- Соус для куриных крыльев рецепт
- Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты
- Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты
- Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты
- Маринад для куриных крылышек с медом и специями
- Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
- Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке
- Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско
- Быстрый маринад для куриных крылышек
- Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами
- Маринад для куриных крылышек на мангале
- Куриные крылышки в горчичном маринаде
- Маринад для копчения куриных крылышек
- Куриные крылышки барбекю
- Куриные крылышки — рецепты приготовления
- Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
- Куриные крылышки во фритюре с картошкой
- Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт
- Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо
- Куриные крылышки с соусом горгонзола
- Крылышки «Баффало» — видео- рецепт
- Куриные крылышки по восточному на решетке
- Острые куриные крылышки с чесноком — видео
Соус для куриных крыльев рецепт
Лакомые кусочки курицы – крылышки пользуются большой популярностью в качестве превосходной закуски во многих странах, подаются как в недорогих придорожных заведениях, так и в статусных ресторанах. Чтобы сориентироваться в меню и выбрать соус для куриных крылышек, порой, требуется время. Выдержанные в самых разных маринадах и пропитанные букетом из пряностей, обжаренные в острой панировке до хруста снеки под хмельные напитки или ароматные барбекю и гриль, как основное блюдо, крылышки подаются горячими с пылу жару и остаются такими же вкусными в холодном виде. Во многом решающий, соус дает абсолютную свободу фантазировать, находить необычное сочетание продуктов и возможность запросто приготовить гастрономический шедевр.
Один из примеров – рецепт в китайском варианте, немного напоминающий из-за использования томата чахохбили. Получается в меру пряным и острым. Необходимые ингредиенты для 2 кг крылышек составят: по 3 ст. л. меда, соевого соуса и томатного соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.
Предварительно обжаренные до полуготовности на растительном масле порции перекладывают в жаровню. Чтобы получить соус для куриных крылышек, соединяют все вышеприведенные продукты вместе, не забывая мелко изрубить или растереть чеснок. Полученной сладковатой смесью заливают блюдо и, постоянно помешивая, доводят до полной готовности на большом огне. По желанию горячие крылья выкладывают на тарелку самостоятельно, а соус, перелив из жаровни в другую емкость, подают отдельно.
Источник
Как вкусно приготовить куриные крылышки — соусы, маринады, рецепты
- Тип блюда: Маринад
- Кухня: Грузинская
- Сложность:Среднее
Не знаете, как приготовить куриные крылышки? Не беда! В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты маринадов и способов приготовления этого вкусного блюда.
Как приготовить куриные крылышки — вкусные рецепты
Любая хозяйка на своей кухне мечтает готовить вкусные и полезные блюда. Было бы замечательно, если бы они были просты в приготовлении и приемлемы для семейного бюджета.
Одним из таких блюд являются куриные крылышки о приготовлении которых и пойдёт речь сегодня.
Куриные крылышки являются воплощением всего выше перечисленного, а именно соотношения: цены — времени затраченного на приготовление — простоты приготовления — вкуса и пользы.
Прелесть куриных крылышек в универсальности, готовить их можно где пожелаете в различных условиях: дома, на даче, на природе.
Разнообразие рецептов приготовления обширно, также как и способов приготовления, это: тушение, варка, жарение, запекания в духовке, барбекю и другие.
При выборе любого из способов лучше блюдо получается если крылышки вначале поместить в маринад основы которых также различны.
Маринады для куриных крылышек — вкусные рецепты
Ниже будут приведены варианты самых вкуснейших маринадов для куриных крылышек.
Курицу надо промыть и срезать мелкий край. Из трёх частей крылышка надо оставить две. Подготовительный этап окончен.
А теперь маринад для куриных крылышек .
Вкусный маринад можно приготовить по-разному.
Вашему вниманию представляем лучшие рецепты.
Маринад для куриных крылышек с медом и специями
Крылья в медовом маринаде получаются с ароматной, хрустящей корочкой.
Вкусное и красивое блюдо приготовится в такой смеси — на кило курицы потребуется:
- 2 ст. ложки мёда,
- 1 ст.л карри,
- порошок имбиря,
- смолотая паприка
- белый перец по щепотке.
Куркума придаст солнечный оттенок и необычный аромат.
Приправы надо перемешать с мёдом и кистью намазать на промытый продукт.
Мариновать лучше всё ночное время. Солить не следует. Соль потребуется за полчаса до обжаривания.
Жарить надо в глубокой сковородке на раскаленном растительном масле.
Определить, когда блюдо готово, несложно. Надо проколоть мясо вилкой, если розовый сок – ещё обжариваем, прозрачный – все готово!
Маринад для куриных крылышек с соевым соусом
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки винного/яблочного уксуса,
- полторы ч.ложечки смолотой паприки,
- чёрный перец
- 1 ч. л. соли.
Мариновать можно 60 минут.
Затем надо уложить крылья на лист, и отправить в духовой шкаф на полчаса.
Куриные крылышки в томатном маринаде для приготовления в духовке
- два чесночных зубка,
- нашинкованная зелень укропа/базилика.
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. смолотой паприки
- 0,5 ч.л имбиря молотого
Нужно все соединить, добавить зелень и чеснок, специи.
Обмазать блюдо и дать замариноваться 60 мин.
Посолить, прежде чем запекать.
Разложить крылышки на лист и печь полчаса. За 10 мин. до готовности намазать майонезом и печь до румяной корочки.
Маринад для куриных крылышек в соусе Табаско
На кило крылышек потребуется:
- 2 ст. л. мёда,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 2 ч. л. вкуснейшего острого Табаско,
- измельченный чеснок -2 дольки.
Все ингредиенты смешать.
Если блюдо готовится для ребенка, то Табаско добавлять не надо. Острые крылышки — отличный деликатес для взрослых.
Быстрый маринад для куриных крылышек
Пряный маринад делается из состава:
- 2 чайные ложки паприки ,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 0,1 л масла оливы,
- соль по вкусу.
Мариноваться кура должна не менее 60-ти минут, а лучше все 3 часа. Запекать и обжаривать, возможно, без масла.
Маринад для куриных крыльев с базиликом и пряными травами
Маринад делается из:
- 100,0 масла оливы,
- 3 ч. л. сушёных прованских трав,
- пучка нарезанного свежего базилика,
- нарезанных маслин
- 1 ст.л лимонного сока.
Сделав смесь, надо замариновать крылышки и убрать на 5 часов в холодильную камеру, перед этим затянув посуду с продуктом пищевой пленкой.
Не плохо если мариноваться они будут всю ночь. Запекать в духовке надо не более 30 минут.
Маринад для куриных крылышек на мангале
Шашлычный состав для куриных крыльев делается из смеси:
- 100,0 томатной пасты,
- 2 ст. л. столового уксуса (предпочтительней яблочного),
- пучка свежей зелени (базилик, петрушка, укроп),
- лимонного сока,
- 1- 2 долек чеснока.
Лимон нужно разрезать на половинки и погрузить в тёплую воду, так он отдаст большее количество сока. Выжать сок.
Зелень нужно нарезать и соединить с другими ингредиентами. Добавить чеснок.
Что касается томатной пасты, то лучше, если она будет без всяческих добавок. Все смешать.
Мариновать мясо надо 24 часа. Так, мясо будет по максимуму нежнейшим и вкусным.
Жарить надо на мангале, хорошо сделать барбекю на решетке.
Куриные крылышки в горчичном маринаде
Отличное решение для любителей пряного вкуса — это крылья в горчичном маринаде .
Мясо с горчицей готовятся достаточно просто.
Крылья нужно хорошо вымыть, просушить и порезать надвое.
Затем надо соединить в миске:
- 4 ст.л ложки масла оливы,
- 5 ст.л ложек соевого соуса,
- 1 ст. л. мёда,
- 1 ст. л. дижонской горчицы с зёрнами,
- 4 чесночных дольки,
- сок половинки лимона,
- чуть соли,
- горький перец по вкусу, зелень,
- можно добавить смолотый имбирь.
Мариновать продукт следует час.
Далее можно готовить в духовом шкафу, примерно 30 мин. Хорошо, если в духовке есть режим гриль. Вкус исходного блюда определяет все-таки маринад.
Именно от него зависит степень насыщенности, продукта, а, поэтому, и то, понравится ли блюдо гостям и домочадцам.
Маринад для копчения куриных крылышек
Для изготовления следует подготовить следующие продукты:
- Соль – щепотка.
- Перец – 1 ложечка.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка.
- Соус «Табаско» — немного.
В посуде надо соединить все компоненты и натереть смесью куриное мясо.
Мариновать следует 3 часа, не убирая в холодильник, или 6 часов в холодильной камере, после чего можно начинать коптить в специальном коптильном аппарате.
Однако, можно обойтись и без него, добавив к маринаду концентрированную добавку для копчения и приготовив блюдо в духовом шкафу или на гриле.
Куриные крылышки барбекю
Еще один излюбленный рецепт, в особенности у мужчин — это курица барбекю .
Для приготовления состава для маринования понадобится:
- 1 ст.л ложка кетчупа,
- 1 ч. ложечка коричневого сахарного песку,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 0,5 ч. л. порошка чили,
- пол ложечки кумина,
- полтора килограмма крыльев
Продукт надо порезать по суставам, вымыть и высушить, используя салфетки.
В посуде надо смешать все ингредиенты. Разделить смесь на 2 части, в одну из которых надо отправить куру.
Промариновать надо полчаса, затем продукт можно отправить в духовку и запекать 25 мин. при 190 о С, каждый 10 мин., обмазывая второй половиной соуса.
Куриные крылышки — рецепты приготовления
Итак приступим непосредственно к приготовлению вкусных куриных крыльев.
Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке?
Этот рецепт хорош в первую очередь, потому что с одной стороны готовится довольно просто, а с другой подходит всем, поскольку диетический.
Для приготовления запеченых крылышек с овощами воспользуемся следующим набором продуктов:
- куриные крылышки — 500 грамм;
- картофель — 8-10 штук среднего размера;
- лук красный — 2 штуки среднего размера;
- чеснок — 1 головка;
- масло растительное (оливковое) — примерно 30-40 мл;
- специи: соль и перец — по вкусу;
- кетчуп — по вкусу;
- лук репчатый — 2 луковицы среднего размера;
- чеснок — 0,5 головки;
- корень имбиря — 20-30 грамм;
- мёд — 2-3 столовых ложки без горки;
- масло растительное (оливковое) — примерно 100 мл;
- соус соевый — примерно 100-150 мл.
Начнём приготовление куриных крылышек с приготовления маринада для них.
- Шаг 1. Приготовление маринада: лук и чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на мелкой терке и добавить масло, соевый соус и мед, все тщательно перемешать. В маринад поместить крылышки и поставить их холодильник на ночь.
Овощи и крылышки запекаем раздельно одно от другого.
- Шаг 2. Картофель и лук порезать дольками на 4 части, чеснок поделить на зубки оставив не чищеными. Все выложить на противень приправить специями по вкусу, добавить масло, все обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
- Шаг 3. После этого крылышки вынуть из маринада и положить на другой противень запекая при той же температуре до готовности.
- Шаг 4. Готовые крылышки и овощи выложить на одну тарелку и приправить кетчупом.
Куриные крылышки во фритюре с картошкой
Для приготовления крылышек в панировке возьмем следующие ингредиенты:
- крылышки куриные — 50 грамм;
- картофель — 6-8 штук среднего размера;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- розмарин — 1-2 веточки;
- масло растительное (оливковое) — 20-30 мл;
- специи: перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное (оливковое) — 1-1,5 столовой ложки;
- порошок сушенного чеснока — 1 чайная ложка;
- порошок горчичный — 1 чайная ложка;
- карри порошок — 0,5 чайной ложки;
- порошок паприки — 0,5 чайной ложки.
Для приготовления этого рецепта потребуется аэрофритюрница.
- Шаг 1. Приготовление маринада: в масло всыпать порошок сушенного чеснока, карри, паприки и горчичного чеснока, добавить специи (перец, соль) по вкусу. Для того чтобы придать смеси более жидкое состояние добавить немного воды, все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
- Шаг 2. Перед тем как обмазать крылышки маринадом отрубить крайнюю ее часть, после хорошо их намазать запаковать сверху пленкой. Оставить крылышки на 1-1,5 часа мариноваться.
- Шаг 3. В освободившееся время займемся картошкой, почистить, разрезать на 4 части и промокнуть салфеткой.
- Шаг 4. Смешать мелко нарезаные листья розмарина с чесноком, солью и хорошо растолочь в ступке до состояния пасты. Полученой пастой обмазать картошку.
- Шаг 5. Установить разделитель в корзине аэрофритюрницы, для того чтобы можно было готовить одновременно картофель и крылышки. Нагреть аэрофритюрницу до температуры 180 градусов, поставить корзину и установить таймер на 20 минут. Когда появится корочка, наше блюдо готово.
Как приготовить куриные крылышки — видео- рецепт
Куриные крылышки барбекю под соусом из авокадо
Рецепт приготовления расчитан из расчета на 4 порции и готовится на барбекю.
Для приготовления этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- для маринада: соевый соус — 3 столовых ложки;
- свежевыжатый сок лимона — 1 штука;
- вино белое сухое — 50 грамм;
- йогурт натуральный — 200 грамм;
- плод авокадо — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- чеснок — 4 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- специи: молотый красный перец и соль — по вкусу.
- Шаг 1. Приготовление маринада: вылить в одну емкость сок свежевыжатого лимона, вино и соевый соус. Поместить куриные крылышки в маринад оставив на 2-3 часа мариноваться.
- Шаг 2. После достать маринованные крылышки нанизав на шампуров (выложить на решетке) и жарить примерно 10 минут пока не подрумянятся.
- Шаг 3. В то время как крылышки находятся на барбекю приготовим соус. Приготовление соуса: размять вилкой мякоть авокадо, добавив мелко нарубленные лучок и чеснок, приправить перцем, после все залить йогуртом и посолить по вкусу.
- Шаг 4. Наши крылышки готовы, подайте их вместе с соусом и зеленью, приятного аппетита!
Йогурт также можно заменить сменной.
Куриные крылышки с соусом горгонзола
Рецепт готовится из расчета на 4 порции.
Для приготовления возьмем продукты:
- куриные крылышки — 12 штук;
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- мёд натуральный — 1 столовая ложка;
- соус табаско — 2-3 капли;
- сыр «Горгонзола»- 200 грамм (можно использовать любой другой сыр с голубой плесенью);
- сливки жирные — 50 мл;
- майонез — 50 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- сок свежевыжатого лимона — 0,5 лимона;
- зелень сельдерея — по вкусу;
- специи: перец черный и соль — по вкусу.
- Шаг 1. Крылышки после помыть, после пропитать салфеткой, чтобы были сухими.
- Шаг 2. Растопить сливочное масло, после смешать его с соевым соусом и мёдом, влить соус табаско и все хорошо перемешать.
- Шаг 3. Полученной смесью намазать крылышки.
- Шаг 4. Выложить крылышки на противень и жарить примерно 20-25 минут, не забываем их переаорачивать.
- Шаг 5. Готовим соус: размять сыр, влить в него сливки, сметану, майонез, сок лимона, добавить перец и соль, все тщательно перемешать, добавить нарубленную зелень сельдерея, снова перемешать.
Крылышки соусом «Горгонзола» готовы, пожалуйста к столу!
Крылышки «Баффало» — видео- рецепт
Куриные крылышки по восточному на решетке
Для приготовления рецепта будем использовать барбекю, можно просто решетку.
- куриные крылышки — 500 грамм;
- соевый соус — 100-150 мл;
- паста томатная — 0,5 столовых ложки;
- мёд — 2 столовых ложки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Шаг 1. Приготовление маринада: влить в соевый соус томатную пасту, добавить мед, перец чили, мелко нарубленный чеснок, все составляющие тщательно перемешать.
- Шаг 2. Приготовленный маринадом залить куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-1,5 часа.
- Шаг 3. Маринованные крылышки освободить от маринада и выложить на сетке, обжаривать до появления румяной корочки, обязательно переворачивая!
Острые куриные крылышки с чесноком — видео
Надеемся теперь, зная, как приготовить куриные крылышки вкусно, вы будете готовить их чаще.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Источник