спаржей
Приправу для корейской моркови используют для приготовления салата, в состав которого входят продукты:
- 300 г спаржи;
- 300 г острой корейской морковной соломки;
- 30 мл растительного очищенного масла;
- сок из 0,5 лимона;
- приправы и соль на вкус.
Техника создания:
- Спаржу промыть и порезать на 2-3 части;
- Поместить спаржевые кусочки в кипящую воду и варить их 7 мин.
- Жидкость слить, продукт охладить.
- Выжать из лимона сок, сбрызнуть им сваренную фасоль.
- Переложить спаржу в салатник, присоединить готовую морковь, потом помешать.
- Заправить закуску любым маслом без выраженного запаха и вкуса.
- Соль и специи добавляют на свое усмотрение, потому как морковные полоски обладают остротой и пикантностью.
С мясом
Набор ингредиентов для морковно-мясной закуски:
- 200 г любого мяса;
- 500 г морковного корнеплода;
- 2 чесночные зубки;
- 70 г масла растительного;
- соль;
- кунжут;
- приправы для корейской моркови по вкусу;
Порядок действий:
- Корнеплод очистить и натереть на овощерезке длинными полосами, затем соединить со специями и солью.
- Чеснок раздавить, поместить в оранжевую массу и помешать.
- Мясо разрезать средними кусками и жарить до готовности на среднем огне на ½ части масла.
- Далее добавить масляный остаток и прокалить его.
- Обжаренную мякоть вместе с прокаленным составом отправить к морковке и вымешать.
- В завершении присыпать салат кунжутными семечками и поставить на 2-3 ч в холодильник.
Источник