Соус для куриных оладьев рецепт

Содержание
  1. Куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом
  2. Приготовление куриных овощных оладьев:
  3. «подкопченые» куриные оладьи с соусом
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Рецепт для воскресного завтрака: куриные оладьи с грибным соусом
  9. Куриные оладьи в сливочном соусе
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. Пошаговое приготовление
  13. Шаг 1:
  14. Шаг 2:
  15. Шаг 3:
  16. Шаг 4:
  17. Куриные оладьи с соусом
  18. Ингредиенты для «Куриные оладьи с соусом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Куриные оладьи с соусом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные грудки «Сочные»
  23. Тушеные куриные грудки с грибами
  24. Куриный сюпрем с соусом «Шампань»
  25. Штрудли от свекрови
  26. «Пьяные» грудки
  27. Куриные гармошки с печенью
  28. Курица «Цыпа на луковой подушке»
  29. Курица с грибами и овощами
  30. Курица по-тайски
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат мясной «Пикантный»
  33. Запеченный луковый «цветок»
  34. Запечeнный грейпфрут
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом

Эти куриные овощные оладьи в дополнении со сметано-сливочным соусом просто восхитительны! Идеально подходят для детей и взрослых!

Чтобы приготовить куриные овощные оладьи со сметано-сливочным соусом, нам понадобится:

  • для оладьев:
  • куриное мясо отварное – 700 гр.;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • мука – 0,5-1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелёный лук – 3-4 шт.;
  • сливочный сыр – 3 ст. ложки;
  • укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка (по желанию);
  • соль, перец;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки;
  • для соуса:
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр сливочный – 1 ст. ложка;
  • укроп свежий, рубленный – 1 ст. ложка.

Приготовление куриных овощных оладьев:

Готовлю оладьи:

Смешиваю измельченную отварную курицу, яйца, муку, помидоры нарезанные кубиком, зеленый лук, сливочный сыр, укроп, соль и перец в большой миске. Если необходимо дополнительно подсыпаю ещё муки.

На среднем огне нагреваю сковороду с растительным или оливковым маслом. Выкладываю ложкой (смачиваю ложку в воде) на разогретое масло оладьи. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны.

Готовлю соус:

Смешиваю свежий мелконарезанный огурец, сметану, сливочный сыр и укроп в небольшой миске.

Источник

«подкопченые» куриные оладьи с соусом

26 марта 2010, 01:32

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка(у меня 450 гр)
  • 1 небольшое цуккини(у меня 400 гр)
  • 100 гр. копченого сыра
  • 1 большое или 2 маленьких яйца

2 ст. л манки

  • соль
    • перец
    • 100-150 гр. сметаны
    • пару ложек кефира
    • хорошую горсть руколы
    • соль,табаско

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перекрутить грудки на фарш,можно через крупные дырки. Цуккини чистим,трем на морковной терке,солим и,когда выделится сок,слегка отжимаем.Сыр тоже трем на терке

    Перемешиваем фарш,яйца,сыр,цуккини,манку,соль и перец

    Выкладываем на сковороду смоченной в воде ложкой и жарим на растит масле,на средне-маленьком огне,с каждой стороны

    В блендере мельчим руколу,добавив сметану,кефир,соль и табаско

    Подаем оладьи с соусом

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Я подавала с макаронами. Очень хорошее и не сложное решение разнообразить куриное меню!! У меня все ели с удовольствием

    Источник

    Рецепт для воскресного завтрака: куриные оладьи с грибным соусом

    Приготовьте на завтрак куриные оладьи, воспользовавшись рецептом а-ля от бабушки. Дополнительные ингредиенты могут быть разными — от постного тертого кабачка до деликатесных сыров. Если импровизация — не ваш конек, повторяйте точно за шеф-поваром ресторана «Сыроварня» Юрием Рожковым.

    Ингредиенты:

    Филе куриных бедер — 150 г

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Петрушка рубленная- 2 ст.л.

    Тертый сыр каччота — 50 г

    Соль, перец — по вкусу

    Лук шалот (красный лук) — 1/2 луковицы

    Шампиньоны — 5 шт.

    1. Лук мелко нарезать. Обжарить на раскаленной сковороде.

    2. Добавить нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета, чтобы грибы не сварились и не дали сок.

    3. Переложить в сотейник, добавить сливки. Довести до кипения. Посолить и поперчить.

    1. Куриные бедра мелко порубить, добавить зелень, яйцо, выдавить чеснок. Посолить и поперчить.

    2. Добавить сыр и хорошо перемешать.

    3. Сформировать небольшие блинчики, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.

    Источник

    Куриные оладьи в сливочном соусе

    Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса . Этот рецепт точно придется по душе всем!Приятного аппетита !

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Куриные оладьи в сливочном соусе

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    91 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 68 / 16 / 16
    Н 67 / С 0 / В 33

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    1.Приступим к приготовлению фарша! В мелко порубленное филе добавляем лук( так же мелко нарезанный ), 2 яйца и соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    2. Добавим просеянной муки в наш фарш. Главное не переусердствовать. Мука- это связующий компонент . Далее выкладываем оладья на сковородку, старайтесь оформлять ровные контуры. Чтобы они красивее смотрелись на тарелке. Добиваемся золотистой корочки и переворачиваем. Сильно не зажариваем , т к у нас будет еще 2- ая часть термообработки, мы будем их тушить.

    Шаг 3:

    3. Готовим наш соус! В 2-3 ложки сливок или сметаны добавляем воду и тщательно перемешиваем. Выкладываем оладья обратно на сковородку и заливаем соусом, добавляем 1 зубчик чеснока, лавровый лист и 10 горошин кориандра. Тушим 20 мин.

    Шаг 4:

    4. Готово ! Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита. Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

    Сегодня очень быстрый рецепт!

    Хотите знать как приготовить максимально вкусное блюдо с минимальным количеством ингредиентов? Так ещё чтобы это было как можно более экономично.

    Задача непростая, но куриные оладьи — это настоящая находка для тех, кому нужно быстрое вкусное и доступное блюдо. Изюминкой этого оригинального рецепта является сливочно-чесночный соус, в котором тушатся наши оладьи.
    Оладьи куриные Гораздо пышнее котлет, быстро готовятся и хорошо расходятся. Данное блюдo выступает отличной альтернативой котлетам. Oни напоминают нежные котлетки из курицы. Оладьи можно приготовить не только из куриного мяса, но из печени и сердечек. Рецепт приготовления этого блюда не требует никаких необычных ингредиентов. Вce компоненты доступны.

    1200 г.;
    Лук репчатый — 2 средних луковицы;
    Яйца — 2 шт.;
    Мука

    2 ст.л.;
    Чеснок — 1 зубчик;
    Соль, перец по вкусу

    Для соуса:
    По объёму ёмкости для тушения
    Вода — 2-4 стакана;
    Сливки 4 -8 ст.л.;
    Соль, перец;
    Лавровый лист, кориандр, чеснок

    Приятного аппетита , дорогие друзья !Всегда Ваш, Старина Сэм!

    Источник

    Куриные оладьи с соусом

    Теперь, видимо, все мои рецепты будут из белков) Я все еще сижу на ДД. Присоединяйтесь!

    Ингредиенты для «Куриные оладьи с соусом»:

    • Грудка куриная — 3 шт
    • Лук репчатый — 1/2 шт
    • Укроп (пару веточек)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Горчица (без масла и сахара в составе) — 1 ст. л.
    • Соевый соус (без сахара) — 1 ст. л.
    • Чеснок (1 зубчик в соус, 1 в курицу) — 2 зуб.
    • Кефир (в соус — полстакана + в курицу 2 ст. л. (0,1% у меня))) — 250 мл
    • Корнишоны (в соус) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1392.6 ккал
    белки
    238.3 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    52.1 г
    Порции
    ккал
    348.2 ккал
    белки
    59.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    13 г
    100 г блюда
    ккал
    93.5 ккал
    белки
    16 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    3.5 г

    Рецепт «Куриные оладьи с соусом»:

    Половину луковицы тушим на сковородке с водой.

    Укроп режем, добавляем туда одно яйцо, 1 столовую ложку горчицы (без сахара и масла), 1 ст. ложку соевого соуса (без сахара) + 1 зубчик чеснока (мелко порубленный).

    У меня была одна целая грудка и одна половинка, ну, в общем, полторы; кур. грудки режем брусочками, добавляем туда лук и всю смесь (2) + 2 ст. ложки кефира все это перемешиваем и блендером превращаем в фарш.

    На сковородку БЕЗ МАСЛА (повторюсь — ДИЕТА), кладем столовой ложкой фарш и формируем оладьи,
    добавляем немного воды и закрываем крышкой, тушим, потом переворачиваем и уже начинаем обжаривать до образования небольшой корочки.

    Соус: стакан кефира + 1 зубчик чеснока + соль + 2 корнишона. Поливаем готовые оладьи этим нежным соусом, приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Теперь, видимо, все мои рецепты будут из белков) Я все еще сижу на ДД. Присоединяйтесь!

    Похожие рецепты

    Куриные грудки «Сочные»

    Тушеные куриные грудки с грибами

    Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

    Штрудли от свекрови

    «Пьяные» грудки

    Куриные гармошки с печенью

    Курица «Цыпа на луковой подушке»

    Курица с грибами и овощами

    Курица по-тайски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат мясной «Пикантный»

    Запеченный луковый «цветок»

    Запечeнный грейпфрут

    Комментарии и отзывы

    27 февраля 2013 года ira-golosova #

    25 января 2013 года Tasha_1980 #

    25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    25 января 2013 года Tasha_1980 #

    25 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    18 января 2013 года lemonywater #

    18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    18 января 2013 года Ольчик40 #

    18 января 2013 года yohoho # (модератор)

    Вроде у меня была куриная сись..тьфу, грудка.

    18 января 2013 года lemonywater #

    18 января 2013 года OLGA_BOSS #

    18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    18 января 2013 года lemonywater #

    18 января 2013 года Florra #

    18 января 2013 года Печенка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Ермолино тесто слоеное рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector