Соус для панира рецепт

Содержание
  1. Панир в пряном соусе
  2. Как готовить панир в пряном соусе
  3. Соус для панира рецепт
  4. Выход готового блюда: 2 лепёшки с начинкой + соус к ним.
  5. Ингредиенты:
  6. Итак, готовим!
  7. Шахи панир (сыр в томатном соусе)
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить Шахи панир
  10. Как приготовить «Шахи панир (сыр в томатном соусе)» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Панир с помидорами в сметанном соусе
  12. Ингредиенты для «Панир с помидорами в сметанном соусе»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Панир с помидорами в сметанном соусе»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рисовая закуска в огуречных рулетиках
  17. Маринованные помидоры черри за 10 минут
  18. Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках
  19. Закуска «Овощная башенка»
  20. Овощная закуска «Ледяная»
  21. Тушеные овощи и чечевица
  22. Цветная капуста в гречневом кляре
  23. Закуска «Кораблик»
  24. Закуска из кабачков с луком-пореем
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Холодный овсяный суп-пюре с овощами
  27. Салат с черносливом
  28. Штрумбы кубанские
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Панир в пряном соусе

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Что – то, в последнее время я «подсела» и «подсадила» семью на восточную кухню 🙂 И нисколько не жалею об этом! Мои домочадцы в восторге от панира в пряном соусе. Даже дочка, которая очень избирательна в блюдах. А для меня — самая главная радость, когда семье нравится то, что я делаю для них с удовольствием (и не только в плане еды, хотя эта сторона совсем немаловажна для укрепления семейных взаимоотношений). Это настоящее счастье для женщины. Вы согласны со мной?

Как готовить панир в пряном соусе

  • Масло ги – 2 ч.л.
  • Панир – 200г
  • Лук репка (мелко измельченный) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок, мелко рубленный – 1 ч.л.
  • Чили – на кончике ножа
  • Корень имбиря (свежий) мелко порубленный – 1 ч.л.
  • Перец болгарский красный (свежий) – ½ шт.

Специи и пряности:

  • Соль – по вкусу
  • Кардамон – 1/8 ч.л.
  • Корица – 1/8 ч.л.
  • Гвоздика – 1/8 ч.л.
  • Бадьян – 1/8 ч.л.
  • Фенхель – ½ ч.л.
  • Кориандр – ¼ ч.л.
  • Кумин (она же зира) – ¼ ч.л.
  • Масала (у меня её не оказалось) – ½ ч.л.
  • Кешью (промываем и замачиваем не менее, чем на 3 часа в 1 стакане воды) – ½ стакана
  • Сливки 10% или сметана обезжиренная – 2 ч.л.
  • Зелень кинзы или укропа свежие (у меня замороженная зелень)

Способ приготовления (мой и Елены):

1. Лук, чеснок, имбирь, перец болгарский шинкуем мелкими кубиками

2. Обжариваем их на масле ги 1 минуту на небольшом огне

3. Добавляем целые или молотые (я это сделала в ступке) гвоздику, кардамон, бадьян, корицу, фенхель, чили и обжариваем всё вместе ещё 1 минуту

4. В блендере измельчаем орехи вместе с водой, добавляем слегка обжаренные овощи со специями и измельчаем до однородности

5. В сковороду выливаем полученный соус, добавляем панир, нарезанный кубиками, порошок кориандра, кумина, масалу, сливки (или сметану), соль и доводим до кипения

6. Сразу снимаем с огня. Сверху украшаем зеленью и даем настояться.

Панир в пряном соусе готов! Идеален он с рассыпчатым рисом. Я подавала с пастой, как и ЭТОТ замечательный соус Елены. Тоже очень вкусно!

Примечание: индийское блюдо, что перед вами, очень хорошо принимать в пищу при простудах, но на ночь его есть не рекомендуется. Если вы не переносите лук и чеснок, то их можно заменить пряностью под названием асафетида.

Читайте также:  Народные рецепты при растяжении связок

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Соус для панира рецепт

Такую простую альтернативу покупного хлеба, как домашние лепёшки, мы используем давно, часто и с большим удовольствием. В рецептах могут использоваться и разные виды муки, и разные виды жидкостей, добавок в тесто, начинок и способов их приготовления.
Могу сказать, что в нашем случае проще назвать то, что их объединяет: во-первых, все они очень легко и быстро готовятся; во-вторых, готовятся из бездрожжевого теста; и в третьих, в рецептах мы не используем яйца. В остальном же, постоянно находя новые сочетания ингредиентов, мы получаем новые вкусы и фактуры.
И это великолепно!

По поводу названия хотелось бы сказать, что индийские названия лепёшек давно стали для меня привычными, поэтому я использую в основном их. Например, вам для общего развития: Чапати (хинд. चपाती) – простая лепёшка без начинки, Паратха (хинд. पराठा) – это лепёшка с какой-либо начинкой, Панир Паратха (хинд. पनीर पराठा) – лепешка с сыром, Алу Паратха (хинд. आलू पराठा) – с картофельным пюре, Гоби Парахта (хинд. गोभी पराठा) – с капустной начинкой, Палак Паратха – со шпинатной начинкой (хинд. पालक पराठा). Как вы понимаете, для всех этих вариантов с разными начинками можно использовать одинаковое тесто. Вообще же я думаю, что сколько индусов, столько и вариантов приготовления паратхи, так что давайте от теории переходить к практике! Готовить Панир Паратху и пикантный сметанный соус!

Выход готового блюда: 2 лепёшки с начинкой + соус к ним.

Ингредиенты:

Итак, готовим!

Смешать все составляющие теста сначала ложкой, а затем немного вымесить руками, добавив оставшиеся 10 г. муки для уменьшения липкости.
Тесто получилось мягким, немного липким и эластичным, но его структура пока не выровнялась.

Для соуса: взять кусочек перца, помыть, мелко его нарезать.
Так же мелко нарезать корнишоны и по 5г. зелени укропа и петрушки.
Смешать в глубокой тарелке овощи и зелень со сметаной, приправив свежемолотым черным перцем.
Добавить 2-3 ст.л. огуречного рассола – он сделает консистенцию соуса более жидкой, а вкус более пикантным, кисловато-солёненьким. Но нужно пробовать в процессе добавления, т.к. рассол везде разный.
Готовый соус переложить в мисочку для подачи и поставить в холодильник.

Для начинки: натереть сыр и мелко нарезать укроп.

Тесто извлечь из плёнки.
Разделить на 2 колобка (это примерно по 130 г).
Слегка присыпать поверхность мукой и немного раскатать колобок.
Взять половину сырной начинки, сформировать из неё шар (не особо уплотняя его).
Разместить сырный шар по центру лепёшки и защипывать её край, собирая посередине.
Старайтесь, чтобы защипы были не больше, чем это необходимо, но и при этом не расклеивались – хорошо прижимайте пальчиками.

Снова присыпать поверхность мукой, расплющить начинённый колобок и, поворачивая и переворачивая, раскатать его до толщины примерно 0,5-0,7 см.

На сильном огне разогреть плоскую сухую сковороду.
Выложить паратху на сковороду, смазать верхнюю сторону маслом, с помощью кисточки, и сразу перевернуть.

Источник

Шахи панир (сыр в томатном соусе)

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Простой рецепт пышного теста для пирожков

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как приготовить Шахи панир

Шахи панир («Королевский сыр») — поистине королевское блюдо индийской кухни, которое готовится очень просто, к тому же из минимального и доступного набора продуктов. В Индии Шахи панир обычно готовят по праздничным поводам, но нам блюдо очень понравилось и без повода. Подают его с рисом или просто с любым видом хлеба. Действительно, блюдо Шахи панир настолько самодостаточно, что достаточно подать со свежеиспечённым хлебом, но и макаронные изделия отлично подойдут.

Основной колоритный оттенок блюду придаёт смесь специй Гарам масала, которую лучше приготовить в домашних условиях. Вкус самого блюда зависит именно от правильно выбранной смеси специй. Хотя в каждой смеси гарам масала встречаются одни и те же ингредиенты, но пара-тройка дополнительных кардинально меняют её общий вкус. В рецепте я приведу полюбившийся нам набор, возможно и вам он придётся по вкусу. Смесь настолько ароматна, что кроме остринки красного перца и имбиря, больше ничем не хотелось её «забивать».

Встречаются варианты рецепта с обжариванием сыра и с не обжаренным. На мой взгляд, с обжаренным и вкус блюда красочней, и форму при перемешивании сыр держит лучше. Кроме того, воздушная суфлейная масса внутри кусочка и хрустящая корочка снаружи, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Густоту соуса тоже можно регулировать на свои предпочтения. Например, если подавать с гарниром, то соус лучше приготовить менее густой, а с хлебом — можно сделать погуще. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить «Шахи панир (сыр в томатном соусе)» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления Шахи панир потребуются следующие ингредиенты: сыр «Панир», лук репчатый, помидоры, чеснок, сливки, смесь гарам масала, соль, сахар, имбирь молотый, перец красный острый, масло сливочное для обжарки.

Сыр Панир (можно заменить на «Адыгейский» сыр или любой творожный плотный сыр) 200 г нарезать брусочками или небольшими пластиками. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла и обжарить на нём со всех сторон кусочки панира. Выложить обжаренный сыр на тарелку.

Для приготовления гарам масалы потребуются следующие ингредиенты: семена зиры (кумин), кориандра (по 1 ст. л.), перец чёрный горошком (1 ст. л.), молотые кардамон и корица (по 1 ст. л.), 6 бутонов гвоздики, орех мускатный молотый (0,5 ч. л.) и шафран (лучше использовать рыльца 1/4 ч. л.). Каждую специю по отдельности, кроме шафрана, обжарить на сухой сковороде. Обжаренные специи и шафран одновременно смолоть в кофемолке в однородную смесь. Хранить смесь в закрытой ёмкости в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Лук репчатый (60 г) порезать тонкими четвертинками и обжарить в сковороде, в которой жарился сыр, до золотистого цвета. Если остатков масла не достаточно, то добавить необходимое количество.

Источник

Панир с помидорами в сметанном соусе

Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный!

Ингредиенты для «Панир с помидорами в сметанном соусе»:

  • Панир (сыр типа адыгейского) — 450 г
  • Помидор — 6 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное (или гхи) — 2-3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Зира ((кумина) зерна) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25-0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (зелень по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Рецепт для чистки стиральной машины

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256217.7 ккал
белки
3516.1 г
жиры
24812 г
углеводы
4078.3 г
Порции
ккал
64054.4 ккал
белки
879 г
жиры
6203 г
углеводы
1019.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Панир с помидорами в сметанном соусе»:

Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).

Когда зёрна потемнеют — через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.

Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.

Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разламать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.

Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.

Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень

сметану и сразу снимаем с огня.

Блюдо готово — приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный!

Похожие рецепты

Рисовая закуска в огуречных рулетиках

Маринованные помидоры черри за 10 минут

Закуска с перцем и авокадо на чесночных гренках

Закуска «Овощная башенка»

Овощная закуска «Ледяная»

Тушеные овощи и чечевица

Цветная капуста в гречневом кляре

Закуска «Кораблик»

Закуска из кабачков с луком-пореем

Попробуйте приготовить вместе

Холодный овсяный суп-пюре с овощами

Салат с черносливом

Штрумбы кубанские

Комментарии и отзывы

25 марта 2010 года Maryna # (автор рецепта)

20 марта 2010 года ufiona #

23 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Ashta deleted #

23 ноября 2009 года Ashta deleted #

1 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Lizachka deleted #

26 августа 2009 года Maryna # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Иван Чай #

24 августа 2009 года Иван Чай #

22 августа 2009 года Maryna # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Leno-k #

17 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

16 июля 2009 года svetavdm #

7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

7 июля 2009 года fana deleted #

6 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector