- Соус к купатам
- Красный соус к купатам
- Соус для шашлыка, купатов, колбасок, мяса
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Купаты с подливкой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
- Как жарить свиные купаты на сковороде
- Колбаски в рукаве в духовке
- Как приготовить купаты в духовке
- Купаты домашние
- Купаты в духовке в фольге
- Купаты в мультиварке
- Как приготовить колбаски на мангале
Соус к купатам
Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у «американских» выходцев из Ирландии.
Красный соус к купатам
Американская кухня ассоциируется у меня с конструктором из кулинарных элементов из разных уголков мира. Этот соус прекрасно сочетается с их гамбургерами и прочими «нагромождениями» мяса, зелени и сыра.
Для приготовления соуса к купатам нам понадобится:
- Красный лук — 5шт.
- Красное сухое вино — 200мл.
- Красный винный уксус — 4ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Красный перчик, соль — по вкусу.
- Тимьян — 1ч.л.
- Сливочное масло — 5ст.л.
Приготовить красный соус к купатам можно так:
Впечатляет «услужливость» красного соуса. Везде он хорош! Шашлык, барбекю, отварное мясо, холодные закуски. Аппетитное и вкусное блюдо станет частым гостем на ваших пикниках.
Лук режьте тонко, полукольцами. Это важно! Своими полупрозрачными объятьями «они» будут сливаться с вашими купатами.
Еще один технологический момент. Обжаривать лук в масле не нужно. Иначе он потеряет свой колоритный цвет. Достаточно протомить колечки в разогретом масле. Красный лук, обычно, нежный. В горячем масле он разомлеет. Этого достаточно для приправы к купатам. Мне хватает 10-15 минут.
В остывшую массу влейте вино, размешайте. После добавьте тимьян, перец, сахар, соль, и, лишь потом, добавляйте винный уксус. Эта кислинка должна быть «по вкусу».
На последнем этапе красный соус к купатам должен «протомиться» в своем окончательном составе. Через 10 минут масса должна начать густеть. Это сигнал готовности блюда.
Я пробовала использовать «американский» соус как маринад для куриных крылышек. После ночи в красной винной приправе мясо впитало в себя весь букет ароматов. На гриле крылышки карамелизировались и приобрели нежную хрустящую корочку.
Источник
Соус для шашлыка, купатов, колбасок, мяса
Автор
Ингредиенты:
- соус томатный 200 граммов
- бульон 100 миллилитров
- лук зеленый 1 пучок
- зелень петрушки 1 пучок
- огурцы маринованные 2 штуки
- чеснок 3 зубчика
- кориандр 1 ч. ложка
- перец черный 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Быстрый, вкусный и ароматный соус к шашлыку. Мой самый любимый соус. Попробовав такой соус, Вы непременно будете готовить его не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам.
Зеленый лук и петрушку мелко нарежем.
Маринованные огурчики нарежем мелким кубиком.
В мисочку отправляем томатный соус «Краснодарский», добавляем мясной бульон, огурчики, зеленый лук, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, смесь молотых перцев, кориандр и соль, объединяем все ингредиенты.
Соус «Краснодарский» можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты.
Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или кипяченую, охлажденную воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.
Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее.
Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу! Я готовлю такой соус часто, так как мы его очень любим.
Источник
Купаты с подливкой на сковороде
Сделай ужин сытным и аппетитным! Это не сложно! Купаты с подливкой приготовленные на сковороде удивят любителей домашних колбасок. Обычно купаты жарят в масле, запекают в духовке, готовят на гриле. А вот с подливой — это дело редкое. А зря! Колбаски получаются мега сочными и аппетитными! Подлива по данному рецепту превосходно дополняет купаты из свинины.
- Главная
- Категории рецепта
- Купаты с подливкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 204 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 53 / 17 |
Н 80 / С 20 / В 0 |
Время приготовления: 4 ч
способ приготовления
1. Мясо моем, нарезаем на куски. Жир с мяса не срезаем, с ним купаты получатся сочнее. Размер и форма кусочков не принципиальна, главное чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Подготовленную свинину измельчаем с помощью мясорубки.
2. Лук репчатый и чеснок очищаем. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в миску к фаршу. А лук измельчаем с помощью мясорубки. Обилие лука делает свинину нежной и сочной.
3. А теперь настала очередь специй и пряностей: добавляем черный молотый перец, перец чили, паприку, сушенный базилик, прованские травы. Все перемешиваем как можно тщательней.
4. Наливаем в фарш воду, перемешиваем. Накрываем миску крышкой (можно затянуть пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на 2 часа.
5. Затем с помощью специальной насадки на мясорубку наполняем кишки фаршем, через 12-13 сантиметров перевязываем кишку ниткой, можно просто прокрутить пару раз.
6. Полученные купаты можно готовить сразу, а можно заморозить. Смотря по количеству едоков.
7. Нагреваем растительное масло в большой сковороде, выкладываем в него купаты, готовим в течение 4-5 минут на слабом огне.
8. А тем временем очищаем лук, нарезаем кольцами. Грушу моем, вырезаем сердцевину с семечками. Выкладываем лук и грушу в сковороду, продолжаем готовить еще 2 минуты.
9. В небольшую пиалу выкладываем томатный соус, насыпаем кукурузный крахмал, наливаем вустерский соус, добавляем тмин, кориандр и коричневый сахар. Сюда же наливаем воду, перемешиваем до однородности. В получившийся соус выкладываем предварительно помытый изюм.
10. Наливаем соус в сковороду, накрываем крышкой, готовим на очень слабом огне в течение 8-10 минут. За это время купаты полностью дойдут до готовности, а соус загустеет.
В качестве гарнира рекомендуется использовать кус-кус, но можно выбрать и любой другой гарнир по вкусу.
Источник
Как правильно жарить купаты: описание всех способов приготовления
Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Как жарить свиные купаты на сковороде
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.
Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность
Как нужно жарить купаты на сковороде:
- Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
- Поместить их в сковороду и залить водой.
- После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
- В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
- После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.
Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.
Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.
Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой лепешкой.
Колбаски в рукаве в духовке
Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.
- Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
- В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
- Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.
Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.
Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.
Как приготовить купаты в духовке
Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.
- Куриное мясо без костей – 800 г.
- Свиное сало – 80 г.
- Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
- Чеснок и перец по вкусу.
- Готовые кишки или оболочка.
- Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
- Начинить фаршем оболочку.
- Прогреть духовку.
- Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
- Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.
Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.
Купаты домашние
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, потребуется мясо, готовые кишки, специи, сало или нутряной жир. Его необходимо добавлять для сочности, иначе колбаски получатся сухими.
Мясо можно выбрать по вкусу. Это может быть баранина, свинина, говядина, индейка и даже дичь. Степень измельчения можно подобрать самому. По опыту мелко порубленное вручную мясо самое вкусное.
Чтобы приготовить свиные купаты, нам потребуется :
- Свинина нежирная – 1,6 кг.
- Сало – 100-150 г (можно больше, если мясо нежирное). Интересный, пикантный вкус получится, если вместо шпика использовать подкопченую корейку.
- Специи – 2-3 зубчика чеснока среднего размера (на любителя), молотый черный перец. Можно использовать готовую приправу.
- Оболочка для начинки.
- Мясо промыть, обсушить. Мелко нарубить вместе с салом.
- В массу добавить специи, посолить и перемешать.
- Оболочку надеть на специальную насадку, один конец крепко завязать бечевкой. Начинить с ее помощью фаршем.
- Готовые колбаски перевязать.
Совет! Колбаски могут быть заморожены для длительного хранения. Потом можно печь купаты в микроволновке. Но сразу приготовленные гораздо вкуснее.
Использование вариантов готовки разнообразит ежедневное меню. Самый распространенный метод приготовления – это добавление в блюдо томатного соуса. Как вариант, колбаски можно запечь с овощами, зеленью в духовке. Картофель можно не чистить. Молодые клубни среднего размера нужно хорошо промыть и выложить в фольге рядом с купатами.
Многие задаются вопосом: купаты, жарящиеся сколько по времени, можно кушать. Обычно блюдо нужно жарить около 5-10 минут.
Купаты в духовке в фольге
Приготовление в фольге как один из вариантов тоже очень удобен. Продукт прикрыт, жир не разбрызгивается. Колбаска нежная, потому что жарится в собственном соку. Фольгу желательно взять толстую и прочную. Она необходима вместо оболочки.
- Индейка (филе, гуляш) – 1,5 кг.
- Шпик – 100 г.
- Специи по вкусу.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как правильно приготовить:
- Перемолоть на мясорубке или нарубить фарш вместе с салом.
- Добавить специи и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко порубленную зелень.
- Разрезать фольгу на кусочки примерно 16-18 см, длину оставить по собственному усмотрению. Для удобства не более 20 см.
- Выложить фарш на фольгу, оставляя по бокам 2-3 см. Закрутить в форме колбаски, кончики завернуть как фантики от конфет.
- Прогреть духовку, достать емкость с антипригарным покрытием и поместить туда купаты. Уложить их нужно так, чтобы они поддерживали друг друга.
- Поставить блюдо в духовку на 15-20 минут на умеренном огне.
- В процессе следить за выделением сока, продукт не должен подгореть.
- После чего уменьшить огонь и продолжать выпекать около 10-15 минут.
Купаты в мультиварке
Это самый диетический способ, позволяющий на пару приготовить свиные купаты. Купаты в мультиварке получаются очень нежными. Если не включать функцию обжаривания, они получаться диетическими, не жирными.
- Разморозить продукт, если он из морозилки.
- Достать емкость из мультиварки. Добавить туда 2 л воды.
- Включить технику и поместить туда продукт.
- Поставить таймер на 20-30 минут (в зависимости от размеров колбасы и вида мяса).
- Достать емкость и вынуть колбаски.
- Вымыть чашу и вытереть насухо.
- Налить подсолнечного масла, выложить отваренные купаты и включить на технике функцию обжарки.
Жарятся купаты столько же времени, как и на сковороде – около 5 минут.
Как приготовить колбаски на мангале
Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.
Способы приготовления продукта на открытом огне:
- Купаты-гриль на углях.
- Домашние колбаски на шампурах.
- Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.
В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.
Советы по приготовлению:
- Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
- Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.
Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.
Источник