Соус для макчикен рецепт

Соус для макчикен как приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Источник

Домашний макчикен из McDonald’s

Поделиться в социальных сетях:

Грудка куриная — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Горчица — 2 ст. л. жёлтая
Чеснок — 1 ст. л. порошок
Луковый порошок — 1,5 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л. чёрный
Мука — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Горчица — 1 ч. л. в порошке
Масло растительное — или рапсовое по вкусу
Булочка для гамбургера — 6 шт.
Салат Айсберг — по вкусу
Читайте также:  Рецепты домашнего вина черноплодной рябины

Куриная котлета, обжаренная с любовью, хрустящий салат Айсберг, фирменный соус, мягкая булочка – а вы любите макчикен?

Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. Да, на конкурсе полезной еды такое блюдо не займёт первое место. Но ведь признайтесь, мы не едим с утра до вечера исключительно правильную здоровую пищу, иногда хочется хороший, сочный, аппетитный макчикен! И вовсе не обязательно для этого иметь у дома Макдональдс. Можно самостоятельно приготовить правильный куриный сэндвич. Домашняя котлетка с салатом и домашним соусом – готовьте и ешьте на здоровье!

В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.

Измельчать до однородной массы.

В миску насыпать кукурузную муку.

Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.

Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.

В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.

Перемешивать, пока тесто не станет однородным.

Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.

Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.

В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.

Хорошо перемешать и отложить в сторону.

В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.

Источник

Шеф McDonalds поделился рецептом секретного соуса для гамбургеров

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Председатель совета директоров корпорации McDonalds Дэн Кудро (Dan Coudreaut) рассказал рецепт, который используется для приготовления соуса в гамбургерах «Биг Мак» — самой популярной продукции в меню компании, сообщает в среду интернет-портал Shine компании Yahoo.

Читайте также:  Вкусные рецепты для больного кишечника

Для заправки «Биг Маков» компания разработала соус, рецепт которого держали в секрете с 1968 года, когда компания начала массовое производство больших гамбургеров с тремя булками. В интернете уже несколько лет публикуются различные кулинарные рецепты соуса, который, как утверждается, использует McDonalds, но информация о компонентах соуса из уст руководства компании прозвучала впервые.

Выступая в кулинарной телепередаче McDonalds «Наша еда. Ваши вопросы», Кудро приготовил гамбургер своими руками и попутно рассказал, как его сделать в домашних условиях. Как бы между делом Кудро сказал, что в соусе нет ничего секретного — он состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.

Точных пропорций Кудро не назвал, но наглядно показал телезрителям, сколько потребуется продуктов для приготовления соуса на один гамбургер.

Упомянутые ингредиенты Кудро перемешал и взбил венчиком до состояния однородной массы. Готовый соус он выложил на две кунжутные булочки, присыпав его мелко нарезанным луком и листьями салата. На одну половинку булочки он положил небольшой кусок сыра, а на другую — два ломтика маринованных огурчиков. После этого на обе булочки были положены два куска обжаренного с двух сторон говяжьего фарша. В «финале» кулинар положил две булочки друг на друга, «припечатав» их сверху булочкой с кунжутом.

«Всё! Классический «Биг Мак», сделанный дома из продуктов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине, готов!», — сказал Кудро. На последних секундах видео он с видимым аппетитом откусил большой кусок гамбургера.

Источник

Раскрываем секрет приготовления соуса для Биг Мака

Многие из вас наверняка хотели бы разгадать секрет приготовления соуса для Биг Мака. Кто пробовал один из символов сети ресторанов Макдоналдс знают, что именно оригинальная заправка делает его неповторимым и невероятно вкусным. Прежде чем раскрыть все карты, давайте немного окунемся в историю этого блюда.

Первое появление уникального бургера состоялось в 1967 году в Питсбурге. В борьбе за конкурентоспособность продукции владельцы одного из заведений быстрого питания добавили в него две котлеты. Новинка сразу пришлась по вкусу посетителям ресторана и быстро захватила меню других кафе. Рост числа поклонников биг мака привел к тому, что само блюдо стало экономическим символом, а «индекс Биг Мака» стал показателем благосостояния стран. Во многом бургер обязан своей популярности именно соусу. Давайте же разберемся, можно ли приготовить его в домашних условиях?

Читайте также:  Слойки с творогом вкусные рецепты

Мы хотим вас познакомить с простым рецептом соуса для Биг Мака без химии и синтетики.

Для приготовления вам понадобится:

Лимонный сок — несколько капель

Сушеный чеснок и лук — по щепотке

Приступим к приготовлению.

1. Накладываем майонез в любую подходящую чашку

2. Затем добавляем 2-3 капли лимонного сока

3. Мелко нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в нашу чашку

4. Заливаем все огуречным рассолом

5. Добавляем горчицу

6. Наливаем винный уксус и насыпаем сахар

7. Добавляем паприку

8. Насыпаем сушенный чеснок и лук

Тщательно все перемешиваем и даем соусу немного настояться. Соус для Биг Мака готов! Попробуйте приготовить его дома и вы удивитесь, как сильно он похож на оригинал. Приятного аппетита:)

Друзья! Если вам понравилась наша статья, пожалуйста, подпишитесь на наш канал “Рецепты соусов” и поставьте лайк!:)

Источник

Макчикен

ОПИСАНИЕ

Иногда очень хочется этой вредной еды из Макдональса.

Вот по-моему лучше сделать самой такие гамбургеры с курицей.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 141 г
Углеводы 46 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector