- Пицца четыре сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста четыре сыра – простой рецепт – Recepto Mio
- Соус для пиццы 4 сыра
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Состав
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Ингредиенты
- Белый соус для пиццы
- Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
- Похожие рецепты
- Как приготовить “Паста «Четыре сыра»”
- Ингредиенты
- Подборки рецептов на сезон
- Войти на сайт
- Регистрация
- Спасибо за регистрацию!
- Спасибо за обращение!
- Пицца с сырным соусом
- Для какой начинки подойдет
Пицца четыре сыра
Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!
Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).
Ингредиенты
- тесто для пиццы 270 — 300 г
- сыр Моцарелла для пиццы 100 г
- сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
- сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
- сыр Пармезан 50 г
- масло оливковое 1 ст. ложка
- орегано сушеный 1 ч. ложка
Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.
А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:
● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.
● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.
● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.
● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.
Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Раскладываем горгонзолу.
Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Источник
Паста четыре сыра – простой рецепт – Recepto Mio
Паста «Четыре сыра» идеальна для семейного ужина. Макароны легко готовятся и их можно сочетать практически с чем угодно, но сыр подходит для них лучше всего. Я опасалась, что у меня не получится с первого раза приготовить сливочно-сырный соус для пасты, но это оказалось проще, чем я думала. Рекомендую попробовать!
Соус для пиццы 4 сыра
Ингредиенты
- масло (сливочное) — 2 ст. л. ;
- мука — 2 ст. л. ;
- молоко (можно пожирнее) — 125 мл.
Собственно сами сыры:
- чеддер — 80 г ;
- пармезан — 40 г ;
- сливочный — 60 г ;
- голубой сыр — 80 г ;
- соль — по вкусу ;
- перец — по вкусу .
Описание приготовления:
Принято подбирать сыры с разными вкусами и текстурами. Обязательным является пармезан с его тающей структурой – он поистине незаменим в соусах. Остальные сыры выбирайте по вашему вкусу. У меня, кроме пармезана, сыр с белой плесенью, Эдам и Брест-Литовский.
Состав
Ингредиентов всего два:
- Хорошее нерафинированное оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Смесь пряных трав, подобранных на Ваш вкус индивидуально – 1 столовая ложка.
Смесь пряных трав можно приобрести в готовом виде, она так и называется и отличается лишь составом трав и добавленных к ним специй. Также можно приготовить такую смесь самостоятельно, включая в нее свои любимые ингредиенты, например:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сыры.
Шаг 3:
Когда сыры почти растаили, добавляем сливки, доводим до однородной массы на слабом огне.Паралельно отвариваем пасту (вермишель) в чуть подсоленой воде до полуготовности.
Шаг 4:
Смешиваем пасту с сырным соусом и держим на огне еще пару минут.
Шаг 5:
Украшаем помидором чери и наслаждаемся.
Ингредиенты
- 80 г творога
- 70 г твердого сыра
- 80 г пармезана
- 80 г сыра дор блю
- 50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 мл кипятка
Белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
Рецепт приготовления белого соуса 4 сыра
Возможно, вы удивитесь, но каждый из четырех сыров стоит подготовить по разному, а чтобы не расписывать «зачем» и «почему», перейдем сразу к делу:
- сыр чеддер – натереть на терке;
- пармезан – также стоит натереть на крупной терке;
- сливочный сыр – оставьте его куском в 60 грамм, поверьте, так надо J;
- голубой («Blue Cheese») – его необходимо раскрошить, да, прямо ручками, никакой терки.
Теперь, когда «секретные ингредиенты» для соуса четыре сыра готовы, приступим к приготовлению:
- Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту и закидываем туда сливочное масло.
«Уточнение на всякий случай»
Благодаря толстому дну сотейника соус не пригорит. Если у вас такого нет, то будьте очень аккуратны, постоянно помешивайте и смотрите за огнем, но лучше вообще не рисковать если честно, а то будет грустно, испортить пиццу.
Вот и все, ничего сложного. Правда есть рецепт еще проще, но мы решили отнести его к спагетти, смотрите ниже.
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить “Паста «Четыре сыра»”
Вот такие продукты я использовала для блюда. Пасту поставьте варить согласно указаниям на упаковке. Варите до состояния аль-денте.
Натрите все виды сыра на крупной терке.
В сотейнике растопите сливочное масло в оливковом, добавив прижатый плоской стороной ножа чеснок прямо в кожуре. Прогрейте чеснок около минуты до появления аромата и удалите его.
Всыпьте в масло муку, тщательно перемешайте и прогрейте до золотисто-коричневого цвета и яркого орехового аромата.
Влейте сливки и быстро размешайте соус. Чуть подсолите и проварите с минуту при помешивании до легкого загустения.
Всыпьте сыры и размешивайте до их расплавления и однородности.
Выложите в соус готовую пасту и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды из-под пасты.
Раскладывайте пасту по подогретым тарелкам – это важно!
Сверху чуть присыпьте шинкованным зеленым луком и свежесмолотым черным перцем и тотчас же подавайте!
Ингредиенты
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Сливки жирные – 100 мл.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Базилик и орегано – по щепотке;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Соль, черный перец.
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Подборки рецептов на сезон
Войти на сайт
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Регистрация
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Пицца с сырным соусом
Сырный соус и чипсы
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Для какой начинки подойдет
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
Источник