Соус для луковых колец рецепты

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

  • мука — 80 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • вода отфильтрованная — 100 мл.
  • лук — 4 шт.
  • уксус — 70 мл.

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

  • лук — 3 шт.
  • сухари для панировки — 30 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • мука (просеять) — 30 гр.
  • соус «Табаско» — 50 гр.

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

  • сыр (плавленый, в брикетах) — 120 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • майонез — 60 гр.
  • мука (просеять) — 75 гр.
  • лук — 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

  • уксус — 25 мл.
  • чеснок (приправа) — 10 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сметана высокожирная — 130 гр.
  • лук — 3 шт.
  • красный перец (приправа) — 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук — 4 шт.
  • масло растительное — 35 гр.
  • мука — 120 гр.
  • молоко — 0,1 л.
  • яйцо — 2 шт.
Читайте также:  Народные рецепты с сывороткой

Решая, как приготовить луковые кольца, рекомендуем ознакомиться с интересным методом обжарки лука. Сделать колечки в домашних условиях не составит труда.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Источник

Луковые кольца в кляре – 8 рецептов (+ соусы)

Оригинальную и вкусную закуску можно сделать и из самых простых и недорогих продуктов. Примером такого бюджетного блюда являются луковые кольца в кляре. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и немого усилий. Луковыми кольцами можно дополнить сложный гарнир к мясу или рыбе или подать как отдельную закуску к пиву.

Полезно знать

Чтобы приготовить эту закуску нужно минимум продуктов. Прежде всего, нужен лук. Желательно, выбирать достаточно крупные луковицы. Их нужно очистить и нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Затем кружки разбирают на кольца.

В составе постного кляра – вода, мука и немного растительного масла. И, разумеется, специи, без них закуска получится безвкусной. Также готовят кляры на основе яиц, молока, кисломолочных продуктов, пива. Иногда в кляр добавляют сыр, зелень.

Интересные факты! До сих пор не установлено, какая местность является родиной лука. Большинство исследователей склоняются к тому, что этот популярный овощ родом из Юго-Восточной Азии.

Простой рецепт луковых колец в кляре

Приготовим луковые кольца в кляре – простой рецепт не потребует больших трудовых затрат.

  • 3-5 луковиц среднего размера;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла в тесто + масло для жарки;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу и желанию.

Очищаем луковицы, нарезаем их кружками шириной 0,5-0,7 см, затем кружки разбираем на отдельные кольца. Чуть присаливаем лук, посыпаем молотым перцем.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца с солью, перцем и другими приправами. Специи выбираем по желанию. Затем добавляем воду и муку, перемешиваем, пока не получился гладкое тесто без комочков. Тесто должно напоминать по густоте жидкую сметану.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Луковые кольца обмакиваем в кляр, затем погружаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем на стол с зеленью, любым соусом и тонко нарезанным лимоном.

Луковые кольца в кляре с сыром

Можно приготовить луковые кольца в кляре с сыром.

  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 50 гр. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Последовательность рецепта селедка под шубой

Лук очищаем, нарезаем кольцами шириной около 1 см. яйца взбиваем с добавлением специй и соли. Затем смешиваем яичную массу с майонезом, продолжаем взбивать до однородности. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Сыр натираем на самой мелкой терке, добавляем в кляр и вымешиваем.

Совет! Сыр для этого блюда можно брать твердый или плавленый, но он должен быть хорошего качества. Невкусный сыр полностью испортит закуску.

Понемногу добавляем луковые кольца в кляр, бережно перемешиваем. Затем извлекаем по одному и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования поджаристой корочки.

Острые закуска к пиву

Если вы хотите приготовить кольца луковые в кляре к пиву, обратите внимание на этот рецепт. Колечки получаются остренькими, с необычным пикантным вкусом.

  • 3 луковицы;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 100 гр. муки;
  • 130 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. сухого чеснока;
  • соль, красный молотый жгучий перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кружками шириной около 0,7 см, разбираем на отдельные колечки. Выкладываем в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла лук, и вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста, взбиваем. Смешиваем со сметаной и мукой. Добавляем по вкусу соль и жгучий перец. Кладем сухой чеснок. Клар должен получиться остреньким.

Наливаем на сковороду с высокими бортиками растительное масло слоем 1-1,5 см. Нагреваем масло.

С лука сливаем маринад. Затем порционно погружаем колечки в кляр и аккуратно перемешиваем. Вынимаем колечки по одному и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем готовые кольца в кляре на салфетки, чтобы они были менее жирными. Подаем к пиву или просто на закуску.

Луковые кольца в пивном кляре

Можно обжарить луковые колечки в пивном кляре. Кляр получается мягким, с хрустящей корочкой.

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • ¾ стакана муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковицы очищаем, нарезаем кружками толщиной 0,5 см, разбираем на кольца. Готовим пивной кляр. Для этого нужно взбить яйцо с добавлением щепотки соли. Вливаем пиво, перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по желанию любимыми специями. Масса должна получиться гуще, чем тесто на блины, но немного жиже, чем тесто на оладьи. С ложки тесто не стекаем, а сползает тяжелой каплей.

Совет! Для приготовления луковых колечек лучше выбирать луковицы продолговатой формы, их удобнее резать.

Наливаем в сковороду с высокими бортиками масло так, чтобы высота слоя была более 1 см. Луковые кольца партиями опускаем в кляр, аккуратно перемешиваем. Выкладываем кольца в масло и обжариваем до образования золотистой корочки.

Рецепт с беконом

Очень вкусными получаются луковые кольца с беконом.

  • 2 крупные луковицы;
  • тонкие полоски бекона – по количеству луковых колец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Очищаем лук, разрезаем на кружки толщиной 0,7-0,8 см. Внимаем самые крупные внешние кольца. Отобранные кольца оборачиваем полосками бекона.

Готовим кляр. Для этого взбиваем два сырых яйца, с добавлением соли и перца. Всыпаем просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.

Обмакиваем подготовленные луковые кольца в беконе в приготовленный кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

Если вы не едите продукты, которые обжаривают в большом количестве масла, тогда попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Во-первых, можно сразу приготовить много колечек, а не обжаривать их партиями. Во-вторых, при запекании всегда получается аппетитная хрустящая корочка. В-третьих, блюдо получается нежирным.

  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазки противня;
  • 400 гр. чипсов.

Тесто:

  • 75 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл йогурта либо сметаны с невысоким содержанием жира (10-15%);
  • молотый перец чили по вкусу.

Панировка:

  • 70 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса.

Готовим кляр: выкладываем в миску йогурт, добавляем сырые яйца, приправляем перцем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Чипсы помещаем в блендер и измельчаем их в крупную крошку. Пересыпаем в отдельную миску. В еще одной емкости готовим мучную панировку, смешав муку с солью и молотой паприкой.

Читайте также:  Рецепты домашнего пицца салями

С лука сливаем воду. Каждое колечко погружаем сначала в мучную панировку, затем опускаем в кляр и, наконец, обвариваем в крошках чипсов. Выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Поступаем точно так же с остальными кольцами.

Выпекаем при 200 градусах минут 15. Колечки должны хорошо подрумяниться. Подавать колечки рекомендуется в горячем или теплом виде.

Луковые колечки в кляре с кунжутом

Еще один вариант закуски из лука, который готовится в духовке. Для пикантности к луку добавляют кунжут.

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. арахиса;
  • 40 гр. семян кунжута;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Луковицы очищаем, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Разбираем на колечки и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой, добавляем в миску к луку несколько кубиков льда, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут. Вымачивание в ледяной воде позволяет удалить из лука горечь.

Сливаем с лука жидкость, колечки обсушиваем. Яйцо взбиваем, солим и добавляем в яичную массу перец по вкусу. Можно использовать и другие специи по вкусу.

Арахис поджариваем на сковороде. Затем очищаем орешки от красной шелухи, очищенные орешки высыпаем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крупки. Отдельно обжариваем семена кунжута. Смешиваем кунжут с арахисом.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Берем луковое колечко, окунаем его в яичную смесь, затем обваливаем в смеси орехов и кунжутного семени. Выкладываем колечки на противень. Запекаем при 200 градусах минут 10. Колечки должны слегка подрумяниться.

Сытная закуска с фаршем и сыром

Добавление фарша к луку позволяет приготовить сытный вариант закуски.

  • 400-450 готового фарша, фарш можно использовать любой, в том числе и куриный;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 стакана молотых сухарей;
  • 6-8 ложек муки;
  • 5 яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Если фарш сухой, можно подлить немного воды, перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кружки толщиной 1 см. Разбираем кружки на кольца, использовать будет только самые большие кольца. Сыр натираем, смешиваем с фаршем.

Луковые кольца плотно начинаем фаршем. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на доску и ставим на несколько минут в морозильную камеру.

Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, добавляем муку до получения теста, похожего по густоте на сметану. Сухари насыпаем на отдельную плоскую тарелку.

Аккуратно погружаем подмороженные фаршированные кольца в приготовленный кляр. Затем обваливаем в сухарях. Обжариваем заготовки до получения румяной корочки с двух сторон. Подавать эту сытную закуску нужно горячей.

Соусы к луковым кольцам

К луковым кольцам в кляре можно приготовить различные соусы. Предлагаем несколько вариантов рецептов соусов.

Соус «Цахтон»

Этот соус из осетинской кухни, отлично подходит к обжаренным в кляре луковым кольцам.

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. кинзы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом. Не нужно стараться измельчить очень мелко, орешки должны быть кусочками размером с гречневую крупинку. Промываем кинзу, стряхиваем с зелени воду, мелко рубим ножом.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с чесноком, рубленой кинзой и орехами, хорошо взбиваем при помощи миксера. Приправляем соус молотой паприкой, щепоткой сахара и солью по вкусу. Даем соусу настояться 10-15 минут в холодильнике.

Соус укропный с сыром

Еще один вариант соуса, который отлично сочетается с луковыми колечками, обжаренными в кляре.

  • 6 столовых ложек натурального густого йогурта или кефира с высоким процентом жирности;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 12 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Смешиваем йогурт со сметаной и майонезом, перемешиваем до однородности. Добавляем готовую горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Укроп промываем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп и сыр в соус. Приправляем соус солью и перцем.

Лимонно-горчичный соус

Легкий в приготовлении соус, отлично подходящий для подачи к луковым кольцам в кляре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон (для сока);
  • Соль, черный молотый перец.

Выжимаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы в соусе не попадались кусочки мякоти и косточки. Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector