Соус для шавермы дома рецепт

Содержание
  1. Соус для шаурмы в домашних условиях — самые вкусные рецепты
  2. Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на кефире
  3. Соус для шаурмы – рецепт как в ларьках
  4. Вкусный сметанно-чесночный соус (пошагово)
  5. Как приготовить соус для шаурмы из сметаны
  6. Диетический соус для шаурмы – рецепт пп
  7. Самый вкусный соус для шаурмы – классический рецепт
  8. Вкусный соус для шаурмы из йогурта
  9. Белый соус для шаурмы – настоящий рецепт
  10. Острый соус для шаурмы в домашних условиях
  11. Острый томатный соус
  12. Соус для домашней шаурмы с курицей
  13. Турецкий соус для шаурмы с орехами
  14. Сырный соус для шаурмы – лучший домашний рецепт
  15. Настоящий Арабский красный соус
  16. Видео-рецепт самого вкусного соуса из Питера
  17. Изюминка фирменного заведения: соус для шаурмы
  18. Описание соуса для шаурмы
  19. Рецепт приготовления настоящей заливки в домашних условиях
  20. Особенности других вариантов
  21. Оригинальные цветные
  22. Разных народов
  23. Другие
  24. Из томатной пасты
  25. Острый
  26. Из йогурта
  27. Сырный
  28. С ряженкой
  29. Простой вариант (легкий)
  30. С чесноком и кефиром
  31. С хмели-сунели
  32. С гранатовым соусом
  33. С брусничным соусом и мятой
  34. Без чеснока
  35. Низкокалорийный полезный
  36. С яйцом
  37. Со сметаной, кефиром и майонезом
  38. С майонезом и кетчупом
  39. Без сметаны и кефира
  40. Как в ларьках
  41. Приправы и специи
  42. Готовые соусы для шавермы
  43. Топ 3 производителей
  44. Секреты самой лучшей заправки
  45. Заключение

Соус для шаурмы в домашних условиях — самые вкусные рецепты

Шаурма – это сочетание нежного мяса, вкусного овощного салата, пресного лаваша и соуса! Не секрет, что заправка играет едва ли не главную роль в любом блюде. Именно она придаст сочность, задаст тон закуске и поможет раскрыть вкусовую гамму остальным ингредиентам. Готовя любимое блюдо в домашних условиях, к выбору соуса для шаурмы нужно отнестись очень ответственно. И если вы думаете, что единственной заправкой является майонез, то крупно ошибаетесь.

Шаурма – блюдо много национальное, поэтому сказать, какой из соусов настоящий, невозможно. В каждом регионе делают по своему рецепту и нахваливают. Идеально подходящий для шаурмы наполнитель может состоять из множества ингредиентов. Это сметана, кефир, айран, йогурт ряженка, кетчуп, майонез, томатный и соевый соус. И названий заправок не счесть! Белый, красный, острый, чесночный соус, а какой из них лучший, решить, пока не попробуешь, очень сложно. Перед вами рецепты домашнего соуса для шавермы, выбирайте самый вкусный и засучивайте рукава. А рецепты самой шаурмы вы найдете на отдельной страничке – приглашаю.

Чесночный соус для шаурмы в домашних условиях на кефире

Великолепный соус, приготовленный на кисломолочном напитке понравится всем. Интересную нотку добавит майонез. Поскольку самый вкусный майонез – домашнего приготовления, советую не пожалеть пары минут и сделать его самостоятельно. Тем более, что с приходом в нашу жизнь блендеров сделать это можно за мгновение.

Возьмите для майонеза:

  • Желтки – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Готовая горчица – большая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Перец, соль.
  • Дольки чеснока – 4-5 шт.
  • Кефир 2,5% — 1-1,5 стакана.

Начнем с майонеза. Отделите из яиц желтки, сложите в чашу блендера.

Влейте сок лимона. Сразу посолите, поперчите.

Залейте немного масла. Начните взбивать блендером на самой малой скорости – в этом фишка правильного взбивания, если хотите получить на выходе густой соус.

Продолжайте работать блендером, потихоньку подливая новую порцию масла.

Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в чашу.

Налейте кефир. Количество отрегулируете сами. Если любите густой наполнитель, начинайте со стакана. Далее, по ходу взбивания, подольете, если надумаете.

Переложите в плошку, поперчите. Старательно перемешайте и начиняйте шаурму.

Соус для шаурмы – рецепт как в ларьках

В наших ларьках подают разные соусы к шаурме, и каждый из них считают настоящим, классическим. Предлагаю самый популярный рецепт.

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Кефир – большие ложки (разрешено заменить айраном, йогуртом, ряженкой).
  • Майонез – столько же
  • Кислый огурец (квашеный) – 1 шт. среднего размера.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Карри, кумин – по ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по щепотке.
  1. Мелко потрите или порубите кислый огурец. Превратите в кашицу зубчики чеснока.
  2. Отправьте в миску с майонезом. Добавьте сметану, влейте кефир.
  3. Приправьте указанными в рецепте приправами. Добросовестно перемешайте, дайте постоять минут 5, выложите в шаурму.

Вкусный сметанно-чесночный соус (пошагово)

Готовится просто и не требует каких-либо необычных продуктов. Помимо шаурмы, преобразит вкус мясных и рыбных блюд, многих закусок.

  • Сметана любой жирности – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп – парочка веток.
  • Соль – щепотка.

Выложите в достаточно объёмную плошку сметану.

Почистите зубки чеснока, раздавите чесночным прессом, отправьте в сметану.

Порубите веточки укропа, сложите в миску.

Посолите. Количество соли определите сами. Исходите из солености начинки шаурмы. Хорошенько размешайте, чтобы кристаллы соли распустились по массе.

Как приготовить соус для шаурмы из сметаны

Готовится очень легко и быстро, берите на заметку, если любите нежные соусы.

  • Сметана (жирная) – 70 мл.
  • Майонез – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль.
  1. Соедините сметану с майонезом, тщательно перемешайте.
  2. Введите яйца, сразу приправьте специями.
  3. Потрите чеснок, порубите петрушку с укропом.
  4. Взбейте миксером или венчиком, превратив в однородную массу. Немного подержите на столе, чтобы состав настоялся, затем займитесь шаурмой.

Диетический соус для шаурмы – рецепт пп

Самый вкусный соус для шаурмы – классический рецепт

Всего небольшое изменение в составу рецепта, и перед вами новый соус, также претендующий на звание настоящего. В ларьках его часто используют, наряду с классической заправкой.

  • Ряженка – стакан.
  • Майонез – 200 гр.
  • Густая сметана – 200 мл.
  • Лимонный сок – от ½ цитруса.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль, карри, иные пряности по желанию.
  1. Смешайте в посудине майонез со сметаной, залейте ряженку, пробейте до однородной консистенции.
  2. Плесните сок лимона, положите превращенный в пюре чеснок.
  3. Сдобрите пряными приправами. Хорошенько взбейте массу. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Затем используйте по назначению.
Читайте также:  Рецепт пад тая с креветками

Вкусный соус для шаурмы из йогурта

Оригинальная смесь для смазывания лаваша относится к белым соусам. Берите натуральный, без добавок йогурт, чтобы вкус был нейтральным.

  • Йогурт – ½ стакана.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Горчица – 10 гр.
  • Оливки – 4 шт.
  • Орегано, смесь перцев, соль, кориандр.
  1. Переложите в плошку йогурт, добавьте готовую горчицу, влейте сок лимона.
  2. Приправьте заправку перечисленными пряностями и специями.
  3. Разотрите массу, затем дайте настояться.

Белый соус для шаурмы – настоящий рецепт

Частенько используется в ресторанах. Получается насыщенным, оригинальным. Свежий огурчик допустимо заменить соленым, сделав вкус шаурмы пикантнее.

  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Свежий огурец.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, соль, кориандр, паприка – по вкусу.
  1. Переложите в миску сметану, добавьте потертый на крупной терке или измельченный ножом огурец.
  2. Дольки чеснока также мелко порубите, отправьте в смесь.
  3. Мелко порежьте веточки зелени, добавьте в миску.
  4. Засыпьте приправы. Хорошо перемешайте соус, дайте настояться. Затем приступайте к приготовлению шаурмы.

Острый соус для шаурмы в домашних условиях

Гурманы знают целую серию острой заправки для шаурмы. Начать предлагаю с самого простого и популярного, из майонеза и кетчупа.

  • Майонез – ½ стакана.
  • Кетчуп «чили» — 2 большие ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яблочный (винный) уксус – 10 мл.
  • Базилик – веточка.
  1. Влейте в мисочку соевый соус с уксусом, разболтайте смесь.
  2. Добавьте майонез, кетчуп.
  3. Порубите свежий базилик, отправьте в миску. Размешайте и начините шаурмы. Храните заправку не долее 48 часов.

Острый томатный соус

В линейке томатных соусов этот стоит особняком, поскольку нем присутствует хрен. Запоминайте рецепт, поскольку подать заправку можно к любому мясному блюду.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Острая горчица – столовая ложка.
  • Готовый острый хрен – 2 чайные ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Красный, черный перец, карри, сушеные травы – по щепотке.
  • Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу. Пробейте в пюре с помощью блендера.
  • Добавьте лимон, горчицу, хрен, влейте масло. Вновь поработайте блендером.
  • Осталось приправить наполнитель сахаром, специями и травками. Еще раз старательно взбейте и дайте постоять минут 10, чтобы вкусы «переженились».

Соус для домашней шаурмы с курицей

Интересная вариация на тему острых соусов. Заправка получится яркой нарядной, придаст вкусу блюда необходимую остроту.

  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 2 столовые ложки.
  • Карри – 2 маленькие ложки.
  • Зелень, соль.
  1. Смешайте все перечисленные в рецепте ингредиенты. Разотрите венчиком или поработайте блендером.
  2. Введите рубленую зелень, приправу. Вновь перемешайте, немного дайте настояться и добавляйте в шаурму.

Турецкий соус для шаурмы с орехами

Настоящий классический соус, который в наших ларьках не встретишь. Но кто нам запретит приготовить его самостоятельно, в домашних условиях?

  • Майонез, острая аджика, сметана – по 100 мл.
  • Кинза – несколько веточек.
  • Дробленые грецкие орехи – столовая ложка.
  • Приправы – орегано, кориандр, карри (можно заменить хмели-сунели).
  1. Сложите в чашу блендера кинзу и орехи. Измельчите в пасту.
  2. Поочередно заложите майонез, сметану, аджику.
  3. Продолжая пробивать, введите любимые приправы. Настаивайте полчаса.

Сырный соус для шаурмы – лучший домашний рецепт

Непривычный вкус, который придаст сыр, многим понравится. Секрет соуса в том, что попав в горячую шаверму, сыр быстро расплавится, сливочное масло растечется, и это добавит свою изюминку фаст-фуду.

Готовится заправка очень легко и быстро. Калорийный майонез можно заменить кефиром.

  • Сливки – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Сушеная зелень – маленькая ложечка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Перец, соль.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Выложите его в миску, добавьте майонез. Разотрите вилочкой до полного соединения продуктов.
  3. Влейте сливки, продолжайте перемешивать содержимое.
  4. Выдавите прессом дольки чеснока, засыпьте зелень. Поперчите, посолите массу.
  5. Потрите сыр в мелкую крошку. Забросьте в миску. Хорошенько вымешайте, дайте настояться.

Настоящий Арабский красный соус

Любители мясных закусок и блюд, берите на заметку данный рецепт соуса, поскольку он годится не только для шаурмы.

  • Спелые помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец.
  • Оливковое масло – 3,5 столовые ложки.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Паприка, острый чили, кориандр, карри или хмели-сунели.
  1. Порежьте помидоры кубиками, аналогично покрошите лук. У сладких перцем удалите семенную часть, мякоть порежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку, затем добавьте помидоры и перец.
  3. Когда овощи чуток зарумянятся, введите томатную пасту, положите приправы, посолите.
  4. Переложите в чашу блендера, измельчите, отрегулируйте вкус на соль.
Читайте также:  Лазания рецепты как готовить

Видео-рецепт самого вкусного соуса из Питера

Рецептов много не бывает. Держите вариант из Питера, который прославил шаверму еще в 90 годы и сделал её любимым фаст-фудом. Приятного аппетита!

Источник

Изюминка фирменного заведения: соус для шаурмы

Соус — это инструмент в руках каждого повара, которым он «регулирует» вкус любого блюда. Он выгодно подчеркивает вкус основного блюда, делая его более аппетитным и привлекательным.

Существует множество видов соусов, причем шеф-повара в ресторанах не полностью раскрывают рецепт приготовления своего произведения, делая их «изюминкой» заведения.

В статье подробно описаны различные виды соуса для шаурмы.

Описание соуса для шаурмы

В шаурму добавляют соусы на основе майонеза, сметаны, кефира, натурального йогурта, томатной пасты. На вкус они могут быть сладкие, острые, нежные, кислые — можно выбирать по своему вкусу и наслаждаться невероятно пикантной и оригинальной шаурмой.

Соус — это жидкая приправа, которая делает шаурму более сочной, подчеркивает вкус остальных ингредиентов и повышает ее калорийность. Яркие соусы выгодно оттеняют цвета основных ингредиентов (начинки), что еще больше возбуждает аппетит.

Настоящая шаурма требует наличие соуса, чтобы улучшить вкусовые качества лаваша, мяса и овощей. Вкусовая палитра шаурмы столь многогранна, благодаря использованию различных видов заправок, без которых ее вкус был бы однообразным.

Калорийность шаурмы с соусом: 612 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Без соуса: 512 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Хозяйкам на заметку: рецепты открытой шаурмы на тарелке, с капустой и без.

Рецепт приготовления настоящей заливки в домашних условиях

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 40 гр сметаны;
  • 40 гр майонеза;
  • 40 гр кефира;
  • половина маринованного огурца среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек зелени (укроп, кинза, базилик, петрушка — на свое усмотрение);
  • 0,5 чл молотого кориандра;
  • щепотка приправы карри.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • острый кухонный нож;
  • глубокая миска.

Как сделать соус для шаурмы:

  1. Заранее веточки зелени тщательно помыть и просушить на полотенце.
  2. Затем в миске с глубоким дном смешать сметану, майонез и кефир в указанных пропорциях.

  • Маринованный огурец мелко накрошить кубиками.
  • Положить специи, кусочки маринованного огурца, пропущенный через пресс чеснок.
    Тщательно при помощи столовой ложки перемешать соус до однородности.
  • Соус готов, но он должен настояться некоторое время, чтобы специи, чеснок и маринованный огурец «разошлись» по смеси. Достаточно поставить его на 30 минут в холодильник.
  • Для тех, кто за здоровое питание: пп шаурма, вегетарианская.

    Смотрите вариант приготовления настоящего простого соуса для шаурмы:

    Особенности других вариантов

    Оригинальные цветные

    1. Красный. Можно приготовить сладким или острым. Летом, в сезон овощей, его готовят из томатов, а в зимнее время — на основе томатной пасты. Для остроты в него добавляют чеснок и перец, а для сладковатого вкуса — сахар. Все овощи ( помидор, болгарский перец, репчатый лук, зелень укропа и кинзы), со специями: молотый кориандр, перец, соль, сдабриваются оливковым маслом и помещаются в блендер. Тщательно измельчаются до однородной консистенции. Лимонный сок добавляется по вкусу. Перед использованием красный соус должен обязательно настояться в холодильнике 30 минут.
    2. Зеленый. Пучок мелко рубленного свежего базилика добавляют в натуральный йогурт без добавок и красителей. Грецкие орехи запекаются в духовке, измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными ингредиентами. Не обходится также без черного молотого перца и давленного чеснока. Их количество регулируют по вкусу.
    3. Желтый. Идеально подходит к любой шаурме, а особенно хорошо сочетается с куриным мясом. Готовится на основе майонеза и кисломолочный продуктов.

    Разных народов

    1. Арабский. Один из самых популярных соусов для шаурмы. Этот вид заправки готовится по разным рецептам, но в основном состоит из яиц, чеснока, черного и красного молотого перца, растительного масла и соли. Все ингредиенты взбиваются блендером до однородной консистенции, а когда масса загустевает, тонкой струйкой вливают растительное масло.
    2. Армянский. Состоит из майонеза и кетчупа, смешанный в равны пропорциях и приправленных черным молотым перцем и несколькими зубчиками чеснока.
    3. Питерский. Для соуса нужно смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока также варьирует, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и любви к этому овощу.

    Другие

    Из томатной пасты

    Для него понадобиться майонез, жирная сметана и кефир, томатная паста, чеснок, черный молотый перец и соль. Все составляющие смешиваются в глубокой миске и настраиваются. По индивидуальному вкусу, он может быть острым и нежным, сладковатым.

    Соус из томатной пасты хорошо подходит к мясной шаурме из свинины, говядины, курицы. Для гурманов предлагаем рецепты: мексиканской, турецкой шаурмы.

    Как приготовить соус из томатной пасты, показано на видео:

    Острый

    Готовится из томатной пасты или помидор. Остроту соуса обеспечивает красный молотый перец.

    Из йогурта

    Замечательный соус, который подойдет не только для шаурмы, но и для печенных овощей и овощных салатов. 300 гр натурального густого йогурта заправляется чесноком, лимонным соком и специями.

    Полученная смесь перемешивается и «настаивается» перед использованием в холодильнике 10-15 минут.

    Вариант соуса из йогурта показан на видео:

    Сырный

    Получается при добавлении тертого твердого сыра в классический настоящий белый соус для шаурмы. Чтобы добиться однородности, смесь взбивается в чаше блендера.

    Как можно готовить сырный соус, смотрите на видео:

    С ряженкой

    Ряженка служит дополнительным ингредиентам для белого соуса, который доводит его консистенцию до нужного состояния: если заправка получается слишком густой, то ряженки вливают больше 50 мл.

    Простой вариант (легкий)

    Низкокалорийный белый соус на основе кисломолочных продуктов с чесноком и пряностями. За основу можно брать йогурт, кефир или ряженку.

    Рецепты для хозяек: простая шаурма, сырная. Историю шаурмы читайте в статье, о пользе и вреде этого блюда, узнайте здесь.

    С чесноком и кефиром

    Кефирный соус с чесноком получается не хуже, чем со сметаной и майонезом. Кефир нужно брать пожирнее, чтобы соус не был слишком жидким. По желанию, добавляется зелень петрушки и пряности.

    С хмели-сунели

    Добавляют для пикантности любого соуса, на основе майонеза или сметаны с кефиром.

    Приготовление соуса с добавлением хмели — сунели для шаурмы смотрите на видео:

    С гранатовым соусом

    Для его приготовления понадобится:

    • красное полусладкое вино;
    • зерна граната;
    • черный молотый перец;
    • базилик;
    • соль;
    • крахмал;
    • чеснок.

    Из зерен выжимается чистый гранатовый сок и смешивается с вином. Добавляются специи и зелень. Соус ставится на плиту и доводится до кипения. Крахмал разводится и добавляется в конце для загустения соуса.

    Приготовить гранатовый соус поможет видео:

    С брусничным соусом и мятой

    Придаст шаурме яркий, интересный вкус и аромат. Для такой заправки понадобится:

    • замороженная брусника;
    • сахар;
    • апельсин;
    • корица;
    • корень имбиря.

    Ягоды брусники вначале проваривают в кастрюле на среднем огне с натертым на терке имбирем, а потом измельчают блендером. Добавляют цитрусовый сок и остальные ингредиенты, а конечным этапом уваривают соус на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая.

    Без чеснока

    Нежный вариант соуса без чеснока. Подходит тем, кто не любит его и предпочитает более мягкие заправки.

    Низкокалорийный полезный

    Готовится без майонеза, на основе кисломолочных продуктов: ряженки, йогурта, кефира и сметаны. Для вкуса добавляется чеснок, зелень и специи.

    С яйцом

    2 яйца вбивают в чашу блендера, добавляют чесночные дольки, сахар и специи. Работают на небольших оборотах прибора, постепенно вливая растительное масло и кефир в чашу.

    Со сметаной, кефиром и майонезом

    Это идеальный соус для шаурмы. Все три ингредиента смешиваются между собой и с чесноком, приправой карри, паприкой и любыми другими приправами на Ваш вкус. Настаивается 30 минут, после чего он будет готов к употреблению.

    С майонезом и кетчупом

    Быстрый и незатейливый рецепт приготовления соуса для шаурмы. Майонез с кетчупом смешиваются в равных пропорциях, затем добавляется измельченная зелень, чеснок и пряности.

    Соус с майонезом и кетчупом можно приготовить как на видео:

    Без сметаны и кефира

    Сметану и кефир можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей. Насыщенного вкуса соуса добиваемся присутствием мелко рубленого чеснока, зелени и пряностей.

    Как в ларьках

    Этот соус готовят заведения, которые дорожат своей репутацией и каждым клиентом. В состав входит сметана, майонез и кефир в равных пропорциях. Для усиления вкуса классической шаурмы добавляются специи: смесь сушенных трав, чеснок и соль по вкусу.

    Приправы и специи

    Дополнительные приправы и специи, которые могут понадобиться для придания вкуса соусу для шаурмы:

    1. Черный и душистый перец — придает пикантность, остроту вкуса и потрясающий аромат.
    2. Куркума —используется как пряность, и природный краситель желто-оранжевого цвета для соуса. Входит в состав приправы карри и может быть ею заменена.
    3. Мускатный орех обладает пряно-жгучим приятным вкусом и теплым ароматом.
    4. Розмарин — имеет сильный аромат, напоминающий запах сосны, употребляется в свежем и сухом виде. Придает соусу приятный, свежий и очень пикантный привкус.
    5. Барбарис — в маринованном или соленом виде придает приятную кислинку.
    6. Глютанат натрия — пищевая добавка, улучшает вкусовые качества соуса, возбуждая вкусовые рецепторы языка. Внешне похож на сахар и соль.

    Готовые соусы для шавермы

    В магазинах можно приобрести уже готовый соус для шаурмы, чтобы не тратить время на его приготовление в домашних условиях. Также много частных фирм предлагают различные виды соусов для шаурмы с возможностью доставки на дом.

    Топ 3 производителей

    1. Соус для шаурмы Vikshir — изготавливается из натуральной продукции путем молекулярной технологии. Насыщен разнообразными пряностями и их ароматами. Цена около 150 рублей за 200 гр соуса.
    2. Соус Food Specialise, Таиланд — острый соус чили с пряным вкусом. Не содержит консервантов, ГМО, глутамата натрия. Цена 250 рублей/шт.
    3. Соус Mae Pranom, производитель «Phiboonchai Mae Pranom» , Таиланд — имеет умеренный острый, пряный вкус. Цена 270 руб./шт.

    Секреты самой лучшей заправки

    Соус должен быть приготовленным только со свежих продуктов.
    Консистенция идеального соуса должна быть близкой к густой, а вкус — пикантный.

    Густота — одно из качеств заправки, которое особенно ценится в ней. Для достижения необходимой густоты в соус добавляют кефир, ряженку, сметану.

    Если соус на основе сметаны и майонеза получается слишком густой, то его консистенция разбавляется этими кисломолочными продуктами.

    Неотъемлемой частью приготовления готового соуса является его «отдых» в прохладном месте. За это время специи и пряности успевают «разойтись» по всей массе и наполнить ее ароматом.

    Заключение

    Ассортимент соусов в современной кулинарии очень разнообразный. Часто соусы не только прибавляют ароматность и вкус основному блюду, но и улучшают его внешний вид. Приготовьте вкусный соус для шаурмы по нашим советам, он Вам обязательно понравится!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector