- Куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом
- Приготовление куриных овощных оладьев:
- «подкопченые» куриные оладьи с соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт для воскресного завтрака: куриные оладьи с грибным соусом
- Куриные оладьи в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Куриные оладьи с соусом
- Ингредиенты для «Куриные оладьи с соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные оладьи с соусом»:
- Похожие рецепты
- Куриные грудки «Сочные»
- Тушеные куриные грудки с грибами
- Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
- Штрудли от свекрови
- «Пьяные» грудки
- Куриные гармошки с печенью
- Курица «Цыпа на луковой подушке»
- Курица с грибами и овощами
- Курица по-тайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной «Пикантный»
- Запеченный луковый «цветок»
- Запечeнный грейпфрут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом
Эти куриные овощные оладьи в дополнении со сметано-сливочным соусом просто восхитительны! Идеально подходят для детей и взрослых!
Чтобы приготовить куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом, нам понадобится:
- для оладьев:
- куриное мясо отварное – 700 гр.;
- яйца сырые – 3 шт.;
- мука – 0,5-1 стакан;
- помидор – 1 шт.;
- зелёный лук – 3-4 шт.;
- сливочный сыр – 3 ст. ложки;
- укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка (по желанию);
- соль, перец;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки;
- для соуса:
- огурец свежий – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сыр сливочный – 1 ст. ложка;
- укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка.
Приготовление куриных овощных оладьев:
Готовлю оладьи:
Смешиваю измельченную отварную курицу, яйца, муку, помидоры нарезанные кубиком, зеленый лук, сливочный сыр, укроп, соль и перец в большой миске. Если необходимо дополнительно подсыпаю ещё муки.
На среднем огне нагреваю сковороду с растительным или оливковым маслом. Выкладываю ложкой (смачиваю ложку в воде) на разогретое масло оладьи. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.
Готовлю соус:
Смешиваю свежий мелконарезанный огурец, сметану, сливочный сыр и укроп в небольшой миске.
Источник
«подкопченые» куриные оладьи с соусом
26 марта 2010, 01:32
Ингредиенты
- 1 куриная грудка(у меня 450 гр)
- 1 небольшое цуккини(у меня 400 гр)
- 100 гр. копченого сыра
- 1 большое или 2 маленьких яйца
2 ст. л манки
- перец
- 100-150 гр. сметаны
- пару ложек кефира
- хорошую горсть руколы
- соль,табаско
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить грудки на фарш,можно через крупные дырки. Цуккини чистим,трем на морковной терке,солим и,когда выделится сок,слегка отжимаем.Сыр тоже трем на терке
Перемешиваем фарш,яйца,сыр,цуккини,манку,соль и перец
Выкладываем на сковороду смоченной в воде ложкой и жарим на растит масле,на средне-маленьком огне,с каждой стороны
В блендере мельчим руколу,добавив сметану,кефир,соль и табаско
Подаем оладьи с соусом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я подавала с макаронами. Очень хорошее и не сложное решение разнообразить куриное меню!! У меня все ели с удовольствием
Источник
Рецепт для воскресного завтрака: куриные оладьи с грибным соусом
Приготовьте на завтрак куриные оладьи, воспользовавшись рецептом а-ля от бабушки. Дополнительные ингредиенты могут быть разными — от постного тертого кабачка до деликатесных сыров. Если импровизация — не ваш конек, повторяйте точно за шеф-поваром ресторана «Сыроварня» Юрием Рожковым.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка рубленная- 2 ст.л.
Тертый сыр каччота — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Лук шалот (красный лук) — 1/2 луковицы
Шампиньоны — 5 шт.
1. Лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде.
2. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, чтобы грибы не сварились и не дали сок.
3. Переложить в сотейник, добавить сливки. Довести до кипения. Посолить и поперчить.
1. Куриные бедра мелко порубить, добавить зелень, яйцо, выдавить чеснок. Посолить и поперчить.
2. Добавить сыр и хорошо перемешать.
3. Сформировать небольшие блинчики, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Источник
Куриные оладьи в сливочном соусе
Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса . Этот рецепт точно придется по душе всем!Приятного аппетита !
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные оладьи в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 91 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 16 / 16 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.
Шаг 3:
3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.
Шаг 4:
4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм
Сегодня очень быстрый рецепт!
Хотите знать как приготовить максимально вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов? Так ещё чтобы это было как можно более экономично.
Задача непростая, но куриные оладьи — это настоящая находка для тех, кому нужно быстрое вкусное и доступное блюдо. Изюминкой этого оригинального рецепта является сливочно-чесночный соус, в котором тушатся наши оладьи.
Оладьи куриные Гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдo выступает отличной альтернативой котлетам. Oни напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует никаких необычных ингредиентов. Вce компоненты доступны.
1200 г.;
Лук репчатый — 2 средних луковицы;
Яйца — 2 шт.;
Мука
2 ст.л.;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
По объёму ёмкости для тушения
Вода — 2-4 стакана;
Сливки 4 -8 ст.л.;
Соль, перец;
Лавровый лист, кориандр, чеснок
Приятного аппетита , дорогие друзья !Всегда Ваш, Старина Сэм!
Источник
Куриные оладьи с соусом
Теперь, видимо, все мои рецепты будут из белков) Я все еще сижу на ДД. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Куриные оладьи с соусом»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Укроп (пару веточек)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (без масла и сахара в составе) — 1 ст. л.
- Соевый соус (без сахара) — 1 ст. л.
- Чеснок (1 зубчик в соус, 1 в курицу) — 2 зуб.
- Кефир (в соус — полстакана + в курицу 2 ст. л. (0,1% у меня))) — 250 мл
- Корнишоны (в соус) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.6 ккал | белки 238.3 г | жиры 26 г | углеводы 52.1 г |
Порции | |||
ккал 348.2 ккал | белки 59.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.5 ккал | белки 16 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные оладьи с соусом»:
Половину луковицы тушим на сковородке с водой.
Укроп режем, добавляем туда одно яйцо, 1 столовую ложку горчицы (без сахара и масла), 1 ст. ложку соевого соуса (без сахара) + 1 зубчик чеснока (мелко порубленный).
У меня была одна целая грудка и одна половинка, ну, в общем, полторы; кур. грудки режем брусочками, добавляем туда лук и всю смесь (2) + 2 ст. ложки кефира все это перемешиваем и блендером превращаем в фарш.
На сковородку БЕЗ МАСЛА (повторюсь — ДИЕТА), кладем столовой ложкой фарш и формируем оладьи,
добавляем немного воды и закрываем крышкой, тушим, потом переворачиваем и уже начинаем обжаривать до образования небольшой корочки.
Соус: стакан кефира + 1 зубчик чеснока + соль + 2 корнишона. Поливаем готовые оладьи этим нежным соусом, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теперь, видимо, все мои рецепты будут из белков) Я все еще сижу на ДД. Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Куриные грудки «Сочные»
Тушеные куриные грудки с грибами
Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
Штрудли от свекрови
«Пьяные» грудки
Куриные гармошки с печенью
Курица «Цыпа на луковой подушке»
Курица с грибами и овощами
Курица по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Пикантный»
Запеченный луковый «цветок»
Запечeнный грейпфрут
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года ira-golosova #
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
18 января 2013 года lemonywater #
18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
18 января 2013 года Ольчик40 #
18 января 2013 года yohoho # (модератор)
Вроде у меня была куриная сись..тьфу, грудка.
18 января 2013 года lemonywater #
18 января 2013 года OLGA_BOSS #
18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
18 января 2013 года lemonywater #
18 января 2013 года Florra #
18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник