Соус для пиццы папа джонс рецепт

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

Чесночный соус для пиццы

Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем.

Данный рецепт будет посвящен вкуснейшему чесночному соусу. Если вы когда-нибудь пробовали пиццу из пиццерии «папа Джонс», то вы знаете, что там она подается с густым чесночным соусом и острыми перчиками халопенье, но ведь многие из нас предпочитают еду домашнего приготовления, без различных химических добавок для длительного хранения и именно поэтому сегодня мы расскажем вам, как сделать похожий соус для пиццы в домашних условиях из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Вы будете удивлены тем, как просто и быстро реализовать данный рецепт — вы успеете приготовить чесночную заправку в то время, пока ваша пицца стоит в духовке или едет к вам из ближайшей службы доставки, а это очень приятно.

Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем. Так же вы можете просто намазывать его на хлеб или тосты — получается очень пикантная закуска к первым блюдам.

Учтите, что нельзя смазывать сырое блюдо чесночным соусом, так как при термической обработке вкус соуса становится не самым приятным и лучше использовать его уже на готовой пицце.

Итак, для приготовления чесночного соуса для пиццы нам необходимо всего 3 ингредиента:

  • 110 грамм сливочного масла (не стоит заменять данный продукт маргарином)
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока. Или же можете пропустить через чеснокодавилку пару зубчиков свежего чеснока, но тогда вы не сможете получить однородную кремовую текстуру, будут попадаться кусочки . Кроме того, сухая приправа имеет более насыщенный концентрированный вкус.
  • Щепотка соли
  • Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на средний огонь.
  • Выложите масло в кастрюлю и дождитесь пока оно растопится.
  • Теперь необходимо дождаться, пока масло начнет пениться. Данную пенку необходимо снять и выбросить. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую мисочку или баночку, где будет храниться готовая намазка.
  • В масло добавьте соль и чеснок. Перемешайте до однородности и поставьте соус в холодильник.

Если вы хотите использовать свежий чеснок, тогда необходимо добавить его в горячее масло (после того, как вы сняли пенку) и немного подержать на огне для того, чтобы чеснок отдал свой аромат в сливочное масло. После этого можно переливать смесь в подходящую емкость.

Всего пара минут и чесночный соус для вашей пиццы уже готов. Мы желаем вам приятного аппетита!

Источник

Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?

— 1 чашка молока
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 1 / 4 чайной ложки соли
— 1 / 4 чайной ложки перца чили
— 3 до 4 зубчика жареного чеснока
— зелень петрушки и орегано

1. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать до получения однородной массы. Варить 1 до 2 минуты, помешивая.

2. Постепенно добавить теплое молоко, а затем соль, перец и зелень, и увеличить огонь до среднего.

3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая.

4. Снять с огня и добавить жареный чеснок. Если нет жаренного чеснока, необходимо его обжарить на оливковом масле.

5. Перелить горячую смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем перелить в миску и охладить.

Ингредиенты для «Чесночный соус»
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт «Чесночный соус»

Читайте также:  Ганаш с какао маслом рецепт

Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и «чесночно», но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: «Главное это делать долго и нудно». У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.

Источник

Papa John’s — качество пиццы, проверенное временем

«Лучше ингредиенты. Лучше пицца.» — это не просто красивые слова.

Первая пиццерия «Papa John’s» была открыта в 1984 году с одной целью — создание лучшей пиццы: вкусной, свежей и только из отборных ингредиентов. Эта цель остается главной для нас и сегодня, поэтому мы отслеживаем качество производства от изготовления теста до выпечки готового продукта.

Первую пиццерию Papa John’s открыл Джон Шнаттер в 1985 году в Джефферсонвилле, штат Индиана.

Уверенность в завтрашнем дне

Вкус и качество пиццы «Papa John’s» — гарантия того, что с каждым годом число посетителей сети будет расти, вместе с выручкой ресторанов. Например, наш самый первый московский ресторан на улице Кравченко увеличивает выручку каждый год уже 13 лет.

Мы активно открываем собственные пиццерии в России. Наши инвестиции в рестораны окупаются, мы зарабатываем на пицце, а не просто продаем франшизы. Участие партнеров позволяет ускорить рост сети и познакомить больше людей с действительно вкусной пиццей.

О нашей пицце

Пицца — это основное блюдо в меню «Papa John’s». Кроме нее, гости могут заказать закуски, салаты, десерты и напитки.

Главное отличие нашей пиццы — качественные ингредиенты: ароматная ветчина и бекон, свежие овощи, маринованный халапеньо, вкуснейшие сорта сыра, пряные травы.

Наш специальный рецепт чесночного соуса — смесь масла и специй, которая прекрасно дополняет вашу любимую пиццу Папы Джона и хлебные ломтики.

Наш фирменный соус

В основе рецепта — сочетание помидоров, оливкового и подсолнечного масла, соли, сахара и запатентованной смеси специй. Помидоры выращиваются с любовью на фермах в плодородной долине в Калифорнии.

Мы используем колбасные и мясные ингредиенты в нашей пицце. Наша колбаса Пепперони изготовлены из свежей говядины, свинины, без наполнителей и смешиваются со специями для отличного вкуса.

Наши целые перчики пепперончини выращиваются и поставляются из Средиземноморья – родины лучших ингредиентов мира.

Если вы любите сыр, то вы точно оцените наш фирменный сыр Моцарелла – настоящий, изготовленный из обезжиренного молока.

Тесто – это основа не только нашей пиццы, но и нашей философии. Именно поэтому мы стремимся создавать тесто, которое было бы лучшей основой для наших ингредиентов. Наше оригинальное тесто производится в Центрах Контроля Качества, никогда не замораживается и доставляется в рестораны свежим. Отличительная черта нашего рецепта – уникальная смесь семи простых ингредиентов: небеленой и богатой белками муки, очищенной воды, сахара, соевого масла, соли, дрожжей и оливкового масла первого отжима.

Наши оливки выращиваются в средиземноморских рощах, где круглогодично созревают маслины высшего качества.

А самые главные секреты
восхитительного вкуса «Papa John’s»:

Всегда свежее тесто

Мы готовим его по фирменному рецепту, позволяющему получить вкус домашней выпечки. Тесто никогда не замораживается, ведь только из свежей основы получается вкусная пицца

Уникальный томатный соус

В секретную рецептуру входят калифорнийские томаты, которые консервируют не более чем через 6 часов после сбора, и оригинальный набор специй

Читайте также:  Салат помидоры с сухариками рецепт

100% натуральный сыр Моцарелла

Производится из свежего молока специально для сети наших пиццерий

Каждая пицца в ресторане или для доставки готовится индивидуально и подается прямо из печи.

Стабильность качества

Точная рецептура пиццы и технологии приготовления позволяют достичь стабильного качества готового продукта. Покупатель всегда получает пиццу с узнаваемым восхитительным вкусом — неважно, зашел он перекусить в «Papa John’s» в Америке или в России.

Централизованное производство теста

Мы готовим тесто в собственных Центрах Контроля Качества по фирменному рецепту и доставляем в любой регион в пиццерии наших партнеров. Поэтому вкус теста «Papa John’s» одинаков в любом городе и гости уверены в том, что получают уникальный продукт высокого качества.

Рецептура и ингредиенты

Фирменная пицца, выпечка которой производится по жестким стандартам. Поставка в франчайзинговые пиццерии качественных ингредиентов собственного производства сети либо изготовленных по заказу «Papa John’s».

Обучение сотрудников

Мы учим пиццамейкеров рецептуре и стандартам приготовления, поэтому каждый из них готовит пиццу одинаково. Корпоративное обучение и понятные рецепты позволяют сотрудникам наших партнеров делать настоящую пиццу «Papa John’s».

Контроль качества

Качество контролируется на всех этапах приготовления пиццы. Мы разработали систему проверки с тайными покупателями, которые оценивают соответствие пиццы фирменной рецептуре.

Мультиформатность продукта

Мы предлагаем гостям выбор из 20 фирменных видов пиццы. Рецепты разработаны с учетом сбалансированности вкуса и сочетаемости компонентов.

В дополнение к стандартным рецептам пиццы, мы позволяем клиентам примерить роль шеф-повара и приготовить собственную пиццу: при заказе можно добавить или убрать любые ингредиенты, создавая уникальный продукт по своему вкусу.

Источник

Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s

Первая в Беларуси пиццерия Papa John’s заработала в Минске еще в начале апреля. А 24 июня заведение на улице Немига, 12а открылось официально: ленточку перерезали директора белорусского и международного подразделений. Мы пообщались с руководством о перспективах развития, а также посмотрели на процесс приготовления знаменитой пиццы.

«В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»

«Я рад, что нам выпала уникальная возможность – развивать бренд Papa John’s на территории Беларуси. У бренда высокие стандарты качества и обслуживания: мы производим доставку пиццы в пределах второго кольца – это говорит о своевременности, мы не гонимся за спекулятивной прибылью. Сейчас мы просим наших клиентов подождать – пиццерии появятся во всех районах Минска», – говорит Евгений Студент, директор Papa John’s в Беларуси.

В планах сети – открытие в Минске порядка 10 ресторанов. Вторая по счету пиццерия расположится в микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, 85, третья – в Сухарево на улице Скрипникова, 11а.

Открытие следующих ресторанов в Минске намечено на август. В Веснянке хотим открыть ресторан в начале августа, в Сухарево – в конце лета. В областных городах открытие пиццерий Papa John’s стоит ждать не раньше чем в 2017 году.

После открытия ресторан не справлялся с большим количеством заказов. Сейчас же, уверяет Евгений Студент, поставки продукции выровнялись: ресторан уже не закрывается из-за того, что закончились ингредиенты, каждый дозвонившийся клиент обслуживается.

После открытия мы перепланировали левую часть зала – маленькими группами мы смогли рассадить большее количество людей. Могу сказать, что ресторан заполнен на 90 процентов.

Что касается ценообразования, то директор Papa John’s в Беларуси уверил, что цены на продукцию повышаться не будут.

Дело в том, что граммовку пиццы вы мало где увидите. Сейчас в основном ориентируются на диаметр. Если сравнивать со средними цифрами по рынку, то за свой ресторан могу сказать, что при том же диаметре вес наших пицц больше: мы кладем больше начинки.

«Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»

Экскурсию по кухне для нас провела специалист из России Светлана Макарова, которая руководит отделом обучения. C ее помощью было открыто порядка 15 ресторанов сети в соседней стране.

Процесс готовки пиццы «Пепперони» продемонстрирует мой коллега, специалист из Америки, Кирон Маккей.

Светлана рассказывает об особенностях ресторанов Papa John’s.

Все кухни сети расположены таким образом, чтобы люди имели возможность наблюдать за процессом готовки. Мы не боимся, что кто-то узнает, как мы готовим: весь наш секрет в тесте и соусе.



Для всех пиццерий этого бренда соус производит единственный завод – он находится в Америке. Секрет теста на мероприятии тоже не раскрыли: Кирон работал с заранее подготовленным.

Тесто бывает четырех размеров: 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Классической считается пицца при радиусе в 35 сантиметров и наличии бортиков из теста. Их делают вручную, к такой пицце мы подаем перчик и чесночный соус: чтобы вы не выбрасывали бортик, а окунали его в соус.

Первое, что делает Кирон, – это формирует бортики.

Это сложно, здесь своя технология: руки должны быть сложены определенным образом, и большая проблема научить нового пиццмейкера делать хороший борт.

Затем тесто раскатывается по «темной» стороне, после перекладывается на светлую и специальным инвентарем из теста удаляется лишний воздух. После тесто не крутят, а «слэмят» бросают, чтобы оно проходило через тепло рук.

После мы выкладываем тесто на экран, оно совсем немного должно выступать за края, ведь когда оно попадет в печку, то поднимется. Затем черпаком определенного размера по спирали наносим соус. Начиняем пиццу от центра к краю.

Чтобы экономить время, на кухне не используют весы. Для того чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, специалисты пользуются чашками определенного размера и цвета. Сыр в пиццу начинают засыпать от края: используют исключительно моцареллу. После сыра по часовой стрелке кладут колбаски пепперони.

В идеале начинять пиццу нужно за 90 секунд. Но это, конечно, зависит от сложности пиццы. Заранее пиццу мы не делаем: начинаем готовить только тогда, когда заказ отобразится на экране.

Проблема у пиццерии, отмечает Светлана, только одна: сначала может не быть заказов вовсе, а потом появляется сразу 20.

В Москве, например, некоторые гости делают заказ на 100 пицц!

Собеседница рассказывает, что от момента, как принят заказ, до момента, как пиццмейкер поставит ее в печь, должно пройти не более пяти минут. Еще столько же она будет стоять в печи.

Пять минут, а потом еще пять минут, и еще некоторое время, чтобы пиццу разрезать, — и у курьера остается всего 15 минут, чтобы ее довезти.

Большая пицца режется на десять кусочков, а вот американцы, к примеру, режут пиццу на 8 частей: они любят большие куски.

Наши же люди говорят: «Зачем нам такой огромный кусок?»

«Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»

Популярнее всего у белорусов в пиццерии Papa John’s оказалась пицца «Супер папа».

Людей привлекает как название, так и то, что эта пицца в меню на первой позиции. Еще люди чаще всего просят «пиццу со всеми ингредиентами». Но не бывает такой пиццы! Ведь среди наших ингредиентов есть и ананас, и соленый огурец, и креветки. Вместе их не объединишь.

Также в Минске часто заказывают пиццу «Мясное удовольствие» пицца, в состав которой входит большое количество разного вида колбасок.

Она, скорее, мужская, потому что женщины просто не выдерживают такого количества мяса.

Светлана рассказывает, что за все годы ее работы в компании с 2007 года она помогла открыться порядка 15 ресторанам Papa John’s по всей России. Но именно в Минске был первый случай, когда после открытия ресторана команда физически не успевала отвечать на все звонки и выполнять все заказы.

Когда мы только открылись, народ очень активно пошел – мы этого не ожидали, поэтому не справлялись. Хочу отметить терпимость белорусов: в России уже давно бы нас побили за то, что мы не успеваем и не справляемся.



Она вспоминает, что люди в первый день работы приходили и приходили.

А зал маленький – нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием, говорили: «Ничего, в следующий раз придем».

К слову, самая дешевая пицца в Papa John’s в Минске – маленькая (диаметр 23 сантиметра, вес 360-400 граммов) «Пепперони», «Гавайская», «Вегетарианская» или «Маргарита» стоит 95 500 рублей.

Самая дорогая – «Мясное удовольствие» диаметром 40 сантиметров и весом 1300 граммов – 287 500 рублей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector