Соус для раков рецепт

Содержание
  1. Соус для раков
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Цитатник
  5. —Рубрики
  6. —Ссылки
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Друзья
  11. —Постоянные читатели
  12. —Статистика
  13. Соус для отварных раков
  14. Интересные статьи о раках
  15. Вкусные соусы к ракам
  16. Соус со сливками и чесноком
  17. Вам потребуется:
  18. Способ приготовления:
  19. Соус-дип для раков и креветок
  20. Вам потребуется:
  21. Способ приготовления:
  22. Соус айоли
  23. Вам потребуется:
  24. Способ приготовления:
  25. Соус для раков
  26. 4 рецепта, как вкусно приготовить раков
  27. Выбор и подготовка раков
  28. 1.Вареные раки
  29. 2.Раки, сваренные в квасе
  30. 3.Раки, сваренные со сметаной
  31. 4.Раки вареные в огуречном рассоле
  32. 5.Соус для готовых раков
  33. Как варить раков правильно и какой соус к ним приготовить?
  34. Как варить раков правильно и какой соус приготовить?
  35. Как сварить раков вкусно
  36. Варим раков дома сами
  37. Выбор и подготовка раков
  38. Базовый рецепт вареных раков, которых можно быстро приготовить дома
  39. Раки, сваренные в квасе
  40. Раки, сваренные со сметаной
  41. Раки вареные в огуречном рассоле
  42. Соус для готовых раков
  43. Раки жареные в сливочном соусе
  44. Как выбрать раков
  45. Приготовление
  46. Соус для раков
  47. Раки с острым соусом
  48. Похожие главы из других книг
  49. РАКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛИВОК «БАЛЕТ»
  50. Вешенки под острым соусом
  51. Окунь под острым соусом
  52. Яйца под острым соусом
  53. 357. Рыба под острым соусом
  54. Раки, варенные с соевым соусом
  55. Ставрида под острым соусом
  56. Раки под соусом и вином
  57. Карп под острым соусом
  58. Рыба под острым соусом
  59. Сельдь под острым соусом
  60. Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
  61. Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
  62. Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
  63. Яичница с острым соусом
  64. РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ

Соус для раков

Мясо рака вкусно само по себе. Но если хотите удивить родных и гостей, то можно приготовить специальный соус и подавать его к вареным ракам!

Продукты:

  • Сметана жирная — 100 гр.
  • Кефир — 100 гр.
  • Чеснок — 3-5 зубков
  • Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку
  • Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Как приготовить:

Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец.

Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь – соус готов.

Купить раков вы можете у нас в магазине с круглосуточной доставкой по Саратову и Энгельсу!

Кто нибудь уже пробовал кушать раков с соусом?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Игольница Птичка Выкройка

Игольница Птичка Выкройка

Любителям вязанных игрушек! Любителям вязанных игрушек! Смотрите на эту милашку. Такой котик в.

Наволочка на подушку крючком. Такая подушечка обязательно сможет вписаться в любой интерьер . .

Котята из фетра. Забавных котят, которых можно пошить из фетра, по этим выкройкам, можно подар.

Рубрики

  • фетр (0)
  • Видео (0)
  • Вырезалки (2)
  • Вязание (193)
  • Вязание крючком (92)
  • Вязание спицами (63)
  • Ирландское вязание Журнал Дуплет (8)
  • Ирландское кружево (11)
  • Топики (18)
  • Филейное вязание (10)
  • Дача (61)
  • Цветы садовые (6)
  • Декупаж (9)
  • Диванные подушки (45)
  • Для детей (4)
  • Для оформления дневника (7)
  • Здоровье (16)
  • Идеи для дома (36)
  • Идеи для подарков (3)
  • Квиллинг (4)
  • Красивые картины (10)
  • Красота (4)
  • Мой любимый город (10)
  • Музыка (60)
  • Песни про Галину (56)
  • Русские народные песни (4)
  • Музыка (1)
  • Музыка (0)
  • Новый Год (1)
  • Пасха (4)
  • Плетение из газет (2)
  • Полезное (23)
  • Рецепты (143)
  • Блюда из курицы (12)
  • Выпечка (22)
  • Заготовки (3)
  • Запеканки (21)
  • Мясные блюда (10)
  • Овощные блюда (6)
  • Паровые блюда (8)
  • Рулеты (13)
  • Рыбные блюда (20)
  • Салаты (5)
  • Соусы (27)
  • Фотошоп (6)
  • Хиромантия (4)

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Соус для отварных раков

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник

Соус для отварных раков

• 500 мл бульона из-под вареных раков

• 100 мл белого вина

• 1 луковица

• 3 ст. лотки масла сливочного

• 1 зубчик чеснока

• 1 морковь

• 1/4 ч. ложки молотой гвоздики

• 1 веточка тимьяна

• 1 ст. л. муки

• 200 мл сливок

• укроп

• перец черный молотый

• соль

Отварить раков в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа. Раков вынуть из воды

и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус насреднем огне 5 мин. Белое вино соединить сосливками, добавить в соуси, помешивая, варить еще 5 минут. Положить всоус гвоздику, черный перец, соль. Оставшийся укроп и тимьянвымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.

Источник

Интересные статьи о раках

Вкусные соусы к ракам

Мясо раков само по себе обладает очень интересным вкусом, но его можно сделать еще более пикантным, если подать вместе со специальным соусом. Подобные соусы не продаются в магазинах, но их совсем не сложно сделать самостоятельно. Предлагаем вам несколько простых рецептов.

Соус со сливками и чесноком

Вам потребуется:

500 мл бульона из-под вареных раков, 100 мл белого вина, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла,1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1 веточка тимьяна, 1 ст. л. муки, 200 мл сливок, укроп, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

Раков необходимо отварить в подсоленной воде, добавив половину пучка укропа, после чего вынуть из воды и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и немного поджарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и обжаренную муку, перемешать. Понемногу влить отвар из-под вареных раков и варить соус на среднем огне 5 мин. Белое вино соединить со сливками, добавить в соус и, помешивая, варить еще 5 минут. Положить в соус гвоздику, черный перец, соль.

Оставшийся укроп и тимьян вымыть, обсушить салфеткой и порубить. Добавить зелень в соус, охладить.

Соус-дип для раков и креветок

Дип-соус (от англ. dip – окунать, погружать) характерен тем, что еду им не поливают, а обмакивают в него кусочки продуктов.

Вам потребуется:

1 1/2 стакана кетчупа, 1 1/2 ст.л. готового хрена, 2 ст.л. воустерского соуса, 1-2 ст.л. лимонного сока, чуть-чуть кенийского перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (если кетчуп сладкий, то можно не класть).

Способ приготовления:

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.

Соус айоли

«Айоли» в переводе с французского означает «чеснок и оливковое масло». Эти ингредиенты являются основой данного соуса, особенно популярного на северном побережье Средиземного моря. Существует множество вариантов соуса айоли, например, в него часто добавляют яйца и лимонный сок. Именно такой рецепт мы предлагаем вам опробовать у себя на кухне.

Вам потребуется:

1 ч. л. соли, 5 зубчиков чеснока, 4 яичных желтка, сок половинки лимона, 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Чеснок перетираем вместе с солью в ступке до пюреообразного состояния. Перекладываем пюре в чашку блендера и добавляем туда яичные желтки. Включаем ненадолго блендер для полного перемешивания компонентов.

Тонкой струйкой, буквально по капельке, начинаем добавлять оливковое мало и взбивать содержимое в густой бледно-желтый соус. Если вылить в блендер сразу все масло, то соус не получится, так что набираемся терпения и делаем все как положено – по капельке. Когда соус начнет приобретать вид майонеза, масло можно добавлять смелее – тонкой струйкой.

Источник

Соус для раков

4 рецепта, как вкусно приготовить раков

Правильно сваренные раки необыкновенно вкусный деликатес.

Мясо рака содержит серу, поэтому хранить его нужно в стеклянной посуде или пищевых контейнерах, иначе оно окисляется и чернеет.

Готовить раков желательно свежепойманных.

Раки размером 10-15 сантиметром и массой более 100 грамм – самые удачные для варки. Готовить раков лучше дома, так как вареные раки продукт скоропортящийся и покупать вареных раков не рекомендуется.

Выбор и подготовка раков

• Для варки выбирать лучше крупных раков, желательно одного размера;
• Предварительно их нужно на один час оставить в воде;
• Затем хорошо и не однократно промыть чистой водой и можно приступать к варке.
• Готовить их нужно на сильном огне в достаточном количестве рассола от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера раков) с момента закипания, в закрытой крышкой посуде.
• Если раки не будут подаваться на стол сразу – их не надо доставать из отвара, иначе они потеряют сочность и будут иметь матовый, не аппетитный вид.
Съедобные части у рака: хвостовая часть — раковые шейки, клешни (как основные, так и мелкие) в них под защитным слоем много ароматного мяса, и незначительная часть под основным панцирем.

Читайте также:  Рыбу сырок запечь рецепт

1.Вареные раки

Продукты:
1. Вода — 2 л.
2. Раки подготовленные к варке — 1,5 кг.
3. Соль — 50 гр.
4. Лавровый лист
5. Перец душистый — несколько горошин
6. Стебель укропа с зонтиком
7. Зелень для украшения

Как приготовить вареных раков:
Вскипятить воду, добавить соль и пряности, заложить раков, довести до кипения и через десять минут они готовы. Вареные раки имеют красивый, яркий красный цвет.

Подавать их нужно непосредственно перед употреблением, выложив не блюдо и украсив зеленью. Это самостоятельное блюдо, подается к пиву или десертному светлому вину.

2.Раки, сваренные в квасе

Рецепт простой, но раки получаются очень ароматные и сочные.

Продукты:
1. По одному литру воды и хлебного кваса (лучше домашнего, без консервантов)
2. Живые раки, промытые — 1,5 килограмма
3. Соль — 50 гр.
4. Стручок горького перца
5. Зелень
6. Лимон
7. Любой набор любимых приправ.

Как приготовить раков, сваренных в квасе:
Вскипятить воду с квасом, добавить соль, набор специй, перец острый и душистый, половину лимона ломтиками, заложить подготовленных раков, кипятить десять минут под крышкой, дать настояться ещё столько же.

Перед подачей на стол уложить на блюдо с зеленью и украсить ломтиками лимона. Прекрасное самостоятельное блюдо. Так же можно украсить вареными раками горку жареной во фритюре картошки или овощного салата.

3.Раки, сваренные со сметаной

Рецепт не сложный, но происходит в два этапа и требует дополнительной подготовки раков. У них следует вынуть кишечник – на брюшке есть анальный плавник его следует вращательными движениями тянуть, выйдет трубка, это и есть внутренности.

Продукты:
1. Подготовленные раки — 1.5 кг.
2. Сметана — 100 гр.
3. Молоко — 1 литр
4. Вода — 1 литр
5. Соль — 50 гр.
6. Смесь пряностей
7. Зонтик и веточки укропа
8. Душистый перец
9. Зелень.

Как приготовить раков, сваренных со сметаной:
Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, дать закипеть. В кипящую смесь сложить раков, дать закипеть, добавить сметану и снять с огня. Немного настоять недоваренных раков (минут двадцать), снова вскипятить, добавить остальные специи и травы и варить ещё до десяти минут.

Предлагать горячими на украшенном зеленью блюде. Хорошо сочетается с холодным пивом и десертным светлым и охлажденным вином.

4.Раки вареные в огуречном рассоле

Рецепт рассчитан на два этапа приготовления, но раки, приготовленные по такому рецепту, имеют необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Продукты:
1. Живые раки — 1 кг.
2. Вода — 1.5 литра
3. Огуречный рассол — 0.5 литра
4. Растительное масло — 2 ст. ложки
5. Соль — 40 гр.
6. Стебель укропа с зонтиком
7. Любимая смесь специй и трав.

Как приготовить раков, сваренных в огуречном рассоле:
Воду влить в кастрюлю, добавить соль и пряности, довести до кипения, заложить раков и варить 5 минут после закипания. Затем добавить огуречный рассол и растительное масло и варить еще несколько минут. После оставить раков в отваре еще на пол часа, чтобы настоялись.

Подавать как самостоятельное блюдо украшенными зеленью. Замечательно подходит к пиву.

5.Соус для готовых раков

Мясо рака вкусно само по себе. Но если хотите удивить родных и гостей, то можно приготовить специальный соус и подавать его к вареным ракам.

1. Сметана жирная — 100 гр.
2. Кефир — 100 гр.
3. Чеснок — 3-5 зубков
4. Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку
5. Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Как приготовить соус для готовых раков:
Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец.

Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь – соус готов. Соус разлить в креманки и предложить попробовать раковые шейки (хвостовое мясо рака) с таким соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Как варить раков правильно и какой соус к ним приготовить?

Сегодня будем готовить один из самых мужских блюд, точнее это не блюдо, а просто вареные речные раки. Мы сейчас расскажем, как варить раков. Будем варить раков правильно, как положено и приготовим к нему испанский соус айоли.

Соус «Айоли» — очень древний соус, появился еще раньше знакомого нам майонеза. Всем нам известные речные раки пищевым продуктом стали еще много лет назад. В Древней Руси раков речных употребляли в пищу не только для того, чтобы разнообразить и удовлетворить свои потребности в пище, но и потому, что раки очень полезны для организма человека.

Речные раки — продукт полезнейший, который славится великолепным вкусом: у раков мясо очень нежное, и, конечно же, вкусное, а главное еще и очень питательное. Польза раков и питательная ценность обусловлена содержанием в большом количестве белка, который легко усваивается в нашем организме.

Но все же, как варить раков? Некоторые любитель речных раков допускают ошибки в приготовлении их. Но и многие знают, как варить правильно раков. В этой статье предложим один из стандартных вариантов — как варить раков.

Как варить раков правильно и какой соус приготовить?

Приступим к приготовлению и не будем себя мучать вопросом как варить раков. Для этого нам понадобятся хорошие большие живые раки, обязательно живые. Раков покупать лучше крупных, чем крупнее, тем лучше. Мелкие раки, конечно же, тоже вкусные, но с ними возни будет больше чем удовольствие. Нам понадобится еще укроп, который используют для соления огурцов, то есть укроп с семенами с зонтиком и стеблем, несколько листьев смородины. Для соуса айоли понадобятся яйца, лимон, чеснок и хорошее оливковое масло.

Начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле станет горячей, кладем туда укроп и листья смородины и уверенную горку соли, так как раков пересолить невозможно. Пока вода закипает, мы займемся соусом. Это очень древний соус, он был известен в средиземномории, только раньше его делали без яиц, просто перетирали в ступке и добавляли по капельке оливковое масло, а дальнейшем стали добавлять яйца, потом чеснок исчез и получился знаменитый майонез, который мы используем до сих пор.

А мы готовим именно испанский соус айоли, точнее даже не испанский, а каталонский. Каталония — это одна из провинции Испании. Итак, начнем с чеснока, нам понадобится крупный зубчик чеснока либо три зубчика стандартного размера. Нарезаем чеснок пластинами в ступку, добавляем соли и начинаем растирать чеснок в ступке до получения кашицы, выжимаем туда половину лимона. Если вдруг в соус попадут семена лимона, то их обязательно нужно убрать, чтобы не придавали горький вкус соусу.

Еще раз перетираем, затем переливаем все содержимое в блендер, теперь добавляем яичные желтки, нам для соуса понадобятся 4-5 желтков. И взбиваем эти ингредиенты с помощью блендера в однородную массу. После этого, добавляем в соус чуть оливкового масла, примерно 2-4 капли, и еще раз вбиваем, и так по несколько раз пока масса не превратится в эмульсию. Если добавить масла сразу в большом количестве, то у нас не получится эмульсия. В итоге у нас получится чесночный майонез, который испанцы называют айоли. Переливаем соус обратно в ступку и откладываем в сторонку и приступаем к ответу на вопрос как варить раков.

Читайте также:  Рецепт хвороста хрустящего с уксусом

После того, как вода с укропом и листьями смородины закипит, начинаем в кастрюлю класть раков по одному, они начинают в кипящей воде краснеть, оставляем их вариться примерно 10 минут. Как только раки сварятся, перекладываем их в плоскую посуду, а посередине чесночный соус айоли и на этом все вы можете приступать к употреблению великолепных и вкусных раков с соусом. Можно еще предложить к ракам холодное пиво. Приготовление пиво в домашних условиях вы также можете посмотреть на этом сайте.

Теперь вы знаете, как варить раков. Приятного аппетита!

Как сварить раков вкусно

Варим раков дома сами

Правильно сваренные раки необыкновенно вкусный деликатес, их можно отнести к рецептуре русской кухни. На Руси раков ели всегда, много и с удовольствием. Кроме того, это очень полезный продукт.

  • — В мясе рака много легкоусвояемого белка (до 16%);
  • — Нет холестерина;
  • — Много кальция;
  • — Витаминов Е;
  • — и В12.

Благодаря такому составу мясо раков можно рассматривать как диетический продукт.

Мясо рака содержит серу, поэтому хранить его нужно в стеклянной посуде или пищевых контейнерах, иначе оно окисляется и чернеет. Но нужно учитывать, что белок содержащийся в мясе рака может быть аллергеном для некоторых людей, обычно у них аллергия и на морепродукты.

Готовить раков желательно свежепойманных, можно и замороженных, но это будет уже не вкусно и совсем не красиво.

Сезон, когда ловят раков продолжается с марта по начало октября. В августе и сентябре раки самые жирные, но в это время много мелких раков – подростков.

Раки размером 10-15 сантиметром и массой более 100 грамм – самые удачные для варки. Готовить раков лучше дома, так как вареные раки продукт скоропортящийся и покупать вареных раков не рекомендуется.

Содержание статьи:

Выбор и подготовка раков

Раки водятся во всех чистых река и речках, а иногда и в ручьях, поймать их можно на раколовку или руками, вытаскивая их из нор вдоль берега. Ну это для совсем отъявленных любителей раков. В сезон раков можно купить на рынке.

Живые раки всегда копошатся и двигают усами, хвосты у них подогнуты к брюшку. У самок хвост намного шире, чем у самцов, а, следовательно, имеет больше мяса. Но самок рака с икрой отлавливать запрещено, чтобы окончательно не истребить раков, как вид.

  • • Для варки выбирать лучше крупных раков, желательно одного размера;
  • • Предварительно их нужно на один час оставить в воде;
  • • Затем хорошо и не однократно промыть чистой водой и можно приступать к варке.
  • • Готовить их нужно на сильном огне в достаточном количестве рассола от 10 до 15 минут (время будет зависеть от размера раков) с момента закипания, в закрытой крышкой посуде.
  • • Если раки не будут подаваться на стол сразу – их не надо доставать из отвара, иначе они потеряют сочность и будут иметь матовый, не аппетитный вид.

Съедобные части у рака: хвостовая часть — раковые шейки, клешни (как основные, так и мелкие) в них под защитным слоем много ароматного мяса, и незначительная часть под основным панцирем.

Базовый рецепт вареных раков, которых можно быстро приготовить дома

Основной и простой рецепт для варки раков , заключается в использовании воды, соли и набора любимых специй.

  1. • Емкость с крышкой для варки;
  2. • Два литра воды;
  3. • Раки подготовленные к варке 1,5 килограмма;
  4. • Соль 50 грамм;
  5. • Лавровый лист;
  6. • Перец душистый несколько горошин;
  7. • Стебель укропа с зонтиком;
  8. • Зелень для украшения.

Вскипятить воду, добавит соль и пряности, заложить раков, довести до кипения и через десять минут они готовы. Вареные раки имеют красивый, яркий красный цвет.

Подавать их нужно непосредственно перед употреблением, выложив не блюдо и украсив зеленью. Это самостоятельное блюдо, подается к пиву или десертному светлому вину.

Раки, сваренные в квасе

Рецепт простой, но раки получаются очень ароматные и сочные.

  1. • Посуда с крышкой для варки;
  2. • По одному литру воды и хлебного кваса (лучше домашнего, без консервантов);
  3. • Живые раки, промытые 1,5 килограмма;
  4. • Соль 50 грамм;
  5. • Стручок горького перца;
  6. • Зелень;
  7. • Лимон;
  8. • И любой набор любимых приправ.

Вскипятить воду с квасом, добавить соль, набор специй, перец острый и душистый, половину лимона ломтиками, заложить подготовленных раков, кипятить десять минут под крышкой, дать настояться ещё столько же.

Перед подачей на стол уложить на блюдо с зеленью и украсить ломтиками лимона. Прекрасное самостоятельное блюдо. Так же можно украсить вареными раками горку жареной во фритюре картошки или овощного салата.

Раки, сваренные со сметаной

Рецепт не сложный, но происходит в два этапа и требует дополнительной подготовки раков. У них следует вынуть кишечник – на брюшке есть анальный плавник его следует вращательными движениями тянуть, выйдет трубка, это и есть внутренности.

  1. • Посуда с крышкой;
  2. • Подготовленные раки 1.5 килограмма;
  3. • Сметана сто грамм;
  4. • Молоко один литр;
  5. • Вода один литр;
  6. • Соль 50 грамм;
  7. • Смесь пряностей;
  8. • Зонтик и веточки укропа;
  9. • Душистый перец;
  10. • Зелень.

Влить в кастрюлю воду и молоко, посолить, дать закипеть. В кипящую смесь сложить раков, дать закипеть, добавить сметану и снять с огня. Немного настоять недоваренных раков (минут двадцать), снова вскипятить, добавить остальные специи и травы и варить ещё до десяти минут.

Предлагать горячими на украшенном зеленью блюде. Хорошо сочетается с холодным пивом и десертным светлым и охлажденным вином.

Раки вареные в огуречном рассоле

Рецепт рассчитан на два этапа приготовления, но раки, приготовленные по такому рецепту, имеют необыкновенно пикантный вкус и аромат.

  1. • Посуда для варки;
  2. • Живые раки килограмм;
  3. • Вода 1.5 литра;
  4. • Огуречный рассол 0.5 литра;
  5. • Растительное масло две столовые ложки;
  6. • Соль 40 грамм;
  7. • Стебель укропа с зонтиком;
  8. • Любимая смесь специй и трав.

Воду влить в кастрюлю, добавить соль и пряности, довести до кипения, заложить раков и варить 5 минут после закипания. Затем добавить огуречный рассол и растительное масло и варить еще несколько минут. После оставить раков в отваре еще на пол часа, чтобы настоялись.

Подавать как самостоятельное блюдо украшенными зеленью. Замечательно подходит к пиву.

Соус для готовых раков

Мясо рака вкусно само по себе. Но если хотите удивить родных и гостей, то можно приготовить специальный соус и подавать его к вареным ракам (и не только).

  1. • Сметана жирная 100 грамм;
  2. • Кефир 100 грамм;
  3. • Чеснок 3-5 зубков;
  4. • Зелень петрушки и укропа по одному небольшому пучку;
  5. • Соль и молотый перец — по вкусу или любимые специи.

Чеснок раздавить и измельчить, зелень мелко порубить и смешать с чесноком растереть в ступке или измельчить в блендере, добавив соль и перец.

Смешать сметану с кефиром и добавить ароматную смесь – соус готов. Соус разлить в креманки и предложить попробовать раковые шейки (хвостовое мясо рака) с таким соусом.

Раки жареные в сливочном соусе

Раки — сезонный деликатес, которым мы можем наслаждаться только в теплое время года. Если вы не ловите их самостоятельно, то придется выложить круглую сумму за порцию этих членистоногих. А значит, стоит знать самые лучшие рецепты, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Как выбрать раков

Выбирая раков в магазине, нужно знать несколько нюансов, которые позволят вам приобрести качественный продукт, не опасный для вашего здоровья.

Во-первых, стоит поинтересоваться, где были выловлены раки, которых вы планируете купить. Стоит отдать предпочтение тем, что до появления на прилавке обитали в реке. Стоячая вода озер и искусственных водоемов является более благоприятной средой для развития бактерий и микробов.

Второе — это внешняя подвижность рака. Если на витрине лежит гора якобы свежих членистоногих, но они не проявляют никакой активности, то совершенно точно не стоит их покупать. А вот раки, стремящиеся расползтись или ущипнуть клешней все, до чего дотянутся, как раз и будут самыми свежими.

Читайте также:  Рецепты вкусных соусов для котлет

Что касается размера, то нужно отдать предпочтение более крупным особям. Те, что длиной превышают показатель в 13-15 см станут лучшим выбором для нашего будущего блюда. Если рак совсем маленький, значит, вероятнее всего, он жил в среде, где было мало пищи, а значит, он сам может быть нездоровым и мало полезным.

Приготовление

Раки жареные могут оказаться ничуть не хуже, чем более привычные нам, вареные. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть и удалить кишку и пищевод.

Далее на разогретую сковороду выливаете примерно 100 мл растительного масла и в два раза больше соевого соуса. Для любителей остроты отличным дополнением станут несколько капель соуса табаско и измельченный чеснок. Стоит заметить, что лучше использовать глубокую сковороду. Так будет проще перемешивать раков в процессе готовки и распределять соус.

Обжаривать раков необходимо примерно 15 мин, периодически помешивая, чтобы ароматный соевый соус попал на каждого из них. В процессе приготовления раки жареные приобретают характерный красный цвет, по которому можно определить степень их готовности.

Соус для раков

Соус может стать завершающим штрихом для любого блюда. Даже для такого незамысловатого, как наше. И лучше обычных раков могут быть только жареные раки в сливочном соусе. Вполне можно приготовить его отдельно, если вы хотите подать на стол отдельно основное блюдо и отдельно подливку.

Для его приготовления нужно в удобной посуде растопить 120 г сливочного масла, всыпать туда пару столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука и столько же сладкого, болгарского перца. Постоянно помешивая, добавляем паприку и красный перец по вкусу. Далее выливаем туда же 3 ст. л. белого вина и оставляем на умеренном огне на несколько минут. Смесь должна слабо кипеть. В самом конце в разогретый соус вводим примерно 300 г сливочного сыра небольшими порциями. Сыр должен полностью раствориться.

В сочетании с таким пряным соусом раки жареные, рецепт которых мы описали чуть выше, заиграют совершенно неожиданными красками и станут не только пивной закуской, но и отличным блюдом для праздничного стола.

Раки с острым соусом

Раки с острым соусом

1 кг раков (живых), 500 г помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 2–3 лавровых листа, 1 зонтик укропа, 10–12 горошин черного перца, сахар, соль.

Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Красный перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке вместе с перцем, тмином и кориандром.

Соединить полученную смесь с томатным пюре, добавить сахар и соль, варить на слабом огне 2–3 минуты, процедить и охладить.

Раков тщательно вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, добавить специи и соль, положить раков и варить до готовности.

Затем раков охладить, отделить клешни и шейки, удалить панцирь.

Выложить мясо раков на блюдо, полить приготовленным соусом и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РАКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛИВОК «БАЛЕТ»

РАКИ ПОД СОУСОМ ИЗ СЛИВОК «БАЛЕТ» Промойте раков под струей холодной воды. Налейте в кастрюлю холодной воды, добавьте вино и уксус и доведите до кипения. Мелко нарежьте лук, чеснок и морковь и запустите в воду. Добавьте специи, соль, веточки петрушки и поварите 10 минут,

Вешенки под острым соусом

Вешенки под острым соусом Вешенки – 400 г, лук репчатый – 2 шт., сметана – 100 г, мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, перец острый – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень кинзы – 1 ст. ложка, соль.Грибы моют, нарезают и

Окунь под острым соусом

Окунь под острым соусом 4 рыбных филе, 1 ? ч. ложки молотого тмина, ? стакана оливкового масла, ? стакана мелко рубленной петрушки, 1 зубок чеснока, ? ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки свежемолотого перца, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка красного винного уксуса.В пищевом

Яйца под острым соусом

Яйца под острым соусом 4 вареных вкрутую яйца, 70 г маринованных огурцов, 1 ст. ложка каперсов, 1 ст. ложка соуса чили, 2 ст. ложки зелени лука, 2 ст. ложки маслин без косточек.Для соуса майонез хорошо перемешать с соусом чили, рублеными огурцами, каперсами и мелко нарезанным

357. Рыба под острым соусом

357. Рыба под острым соусом продукты 4 потрошеные рыбные тушки (макрели, форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 1/4 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. л. горчичного семени,

Раки, варенные с соевым соусом

Раки, варенные с соевым соусом Ингредиенты1 кг раков (живых), 100 мл соевого соуса, соль.Способ приготовленияРаков тщательно вымыть. В большой кастрюле довести до кипения воду, влить соевый соус, добавить соль, положить раков и варить до готовности.Выложить раков на блюдо,

Ставрида под острым соусом

Ставрида под острым соусом Ингредиенты: 400 граммов ставриды, 1/2 стакана воды, 2/3 стакана томатной пасты, 2 столовые ложки поджаренного лука, растительное масло, соль, сахар, 1 долька чеснока, щепотка горчицы, по три горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная

Раки под соусом и вином

Раки под соусом и вином Ингредиенты: 30 раков, 1 корень петрушки, 1 пучок укропа, 1 морковка, 10 гвоздик и перца горошком, 1–2 грамма ореха мускатного тертого, 1 столовая ложка масла растительного, 1/2 стакана вина красного сухого.Способ приготовления: раков промыть, вскипятить

Карп под острым соусом

Карп под острым соусом Ингредиенты: 800 г карпа (очищенного), 100 г помидоров, 50 г моркови, 10 г корня сельдерея, 50 г лука, 20 г чеснока, 50 г муки, 60 мл растительного масла, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить,

Рыба под острым соусом

Рыба под острым соусом 4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, ? стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчичного семени, немного

Сельдь под острым соусом

Сельдь под острым соусом 1 сельдь (300 г), 6 картофелин, 2 соленых огурца, 3 соленые сливы, пол-луковицы, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, перец по вкусу.Слабосоленую сельдь очистить, выпотрошить, отделить мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки и полить их уксусом.

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом

Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»

Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый

Яичница с острым соусом

Яичница с острым соусом КомпонентыЯйца – 5 шт. Масло сливочное – 1 столовая ложка Огурец соленый – 1 шт. Масло подсолнечное – 2 столовые ложки Кетчуп – 2 столовые ложки Горчица – 1 чайная ложка Рубленый зеленый лук – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ

РИС С БЕКОНОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ• 300 г отварного риса• 1 ст. ложка томатной пасты• 1 стакан воды• 1/2 ч. ложки острого красного перца• 1 зубчик чеснока• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа и петрушки• 1 ст. ложка сливочного масла• 100 г бекона• соль и сахар по

Источник

Оцените статью
Adblock
detector