Соус для кускуса рецепт

Кус-кус с кисло-сладким соусом

Еще одно оригинальное постное блюдо, которое понравится тем, кто любит необычное сочетание вкусов. Кус-кус с кисло-сладким соусом готовится легко и внесет разнообразие в повседневное постное меню.

Что нужно – из расчета на 1 порцию:

  • кус-кус (или кукурзная крупа) – 100 г.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • горох стручковый или стручковая фасоль -1-2 горсти (примерно 50 г.);
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • бульон овощной или вода – 30-50 г.;
  • соль по вкусу;
  • соус чили сладкий или любой сладкий томатный соус – 15 г. (2-3 ст.л.);
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Кус-кус с кисло-сладким соусом – приготовление

Шаг 1: Кус-кус всыпать в кипящую подсоленную воду в соотношении один к двум, добавить растительное масло – 1 ст.л., перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.

Кус-кус запариваем кипятком

Шаг 2: Пока кус-кус настаивается, готовим соус. Перец болгарский, лук и предварительно отваренный горох (или фасоль) нарезать аккуратными кубиками и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Готовим кисло-сладкий соус для кус-куса

Шаг 3: Влить бульон или воду и тушить на медленном огне до готовности. После чего посалить, добавить сладкий чили и уварить овощи до консистенции соуса.

Кус-кус выложить в середину тарелки горкой или столбиком при помощи стакана или специальной формы, по кругу полить соусом, украсить свежей зеленью.

Кус-кус с кисло-сладким соусом готов! Приятного аппетита.

Источник

Читайте также:  Рецепт печень трески закуски рецепты
Оцените статью
Adblock
detector