- Соус для овощных палочек рецепт
- Сальса Верде
- Как сделать соус Ранч (рэнч)
- Соус из йогурта с зеленью
- Сырный соус
- Соус тар-тар (тартар)
- Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
- Французская салатная заправка
- Соус Песто
- Французский соус «Аллеман»
- Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
- Секреты вкусных палочек из овощей
- Какой рецепт выбрать
- Запеченные овощные палочки
- Что нужно:
- Приготовление пошагово:
- Замаринованные палочки из овощей
- Продукты:
- Приготовление:
- Сырые овощи в стакане
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Как сделать:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт кабачковых палочек
- 4 рецепта соусов, которые идеально подойдут к овощам
- Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
- Секреты вкусных палочек из овощей
- Какой рецепт выбрать
- Запеченные овощные палочки
- Соус для овощных палочек рецепт
- Войти
- Овощная соломка с соусом «blue cheese»
Соус для овощных палочек рецепт
И не только для овощных салатов – этот пикантный густой соус станет отличным дипом для соленых крекеров или.
- 250 г натурального йогурта
- 160-180 г адыгейского сыра (пойдет и брынза)
- 2 средние дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (замена – другое растительное)
- мята – 4-7 листиков свежей (примерно половина ч. ложки сушеной)
- соль, молотый перец
- сахар – поменьше ч. ложки
Сальса Верде
Сальса Верде — итальянский вариант зеленого соуса , который, согласно легенде, родившись на Ближнем Востоке более 2.
- 30 г петрушки
- 10-20 г листьев мяты
- 5 г базилика
- 2 дольки чеснока
- 50 г анчоусов (можно заменить килькой анчоусного посола)
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 ч. ложка каперсов
- соленый огурчик -1 шт. среднего размера
- оливковое масло — 3-5 ст. ложек
- перец — по вкусу
Как сделать соус Ранч (рэнч)
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно.
- 200 мл майонеза
- 150-200 мл пахты
- четверть ч. ложки сухой горчицы
- четверть ч. ложки соли (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
- 1 ч. ложка рубленого укропа
- щепотка паприки (по желанию)
- 1-2 дольки измельченного чеснока
- пара щепоток черного перца (или по вкусу)
- около 1 ч. ложки сока лимона
Соус из йогурта с зеленью
Соус из йогурта с зеленью — хорошая альтернатива майонезу или сметане для заправки салатов, приправы к овощам.
- 200-250 мл натурального несладкого йогурта
- 30-40 г (пучок) свежей кинзы или петрушки
- 60-70 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки лаймового сока (или лимонного)
- 1,5 ч. ложки бальзамического винного белого уксуса
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
Сырный соус
Сырный — простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты.
- 120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
- 600 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
- перец и соль – по своему вкусу
Соус тар-тар (тартар)
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные.
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Айоли (Аioli) — прославленный соус Прованса
Именно об этом соусе знаменитый поэт Прованса Ф. Мистраль писал, что он «…вбирает в себя жару и радость.
- 5 долек чеснока
- 250 мл оливкового масла
- 1 яичный желток
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
Французская салатная заправка
Французская салатная заправка популярна, как и многое из кухни Франции, чем мы пользуемся на своих кухнях. Основа.
Соус Песто
Песто — один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус Песто хорош.
- 100 г сыра пармезан
- 50 г очищенных кедровых орехов (либо грецких)
- полстакана хорошего оливкового масла
- 100-200-300 г базилика (на свой вкус)
- 2 зубчика чеснока
Французский соус «Аллеман»
Право, тема французских соусов — неисчерпаема. Но будем благодарны авторам рецептов: соусы меняют блюда, добавляя в.
Источник
Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.
Секреты вкусных палочек из овощей
Палочки из овощей — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.
Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.
Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.
Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!
То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.
Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Что нужно:
- морковь крупная – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- тархун, фенхель – 1 шт.
- паприка, соль — щепотка.
- масло кукурузное для смазывания.
Приготовление пошагово:
Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.
Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.
Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.
Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.
Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.
Замаринованные палочки из овощей
Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе
Продукты:
- морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сок лимона — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
- Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
- В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
- Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.
Сырые овощи в стакане
Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
Для соуса:
- нежный творог — 50 г
- йогурт — 50 г
- соль, специи — по вкусу
Как сделать:
- Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
- Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
- На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.
Советы опытных пп-шников
- Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные, не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
- Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.
Видео-рецепт кабачковых палочек
Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.
Источник
4 рецепта соусов, которые идеально подойдут к овощам
По мнению французских кулинаров, даже самая простая овощная закуска приобретает изысканный вкус, если к ней подать айоли. Рецепт этого ароматного соуса, который считается идеальным дополнением к отварным и тушеным овощам, был придуман в Провансе почти три столетия тому назад.
Главные составляющие айоли — оливковое масло, чеснок, желтки, сок лимона и специи. Все ингредиенты, кроме масла, сначала взбивают венчиком, а потом в массу осторожно вливают оливковое масло. Венчик (и прочие кухонные принадлежности, необходимые для приготовления айоли) предварительно нагревают в горячей воде для того, чтобы при перемешивании продуктов не образовалось комочков и соус приобрел нужную однородную консистенцию, густоту и цвет. Остается только охладить его и подать с готовыми овощами и теплым пшеничным хлебом.
Если же вы предпочитаете овощи, запеченные на открытом огне, то айоли лучше заменить другими соусами, не забивающими аромат дымка. К примеру, для этой цели отлично подойдут яичный и ореховый, популярные на севере Франции. Первый требует особого терпения и внимания — желтки вместе с водой долго взбивают в миске, затем прогревают на водяной бане, продолжая взбивать массу до полного загустения. Потом добавляют кайенский перец и сок лайма и смешивают со сливками.
Тем же, кто любит запеченные баклажаны или фенхель, лучше сделать ставку на ореховый соус — обжаренные кедровые орешки в сочетании со взбитой сметаной и тимьяном, по мнению гурманов, как нельзя лучше подчеркивают вкус этих овощей. А теперь несколько слов о простых салатах, в состав которых входят свежие помидоры, огурцы, лук, редис и зелень.
Не спешите заправлять их привычным майонезом. Сбрызните нарезанные овощи парой ложек подсолнечного или оливкового масла и подайте вместе с пикантным итальянским миксом на основе сыра, меда, сметаны и цветных горошин перца (его выкладывают на ломтики ржаного хлеба). А поклонникам низкокалорийных соусов стоит попробовать легкий греческий вариант, включающий молочный йогурт или кефир, тертые огурцы, чеснок и зелень.
Источник
Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.
Секреты вкусных палочек из овощей
Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.
Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.
Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!
То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.
Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Источник
Соус для овощных палочек рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овощная соломка с соусом «blue cheese»
В итоге я промаялась с рецептами закусок около двух недель – никак не могла определиться. Конечно, я в итоге выбрала. Все рецепты оказались очень легкими, быстрыми, и всем очень понравились. Одним из рецептов я поделюсь с вами сегодня. А в дальнейшем я планирую пополнять копилку рецептов именно для таких случаев, в связи с чем я и завожу тэг «фуршет».
Рецепт соуса «блю чиз», думаю, известен многим. Его хорошо подавать к мясу, птице или рыбе. Но больше всего он мне нравится в сочетании с овощами и овощными салатами. Именно такое сочетание я и хочу вам предложить. Он отлично дополняет свежий вкус овощей. Вкусно, полезно, легко!
Основа соуса – это голубой сыр и сливки, поэтому этот рецепт отправляется в сообщество gotovim vmeste , раунд 65 «Соусы». Что касается сыра, то степень пикантности соуса, которую придает именно голубой сыр, полностью зависит от его качества. Чем качественнее сыр, чем бОльшая выраженность вкуса плесени, тем насыщеннее вкус соуса в целом. С жирностью сливок тоже можно варьировать или заменять их бОльшей частью йогурта – от этого будет зависеть консистенция соуса.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: около 200 гр соуса
Ингредиенты:
- 100 гр сыра с голубой плесенью (типа, рокфора или горгонзола)
- до 120 мл сливок 22% (в зависимости от желаемой консистенции)
- 3-5 ст.л. натурального йогурта
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. вустерширского соуса (опционально)
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- цедра половины лимона или лайма (опционально)
- соль и перец по вкусу
- овощи соломкой (свежие морковь, сельдерей, огурцы)
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбейте в блендере, частями добавляя сливки.
2. Если соус кажется слишком густым, добавьте чуть больше сливок или йогурта.
3. Подавайте в шотах (рюмках) с овощной соломкой.
Источник