- Пицца с креветками и белым соусом
- Приготовление теста для пиццы
- Белый соус с итальянскими травами
- Приготовление пиццы с креветками
- Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Пицца с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в рецептуру грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с беконом на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с креветками и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях
- Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
- Белый соус для пиццы в домашних условиях
- Классический итальянский соус для пиццы
- Сливочный соус для пиццы
- Соус для пиццы «Маргарита»
- Как сделать соус «Пепперони» для пиццы
- Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
- Соус для пиццы из томатной пасты
- Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
- Сметанный соус для пиццы
Пицца с креветками и белым соусом
Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили «белый соус с итальянскими травами», а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным «прозрачным» вкусом — «моцарелла».
Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:
- Креветки — 250-300 гр.;
- Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
- Масло сливочное — 40-50 гр.;
- Сливки — 200 гр.;
- Мука;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- Приправа — «итальянские травы»;
- Соль, перец;
- Кунжут черный для украшения;
- Зелень, чеснок.
Приготовление теста для пиццы
Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.
Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.
Белый соус с итальянскими травами
— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
— 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
— 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Приготовление пиццы с креветками
Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).
Шарики сыра «моцарелла» разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.
Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.
Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой «свежести». Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.
Источник
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Источник
Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях
Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.
Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.
Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.
Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
- тёртые томаты (или морс) (150 мл);
- сахар (1 чайная ложка);
- чеснок (2 зубчика);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- орегано (2 чайные ложки).
Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Белый соус для пиццы в домашних условиях
Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.
youtu.be/N4jgdr-Ae7E
Для приготовления понадобятся:
- масло сливочное (50 гр);
- чеснок (3 зубчика);
- мука (3 столовые ложки);
- молоко (1 стакан);
- сыр твёрдый (100 гр);
- базилик (2 чайные ложки);
- специи и соль по вкусу.
Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.
Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.
Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.
Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.
Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.
Шаг 5. Через минуту добавляем муку.
Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.
Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.
Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.
Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.
В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.
Классический итальянский соус для пиццы
Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.
youtu.be/hczFEpUK-A0
Для приготовления понадобятся:
- томаты свежие (1 кг);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
- соль, специи по вкусу.
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.
Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.
Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:
- порезанные и очищенные томаты;
- чеснок;
- соль, специи;
- базилик;
- оливковое масло.
Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.
Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.
Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.
Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.
Сливочный соус для пиццы
Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.
youtu.be/tLQ44i6Npm0
Для этого нам понадобится:
- сливочное масло (30 гр);
- сырок плавленый (50 гр);
- сыр сливочный (100 гр);
- сливки (200 мл);
- соль и специи по вкусу;
- сухой чеснок (для аромата);
- сухая петрушка (немного);
- мука (1 столовая ложка).
Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.
Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.
Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.
Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.
Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.
Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.
Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
- томаты (550 гр);
- оливковое масло (25 мл);
- чеснок (2 зубца);
- базилик (1 чайная ложка);
- орегано (1 чайная ложка);
- соль и специи по вкусу.
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Как сделать соус «Пепперони» для пиццы
Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.
youtu.be/ZreT0MKYIsM
- томаты в собственном соку;
- репчатый лук крупный (1 шт.);
- чеснок (3 – 4 зубца);
- перец чили (1 шт.);
- орегано (1 чайная ложка);
- базилик (2 – 3 чайные ложки);
- соль, сахар (одна чайная ложка);
- сода (на кончике ножа);
- оливковое масло (для жарки).
Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.
Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.
Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.
Шаг 3. Мелко шинкуем лук.
Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.
Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.
Шаг 6. Орегано мелко нарезается.
Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.
Шаг 8. Добавляем лук.
Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.
Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.
Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.
Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.
Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.
youtu.be/-xv2qTvivIU
Для приготовления понадобятся:
- кетчуп (160 – 200 гр);
- майонез (120 – 150 гр);
- базилик (5 гр);
- чеснок (2 – 5 зубцов);
- кинза (10 гр);
- хмеле сунели (одна чайная ложка);
- соль, специи по вкусу.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!
Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.
Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.
Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:
Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.
Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.
Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
- паста томатная (70 гр);
- вода (50 мл);
- орегано (две столовые ложки);
- масло оливковое (20 мл);
- соль, специи по вкусу.
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
- орегано;
- острый перец;
- оливковое масло;
- соль и специи.
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
- свежие помидоры средние (6 шт.);
- чеснок (три зубчика);
- орегано и базилик (одна чайная ложка);
- оливковое масло (одна столовая ложка);
- сахар, соль, специи по вкусу.
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
- чеснок (2 зубца);
- майонез и сметана (одна столовая ложка);
- пряности.
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.
Источник