- Три знаменитых соуса для снеков: быстро, просто и вкусно
- Рецепты соусов к чипсам
- Освежающий соус на сметане
- Томатный соус
- Рецепт сырной заправки для начос
- Соус из авокадо к чипсам
- Соусы для чипсов Начос
- Сырный соус для начос
- Рецепт из авокадо
- Соус для начос из томатов
- Зеленая заправка
- Рецепты Соус к начос
- Сырный соус для чипсов начос
- Соус к чипсам «Начос»
- Сырный соус к начос
- Соус к начос
- Соус «Сальса» для начос
- Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
- Соус «Cальса» для начос
- Начос с сырным соусом
- Начос с сырным соусом
- Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
- Мексиканский соус «Сальса Фреска»
- Метрополитеновское буррито
- Мексиканский сырный соус
- Канапе с чипсами
- Канапе и другие закуски для девичника
- Энчиладас с чили
- Начос с курицей
- Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
- Гуакамоле и начос
- Чипсы начос
Три знаменитых соуса для снеков: быстро, просто и вкусно
Снеки украсят любой вечер, а соус украсит снеки и сделает ваш вечер особенным. Соус важная составляющая любого блюда, а для снеков это главная составляющая. Крылышки, фри, сырные шарики, гренки, наггетсы,- все это невозможно представить бес соуса. Любимые соусы можно с легкостью приготовить дома.
Соус «Цезарь»
Ингредиенты:
- Майонез – 930 г.;
- Сметана(30%) – 400 г.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 20 г.;
Приготовление:
В большой емкости перемешиваем все составляющие, чеснок измельчаем чеснокодавкой. Венчиком перемешиваем до однородности. Соус готов.
Соус «Тартар»
Ингредиенты:
- Майонез – 930 г.;
- Сметана(30%) – 300г.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Маринованные огурцы – 250 г.;
- Укроп – 30г.;
- Чеснок – 16 г.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
Приготовление:
Укроп, чеснок и огурцы нарезаем мелко в крошку. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. Соус готов.
Соус «BBQ»
Ингредиенты:
- Майонез – 930 г.;
- Сметана – 300 г.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 16 г.;
- Копченая паприка – 12 г.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем чеснок, смешиваем все ингредиенты венчиком. Соус готов.
Все соусы готовятся быстро, просто, а главное без – добавления консервантов и различных химических добавок. Радуйте себя и свою семью.
Источник
Рецепты соусов к чипсам
С тех пор, как чипсы оккупировали полки наших магазинов, они превратились в удобное кулинарное дополнение к молодежным вечеринкам, стали полезным атрибутом на просмотрах спортивных матчей, отлично вписались в пикники на природе. Почти сразу же был придуман и соус для чипсов, позволяющий разнообразить вкусовой букет и снижающий сухость продукта. Некоторые из самых простых и популярных рецептов мы и предлагаем вам освоить.
Освежающий соус на сметане
Сметана, зелень и картошка – это классический пример идеального сочетания продуктов. Естественно, что соус к чипсам на сметанной основе станет прекрасным к ним дополнением и придаст свежести блюду.
- сметана (20%) – 300 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
- чеснок – 2 дольки;
- половинка лайма;
- соль и черный перец по вкусу.
Чеснок наполнит заправку приятной остринкой и аппетитным ароматом, лайм обеспечит тропической свежестью, а сметана с майонезом придадут сливочную нежность.
- Итак, измельчаем зелень (без стеблей) и перья лука. Всю зелень перекладываем в глубокий салатник. Посыпаем солью и выдавливаем сок из половинки лайма.
- В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, и взбиваем венчиком, чтобы придать массе пышности. Посыпаем перцем.
- Пропускаем очищенные дольки чеснока через давилку и вводим в жидкую основу.
- Настоявшуюся зелень перемешиваем, чтобы выделилось еще немного сока. Перекладываем в нее сметанную основу, снова перемешиваем.
- Накрываем посуду с готовым соусом пленкой, ставим в холодильник на 20 минут.
- Настоявшийся соус подаем к картофельным чипсам, которые раскладываем красивым веером на широком блюде.
Кстати, зелень можно брать любую, какая вам больше нравиться. Она не испортит вкус соуса, скорей придаст ему особой пикантности.
Томатный соус
Соус для чипсов на томатной основе не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этом варианте нам не обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.
Для заправки мы возьмем:
- сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- томатную пасту – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 чайную ложку;
- сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.
- Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
- Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
- Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.
Рецепт сырной заправки для начос
В Мексике чипсы готовят из кукурузы, и называются они начос. Для них тоже есть свои, оригинальные рецепты заправок. Для мексиканских чипсов мы выбрали рецепт сырной заправки.
- молоко – 250 мл;
- сыр твердых сортов – 300 грамм;
- мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 30 грамм;
- кайенский перец и соль – по 1 щепотке.
- Нагреваем сковороду, растапливаем на ней масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней терке.
- Вливаем молоко, засыпаем перец и соль, даем массе закипеть.
- Добавляем натертый сыр. Продолжаем нагревать, немного уменьшив огонь. Перемешиваем массу венчиком до того момента, когда она станет однородной.
- Переливаем готовый соус к чипсам в любую подходящую для подачи посуду.
Соус из авокадо к чипсам
Мы рекомендуем приготовить этот потрясающий дип для истинных гурманов и поклонников «сухого картофеля».
- авокадо – 1/2 плода;
- лук репка – ½ головки;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- лайм – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- соль и перец чили (молотый) по вкусу.
- Снимаем кожицу с авокадо, половинки лука и дольки чеснока. Все ингредиенты, кроме помидора и специй, закладываем в чашу блендера. Туда же выжимаем сок из лайма. Тщательно перемешиваем.
- Переливаем в глубокую мисочку.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Присыпаем солью и перцем. Заправка готова.
Берем широкий поднос, выставляем мисочку с соусом по центру, вокруг раскладываем начос. Приятного аппетита!
Источник
Соусы для чипсов Начос
Соус для начос – топпинг для мексиканского блюда, состав которого зависит от исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Полезно знать! Начос (nachos) — это блюдо техасско-мексиканской кухни, в его основе жареные чипсы из тортильи или топотосов, глазурованные плавленым сыром, которые традиционно подаются как закуска. В более сложные вариации начос добавляют разные компоненты, чтобы они могли считаться не только закуской, но и основным блюдом.
Популярная сегодня мексиканская закуска появилась в 1943 году, ее создателем считается Игнасио «Начо» Анайя. Аутентичные начос – это жареная кукурузная лепешка с плавленым сыром, присыпанная нарезанным перцем халапеньо.
Предлагаем приготовить наиболее известные и простые соусы для начос, которые придутся по вкусу всей семье.
Сырный соус для начос
Настоящей находкой для любителей быстрых рецептов является сырный соус для начос. Для его приготовления не потребуются экзотические ингредиенты, а процесс займет не более 5 минут.
- масло сливочное – 30 гр.;
- мука пшеничная – 2 стол. ложки;
- молоко коровье – 1 стакан;
- сыр чеддер –170 гр.;
- соль – на кончике ножа;
- порошок чили (доступен в продаже) – ¼ чайн. ложки.
- Сливочное масло и муку положить в небольшую кастрюлю, нагреть и взбить ингредиенты в однородную, пенистую смесь. Продолжать взбивать в течение 1 минуты.
- Влить молоко в смесь муки и масла. Немного увеличить огонь, и дать молоку прогреться, продолжая взбивание.
- При закипании масса загустеет, как только она станет достаточно густой, чтобы не капать с ложки, ее можно снимать с плиты.
- Предварительно измельченный сыр чеддер всыпать в массу небольшими порциями, интенсивно помешивая. При необходимости кастрюлю можно поместить на слабый огонь, чтобы дать сыру окончательно расплавиться. Главное на этом этапе – не перегреть получившийся сырный соус.
- Как только сыр растопится, добавить чили порошок, соль. Слишком густую массу можно развести небольшим количеством молока.
На заметку! Этот рецепт – базовая версия сырного соуса для начос, которую возможно дополнять различными ингредиентами, например, зеленым чили, чесночным порошком, тмином, пюре из вяленых помидоров.
Рецепт из авокадо
Для любителей начос, пребывающих на диете, существует идеальный вариант – соус из авокадо. Для его приготовления понадобится еще меньше времени и ингредиентов, чем для сырного, однако получившаяся заправка точно вызовет у гурманов восторг.
- авокадо – ½ плода;
- сметана – 1/3 стакана;
- сок лайма – 2 столовые ложки;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- соль морская – ½ чайной ложки.
- Подготовить авокадо: очистить, нарезать кубиками.
- Перец халапеньо нашинковать, удалить семена.
- Все ингредиенты выложить в чашу блендера, взбить на низких оборотах до состояния однородности.
Получившуюся заправку можно подавать не только к начос, но и к пасте, а также в качестве альтернативы к знаменитому песто.
Соус для начос из томатов
Поклонники помидоров, кетчупа, томатной пасты по достоинству оценят сочетание начос с томатным соусом.
Томатный соус не сложен в исполнении, понадобятся доступные ингредиенты:
- томаты среднего размера – 4 шт.;
- зеленый чили перец – 2 шт.;
- сок лимона – 0,5 столов. ложки;
- перец черный – 1 щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лист кориандра – 5 веточек;
- соль – 1 щепотка.
- Не очищая лук обуглить его на газовом пламени, проколов вилкой. Проворачивать над газом, пока вся его кожа не покроется темными пузырьками. Готовый лук отложить остывать на 10-15 минут, затем очистить. Процесс опалки придаст топпингу пикантный аромат дымка.
- Мелко нарезать лук, помидоры и листья кориандра, смешать их с чили и кориандром. Растереть, не доводя до состояния пасты. Добавить лимон, соль и черный перец.
- Готовому томатному соусу дать «отдохнуть» 10 минут перед подачей на стол.
Зеленая заправка
Королем топпингов для начос по праву можно назвать зеленый соус. Состоящий из авокадо, чеснока, петрушки, кинзы, сока лайма и фисташек он может стать вашим фаворитом не только в паре с начос, но и как маринад для мяса, заправка для салатов и пасты, начинка для бутербродов.
Зеленый соус напоминает гуакамоле из-за сочетания авокадо, кинзы и лайма, но петрушка, фисташки и оливковое масло предают ему уникальный вкусовой оттенок и делают его совместимым с большинством блюд.
Для приготовления зеленого соуса понадобятся:
- авокадо – 1 шт.;
- листья петрушки и кинзы – 1 стакан;
- перец халапеньо (без семечек и перегородок) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- оливковое масло (можно масло авокадо) – 110 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- фисташки – 120 гр.
Приготовление (займет всего 5 минут):
- Выдавить сок из лайма в стакан.
- В чашу блендера положить все ингредиенты, кроме фисташек, блендировать до однородности.
- Добавить фисташки, взбивать на малой скорости, так, чтобы чувствовались небольшие частички фисташки – так соус получится необычайно вкусным.
Полученную массу герметично упаковать и хранить в холодильнике до трех дней.
Источник
Рецепты Соус к начос
Сырный соус для чипсов начос
Сметана — 1 Стакан
перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)
Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.
Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте тёртого сыра.
Соус к чипсам «Начос»
Авокадо — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Помидор — 1 Штука
Острый молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Авокадо промойте и нарежьте кусочками произвольной формы и размера. То же самое сделайте и с очищенным луком.
Промытую петрушку и очищенный чеснок измельчите.
Из лимона выжмите сок.
Сырный соус к начос
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Кайенский перец — 1 Щепотка
1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, на сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло.
2. После того как масло полностью растает, добавьте муку, поджарьте её до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
3. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли и кайенского перца. Аккуратно все перемешайте. Доведите до кипения.
Соус к начос
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Ст. ложки
Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сыр — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выкл.
Соус «Сальса» для начос
Перец чили — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 4 Штуки
Лимонный сок — 100 Миллилитров
1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.
2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищае.
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Мука пшеничная — 50 г
Хлопья гречневые — 1 стак.
Хлопья измельчить в блендере.
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
Разделить на небольшие шарики.
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
Соус «Cальса» для начос
Репчатый лук — 1 Штука
Красный жгучий перец — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Чёрный перец — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа .
Начос с сырным соусом
Молоко — 1 Стакан
Пшеничная мука — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 200-230 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Красный или кайенский перец — По вкусу
Вода — 0,5-1 Стакана
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кукурузная мука — 1 Стакан
1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста. Хорошо перемешайте до однородной крошки.
2. Постепенно добавьте воду, вымешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и гладким. Оставьте тесто под полотенцем или пленкой на 20-30 минут в теплом месте.
3. Затем снова немного вымесите тесто.
Начос с сырным соусом
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
растительное масло 1 столовая ложка
стакан воды ( добавлять по чуть чуть, возможно понадобиться не весь объем)
70 грамм сыра ( лучше чеддер )
1/2 стакана кукурузной муки
1/2 стакана молока ( если соус слишком густой, то моно добавить больше молока )
1. Просеять муку, кукурузную муку, щепотку соли и перемешать вместе.
2. Добавить масло и перемешать.
3. Добавлять по чуть-чуть воду. Мне из указанного количества понадобилось пол стакана
4. Вымешивать тесто необходимо 5-7 минут. Тесто получается эластичным и оно не должно прилипать к миске.Дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре
Фасоль барбекю с сальсой и чипсами начос
Сладкий перец — 20 г
Соус табаско — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 20 г
Винный уксус — 3 мл
Соус барбекю — 60 г
Прогреть на сковороде фасоль вместе с соусом барбекю.
Чтобы приготовить сальсу, необходимо нарезать соломкой болгарский перец, красный лук и заправить винным уксусом и соусом табаско.
Мексиканский соус «Сальса Фреска»
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Помидоры — 300 Грамм
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 1/4 Чайных ложки
Лаймовый сок — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1 Зубчик
Сахар — 1/4 Чайных ложки
1. Измельчите лук кубиком.
2. В одной глубокой миске смешайте помидоры в собственном соку, измельченные помидоры, лук, измельченный чеснок и халапеньо.
Метрополитеновское буррито
Фарш мясной — 400 г
Сыр плавленый — 8 ломт.
Соус томатный — 4 ст. л.
Специи — 1 горст.
Масло растительное — 1 ст. л.
Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпа.
Мексиканский сырный соус
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Халапеньо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.
2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.
3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.
4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Канапе с чипсами
Авокадо — 0.5 Штуки
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — 3 Ст. ложки
Вода — 150 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Чипсы начос — По вкусу (в зависимости от количества едоков.)
Куриное филе — 2 Штуки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
1. Томатную пасту разводим водой и на среднем огне доводим до кипения. Добавим специи по вкусу, перемешаем, и выкладываем в соус отварное и порезанное кубиком филе.
2. Тушим все вместе под крышкой, пока соус не уварится. Тем временем чипсы раскладываем на противень, застеленный фольгой. На каждый кусочек помещаем ложку-другую тертого сыра.
3. Затем — смесь со .
Канапе и другие закуски для девичника
5 Рулет яичный в лаваше
1 Квадратики с сыром
2 Тарталетки с чесночным творогом
6 Канапе с сыром и виноградом
4 Рулет яичный с плавленными сырками и ветчиной
9 Шпажки с черри в беконе
7 Канапе с ветчиной и Огурчиком
3 Бутики с филадельфией и красной рыбкой
8 Куриный рулет с грибами
Девочки, постараюсь кратенько описать, свой стол. Надеюсь Вы не будете меня строго судить за такие простенькие закусочки, но все было вкусненько и быстро, эстетично и свежо!
1. Квадратики с сыром, по мотивам Натусички Мамы Таси. Тесто слоеное, не раскатывая, разрезать на квадратики, поставить в духовку на 10 минут, когда они поднимутся и подрумянятся, достать.
Энчиладас с чили
сметана, сальса, пико-де-гальо — По вкусу (по желанию) для подачи)
сливочного масла — 2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
кукурузных лепешек — 12 Штук
банка зеленого соуса Энчилада — 1 Штука (450 г)
гуакамоле, кинза — По вкусу (по желанию) для подачи)
банки нарезанного зеленого чили — 2 Штуки (по 120 г)
1. Нарезать луковицу кубиками. В небольшой сковороде обжарить лук в сливочном масле на средне-медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
2. В небольшой кастрюле смешать соус Энчилада с чили и нагреть.
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать в центре тертым сыром. Поместить в духовку или микроволновую печь до тех пор, пока сыр.
Начос с курицей
Томатная паста — 250 Грамм
Чипсы начос — 50 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Чили — 2 Ст. ложки (порошок)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приправы для курицы — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 4 Штуки
1. Втирайте приправу для курицы и чили в грудки перед прожаркой. Обжарьте их на сковороде в масле по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
2. Разведите томатную пасту в горячей воде и доведите смесь до кипения.
3. Измельчите мясо, поместите его в томатный соус. Протушите грудки до мягкости.
Медальоны из телятины с соусом гуакамоле
Специи — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Телятина — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — ½ штуки
Помидоры черри — 5 штук
Лук репчатый — ½ г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Начнём с мяса. У меня были три порционных кусочка телятины. Отбиваем их немного обратной стороной ножа. Натираем солью и специями (у меня был только черный молотый и паприка). Поливаем соком лайма и одной ложкой оливкового масла. Оставляем, пока будем делать соус.
Чистим авокадо, нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с остальными овощами: лук, перец, пом.
Гуакамоле и начос
Авокадо — 1 крупный или 2 мелких
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Красный лук — 1 шт., небольшого размера
Халапеньо или перец чили — 1 шт., среднего размера
1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.
2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.
Чипсы начос
Мука кукурузная — 1 ст.
Перец, соль- по вкусу
Масло кукурузное -для жарки
Рис Кубань ТМ Мистраль- 0,5 ст
1. Рис Кубань ТМ Мистраль измельчите в кофемолке до мучного состояния.
Просейте кукурузную муку, залейте водой и перемешайте. Добавьте специи и соль, оставьте на 10 минут .
(положенные 10 минут по рецепту я не стала ждать , приступила сразу к приготовлению . В итоге у меня получилось рассыпчатое тесто , которое не возможно было раскатать. Чтобы спасти ситуац.
Источник