Соус для немов рецепт

Содержание
  1. Азбука вьетнамской кухни. Нэм.
  2. Nước Chấm — любимый вьетнамский дип-соус
  3. Xin chào các bạn💖
  4. Здравствуйте, друзья!
  5. оптимальная формула вышла следующая:
  6. Последовательность:
  7. Соус для рулетиков нэм
  8. Для рецепта соуса вам потребуется:
  9. Рецепт приготовления соуса:
  10. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  11. Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  16. Золотые нэмы с сыром
  17. Немы с фаршем
  18. Вьетнамские блинчики «Нем»
  19. Похожие рецепты
  20. Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
  21. Свинина в «Медоварусе» с яблоком
  22. Котлета «Гомельская»
  23. Рулька в пиве копченая
  24. Запеченные свиные ребрышки
  25. Нежная свинина-гриль
  26. Свинина с фруктами
  27. Мясо по-французски
  28. Свиные рёбрышки «Под Бородино»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  31. Постный соус «Дзадзики»
  32. Маковый торт с абрикосами
  33. Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Азбука вьетнамской кухни. Нэм.

Если вы решили прочитать про нэмы, значит уже знакомы с вьетнамской кухней. А возможно, являетесь любителем и обожателем экзотических блинчиков. Итак, роллы, завернутые в рисовую бумагу, свежие или обжаренные — это «нэмы». Блинчики имеют еще и другое название — «спринг-роллы». Во вьетнамской кухне свежие (сырые) роллы называются «нэм кон» (или Гой Куан) , а жареные — «нэм ран».

Гой Куан (Goi Сuon) – рулеты из рисовой бумаги, которые чаще наполняют креветками, мясом, овощами и пряными травами. Рисовая лапша априори идет к наполнению независимо от выбора других начинок и «изюминок» каждой хозяйки. Рисовый блинчик настолько нежный и тонкий, что просто тает во рту. Специальный соус для немов прекрасно дополняет блюдо.

Нэм ран. Блинчики из рисовой муки с креветками, кальмарами, древесными грибами, овощами и свининой обжаренные во фритюре любят за хрустящую корочку и горячую начинку. Тем кто на диете лучше обратить внимание на нэм кон. Потому как нэм ран — блюдо достаточно калорийное, хотя и обманчиво нежное на вкус. Если вы любители остренького, то в соус для нэмов можно добавить перчик чили.

Можно ли приготовить нэмы дома? Конечно, можно. И в этом нет ничего сложного если заранее подготовить все необходимые для кулинарного эксперимента продукты. С чем могут возникнуть сложности. Слишком тонкий рисовый блинчик. Заворачивать начинку надо очень-очень аккуратно. Лучше потренироваться, так как первые несколько блинчиков будут беспощадно порваны ногтями или от излишних усилий кулинара при скручивании. Тут главное терпение и внимательность. Тогда со временем все будет плотненько заворачиваться и не рассыпаться.
А вот пожарить нэм ран для многих проблема 😳😳😳. Дело в том, что ролл в рисовой бумаге при нагревании и соприкосновении с другим роллом слипается, разрывается и начинка оказывается уже отдельно от нэма кипеть на сковороде. Секрет прост. Пусть нэмы жарятся на расстоянии друг от друга.

Если вы опускаете нэм во фритюр, то тоже соблюдайте дистанцию между ними чтобы исключить соприкосновение и слипание . Удачи вам в экспериментах! И пусть ожидание совпадает с реальностью!

Читайте также:  Рецепт запеченного яблока при грудном

Читайте: «Азбука вьетнамской кухни. Все с том.» Про блюда с креветками в традиционной кухни Вьетнама.

Источник

Nước Chấm — любимый вьетнамский дип-соус

Xin chào các bạn💖

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы поговорим о соусе.

Азиатская кухня соусами славится.

Разнообразие их трудно даже вообразить!

Я же представляю вашему вниманию тот самый кисло-сладко-солёно-острый «секретный» базовый соус дип вьетнамской кухни, который подают ко всему от риса до мяса — НЫОК ЧАМ🌶

Пропорции у всех индивидуальны🤲🏼

Это зависит и от качества продуктов — остроты чили, чеснока, кислоты лайма, и от индивидуальных вкусов поваров, конечно.

Следуя указаниям своей вьетнамской учительницы и подстроив их немного по остроте под свой вкус, моя

оптимальная формула вышла следующая:

  • ВОДА (кокосовая в оригинале) или ПИТЬЕВАЯ в нашем варианте
  • не дорогой РЫБНЫЙ СОУС с градусом азота (содержание белка — указано на упаковке) я беру 15°N в пропорции 2:1, т.е. если воды берёте 100 мл ☝🏼 —

то рыбного соуса 50 мл✌🏼

Я следую пропорции 40✖️20 .

Чем больше градус азота, тем выдержаннее, крепче и, соответственно, концентрированнее рыбный соус.

То есть, если у нас соус 30 градусов, то пропорция «вода:рыбный соус» меняется на 4:1. Это значит, что на 40 мл воды мы берём 10 мл рыбного

3 зубчика) ЧЕСНОКА

  • 1 ПЕРЧИК ЧИЛИ (я беру наш самый распространённый «красный тайский»). Можно сухой чили, можно хлопья. Но начинайте с малого и дайте сухому перцу минут 10 разойтись в соусе, иначе можно сильно перестараться с остротой.
  • Последовательность:

    В тёплой воде, достаточной для растворения сахара, его растворяем

    Источник

    Соус для рулетиков нэм

    Для рецепта соуса вам потребуется:

    • вода — 100мл
    • чеснок — 1 зубчик
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
    • глутамат натрия — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Соус для рулетиков нэм необходимо.

    Чеснок мелко порубить. Перец разрезать, удалить семена, остальное — тонко порезать. Довести воду до кипения, добавить все ингредиенты. Проварить на небольшом огне, чтобы растворились соль и сахар.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

    Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

    Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

    • Рисовая бумага — 30 шт
    • Грибы («MOC NHI», похожи на сушеные вешенки и «NAM HUONG», похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
    • Свинина — 500 г
    • Лапша (рисовая)
    • Желток яичный (отварной) — 2 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Имбирь (молотый, по вкусу)
    • Соус (рыбный, «CA THU», по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
    • Лимон (для соуса) — 1 шт
    • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
    • Сахар (для соуса, по вкусу)
    • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
    • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
    • Масло растительное (для жарки)
    Читайте также:  Nlc 7 рецепты зуба

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2347.4 ккал
    белки
    114.3 г
    жиры
    125.7 г
    углеводы
    240.3 г
    Порции
    ккал
    391.2 ккал
    белки
    19.1 г
    жиры
    21 г
    углеводы
    40.1 г
    100 г блюда
    ккал
    187.8 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    19.2 г

    Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»»:

    Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
    Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

    Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

    С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

    С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

    К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

    Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

    Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

    Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс «Спецпроект «Путешествие со вкусом».

    Читайте также:  Итальянский суп гармуджа рецепт

    Другие варианты рецепта

    Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

    Золотые нэмы с сыром

    Немы с фаршем

    Вьетнамские блинчики «Нем»

    Похожие рецепты

    Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

    Свинина в «Медоварусе» с яблоком

    Котлета «Гомельская»

    Рулька в пиве копченая

    Запеченные свиные ребрышки

    Нежная свинина-гриль

    Свинина с фруктами

    Мясо по-французски

    Свиные рёбрышки «Под Бородино»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из кальмаров с плавленым сыром

    Постный соус «Дзадзики»

    Маковый торт с абрикосами

    Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    2 апреля 2016 года yancoksa #

    18 января 2016 года hannah pham #

    27 ноября 2015 года danichkina81 #

    27 августа 2015 года Madinabonu #

    30 сентября 2014 года 69Alice #

    24 февраля 2013 года GL650 #

    Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
    Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
    А я продукты покупаю на вьетнамском рынке — дешевле и выбор больше.
    Рекомендую сушёный лук [хань кхо] — очень ароматный! Красный перец [от] — просто пламэнЪ, ну и зеленушку — есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

    P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут — слишком спецефический!

    4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    12 сентября 2012 года AnniBell #

    9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    20 августа 2012 года alex_ssd #

    9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    24 ноября 2011 года vic vic #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    24 ноября 2011 года Blackswann #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года стажер #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года мисс #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

    22 ноября 2011 года algambra #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    22 ноября 2011 года ирина66 #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    22 ноября 2011 года Anksunamun #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

    22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

    29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    22 ноября 2011 года deffochka #

    22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector