- Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки
- Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
- Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
- Соус-подлива со сметаной для котлет
- Луковая подлива для котлет в духовке
- Вариант сливочного грибного соуса для котлет
- Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
- Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
- Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
- Сытная подливка из свинины к макаронам
- Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
- Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
- Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
- Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
- Грибной соус к макаронам в домашних условиях
- Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
- Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Подлива для котлет — 6 рецептов соуса-подливки
Доброго времени суток, дорогой читатель. Сегодня поговорим про подливы или соусы, как сейчас их называют. На самом деле вариантов их очень много, но рассмотрим мы самые распространенные и проверенные временем.
Не редко возникает вопрос, какую подливу к каким котлетам выбрать. Но тут не совсем правильно задается вопрос. Дело в том, что от вкуса добавки и зависит окончательный вкус блюда. Поэтому, по моему мнению, одни и те же соусы подойдут к разным мясным блюдам, хоть из свинины, хоть рыбные или куриные.
Так же, совсем недавно мы готовили рыбные котлеты, рекомендую всем посмотреть, есть у нас и мясные, очень вкусные.
Как-то одно время моя супруга не готовила никаких соусов, мол блюда сочные, должно быть нормально. В общем очень скоро этот эксперимент прекратили, так как вкус всего блюда очень зависит от подливы. Мы даже стали идти на некоторые хитрости с детьми. Но это подойдет и для взрослых.
Например не получились котлетки, сухие, чуть подгорели или жесткие… В общем готовим отдельно соус, поливаем и Ваш ужин спасен на 100%. Вот еще пример: ребенок не любит кушать гречу и рыбные котлетки. Хорошо — готовим вкусную подливу, мясо мелко крошим, все перемешиваем, не говоря что там. В итоге ребенок уплетает за обе щеки.
Добавив в рецепт любимые ингредиенты, вкус блюда очень изменится, советую попробовать. И так. начинаем.
Подлива для котлет с томатной пастой и мукой
Очень простой и универсальный соус. Подойдет к любым котлетка, используем минимум ингредиентов, поэтому готовится все очень быстро. Хоть рецепт простой и дешевый, вкус Вас приятно удивит, советуем.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 луковица (большая);
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт. (не обязательно);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу;
- Томатная паста — 1-1,5 столовые ложки;
- Вода кипяченая;
- Сахар — 2 щепотки;
- Приправа любая (для курицы, для мяса…) по вкусу;
- Сметана — 1 столовая ложка (не обязательно).
Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Лучше нарезать все меленько, чтобы подлива получилась более однородной.
Натираем морковь на мелкой терке.
Чтобы придать особую нотку соусу, можно добавить немного чеснока или острого перца, по желанию. Если добавляете — так же мелко нарезаем.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и сразу можно выкладывать лук с перцем. Обжариваем на среднем огне.
Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем морковь и обжариваем еще минутки 4 примерно. Незабываем периодически помешивать.
Теперь кладем муку и перемешиваем все до однородности.
Если хотите более густую подливу, кладем больше муки.
Сражу выкладываем томатную пасту и так же перемешиваем до однородности. Пока перемешиваем, все еще немного обжарится.
Теперь наливаем кипяченную воду, на глаз, не много. Все опять перемешиваем, чтобы не было комочков. Пока мешаем, не торопясь, видим как подлива начинает густеть.
Если слишком густо, то еще добавим водички.
Начало все бурлить, огонь еще немного убавим. Теперь добавим сахар. Так как томатная паста кисловатая, то смягчить вкус помогает именно сахар.
Так же солим и добавляем приправы. Темного, для вкуса. Все перемешиваем.
Теперь добавляем сметану и еще все тщательнее перемешаем до однородного состояния.
После плиту можно выключить и накрыть крышкой. Пусть еще потомится минут 5, пока плита остывает. У нас электрическая с чугунными конфорками.
Потом можно переливать в глубокую емкость и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.
Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.
Нам понадобится:
- Мясной бульон (любой) — 1 л;
- Репчатый лук (средний) — 1/2 луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- Мука — 50 г;
- Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
- лавровый лист — 2шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Сливочное масло — 30 г.
Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.
В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.
1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.
Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.
Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.
После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.
Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.
Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.
Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.
Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.
Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.
Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.
По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.
Но мы советуем сделать следующее.
Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.
Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.
Соус-подлива со сметаной для котлет
Еще один хороший рецепт. Даже если котлетки получилось очень вкусные и сочные, такой подливой обязательно нужно дополнить Ваш ужин. Тогда вкус станет еще ярче и ароматнее. Готовится все очень быстро, а главное подойдет к любым котлетам, рыбным или мясным, и к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 20 г;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Вода – 400-500 мл;
- Соль – 1/2 чайной ложечки;
- Черный перец – по вкусу;
- Паприка – 1/3 чайной ложечки;
- Сушеные травы – по вкусу.
Разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло растапливаться и растительное масло наливаем. Перемешаем немного.
Как только масло растопится, кладем муку и постоянно помешиваем. Немного поджариваем, но следим, чтобы не подгорело.
Потом кладем томатную пасту, так же немного перемешиваем и сразу наливаем воду. Венчиком так же размешиваем, чтобы не было комочков.
Если подлива густоватая, еще добавим немного воды.
Ставим плиту на медленный огонь, солим, добавляем специи по вкусу. Мы еще добавляем паприку, сушеный укроп и базилик, очень вкусно получается. Но можно использовать и что-то другое. Перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно. добавляем соль или специи. Лавровый лист по желанию. Лично мы не добавляем, но дело вкуса.
Только теперь добавляем ложку сметаны, с горочкой, и хорошенько все перемешаем.
В рецептах выше мы добавляли обжаренный лук и морковь. В этот рецепт, по желанию, так же можно добавить.
Доводим до кипения и снимаем.
Теперь можно подавать к столу или сразу порции поливать. Приятного аппетита!
Луковая подлива для котлет в духовке
Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.
Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
- Маринованный лук (из шашлыка) — 300 — 400 г;
- Томатная паста — 100 — 150 г (зависит от объема лка);
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу (не обязательно);
- Вода;
- Масло растительное для жарки.
Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.
Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.
А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.
Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.
После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.
Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.
Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.
У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.
Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.
Вариант сливочного грибного соуса для котлет
Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.
Ингредиенты:
- Сливки любой жирности — 200 мл;
- Молоко — 150 мл ( или 350 мл сливки);
- Мука — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 15 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Свежие грибы — 100 г (обжарить — 3 ст.л готовых);
- Укропа ( петрушка) сухой — 2 столовые ложки;
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Первым делом обжариваем грибы на сковороде, немного посолив. У нас шампиньоны, но можно выбрать абсолютно любые. После убираем в тарелку и ославляем немного остыть. Сами грибы нарезаем мелко, для соуса.
Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.
После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.
После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.
Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.
Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.
Затем добавляем обжаренный грибы.
Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.
Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.
Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.
Соус-подлива для котлет от шеф повара — 3 рецепта (видео)
Теперь хотим Вам показать рецепты очень вкусных подлив от хорошего шеф повара. Нам предлагают: Грибной соус, Ароматный кетчуп и Татарский соус.
Лично себе взяли на вооружение Ароматный кетчу и татарский соус, очень вкусно, советуем.
Ну а на этом у нас все, приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к нам так же в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Источник
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон 200 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
- На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
- Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
- Тушите пару минут, затем добавьте муку.
- После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Свинина – 1,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Паста томатная – 170 мл.
- Вода – 2 ст.
- Орегано – 2 ст.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Приправа итальянская – 1ст.л.
- Перец красный – 1 ч.л.
- Порошок луковый – 1 ч.л.
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
- Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
- Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
- В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
- Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
- Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
- Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
- В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
- Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
- Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
- Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
- Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
- Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
- Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
- Петрушка – 2-3 ветки.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
- Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
- После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
- Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
- Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сосиски – 170 гр.
- Соус томатный – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
- Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
- В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
- Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
- Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Перец черный молотый – 2 гр.
- Сливки 20 % – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.
- Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
- Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
- Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
- Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидоры в собственном соку – 250 мл.
- Сливки – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
- На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
- Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
- Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
- Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.
Источник