- посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))
- Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- Пикантные перепела + соус барбекю
- Ингредиенты для «Пикантные перепела + соус барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантные перепела + соус барбекю»:
- Похожие рецепты
- Гузки в пиве
- Стейк индейки с сырым томатным соусом
- Куриные гриль-рулеты
- Утка гриль с лимонным маслом
- Котлеты-гриль из индейки и сыра
- Ананасовая курица
- Шашлык из индейки в кабачке с апельсином
- Куриная грудка в пивном маринаде
- Куриные грудки в фольге
- Попробуйте приготовить вместе
- Сельдь под шубой
- Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
- Меренги или безе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
посоветуйте соус к жареным перепелам. рецепт оч. желателен!))
80 г свежемороженой клюквы, 15–20 г меда, 100 г воды и веточка тимьяна. Мед может быть любым, но липовый предпочтительнее. С смешиваем все составляющие, добавляем щепотку соли и ставим на огонь, соус должен кипеть 3-5 минут. С помощью блендера превращаем клюкву в пюре. Для надежности протираем через сито, чтобы удалить листики тимьяна и оставшуюся кожуру от клюквы.
Их собственный сок. Можно сухарями жареными сгустить. Чем проще приготовишь перепела, тем он вкуснее. Приправы – гвоздика, укропчик, базилик – перепелам заказаны.
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона, 50 г сливок 33%, ¼ лимона, ¼ ч. л. черного перца, соль
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Этот соус можно делать и из красной смородины или вишни.
Источник
Перепёлка в сметанно-чесночном соусе
Запеченные перепёлки получаются очень вкусными, если их запекать в сметанно-чесночном соусе. Это блюдо, которое не только отлично смотрится на столе, но и сытное и вкусное.
Рецепт довольно прост. Перепелов для этого блюда желательно использовать молодых. Тогда они получаются сочными и мягкими. Старое мясо нужно мариновать втрое дольше.
Рассчитано на 2-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа.
Фотография ингредиентов:
• перепёлка молодая — 2 шт.;
• масло растительное — 30 мл;
• сметана — 2-3 ст.ложки;
• чеснок — 3-4 зубка;
• зелень — немного;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный острый молотый — по вкусу;
• лук зелёный — немного;
• картофель на гарнир — 4-6 шт.;
• соль — по вкусу;
• мука — 1 ч.ложка;
• перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовленную птицу разрезать по хребту на две части. Тушку сделать плоской немного придавив её.
2. В сметану выдавить через чеснокодавилку чеснок. Если нравится более остренькие перепёлки, то взять больше чеснока. Эту смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить мелконарезанную зелень и перемешать.
3. Обмазать смесью тушки перепёлок с двух сторон, немного поперчить и оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
4. Пока мясо маринуется подготовить гарнир в виде обжаренных до корочки брусочков картофеля. Гарнир может быть любой на ваш вкус.
5. Дно небольшого противня слегка смазать растительным маслом. Поместить на него перепёлок спиной вниз и закрыть фольгой.
6. Далее поместить в нагретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 20 минут.
7. Затем снять фольгу и перевернуть тушки. Обратно поставить в духовку без фольги на 5-10 минут до получения корочки при той же температуре. Указанное время рассчитано для молодых перепёлок. Если мясо старое, то держать в духовке до готовности.
8. После готовности мяса сделать соус на основе жидкости, которая осталась в противне. Для этого в противень добавить немного кипячёной воды, столовую ложку сметаны хорошо размешать и вылить в сковороду, где жарилась картошка. Туда добавить немного муки и уварить до нужной консистенции.
9. Оформить подачу. На тарелку выложить брусочки жареного картофеля, на картофель положить перепёлку и полить сверху соусом. Дополнительно украсить зеленью и кольцами болгарского перца.
Источник
Пикантные перепела + соус барбекю
Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.
Ингредиенты для «Пикантные перепела + соус барбекю»:
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (1 стак. в соус + 0,5 стак. в маринад) — 1,5 стак.
- Вода — 0,3 стак.
- Мед (0,25 стак. в соус + 0,25 стак. в маринад) — 0,5 стак.
- Сок лимонный (2 ст.л. в соус + 6 ст.л. в маринад) — 8 ст. л.
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Дичь (перепела) — 8 шт
- Масло оливковое — 0,5 стак.
- Соус (барбекю) — 0,5 стак.
- Соевый соус (темный) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец зеленый (жгучий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.1 ккал | белки 11.5 г | жиры 43.9 г | углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пикантные перепела + соус барбекю»:
Для маринада над понадобится соус барбекю. Можно, конечно, купить готовый, но я предпочитаю делать самостоятельно. К тому же он получается намного вкуснее покупного.
Мелко нарезаем 1 луковицу и слегка поджариваем ее на сливочном масле (50г).
Добавляем в сковороду 1 стак. кетчупа, 0,25 стак. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. вустерского соуса, 0,3 стак. воды и молотый перец.
Варим соус примерно минут 10 после закипания.
Когда соус загустеет, перекладываем его в баночку. Храним в холодильнике. У меня он хранился 2 недели.
Перепелов разрезаем вдоль на 2 части.
В миске смешиваем 0,5 стак. кетчупа, 0,5 стак. оливкового масла, 0,5 стак. соуса барбекю, 2 ст. л соевого соуса, 1 измельченный зуб. чеснока, 6 ст. л. лимонного сока, мелко рубленный жгучий перчик и 0,25 стак. меда.
Кладем перепелов в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике.
Жарим на барбекю, периодически смазывая маринадом. Или можно запечь перепелов в духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж ходит на охоту, поэтому в нашем меню часто встречаются перепела. Конечно, таким образом вполне можно приготовить и курицу, получится ничуть не хуже. Также я очень хочу поделиться с вами приготовлением соуса барбекю, который идеально подходит к любому мясу.
Похожие рецепты
Гузки в пиве
Стейк индейки с сырым томатным соусом
Куриные гриль-рулеты
Утка гриль с лимонным маслом
Котлеты-гриль из индейки и сыра
Ананасовая курица
Шашлык из индейки в кабачке с апельсином
Куриная грудка в пивном маринаде
Куриные грудки в фольге
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь под шубой
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Меренги или безе
Комментарии и отзывы
20 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)
21 августа 2013 года KaterinaMih #
22 августа 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
12 июля 2013 года tomi_tn #
12 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
11 июля 2013 года olka-turk #
11 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Sugar #
10 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года СНежк_а #
10 июля 2013 года Sugar #
10 июля 2013 года СНежк_а #
11 июля 2013 года Sugar #
11 июля 2013 года СНежк_а #
11 июля 2013 года Sugar #
11 июля 2013 года СНежк_а #
12 июля 2013 года Sugar #
10 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
10 июля 2013 года СНежк_а #
9 июля 2013 года iriha27 #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Valushok #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года AnnaSi #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года chudo #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Kipariss #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года дуэт #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Людмила НК #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года мисс #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Татушка77 #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Татушка77 #
8 июля 2013 года Nika #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Nika #
8 июля 2013 года в744нт #
9 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
8 июля 2013 года moor #
8 июля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник