- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Sauce book
- Все о соусах и не только
- Рубрики
- Рубрики
- Чесночный соус для пиццы
- Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?
- Papa John’s — качество пиццы, проверенное временем
- Уверенность в завтрашнем дне
- О нашей пицце
- А самые главные секреты восхитительного вкуса «Papa John’s»:
- Стабильность качества
- Мультиформатность продукта
- Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
- «В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
- «Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
- «Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Чесночный соус для пиццы
Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем.
Данный рецепт будет посвящен вкуснейшему чесночному соусу. Если вы когда-нибудь пробовали пиццу из пиццерии «папа Джонс», то вы знаете, что там она подается с густым чесночным соусом и острыми перчиками халопенье, но ведь многие из нас предпочитают еду домашнего приготовления, без различных химических добавок для длительного хранения и именно поэтому сегодня мы расскажем вам, как сделать похожий соус для пиццы в домашних условиях из доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Вы будете удивлены тем, как просто и быстро реализовать данный рецепт — вы успеете приготовить чесночную заправку в то время, пока ваша пицца стоит в духовке или едет к вам из ближайшей службы доставки, а это очень приятно.
Данный соус идеально подойдет абсолютно для любой пиццы — как к простой Маргарите, так и к пряной Пепперони, уж очень приятно макать корочки пиццы в этот вкусный густой сливочный крем. Так же вы можете просто намазывать его на хлеб или тосты — получается очень пикантная закуска к первым блюдам.
Учтите, что нельзя смазывать сырое блюдо чесночным соусом, так как при термической обработке вкус соуса становится не самым приятным и лучше использовать его уже на готовой пицце.
Итак, для приготовления чесночного соуса для пиццы нам необходимо всего 3 ингредиента:
- 110 грамм сливочного масла (не стоит заменять данный продукт маргарином)
- 2 чайные ложки сушеного чеснока. Или же можете пропустить через чеснокодавилку пару зубчиков свежего чеснока, но тогда вы не сможете получить однородную кремовую текстуру, будут попадаться кусочки . Кроме того, сухая приправа имеет более насыщенный концентрированный вкус.
- Щепотка соли
- Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на средний огонь.
- Выложите масло в кастрюлю и дождитесь пока оно растопится.
- Теперь необходимо дождаться, пока масло начнет пениться. Данную пенку необходимо снять и выбросить. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую мисочку или баночку, где будет храниться готовая намазка.
- В масло добавьте соль и чеснок. Перемешайте до однородности и поставьте соус в холодильник.
Если вы хотите использовать свежий чеснок, тогда необходимо добавить его в горячее масло (после того, как вы сняли пенку) и немного подержать на огне для того, чтобы чеснок отдал свой аромат в сливочное масло. После этого можно переливать смесь в подходящую емкость.
Всего пара минут и чесночный соус для вашей пиццы уже готов. Мы желаем вам приятного аппетита!
Источник
Как сделать чесночный соус от Папа Джонс самостоятельно?
— 1 чашка молока
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 1 / 4 чайной ложки соли
— 1 / 4 чайной ложки перца чили
— 3 до 4 зубчика жареного чеснока
— зелень петрушки и орегано
1. Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и размешать до получения однородной массы. Варить 1 до 2 минуты, помешивая.
2. Постепенно добавить теплое молоко, а затем соль, перец и зелень, и увеличить огонь до среднего.
3. Довести до кипения, непрерывно перемешивая.
4. Снять с огня и добавить жареный чеснок. Если нет жаренного чеснока, необходимо его обжарить на оливковом масле.
5. Перелить горячую смесь в блендер и взбить до получения однородной массы. Затем перелить в миску и охладить.
Ингредиенты для «Чесночный соус»
Яйцо — 1
Масло растительное (рафинированное) — 0,5-1 л
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимона (из половинки лимона) — 1/2 шт
Рецепт «Чесночный соус»
Этот соус я всегда делаю в комбайне с волнистой насадкой для взбивания, но можно воспользоваться и обычным миксером. Для начала нужно очистить чеснок и растолочь с солью до консистенции кашицы. Я беру обычно 5 -6 зубчиков и получается довольно остро и «чесночно», но вы можете сделать по своему вкусу. Смешать чеснок с лимонным соком. Затем в комбайн разбиваем яйцо и включаем на быстрые обороты. Буквально через минуту, а то и меньше, яйцо посветлеет. Тогда начинаем, не прерывая взбивания, очень тонкой струйкой вливать масло. Как говорит мой муж: «Главное это делать долго и нудно». У вас сразу будет получаться белая пышная масса, похожая на мусс. Когда добавите всe масло, добавляете чеснок, растeртый с солью, и даeте покрутиться всему этому буквально пару секунд. Всe, соус готов.
В этом рецепте количество масла можно варьировать в зависимости от количества соуса, который вам нужен. Из стакана масла получается примерно пол литровая баночка готового соуса. А вообще сюда влазит до 2 л масла (но не меньше стакана) . Чем масла меньше, тем соус по консистенции больше похож на майонез. Если больше (1 -2 литра) , то больше похож на мусс.
Источник
Papa John’s — качество пиццы, проверенное временем
«Лучше ингредиенты. Лучше пицца.» — это не просто красивые слова.
Первая пиццерия «Papa John’s» была открыта в 1984 году с одной целью — создание лучшей пиццы: вкусной, свежей и только из отборных ингредиентов. Эта цель остается главной для нас и сегодня, поэтому мы отслеживаем качество производства от изготовления теста до выпечки готового продукта.
Первую пиццерию Papa John’s открыл Джон Шнаттер в 1985 году в Джефферсонвилле, штат Индиана.
Уверенность в завтрашнем дне
Вкус и качество пиццы «Papa John’s» — гарантия того, что с каждым годом число посетителей сети будет расти, вместе с выручкой ресторанов. Например, наш самый первый московский ресторан на улице Кравченко увеличивает выручку каждый год уже 13 лет.
Мы активно открываем собственные пиццерии в России. Наши инвестиции в рестораны окупаются, мы зарабатываем на пицце, а не просто продаем франшизы. Участие партнеров позволяет ускорить рост сети и познакомить больше людей с действительно вкусной пиццей.
О нашей пицце
Пицца — это основное блюдо в меню «Papa John’s». Кроме нее, гости могут заказать закуски, салаты, десерты и напитки.
Главное отличие нашей пиццы — качественные ингредиенты: ароматная ветчина и бекон, свежие овощи, маринованный халапеньо, вкуснейшие сорта сыра, пряные травы.
Наш специальный рецепт чесночного соуса — смесь масла и специй, которая прекрасно дополняет вашу любимую пиццу Папы Джона и хлебные ломтики.
Наш фирменный соус
В основе рецепта — сочетание помидоров, оливкового и подсолнечного масла, соли, сахара и запатентованной смеси специй. Помидоры выращиваются с любовью на фермах в плодородной долине в Калифорнии.
Мы используем колбасные и мясные ингредиенты в нашей пицце. Наша колбаса Пепперони изготовлены из свежей говядины, свинины, без наполнителей и смешиваются со специями для отличного вкуса.
Наши целые перчики пепперончини выращиваются и поставляются из Средиземноморья – родины лучших ингредиентов мира.
Если вы любите сыр, то вы точно оцените наш фирменный сыр Моцарелла – настоящий, изготовленный из обезжиренного молока.
Тесто – это основа не только нашей пиццы, но и нашей философии. Именно поэтому мы стремимся создавать тесто, которое было бы лучшей основой для наших ингредиентов. Наше оригинальное тесто производится в Центрах Контроля Качества, никогда не замораживается и доставляется в рестораны свежим. Отличительная черта нашего рецепта – уникальная смесь семи простых ингредиентов: небеленой и богатой белками муки, очищенной воды, сахара, соевого масла, соли, дрожжей и оливкового масла первого отжима.
Наши оливки выращиваются в средиземноморских рощах, где круглогодично созревают маслины высшего качества.
А самые главные секреты
восхитительного вкуса «Papa John’s»:
Всегда свежее тесто
Мы готовим его по фирменному рецепту, позволяющему получить вкус домашней выпечки. Тесто никогда не замораживается, ведь только из свежей основы получается вкусная пицца
Уникальный томатный соус
В секретную рецептуру входят калифорнийские томаты, которые консервируют не более чем через 6 часов после сбора, и оригинальный набор специй
100% натуральный сыр Моцарелла
Производится из свежего молока специально для сети наших пиццерий
Каждая пицца в ресторане или для доставки готовится индивидуально и подается прямо из печи.
Стабильность качества
Точная рецептура пиццы и технологии приготовления позволяют достичь стабильного качества готового продукта. Покупатель всегда получает пиццу с узнаваемым восхитительным вкусом — неважно, зашел он перекусить в «Papa John’s» в Америке или в России.
Централизованное производство теста
Мы готовим тесто в собственных Центрах Контроля Качества по фирменному рецепту и доставляем в любой регион в пиццерии наших партнеров. Поэтому вкус теста «Papa John’s» одинаков в любом городе и гости уверены в том, что получают уникальный продукт высокого качества.
Рецептура и ингредиенты
Фирменная пицца, выпечка которой производится по жестким стандартам. Поставка в франчайзинговые пиццерии качественных ингредиентов собственного производства сети либо изготовленных по заказу «Papa John’s».
Обучение сотрудников
Мы учим пиццамейкеров рецептуре и стандартам приготовления, поэтому каждый из них готовит пиццу одинаково. Корпоративное обучение и понятные рецепты позволяют сотрудникам наших партнеров делать настоящую пиццу «Papa John’s».
Контроль качества
Качество контролируется на всех этапах приготовления пиццы. Мы разработали систему проверки с тайными покупателями, которые оценивают соответствие пиццы фирменной рецептуре.
Мультиформатность продукта
Мы предлагаем гостям выбор из 20 фирменных видов пиццы. Рецепты разработаны с учетом сбалансированности вкуса и сочетаемости компонентов.
В дополнение к стандартным рецептам пиццы, мы позволяем клиентам примерить роль шеф-повара и приготовить собственную пиццу: при заказе можно добавить или убрать любые ингредиенты, создавая уникальный продукт по своему вкусу.
Источник
Начинка за 90 секунд. Как готовят знаменитую пиццу Papa John’s
Первая в Беларуси пиццерия Papa John’s заработала в Минске еще в начале апреля. А 24 июня заведение на улице Немига, 12а открылось официально: ленточку перерезали директора белорусского и международного подразделений. Мы пообщались с руководством о перспективах развития, а также посмотрели на процесс приготовления знаменитой пиццы.
«В Веснянке и Сухарево пиццерии Papa John’s появятся в августе»
«Я рад, что нам выпала уникальная возможность – развивать бренд Papa John’s на территории Беларуси. У бренда высокие стандарты качества и обслуживания: мы производим доставку пиццы в пределах второго кольца – это говорит о своевременности, мы не гонимся за спекулятивной прибылью. Сейчас мы просим наших клиентов подождать – пиццерии появятся во всех районах Минска», – говорит Евгений Студент, директор Papa John’s в Беларуси.
В планах сети – открытие в Минске порядка 10 ресторанов. Вторая по счету пиццерия расположится в микрорайоне Веснянка на проспекте Победителей, 85, третья – в Сухарево на улице Скрипникова, 11а.
– Открытие следующих ресторанов в Минске намечено на август. В Веснянке хотим открыть ресторан в начале августа, в Сухарево – в конце лета. В областных городах открытие пиццерий Papa John’s стоит ждать не раньше чем в 2017 году.
После открытия ресторан не справлялся с большим количеством заказов. Сейчас же, уверяет Евгений Студент, поставки продукции выровнялись: ресторан уже не закрывается из-за того, что закончились ингредиенты, каждый дозвонившийся клиент обслуживается.
– После открытия мы перепланировали левую часть зала – маленькими группами мы смогли рассадить большее количество людей. Могу сказать, что ресторан заполнен на 90 процентов.
Что касается ценообразования, то директор Papa John’s в Беларуси уверил, что цены на продукцию повышаться не будут.
– Дело в том, что граммовку пиццы вы мало где увидите. Сейчас в основном ориентируются на диаметр. Если сравнивать со средними цифрами по рынку, то за свой ресторан могу сказать, что при том же диаметре вес наших пицц больше: мы кладем больше начинки.
«Люди говорят: зачем нам такой огромный кусок?»
Экскурсию по кухне для нас провела специалист из России Светлана Макарова, которая руководит отделом обучения. C ее помощью было открыто порядка 15 ресторанов сети в соседней стране.
– Процесс готовки пиццы «Пепперони» продемонстрирует мой коллега, специалист из Америки, Кирон Маккей.
Светлана рассказывает об особенностях ресторанов Papa John’s.
– Все кухни сети расположены таким образом, чтобы люди имели возможность наблюдать за процессом готовки. Мы не боимся, что кто-то узнает, как мы готовим: весь наш секрет в тесте и соусе.
Для всех пиццерий этого бренда соус производит единственный завод – он находится в Америке. Секрет теста на мероприятии тоже не раскрыли: Кирон работал с заранее подготовленным.
– Тесто бывает четырех размеров: 23, 30, 35 и 40 сантиметров. Классической считается пицца при радиусе в 35 сантиметров и наличии бортиков из теста. Их делают вручную, к такой пицце мы подаем перчик и чесночный соус: чтобы вы не выбрасывали бортик, а окунали его в соус.
Первое, что делает Кирон, – это формирует бортики.
– Это сложно, здесь своя технология: руки должны быть сложены определенным образом, и большая проблема научить нового пиццмейкера делать хороший борт.
Затем тесто раскатывается по «темной» стороне, после перекладывается на светлую и специальным инвентарем из теста удаляется лишний воздух. После тесто не крутят, а «слэмят» – бросают, чтобы оно проходило через тепло рук.
– После мы выкладываем тесто на экран, оно совсем немного должно выступать за края, ведь когда оно попадет в печку, то поднимется. Затем черпаком определенного размера по спирали наносим соус. Начиняем пиццу от центра к краю.
Чтобы экономить время, на кухне не используют весы. Для того чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, специалисты пользуются чашками определенного размера и цвета. Сыр в пиццу начинают засыпать от края: используют исключительно моцареллу. После сыра по часовой стрелке кладут колбаски пепперони.
– В идеале начинять пиццу нужно за 90 секунд. Но это, конечно, зависит от сложности пиццы. Заранее пиццу мы не делаем: начинаем готовить только тогда, когда заказ отобразится на экране.
Проблема у пиццерии, отмечает Светлана, только одна: сначала может не быть заказов вовсе, а потом появляется сразу 20.
– В Москве, например, некоторые гости делают заказ на 100 пицц!
Собеседница рассказывает, что от момента, как принят заказ, до момента, как пиццмейкер поставит ее в печь, должно пройти не более пяти минут. Еще столько же она будет стоять в печи.
– Пять минут, а потом еще пять минут, и еще некоторое время, чтобы пиццу разрезать, — и у курьера остается всего 15 минут, чтобы ее довезти.
Большая пицца режется на десять кусочков, а вот американцы, к примеру, режут пиццу на 8 частей: они любят большие куски.
– Наши же люди говорят: «Зачем нам такой огромный кусок?»
«Нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием»
Популярнее всего у белорусов в пиццерии Papa John’s оказалась пицца «Супер папа».
– Людей привлекает как название, так и то, что эта пицца в меню на первой позиции. Еще люди чаще всего просят «пиццу со всеми ингредиентами». Но не бывает такой пиццы! Ведь среди наших ингредиентов есть и ананас, и соленый огурец, и креветки. Вместе их не объединишь.
Также в Минске часто заказывают пиццу «Мясное удовольствие» – пицца, в состав которой входит большое количество разного вида колбасок.
– Она, скорее, мужская, потому что женщины просто не выдерживают такого количества мяса.
Светлана рассказывает, что за все годы ее работы в компании с 2007 года она помогла открыться порядка 15 ресторанам Papa John’s по всей России. Но именно в Минске был первый случай, когда после открытия ресторана команда физически не успевала отвечать на все звонки и выполнять все заказы.
– Когда мы только открылись, народ очень активно пошел – мы этого не ожидали, поэтому не справлялись. Хочу отметить терпимость белорусов: в России уже давно бы нас побили за то, что мы не успеваем и не справляемся.
Она вспоминает, что люди в первый день работы приходили и приходили.
– А зал маленький – нам приходилось отказывать клиентам, но все относились с пониманием, говорили: «Ничего, в следующий раз придем».
К слову, самая дешевая пицца в Papa John’s в Минске – маленькая (диаметр 23 сантиметра, вес 360-400 граммов) «Пепперони», «Гавайская», «Вегетарианская» или «Маргарита» стоит 95 500 рублей.
Самая дорогая – «Мясное удовольствие» диаметром 40 сантиметров и весом 1300 граммов – 287 500 рублей.
Источник