Соус для сырных палочек рецепт

Сырные палочки в панировке

Рецепт сырных палочек во фритюре.Когда я сказала друзьям, как приготовить сырные палочки в панировке всем захотелось сразу попробовать, но они не показали особого энтузиазма, потому что привыкли покупать замороженные. И вот настал вечер пятницы, мы договорились встретиться и поболтать за вкусным ужином. И я решилась приготовить заявленные сырные палочки.
Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.
И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными.
Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут. Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте.
Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все.
Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье.

  • Твердый сыр 500 г.
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 100 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Перец,соль по вкусу

Рецепты быстрых соусов для сырных палочек:

Чесночный соус сделайте так: смешайте чеснок с майонезом, сметаной, укропом (можно добавить перец). Взбейте все с помощью блендера.

Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.

Для соуса Маринара:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1стебель сельдерея
помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.

Источник

Читайте также:  Рецепт домашнего обертывания от целлюлита

Сырные палочки с двойной панировкой и вишневым соусом.

Не знаете, чем удивить своих детей или самим захотелось чего-нибудь необычного и вкусненького? Думаю, что этот рецепт придется по вкусу всем любителям сыра. Очень нежные, хрустящие, тающие во рту сырные палочки с оригинальным соусом съедаются моментально. Если вы никогда не пробовали такие палочки, самое время этим заняться. Делаются они очень быстро.

Ингредиенты:

Сыр Брест-Литовск классический — 2 пачки (по 200 г)

Вяленые томаты — 5 шт

Вишневый джем — 10-12 ч.ложек

Кукурузные тонкие хлебцы

Мята — 2 веточки

Соус табаско — 5 капель

Приготовление:

Для сырных палочек берем классический сливочный мягкий сыр Брест-Литовск. Он имеет сладковатый с легкой кислинкой привкус и пористую структуру.

Прямоугольники сыра нарезаем одинаковыми небольшими палочками. Они не должны быть тонкими, иначе панировка не удержит сыр, и он будет вытекать.

В небольшой миске взбиваем яйца. В другую миску насыпаем муку, в третью — панировку. В яйца, как и в панировку, соль добавлять не нужно.

Сырные палочки обваливаем в муке, затем в яйце и в панировке. Снова в яйце и в панировке. Двойная панировка удержит сыр, и он не будет так быстро плавиться. То же самое делаем и с остальными палочками.

Для панировки используем кукурузные раскрошенные хлебцы (получаем крупную фракцию) и панировку из обычных сухарей (мелкая фракция). Крупная фракция даже при двойной панировке оставляет между собой дырочки, которые залепляет мелкая фракция. Важно, чтобы была корка из панировки, и сыр не вытекал. Для панировки также можно использовать кукурузные хлопья.

В кастрюле разогреваем растительное масло и отправляем в кипящее масло палочки. Сыр очень быстро готовится. Все сырные палочки обжариваем и перекладываем на салфетки.

Вяленые томаты и листья мяты очень мелко нарезаем. Для остроты добавляем 5 капель соуса табаско, 10-12 чайных ложек джема из вишни, щепотку соли и немного перца для пряности. Сыр сладко-сливочный, соли в нём немного, поэтому в соус добавляем немного соли.

Сырные палочки отправляем в духовку на 3-4 минуты, чтобы они расплавились.

Палочки нужно есть горячими, тогда вы получите именно тот нежный, кремовый, тянущийся сыр, который все так любят.

Вкус просто потрясающий, сначала во рту ярко ощущается кисло-сладкий вкус варенья и вяленых томатов, а потом — острота табаско. Вы просто обязаты приготовить такой соус для сырных палочек. Вместе — это нечто нереально вкусное.

Читайте также:  Рецепты котлет кабачка с фаршем

Источник

Сырные палочки с томатным соусом

Сырные палочки с шикарным соусом. Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))

Ингредиенты для «Сырные палочки с томатным соусом»:

Сырные палочки

Соус

  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (лучше свежий, но подойдёт и сушёный) — 10 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сахар — 15 г
  • Соль (щепотка) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.8 ккал
белки
82.2 г
жиры
252.1 г
углеводы
161.5 г
Порции
ккал
1532.4 ккал
белки
41.1 г
жиры
126.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
25 г
углеводы
16 г

Рецепт «Сырные палочки с томатным соусом»:

Приготовить соус. Взбить в блендере помидоры, чеснок и базилик, оливковое масло, сахар и соль. Дать немного настояться.

Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Чтобы получилась пена, тарелку нужно взять широкую. Так яйцо насытится кислородом и получится хорошая пенка (может это все и так знают, но я на всякий случай написала).

Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 5-8 см.

Хорошо обвалять в муке, потом в льезоне, затем в хорошо обвалять в сухарях, чтобы не осталось просвета. А то сыр растает и выльется на сковороду. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла.

Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно. Соус просто волшебный, без него не то получится!

А как тянется сыр))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырные палочки с шикарным соусом. Мой муж их очень любит, особенно с пивом)))

Похожие рецепты

Сырная Закуска

Канапе с беконом

Творожно-креветочное «мороженое»

Закуска с черносливом «Мидии»

Блины с крабовыми палочками и сыром

Чудо-блинчики

Закуска из фиников и сыра

Сырное фондю по-голландски

Пицца-торт закусочный

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский суп «Харера»

Салат «Мой генерал»

Яйца с рисом по-неаполитански

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года Milady252 #

Читайте также:  Куриные тефтели рецепт при гастрите

29 августа 2020 года polina bugaenko # (автор рецепта)

13 августа 2020 года облаковнебе #

12 августа 2020 года Алиева2012 #

12 августа 2020 года semsvet #

12 августа 2020 года nelliundco #

12 августа 2020 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соус для сырных палочек рецепт

Сырные палки с соусом «Ранч»

#Cooking | Белый — чесночный соус | Соус к сырным шарикам | Kate Xleb |

Сырные палочки с соусом а-ля тартар (Рецепты от Easy Cook)

Как приготовить сырные палочки с соусом маринара — Все буде добре — Выпуск 41 — 10.09.2012

Вкусные и Хрустящие СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ. Очень Простой Рецепт

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ / Лучшая закуска к ФУТБОЛУ

Картофельные Палочки с Сыром. Простой, Недорогой Рецепт.

ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ! ХРУСТИКИ С СЫРОМ! Выпечка, вкусный рецепт! И сырный соус!

Сырные палочки, наггетсы ,соус барбекю. Короче, закуски под пиво ! 🙂

Сырный соус — Рецепт Бабушки Эммы

Источник

Сырные палочки со сметанным соусом

  • Сыр российский 100 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 20 гр.
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 50 гр.
  • Сметана 10% жирности 50 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр российский
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления этого блюда нам понадобиться сыр твердый нарезать на длинные полоски толщиной приблизительно 4 миллиметра.

Далее готовим кляр для сыра, для этого необходимо соединить яйцо с мукой, добавить соль и хорошо перемешать венчиком.

Окунаем сырную палочку сначала в кляр потом в панировочные сухари.

Вот такие должны получиться палочки, по желанию можно сделать двойную панировку.

Готовим соус, для этого соединяем сметану с зеленым луком и натертым на мелкую терку чесноком. Хорошо перемешиваем.

На растительном масле обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета,по времени это занимает 2 — 3 минуты с каждой стороны. Пересушивать не желательно.

Сырные палочки со сметанным соусом готовы. Обязательно кушать горячими. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector