- Соус для наггетсов
- Соус из сливочного сыра
- Соус цацики
- Соус тартар
- Из чего приготовить соус к наггетсам?
- Куриные наггетсы и домашние соусы к наггетсам
- Для горчичного соуса нам понадобиться:
- Второй соус барбекю. Для его приготовления нам понадобиться:
- Куриные наггетсы с чесночным соусом — очень сочные, румяные в хрустящей панировке
- Приготовление:
- Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Соус для наггетсов
К куриным наггетсам, как и к другим закускам, обычно подают соусы-дипы. С английского языка слово dip переводится как «окунать, макать». Так что очевидно, что дипы предназначены для окунания в них еды, поэтому они обычно имеют более густую консистенцию, чем обычные соусы, которыми еду поливают. Итак, вот несколько рецептов дипов, которые можно подать с куриными наггетсами.
Соус из сливочного сыра
Это очень нежный соус с пикантным привкусом, который ему придает чеснок и зерна горчицы. Для его приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- сливочный сыр — 120 г
- сметана — 2 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль по вкусу
Приготовить такой сырный соус для наггетсов очень просто. Для начала измельчите чеснок, а потом смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Соус цацики
Традиционный греческий соус цацики можно подавать к самым разным блюдам, в том числе и мясным. Для его приготовления возьмите такие продукты:
- 300-350 г густого греческого йогурта (без добавок)
- 2-3 огурца средних размеров
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ч. л. толченого миндаля
- 1 ч. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Огурцы нужно помыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Из мякоти огурцов отожмите сок и переложите ее в мисочку для соуса. Измельчите чеснок, добавьте к огурцам йогурт, уксус, чеснок, миндаль. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
Соус тартар
Можно подать наггетсы с соусом тартар. Это классический французский соус, который подают к мясу, рыбе и морепродуктам. Чтобы его приготовить, вам потребуются:
- 50 мл оливкового масла
- 3 куриных яйца
- 2 соленых или маринованных огурца
- 1 лимон
- 2 ч. л. горчицы
- пучок свежей петрушки
- щепотка соли
Отварите яйца вкрутую, отделите желтки и тщательно разомните их вилкой или протрите через сито. Белки для приготовления соуса не понадобятся. Добавьте к желткам оливковое масло и горчицу, выжмите лимонный сок и посолите. Венчиком тщательно взбейте все ингредиенты соуса до кремообразной консистенции.
Петрушку мелко порубите, огурцы мелко нарежьте. Добавьте к массе огурцы и зелень, тщательно все перемешайте. Если соус вышел слишком густым, можно добавить еще немного оливкового масла и еще раз тщательно перемешать. Добавляйте масло маленькими порциями, пока не добьетесь нужно консистенции.
Можно приготовить и «экспресс-вариант» соуса тартар. Для этого в сметану или майонез нужно добавить измельченные желтки сваренных вкрутую яиц, мелко нарубленный зеленый лук или зелень, мелко нарезанные маринованные огурцы. Перемешайте все ингредиенты — и соус готов!
Источник
Из чего приготовить соус к наггетсам?
Сырный соус, хорошо сочетается со вкусом куриного филе в хрустящей панировке. Чтобы приготовить соус для наггетсов, необходимо для начала замочить крахмал (2 ч. ложки) в 50 мл молока. Затем поставить на огонь сотейник, налить в него стакан сливок и довести их до кипения. Сразу же добавить в сливки натертый твердый сыр (50 г). Подойдут те сорта, которые хорошо плавятся. В кипящую сливочную смесь добавить молоко с крахмалом, и, не переставая помешивать, довести соус до густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол соус охладить.
3 · Хороший ответ
Я люблю наггетсы с соусом «майонезный тар-тар». В состав входит, как вы уже догадались, майонез, в него я мелко режу маринованный огурчик, крошу укроп и давлю 1-2 зубчика чеснока. Попробуйте, это очень вкусно!
3 · Хороший ответ
Классный соус, спасибо.
Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.
Источник
Куриные наггетсы и домашние соусы к наггетсам
Всем привет, сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления куриных наггетсов. В дополнение к наггетсам, предлагаю также два рецепта приготовления вкусных соусов: горчичный и соус барбекю.
Для приготовления куриных наггетсов нам понадобится:
- Куриное филе – 500г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 50г.
- Панировочные сухари – 150г.
- Сушеный чеснок – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 400 мл.
- Куриную грудку ополосните, промокните салфеткой и нарежьте крупными кусочками
- В другую емкость разбейте три яйца, добавьте сушеный чеснок и соль, хорошо перемешайте венчиком.
- Каждый кусочек курицы сначала обмокните в муку, потом опустите в яйца и напоследок в панировочные сухари.
- В небольшой сотейник влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его.
- В горячее масло опустите часть заготовок, жарьте их на огне в течении трех минут.
- Затем выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Наггетсы готовы, теперь займемся приготовлением соусов.
Для горчичного соуса нам понадобиться:
- Желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- В стакан для взбивания отделите один желток,
- Добавьте горчицу, мед и сухой чеснок.
- Взбейте блендером до однородности.
- Затем понемногу вливайте растительное масло и взбивайте блендером.
- Соус должен чуть загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Второй соус барбекю. Для его приготовления нам понадобиться:
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Любой кисло-сладкий соус
- Луковицу мелко нарежьте, обжарьте до мягкости и добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте до полного приготовления 5-7 минут.
- Вкусные наггетсы с двумя соусами готовы! Приятного аппетита
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Источник
Куриные наггетсы с чесночным соусом — очень сочные, румяные в хрустящей панировке
Куриные нагетсы – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. И я предпочитаю кормить своих домашних нагетсами собственного приготовления. Тем более, что это очень просто и быстро, а получается куда вкуснее покупных полуфабрикатов.
Для нагетсов нам понадобятся:
- Куриное филе – 0,5 кг,
- 2 яйца,
- Панировочные сухари – 1 пачка (можно сделать домашние, натерев на тёрке черствый засушенный хлеб),
- Мука – 2 столовые ложки без горки,
- Соль и перец – по вкусу,
- Соевый соус и майонез – по 1 столовой ложке.
Для чесночного соуса нам понадобится:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- Черный молотый перец,
- Укроп.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и нарезать на одинаковые прямоугольные кусочки (можно полоски). Посолить, добавить соль, перец молотый (можно смесь перцев), соевый соус и майонез. Перемешать и дать постоять минут 30.
2. Пока курочка маринуется, приготовьте соус. В соусницу положите пару столовых ложек майонеза, выдавите чеснок и мелко нарубите укроп, перец добавьте по вкусу.
3. Замаринованные кусочки курицы обмакните сначала в муку, затем в предварительно взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Выкладывайте на хорошо разогретую сковороду, не забудьте накрыть крышкой и жарить минуты 3-4 на огне чуть ниже среднего. Перевернуть и обжарить с другой стороны (время жарки со второй стороны быстрее).
4. Панировка получается хрустящая, а мясо очень нежное.
Нагетсы отлично сочетаются с чесночным соусом, но если не хотите пахнуть чесноком, замените соус на любимый кетчуп.
Приятного угощения взрослым и детям!)
Источник
Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра
Уже не один год, как филе куриных грудок перестало быть для моих дорогих едоков чем-то сухим и невкусным, а я все нарадоваться не могу 🙂 И регулярно готовлю что-нибудь из белого мяса. На этот раз представляю вам куриные наггетсы в хрустящем кляре, дополненные довольно простым макательным соусом. Неплохая альтернатива Макдональдсу, мне кажется 🙂
Интересно, что такие наггетсы вкусны даже в холодном виде. Правда, при остывании кляр перестает быть хрустящим, но тем не менее.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Для этого смешиваем размятый сливочный сыр, сметану, горчицу, тертый чеснок и соль по вкусу.
Ставим в холодильник.
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
В миске слегка взбиваем яйца с гранулированным чесноком (свежий натереть) и 1/2 ч.л. соли.
Кладем нарезанное филе и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью (еще 1/2 ч.л.) и черным перцем.
В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло для фритюра. Небольшими порциями обваливаем кусочки курицы в мучной смеси и опускаем в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета, буквально по 2-3 минуты. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Готовые наггетсы подаем с соусом и свежим салатом.
Источник