Соус для пиццы с морепродуктами рецепт

Вкусный белый соус для пиццы рецепт, как в пиццерии

В Италии изначально не был придуман рецепт белого соуса для пиццы, там это блюдо по традиции готовят с соусом из свежих томатов. А вот белый сливочный соус обладает большей популярностью в наших краях и это вполне оправданно. В Италии пицца является скорее не сытным блюдом, а легкой закуской. У нас же принято подавать пиццу как основное блюдо. А это означает, что заправки должно быть достаточно, начинки много и сытной.

Самого соуса в блюде может быть довольно много: он нежный, приятный, имеет тонкий ненавязчивый вкус и однозначно не испортит пиццу. Вкусный белый соус для пиццы, как в пиццерии каждый может с лёгкостью приготовить дома! Давайте узнаем, как делается белый соус для пиццы.

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу дома, есть несколько вариантов белой заправки. Начнем с базового варианта (по сути это соус бешамель для пиццы )- на его основе будут строится другие, более оригинальные и необычные рецепты. Это вкусный, простой в приготовлении сливочный соус, который и в изначальном виде уже вкусен и готов к использованию. Также в него можно добавлять различные ингредиенты для придания более оригинального вкуса. Давайте приступим к приготовлению!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы:

  • Сливки (30%) – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный – по вкусу

Как приготовить соус для пиццы белый на сливках:

  1. Масло топим на сковороде.
  2. Добавляем муку и жарим с маслом, до появления орехового запаха, но не до коричневого цвета.
  3. Малыми порциями добавляем сливки и постоянно мешаем до загустения.
  4. Солим, перчим и готово!

Это базовые ингредиенты, которые вам понадобятся! К стати сливки можно заменить на бульон. При этом бульон можно использовать любой- из рыбы, мяса, овощей или грибов. Выбирать бульон для соуса можно исходя из того, какая начинка будет у пиццы. Это классический рецепт соуса бешамель для пиццы.

Сливочно-чесночный соус для пиццы-рецепт

Давайте приступим к приготовлению. Но слегка изменим базовый рецепт, добавив в него базилик и чесночек.

Из чего делают белый соус для пиццы:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 стакан
  • Базилик молотый — щепотка
  • Перец и соль — по вкусу

Как сделать белый соус для пиццы :

  1. Масло топим в небольшой кастрюльке.
  2. Далее добавьте муку к маслу и начните быстро смешивать до однородности.
  3. Потихоньку введите сливки все время мешая венчиком.
  4. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его и базилик к соусу, прогрейте полученную смесь примерно минуту.
  5. Доведите по соли и поперчите.
  6. Сливочный соус для пиццы, как в пиццерии готов!
Читайте также:  Дикая утка тушеная с картошкой рецепт

Как видите-это довольно простой белый соус для пиццы. И приготовить этот рецепт в домашних условиях очень легко.

Сливочно-грибной соус для пиццы как в пиццерии

Такая заправка понравится любителям аромата грибов. Если у вас грибная пицца, то соус из грибов подчеркнет ее вкус. И обязательно приготовьте мясную пиццу с таким соусом. Теперь о том, как сделать соус грибной для пиццы своими руками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 200 гр.
  • Лук — 1/2 головки
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
  • Молоко/сливки — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец молотый — щепотка

Как приготовить грибной соус для пиццы как в пиццерии:

  1. Смешайте оба масла в сковороде и добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне.
  2. Как только лук стал прозрачным прибавьте огонь и добавьте нарезанный грибы (нарезать лук и грибы можно как угодно, так как будем блендерить)
  3. После появления золотистой корочки на грибах добавьте 1 столовую ложку муки и хорошенько перемешайте.
  4. Влейте молоко или сливки, помешивая смотрите на сколько получилось густо, если надо добавьте еще муки.
  5. Натрите чеснок и вмешайте в соус, поперчите и потомите пару минут, взбейте все блендером до однородности.
  6. Белый грибной соус для пиццы в домашних условиях готов!

Соус для пиццы с грибами и курицей

Это более сытный вариант грибного соуса для пиццы. Курица, грибы, сыр-это классическое сочетание! И к тому же, этот вариант делается без блендера и служит не только соусом, но и начинкой для пиццы.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Лук — 1/2 головки
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный перец молотый — щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить соус для пиццы с курицей и грибами:

  1. На сковороде смешиваем оба масла и начинаем жарить лук, нарезанный не крупно.
  2. Следом добавляем нарезанные пластинками грибы и увеличив огонь, жарим до золотистой корочки.
  3. Филе режем небольшими кусочками поперек волокон и отправляем к грибам, периодически помешиваем.
  4. Как только филе побелело наливаем сливки и выдавливаем туда чеснок.
  5. Затем вводим тертый сыр и пробуем на соль, перчим.
  6. Потихоньку добавляем муку и добиваемся нужной густоты соуса, готово!

При желании можете сверху, перед запеканием пиццы еще посыпать сыром и добавить укроп.

Белый сметанно-майонезный соус для пиццы

Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов . Соус для пиццы майонезный, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике.

Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 0,5 пучка
Читайте также:  Основа соуса для пасты рецепты

Как сделать соус для пиццы из майонеза:

  1. Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  2. Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
  3. Введите специи и зелень, если надо присолите.
  4. Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.

Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Чем можно заменить майонез в пицце? Например пп майонезомом , сделанным своими руками. Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.

Заливка для пиццы из яйца и майонеза и сыра

Это практически такой же рецепт, как и соус майонезный, но яйцо помогает схватиться заливке. И вместе с сыром придаст интересный вкус и корочку.

Нам понадобится:

  • Яйцо сырое — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр который плавится — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Зелень любая — 0,5 пучка.
  • Соль и специи по вкусу.

Как сделать заливку для пиццы в домашних условиях:

  1. Яйцо вместе с желтков разбить в емкость и добавить к нему соль и специи.
  2. Слегка взбив его, начните начните вводить сметану и майонез.
  3. Сыр и чеснок натрите на терке и также вмешайте в сметанную заливку.
  4. Нашинкуйте зелень и добавьте в соус, готово!

Самое удобное, что заливка для пиццы сметанная делается быстро и из доступных ингредиентов. Майонезно-яичная заливка для пиццы может быть и без майонеза. Просто оставьте все составляющие и уберите майонез и вот вам соус для пиццы без майонеза.

Сырный соус для пиццы-рецепт как в пиццерии

Всеми любимый соус-сыр для пиццы, также легко приготовить в домашних условиях. И подойдет он практически к любой пицце, кроме морской. Особенно хорош сливочный соус для пиццы 4 сыра.

Для его приготовления понадобятся:

  • Сыр-желательно пармезан — 100 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко/сливки — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Молотый перец — щепотка

Как сделать сырный соус для пиццы:

  1. Для начала на сливочном масле поджарьте муку на среднем огне.
  2. Далее постепенно влейте молоко, постоянно мешая венчиком.
  3. Добавьте потертый на мелкой терке сыр, тщательно помешивая, дождитесь полного растворения сыра.
  4. Белый сливочно-сырный соус для пиццы готов!

Если нужно присолите, но в самом конце, не забывайте про то, что сыр тоже соленый. Так же вы можете приготовить такой соус для пиццы с плавленым сыром и даже с творожным.

Белый майонезно-горчичный соус для пиццы-рецепт


Этот белый соус для домашней пиццы по праву считается одним из вкуснейших. Очень пикантный, хорошо сочетается с мясной или вегансой пиццей.

Для его приготовления необходимо:

  • Майонез — 2 ст. л. с горкой.
  • Греческий йогурт — 2 ст. л. с горкой.
  • Горчица домашняя — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лимонный сок- 1 ч. л.
  • Перец и соль по вкусу
Читайте также:  Рецепт венского теста для пирожков

Приступим к приготовлению:

  1. Майонез, йогурт и обе горчицы хорошенько перемешайте, не блендером.
  2. Добавьте к ним лимонный сок, перец и соль, если хотите.
  3. Мелко нарубленную зелень добавьте к получившейся смеси. Уберите в холодильник на пол часа, пусть настоится.
  4. Соус для пиццы из майонеза и горчицы готов!

Белый соус является прекрасной альтернативой обычному томатному, он способен придать любой домашней пицце неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Пицца с креветками и белым соусом

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили «белый соус с итальянскими травами», а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным «прозрачным» вкусом — «моцарелла».

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки — 250-300 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 40-50 гр.;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Приправа — «итальянские травы»;
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
— 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
— 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Шарики сыра «моцарелла» разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой «свежести». Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector